Постнагуализм
18 августа 2026, 19:09:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 211493 раз)
Lena
Гость
« : 30 марта 2024, 20:16:14 »

Ужасно рада твоей теме здесь.
Я с тобой.
ящерка му
Постоялец

« Ответ #1 : 30 марта 2024, 20:32:12 »

Трудился в поте человек отчизны -
Трудом стремясь избегнуть наготы

Я жил тогда на Касабланке
безумно дорогой табак,
мы контрабандой привозили
и каждый был тогда моряк.

закинув ноги на столешник,
дыша жарой и чем то терпким
вишневый цвет стоял в окне
и фараоны во сне безбрежном
слегка  завидовали мне

(с) из вомпоминаний прошлых жизней

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
ящерка му
Постоялец

« Ответ #2 : 30 марта 2024, 21:01:28 »

Уильям Блейк

Человеческая сущность

Когда не станем обирать,
Не нужно будет подавать -
Ни голода,ни жажды,
И будет счастлив каждый.

На Страхе держится покой,
На Себялюбии - разбой,
А ковы Бессердечья
В душе плодят увечья.

В тисках запретов и препон
Слезами землю поит он -
И всходит прямо из-под ног
Смирения росток.

И Древо Веры мрачный свод
Над головою возведёт -
А Гусеница с Мотыльком
Листву сгрызут на нём.

И это Древо принесёт
Обмана сладкий плод;
И Ворон сядет, недвижим,
Под пологом глухим.

Все боги моря и земли
Искали Древо - не нашли!
И не видал никто ни разу -
А Древо взращивает разум!

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #3 : 30 марта 2024, 22:11:42 »

Все боги моря и земли
Искали Древо - не нашли!
И не видал никто ни разу -
А Древо взращивает разум!

Блэйк, канешна, гений, Двоеслов, гениально разделяющий смысл так, что погружаясь в его Лирику видишь некое Особое по умолчанию Знание. Это Высший уровень Дзэн-буддизма и Ламаизма.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #4 : 30 марта 2024, 22:22:23 »

Складно звонит.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #5 : 30 марта 2024, 22:53:43 »

Цитата:
Ужасно рада
Частенько подобное встречаю, когда человек не задумывается о том, что и как  говорит)))) ;D
О словооборотах в  стихах ..умолчу....    ;D ;D ;D
То ли дело ...Блейк)))) ::)
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #6 : 30 марта 2024, 22:58:34 »

Корнак, ты там где завозился то?
Иди скорей читать стишки, тебе зайдёт, как раз твой уровень.......понимания))))))))) ;D ;D ;D
добавлено:
оу..ты уже тут))) ;D ;D ;D
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #7 : 30 марта 2024, 23:00:05 »

я тоже ужасно рад
..тебе простительно, т.к все мозги в йогу утекли, отдыхай)))
Lena
Гость
« Ответ #8 : 31 марта 2024, 09:36:33 »

Что ставилось в упрек Успенскому Гурджиевым?
То, что он зациклился на ... осознанности!
Невероятный упрек.
На осознанности зациклиться невозможно.
Только на идее о ней.
Должно быть, именно это и имел в виду Гурджиев.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #9 : 31 марта 2024, 14:56:51 »

Цитата: Пелюлькин
          ✅ {1} ◆  ◆          

Пересказывния старинных учений форумчанами равны "напеваниям голосом  Шаляпина".
➤➤ ⟨⟨⟨Ключевое оспариваемое утверждение milapres⟩⟩⟩ -- Единственно чего вы все добиваетесь бесконечным читаловом -- (это) тратите жизнь на чтение, а не на изменение качеств своей души.
➤➤ ⟨⟨⟨Оспариваемый исход утверждения milapres⟩⟩⟩ -- Потому что орудуя строго мозгусиком хотите построить Осознанность = храм для души, в то время как строить следует руками и движениями тушки - совсем не всего лишь мозгусиком.
             ⟨⟨⟨Так тот мозгусик тот ниччё и не строит. Мозг только обозначает реальными Знаками события, место которых Трансцендентально и происходит в Психическом содержании нашей Субъективной психической реальности, Супервентно ИДЕАЛЬНОМУ, Духу, -- Универсальной Природе естества РАЗУМА, именно благодаря чему Разум неограничен...⟩⟩⟩
⟨⟨⟨Поэтика 🔻 такого как у неё понимания от milapres⟩⟩⟩
Не Дон Хуан я и не Кастанеда
И даже не Успенский иль Ошо
Пишу себе - оттеда и доседа,
Не сильно парясь, или текст хороший
Учеников не подчую я чаем
Чтоб посиделки делались приятны
Хвалю прередко, чаще сообщаю
Как тщетны их усилия - невнятны

Их штампы речи, глупы ожидания
И бесполезен груз из старых книг
Куда вернее сбрасывать страдания
И уловить однажды редкий миг
Когда вдруг ум поймает себя за руку
И обалдеет от двуличного вранья
И с громким хохотом увидит себя карликом,
Внутри гиганта - тела Бытия.

03.29.24.

АННОТАЦИЯ ({1}начал обсуждений):

milapres, очень хорошо ощущается у тибя под-текст сетования о недостатке результативности в дискурсе о Сущности Бытия, Мира и Сознания. Но ведь такого рода дискуссии -- есть Философствованием. Карл Поппер пишет: «Нет метода, специфического только для Философии». Высшим видом рефлексии в рассуждении является Философская рефлексия (ФР), как размышление о предельных основаниях бытия, осмысление предельных оснований человеческого сознания и поведения путём критического анализа их форм, установок и предпосылок. Философская рефлексия связана с выявлением смыслов, то есть имеющихся в культуре исходных наиболее общих знаний, ценностей, регулятивов, а в языке -- имеющихся к тому средств и структур самого Языка. Она (ФР) есть главный Триггер действующего в этм направлении Сознания, и подаёт все основания и Готовность к критическому анализу, систематизации, интерпретации всего этого, формирует более адекватные способы организации, описания и объяснения человеческого опыта, выдвигает идеи, принципы, которые должны его обосновать. Сама Рефлексия в этом смысле -- есть имманентное свойство человеческого мышления. Посредством рефлексии поток человеческого сознания обретает структуру и формы, рациональную устойчивость. Рефлексия означает также и подход к предметному рассмотрению сознания, переход к самонаблюдению, к критическому самоанализу и критической самооценке. Благодаря рефлексии человек освобождается от непосредственной привязанности к сущему и (как мыслящее существо) возвышается до субъекта культурной деятельности, становится субъектом познания; устраняются человеческие предрассудки и заблуждения; оказывается возможным созерцать и производить духовный прогресс человечества. [[ http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-osobennostyah-filosofskoy-refleksii#ixzz4VAWoSsqP + моя Пелюлькина доработка до максимальной отдачи по смыслу в этой конструкции]].

Ну и в общем на будущее тибе, milapres, искренне желаю пояснить, что --- Вообще-то Философия продуцирует и в своих лучших перлах как раз и сообщает "Положение дел в мире", в типе не как наука -- "Как Высшее есть", а в сути -- "ЧТО есть ВЫСШЕЕ", в типе, как то м для философии и для науки выразил Мартин Хайдеггер, в концепции: "Это .. есть то ...". Продуцируемое таким образом Философией -- похоже немного на Универсальность Законов ЛОГИКИ, но в существенно более конкретном Смысле. И такого рода сообщаемое Философией -- Идентично по своей Универсальности тому, к чему приводится в конце концов весь Ментальный Опыт человека, когда оный обобщается в Высший Мета-Язык (внутренний нам Язык {HLOT J.Фодора, Ментализ}, на котором выразим совершенно любой предикат, который вообще в состоянии быть понят и/или взят к мысли во всей историю прошлого, настоящего и будущего, т.е. на весь Универсум Бытия), доступный нам только по умолчанию в интутивном чувстве, как всему тому основание, как раз и порождающий всю до конца сферу Ментальности.
    Канешна, в нашем обычном Языке-Объекте (даж нагруженном всем Знанием Земным) это не выразимо (Теоремы Гёделя о НЕПОЛНОТЕ), и потому выразимость достигается по умолчанию этого Знания, в Интерсубъективной Эмпатийной Интуиции Философского Гения, как Высшего аналитического достоинства Истины, порождая весь многообразный пул самого разносторонего Эвристического УЗНАВАНИЯ этого (через Интуицию) в более близком нам опредмеченном (Семантическом) Знании, ОСНОВАНИЕМ которого как раз и есть непротиворечие и соответствие вот этим именно ФИЛОСОФСКИМ ИСТИНАМ, этого самого высшего аналитического достоинства.
     Ну и в наблюдаемых публикациях такой философии только искры иногда заметны, бесконечно растворённые в умном диалоге ради умного диалога, выраженного в философских терминах, что на сам деле философией не является и не может являться, по причине отсутствия сообщаемой в том искомой УНИВЕРСАЛЬНОСТИ, только благодаря которой только и может наблюдаться Единство Духа (Триггера Интенциональности), Души (в психически содержательном Интуитивном Чувстве основывающих Ментальность Переживаний), Тела (в производимых Знаках Мысли и в грамматически оформленной материализованном эквиваленте Речи и Языке-Объекте).
     В человеке подобного рода Высшее Знание сопряжено с этапами восхождения в зрелость: Детство, Отрочество, Юность, Молодость, Зрелость ... Почтенный возраст, Старость, ну и в максиму то всё восходит по Смерти, как раз для восхождения к Уделу результативности всей Жизни, когда уже совершено ВСЁ Земное, и никаких изменений в приращении опыта жизни уже не будет.
     Т.е. ясно, что это Знание оч Могучее, и его обретение знаменует целые Вехи в Жизни индивида. Допустим я сам став в Осознанном Сновидении (в ОСах) причастником такого Знания, за один миг их просто умника -- стал философом, обретя в том сильный талант. Никто не может и на атом оспорить моих идей, но я любые идеи (кроме некоторых особо гениальных) как правило разрушаю на все 100%, обычно даж не разбирая их по существу, но неоспоримо разрушаю. Справиться со мной ещё никто не смог, хотя я оч ищу, чтоб кто так сумел это даж в если буду поддаваться, но не в ущерб Истине.

Такие вот дела... эта Философия

Безусловно, с наилучшими вам пожеланиями, уж оч полюбляю умных женщин, так сказать, ну и стараюсь чтоб они без просвещения высшим не остались...
    УДАЧИ!

________________________________________________________________________________________________

Цитата: Пелюлькин
          ✅◆ ◆          

________________________________________________________________________________________________
« Последнее редактирование: 11 апреля 2024, 11:21:51 от Пелюлькин » Записан

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #10 : 31 марта 2024, 17:05:47 »

Меня интересует диалоги, а не монологи того об чём вы думаете, которые вы вполне можете постить на индивидуальных ветках.

А ещё лучше режим вопрос-ответ.

milapres, ну..., чтоб был ДИАЛОГ, то нада чёсь высказать, достаточно содержательное и обоснованное к утверждению "Это ... есть то...", что испытать через диалог состоятельность такого утверждения и выводы по нему...
    milapres, по сути таким образом разворачиваемый ДИАЛОГ, -- как раз и есть ВОПРОСом -- как о вашей состоятельности как дискутанта, так и Тематизацией -- Что именно есть предметом ДИАЛОГА и ВОПРОСОВ с ОТВЕТАМИ по нему?, и утверждает притязаемый уровень ДИАЛОГА.
    milapres, вот я вам чуть выше как раз и задал предмет ДИАЛОГА. Что-то вы не спешите именно продолжить предметный и профессиональный ДИАЛОГ со мною.
    ВОПРОС: это впеменное затишье в дискуссии со мною у вас?, или ожидать продолжение ДИАЛОГА?
« Последнее редактирование: 31 марта 2024, 18:03:12 от Пелюлькин » Записан

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #11 : 31 марта 2024, 17:43:35 »

• Цитата:
    Цитата: Пелюлькин от Сегодня в 14:56:51
    Но ведь такого рода дискуссии -- есть Философствованием.
Не поняла КАКОГО РОДА "дискуссии".
Пока что мне дискуссию никто не организовал. Я сообщаю информацию в виде монолога.
А вы в ответ - выставляете свои монологи. И по факту - никакой дискуссии никакого "рода".

milapres, вы высказались в вашем МОНОЛОГЕ вот так:
  • Пересказывния старинных учений форумчанами равны "напеваниям голосом  Шаляпина".
    Единственно чего вы все добиваетесь бесконечным читаловом - тратите жизнь на чтение, а не на изменение качеств своей души.
    Потому что орудуя строго мозгусиком хотите построить Осознанность = храм для души, в то время как строить следует руками и движениями тушки - совсем не всего лишь мозгусиком.

И я вам высказался на предмет ЦЕЛИ социального и познавательного существования любого человека, как ЦЕЛЕВОГО обретения Знания ВЫСШЕГО Порядка (и обретаемого, и действующего в нас, исключительно по умолчанию такового ЗНАНИЯ), лежащего в основании всех вех и этапов нашего взросления и даж СМЫСЛА ЖИЗНИ вообще и именно нашего. Причём именно прогресс этого Знания ВЫСШЕГО Порядка как раз и предваряет все эти этапы самоорганизации Личности (Идиосинкразии) в этапы и вехи восхождения в зрелость: Детство, Отрочество, Юность, Молодость, Зрелость ... Почтенный возраст, Старость, ну и в максиму того всего восходящего по Смерти, как раз для восхождения к Уделу результативности всей Жизни, когда уже совершено ВСЁ Земное, и никаких изменений в приращении опыта жизни уже не будет.
   Вы, milapres, утверждаете что для такого рода самоорганизации (лежащей в основании всех вех и этапов нашего взросления и даж СМЫСЛА ЖИЗНИ вообще и именно нашего) -- то ПО-ВАШЕМУ тут РАЗУМ лишаковый, когда как я вам Аргументированно показываю самую центральную и неэлиминируемую РОЛЬ РАЗУМА (понятого вообще, со всем Подсознанием и Характером Природы Разума) в самопознании и в самоорганизации.
   milapres, судите сами --- Ведь ЕСЛИ вся наша ментальная сфера (включая все виды подсознания) обосновывается реализацией в Ментальных актах, когда мы из (предваряющего всё в Мысли и в подсознании) Интуитивного Чувства Переживания Сознания таки УЗНАЁМ всё в Мысли и в подсознании производимое, на основании выработанных ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРИВЫЧЕК к такого рода узнаванию, ---- ТО значит каждый МЕНТАЛЬНЫЙ АКТ как раз и есть АКТОМ САМОПОЗНАНИЯ, раз мы рефлексивно производим и ИНТЕРПРЕТАНТУ любого такого МЕНТАЛЬНОГО АКТА, как Сознательно, так и подсознательно, что есть доказанным фактом и легло в основу Понятия ЭПОХЕ, в феноменологии Гуссерля. И процесс этот никогда незавершимый и действует и после Смерти, что доказано Ч.С.Пирсом (как бесконечный и безначальный семиозис) и есть выводом из такого рода функционирования Ментальности по Семиотической Природе Сознания.
    Т.е. вы, milapres, с водой выплеснули главного младенца идеи самоорганизации и самопознания.
    Вот это и есть моими доводами чтоб вашу идею самоорганизации и самопознания отвергнуть, а мою в том Идею принять.

ЯКШИ?? (в смысле -- ПОНЯТНО?)

Вот и давайте поговорим по СУЩЕСТВУ вашей ИДЕИ, а не бла-бла-бла говорильней заниматься...

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #12 : 31 марта 2024, 17:51:42 »

если вы не начнёте писать компактно, а не дробиться на многие посты, заполняя всю территорию собой, я буду выносить, оставляя только пару постов.
Меня интересует диалоги, а не монологи того об чём вы думаете
Жаль, тут на ПН нет возможности скрывать посты под спойлер.

Ты, как модератор, могла бы изменить посты чела - скопировать несколько в один. Обломно, конечно.

Ну и жаль, что "перенесённые из темы сообщения" - в общую тему "Чат" переносятся, а не в отдельную "перенесенное от miss milapres".

Можно ли тут на ПН скрывать чужие аватарки? Чтоб все были голыми, без юзерпиков.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #13 : 31 марта 2024, 18:25:01 »

Тоже не нашла ни разных шрифтов в ответе на пост, ни смайлов - ничего того, что есть когда пишешь первый пост.

Вызовите свой пост на редактирование (кнопка "Изменить") и там найдете все инструменты - и шрифты, и смайлики. Но можно и сразу, если в короткой форме ответа нажать на кнопку "Предварительный просмотр". Берите пример с Пелюлькина :) - он мастер по оформлению текстов.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #14 : 31 марта 2024, 18:51:11 »

Да с чего вы взяли "любого человека"?
Вот я - одна из любых - чо это за "познавательное существование" вообще даже представить не могу, не то что увидеть где такое водится "познавательное существование" - кроме как в уме - след от вычитанного. В жизни этого нет.
Существование есть: вокруг жизнь в её многичисленных проявлениях
Знания есть: ум их коллекционирует. Не существование, не жизнь, а строго ум человеческий.
А есть ПОзнание - это доступно только человеку. Познанное = осознанному.

Налицо просто НЕ-ДО-ПОНИМАНИЕ вами, ЧТО ИМЕННО Я ВЫСКАЗЫВАЮ, особенно неверной и безусловно ошибочной есть ваша последняя фраза -- Познанное = осознанному. Это НЕВЕРНО, ибо Познанное НЕ-ЭКВИВАЛЕНТНО осознанному, и на каждой ступени 1-го; 2-го; 3-го ВНИМАНИЯ оное по-истине бесконечно различным есть, подобно как различны учебник по Арифметике и весь пул высшей математики, + Тип Равенства (Эквивалентность как и (=)) имеет место тока у 2-го; 3-го ВНИМАНИЯ, когда как вы исключительно про 1-е ВНИМАНИЕ говорите.

Эти самые 2-го; 3-го ВНИМАНИЯ достигают Эквивалентности с 1-м ВНИМАНИЕМ тока тем, что в Ментальных актах репрезентируется вся Ментальная масса, весь Аппкерцептивный Опыт, когда мы из (предваряющего всё в Мысли и в подсознании) Интуитивного Чувства Переживания Сознания таки УЗНАЁМ всё в Мысли и в подсознании производимое, на основании выработанных ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРИВЫЧЕК к такого рода узнаванию. И эти самые ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ к такого рода узнаванию -- НЕ-Осознанные, а рефлексивно действующие подсознательные автоматизмы, которые невозможно осознать, ибо они точно воспроизводятся и действуют за мгновения (типа 0,005 - 0,1 секунды), и паттерн их срабатывания содержит всю совокупность этих автоматизмов, как автоматически рефлексивная работа автоматически рефлексивного сверх-навороченного механизма, что лишь частично и только через довольно продолжительный лаг-период осознаётся только в ЭКСПЛИЦИРУЕМЫХ его частях, т.е. для собственно Разумного вмешательства с целью уточнений и лучшей самоорганизации.

milapres, и я говорю про ЗНАНИЕ по умолчанию в этих самых 2-м; 3-м ВНИМАНИИ, никогда не могущее быть выраженным в 1-м ВНИМАНИИ, но реально организующем все наше действующее естество, как "состояние" вытекающее из потенциальности в более специальном значении этой ПОТЕНЦИАЛЬНОСТИ.

milapres, вот я в ОСах (как действие во 2-м ВНИМАНИИ) подобно этому Высшему Знанию и получил ЗНАНИЕ, вмиг став философом, из простого умника. Т.е. это ЗНАНИЕ действительно реально очень МОГУЧЕЕ. И если говорить о МИСТИКЕ, то говорить нужно именно о такого рода ЗНАНИИ по умолчанию, действующем на уровне 2-го; 3-го ВНИМАНИЯ. И единственное что подобно такого рода ЗНАНИЮ из возможного нам к осмыслению и исследованию -- то это тока ФИЛОСОФСКИЕ ИСТИНЫ, как именно подобно Духу УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ИСТИНЫ. И потому диалог по такого рода теме должен быть именно ФИЛОСОФСКОЙ ДИСКУССИЕЙ.

milapres, вот по что  говорю, но ты явно к такому уровню ну никак не готова, но всё остальное -- для таких вершин -- это тока бла-бла-бла ... болтовня. А ты хотишь реальность тут впоймать обратившись на ТЕЛО, когда как Телесое тока по свершению всего в Жизни и тока в момент Смерти сливается в нечто Единое со 2-м; 3-м ВНИМАНИЕМ. Т.е, твоя идея провальна, хотя и вроде как укоренена в реальности...

Тут есть над чем подумать...

Страниц: [1] 2 3 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.