вот мы с Ртутью сто раз ругались в кровь
и ничо, дружим
Мы не дружили так как вы. Мы, как я верила, занимались ОБЩИМ ДЕЛОМ. Самопознанием.
Если это больше Елене не нужно, она сочла "вежливо поблагодарить" за оказанные услуги и откланяться.
Если бы я и вправду оказывала услуги (за что уже получила мзду, поскольку услуги это профессиональная работа), то мне не за что было бы пылить.
Но я-то ВЕРИЛА, что между нами ОБЩЕЕ ДЕЛО и пока оно НУЖНО обоим, то и уход как-то - сказать по совести - голимое кидалово.
А если кто-то хочет выйти, то не таким образом, просто уведомив (после того, как я призвала помочь и завести новую площадку ради продолжения дела, сама же согласившись вкладываться не только участием но и баблом).
Но разве это предложение кто-то воспринял, как общее для нас нужное одинаково всем, дело?
Разве "школа самопознания" а вернее ПРАКТИКА самопознания - кому-то нужна?
Но Елена показала: нахуй-нахуй. А ей важнее комфортное общение с себе подобными. То есть, из клуба мамашек-домохозяек она бы не ушла, ведь такм не общяются пинками?
Меня поразило, как легко оказывается было бросить то, что я держала за дружеское общее дело. Оказывается общим это ни разу не воспринималось. Отсюда удивление в обвинении в кидалове и придательстве. Ведь она никого не придавала. Дела общего не было. Мила просто так - добрая душа - помогала. Но внезапно обернулась злой. А раз так, не зря она уходит. Она просто не хочет иметь со злом ничего общего.
Вот почему я, разуверившись в полезности кому-то помощи на дружеских началах, решила начать (опять же нифига не разуверившись в Елене, сочла, что ей будет очень интересно общаться с новичками, которые уплатив за участие, не сочтут разумным говнять того, от кого хотят получить услугу). Мысль такова: что за услуги, если они не общее дело, где каждый трудится по мере сил (не отдыхает во имя своё, получая только личную выгоду и не давая ничего взамен, а именно трудится во славу общего дела)... Так вот за услуги принято платить. Не словами, а частью личного заработка.
Но именно потому что я не держала себя за оказывающую услуги (я же не служка на потребу богачам), то я и держала своих знакомых, особенно которым помогала, за дружески настоенных СОРАТНИКОВ.
Но я и не трепачка, кому не жаль ни своего времени, ни трудов, ни талантов - я довольно деловая дамочка. Я знаю, что могу оказывать услуги. И вправе брать за них плату, иначе кто же сочтёт за помощь, если бесплатно? Только на словах, как выясняется...
Но мне далеко пофигу на слова. Я измеряю жись поступками. Помогают общему делу, я помогаю в ответ. Нет, так на нет и суда нет.
Тут, очевидно, меня ткнули носом в тупизну доверия на дружбе. У взрослых людей друзей нет.
Только соратники по общему делу.
В форумах общее дело это трёп во имя отдыха от трудов жизни.
*
При трёпе не имеет значения кто чего сказал и как на кого наехал, это всего лишь перчинка в общении, можно назвать "энерго-заряд".
*
При общем деле: либо дружба во имя общей выгоды, либо вложение деньгами и получение дивидендов (в пропорциях от вложенного).
В нашей "школе" получателем прибыли были:
Елена в том, что получала прозрения (когда миларепка подводила её к воде)
Мила в том, что могла помогать (держала светильник на столе, а не под столом), и одновременно получала стимул для развития способностей к литературе, проявляла навыки самопознания, нарабатывала технику общения чтобы быть наиболее внятной. К тому же я было решила, что мы сможем объеденить усилия: когда часть общения в Новой Школе-Практике Самопознания Елена будет с удовольствием забирать часть общения на себя. Я решила, что ей вполне можно доверять, поскольку это в её же интересах.
Я пока пишу это чувствую будто в дет-саду рассказываю теорему о совместимости электричества и магнитизма и потребностей. Вам это не интересно, вы всего лишь ждёте очереди, чтобы зацепившись за угол какого-то словосочетания высказывать свои мысли, получая дофамин удовольствия (к тому же мысли довольно редко свои, потому что давно деградировали и теперь пользуетесь штампами речи)...