Постнагуализм
18 августа 2026, 21:25:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 211673 раз)
Lena
Гость
« Ответ #60 : 06 апреля 2024, 15:35:38 »

Но потом (мысль по цепочке): кто не соглашается что люди врут? Из-за чего?
Не соглашаюсь - я. Из-за того, что врать можно только бессознательно.
Если для тебя факт, что все врут, значит для тебя факт и то, что осознанного поведения у людей - не бывает. Тогда сама твоя тема не имела бы смысла. Какое самопознание, если ты продолжаешь врать?
Тогда вся твоя тема - это твоя ложь?
Ты сама здесь и сейчас - врёшь? тогда что ты предлагаешь людям, и чем можешь им помочь?
Lena
Гость
« Ответ #61 : 06 апреля 2024, 16:51:53 »

Молитву не помнишь - "ведомо и неведомо" - это и к "врать" относится.
Неведомо на то и неведомо, что о нём неведомо, потому о нём не скажешь, что оно ложь.
На мой, ты тут зачем-то обобщаешь, примерно как Корнак, у которого есть склонность говорить про всех.

Все врут? Тогда тебе не у кого ничему научиться, кроме вранья.

Врут не осознающие своё вранье. А не все.
Осознанные люди - редкость, потому понятны ваши обобщения. Но редкость не равна отсутствию, поэтому выражение "все врут" - само ложь.

рассудительность первая бросилась на самозащиту
Я тебе вопрос задала, на который ты не ответила.
Ты - сейчас - лжёшь?
Lena
Гость
« Ответ #62 : 06 апреля 2024, 17:30:05 »

А я напомнила о молитве (с детства ты слышала в молитве о прощении, о грехах - ведомых и неведомых - они у всех есть).
Я за неведомое не прошу прощения, для меня это пустословие ни о чём.
Так же как между людьми - что за ценность просьбы о прощении от того, который просто хочет, чтобы на него перестали сердиться, а не просит прощения за конкретное содеянное. Такая просьба - как раз ложь.

Различай, когда врут. И различай, когда сама. Это максимум - иного не дано.
А человек не врёт, когда молчит.
Тут противоречие. Если за всяким сказанным словом - ложь, то различение невозможно, потому что тогда ни за каким сказанным словом нет правды, которую можно было бы различить от лжи.

А ты сейчас возмутилась?
Возразила, просто потому что есть чем.
Чтобы по ходу выяснить, может твоё "все врут" просто фигура речи, а не так, как я услышала, будто из этого не бывает исключений.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #63 : 06 апреля 2024, 20:05:40 »

Грехи - это сборник вредных для здоровья действий.

Точнее, Грехи не имеют перспективы, т.е. обессмысливают это самое Сознание, как нечто неограниченное и исполненное перспектив.
   И тут вред для здоровья -- эт просто одна из перспектив, причём далеко не самая главная, которая может грехами упраздняться, а может и нет. Ведь СМЕРТИ подвержены все, независимо от здоровья, а вот Смысл и перспектива в нём -- то это как раз то, что независимо ни от смерти, ни от здоровья, как нечто ВЫСШЕЕ в человеке.
   А вот Суть перспективность, как именно творческая перспектива уж точно грехами извращается в даже себе противоположность, что в большой мере есть независимым от здоровья, как от обще животного, и даж усугубляет превратное искажение грехом, ибо усиливает разрушительную бесперспективность такого извращения Истинного предназначения человека, в более сильном разрушающем перспективы смысле, не только для самого того человека, но прежде всего для окружения этого человека, особенно из таких же человеков.
« Последнее редактирование: 06 апреля 2024, 20:39:41 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #64 : 06 апреля 2024, 22:13:24 »

Грехи - это поведение = действие. Сознание ни разу не действие. Отсюда - грех в поведении, а не какое-то там "обессмысливание", поскольку мысли проживают в крохотной части человечка = его уме, которая делать ничего не может. И не предназначена для действий.

milapres, ты сама говорила о последствиях того или иного чего, свершающегося. Так вот, Мысли человека имеют последствиями действя, как преобразования ментального содержания в готовности на этой основе к действиям. А вот и Мысли и действия имеют ЦЕЛЬ, как аттрактирование (целенаправленное движение) к тому, что трактуется как СМЫСЛ. И хотя ГРЕХИ есть характеристика поступков, но В ОБЩЕМ есть тем родом действий, который приводит к определённому СМЫСЛУ, как к перспективе действий такого рода. Т.е. ДЕЙСТВИЯ, ПОВЕДЕНИЕ, ПЕРСПЕКТИВА и СМЫСЛ -- это всё разной иерархии состав одной и той же ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТИ.
    И не нада мне путаницу пихать там, где нужно прояснять в понятности, как я сейчас. И повторюсь, что здоровье тут совсем не главное, хот многие грехи ... да..., есть грехами к разрушению собственного здоровья.

И ВЫСШИМ в человеке есть хотя бы то, что (Быт.1:26) Человек создан по Образу и Подобию Божества, как ВЫСШЕГО из всего высшего. Даж в Нагвализме ДУХ Нагуаль таки врожден человеку как Возможность с человеком Единства как Нагваоль, что есть Высшее в нагвализме, что суть калька с Быт.1:26.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #65 : 09 апреля 2024, 04:32:20 »

milapres, вы бы видели как Солнце выглядит с орбиты Земли,
когда воспринимаешь его в тонком теле!
Мы все привыкли видеть Солнце днем, когда вокруг светло…
В космосе же отражающих поверхностей нет, на фоне полной глубокой черноты
пылает огромный огненный шар, зрелище совершенно невероятное,
отводишь взгляд в сторону и если повернуться к Земле спиной
тьма окружает тебя вокруг и невероятная россыпь далеких звезд…
Если изменить восприятие виден постоянный поток душ,
летящих по прямой строго от Солнца по направлению к Земле.
Обратного потока нет, каждая душа после смерти физ тела
самостоятельно в полной бессознанке летит по направлению к Солнцу.
Kosmo
Постоялец

« Ответ #66 : 10 апреля 2024, 06:13:43 »

Наверно где-то там в стороне орёл ожидает своих жертв? Вы упустили клюв орла?

Орла не видел, врать не буду :)
как то нет желания, опыт древних видящих, сгоревших при восприятии Орла,
нужно помнить даже в сноВидении, что бы не повторять их ошибок...

И как вы определили, что души - каждая - "в полной бессознанке"? У них надписи что ли?
Сколько их было-то, хотя бы примерно?
Кстати, как они выглядели? Больше звёзд, меньше? Какого размера? И с какой скоростью летят? Как комета? Или как самолёт, или наподобие облака/птицы?
А те, которые с противоположной/невидимой стороны Земли они как сначала огибали землю и потом уже по прямой? А от вас они были слева или справа?
Ещё не поняла, если сюда летит "поток", а обратно по одному - они обратно врассыпную что ли, в виде броуновского движения, тогда не понятно как вы увидели направление?

Души всегда летят в бессознанке, иначе вы бы помнили момент, предшествующий рождению!
Те кто пережил клиническую смерть описывают трубу и свет в конце тоннеля,
"труба" или тоннель у всех индивидуальный, как говорится, на тот свет очереди нет ))
а яркий свет в конце это вовсе не рай или другой мир, это свет нашего Солнца.

На Землю летят стройным сплошным потоком, как машины по шоссе, которого нет.
Выглядят как фаерболы янтарного цвета, точный размер не скажу, близко не рассматривал,
в космосе масштабы другие да и восприятие всегда относительно...
Скорость не знаю, очень быстро, поэтому воспринимаются не круглыми а
как бы слегка растянутыми, но раз доступны для восприятия и не размазываются
в линии значит меньше скорости света.
Надо понимать, что будучи в тонком теле видим мы не глазами,
у меня и глаз то нет когда я на орбите, там я шар осознанной светимости,
привычную форму человека принимаю только встав на ноги.
« Последнее редактирование: 10 апреля 2024, 07:22:59 от Kosmo » Записан
Kosmo
Постоялец

« Ответ #67 : 10 апреля 2024, 17:20:29 »

milapres, ага, я единственный кто вышел из колеса Сансары и наблюдал его со стороны ;)
но вам это не светит, ведь кроме меня вам ни кто не расскажет как, а я теперь точно не расскажу ))
Коричневый
Постоялец

Email
« Ответ #68 : 10 апреля 2024, 19:45:32 »

milapres .. .. Космо.. безъусловно чудик..))) ОН свои фантазии.. выдает за реальность.. а реальность - считает фантазиями..)) .. НО!! ведь и ТЫ не так далеко от Него "ушла".. просто у Тебя другие фантазии.. которые Ты называешь "реальность".. и от РЕАЛЬНОСТИ ..Ты прячешся другим способом.. ;D ;D

ОЧНИСЬ
Lena
Гость
« Ответ #69 : 11 апреля 2024, 00:11:24 »

оттого и желание чтобы не врали, и само это действие унижает, а иначе откуда бы такая оценка обычного бытового вранья?
Какая оценка?
Врут только неосознанно - это не оценка, а факт.
А ложью, о которой я говорю, называю ту ложь, когда это одновременно и САМОобман.

Лена - начала было отстаивать, мол, не нада - не все люди врут, а только неосознанные.
И где она теперь, Лена?
Тут я.
И по-прежнему не согласна с идеей, что все люди врут.
Как минимум от одного человека я не слышала ни одной лжи за всё время общения с ним, поэтому именно честность и не позволяет согласиться, будто "все врут".

А замолчала я как раз потому, что мне НЕ нужно это отстаивать.
Хочешь ты держать эту идею? И ладно.

Kosmo
Постоялец

« Ответ #70 : 11 апреля 2024, 04:25:59 »

milapres .. .. Космо.. безъусловно чудик..))) ОН свои фантазии.. выдает за реальность.. а реальность - считает фантазиями..)) .. НО!! ведь и ТЫ не так далеко от Него "ушла".. просто у Тебя другие фантазии.. которые Ты называешь "реальность".. и от РЕАЛЬНОСТИ ..Ты прячешся другим способом.. ;D ;D

ОЧНИСЬ

и это говорит тот кто со своей шляпой с Альфа Центавра разговаривает, фейспалм    ;D
как там на Альфе, плотных тел то поди ни у кого нет, все бестелесные? ))
Kosmo
Постоялец

« Ответ #71 : 11 апреля 2024, 06:07:30 »

http://ccastaneda.ru/viewtopic.php?id=2180&p=30#p76049

автор сего опуса - Коричневый, очнувшийся внезапно образец реальной осознанности!  ;D
дата 05.03.23 17:02

Цитата: Коричневый
"... еще немного о "неорганах"

"летуны" - "прыгуны".. и т. п.

на сколько доступен мой личный опыт.. неорганов с "ногами" не приходилось встречать.. и исходя из их физиологии и потребностей к перемещению.. они перемещаются (согласно синтаксиса языка) либо по воздуху - "летая".. либо "отталкиваясь" от поверхности - "прыгая".. и еще есть - "ползающие"..

самый простой способ обнаружить\заметить "прыгоющих" - это вне дома.. когда находишся на улице.. и внезапно.. "порыв ветра"..(именно "порыв".. т.е. ветер дующий "порциями") и иногда даже возможно "предугадать" откуда будет "порыв".. и нормальная реакция на это - съежиться\уплотница.. тогда есть шанс что "неорган" не "пробьет" кокон..
обычно они нападают по одиночке.. и размеры их варируются от размеров мяча для регби.. до размеров средней собаки..
"любимые" места для атаки - это между лопаток.. затылочная часть ..и плюхаются на голову как шапка.. так же иногда цепляются в области подмышек.. или гортани.. реже на грудь..

"летуны" это другой вид.. эти неорганы "стайные".. и они ощущаются как долгий "пронизвающий" ветер.. они продолжительное время.."давят" на кокон пока жертва не "сдастся" или не укроется в "убежище"..
размеры у них ..примерно от размеров "тенисного мяча".. до размеров стопы взрослого человека..
"любимые" места для атаки.. в принципе те же что и у "летунов" + ноги.. живот.. область "матки" у женщин.. область "солнечного сплетения" у мужчин..

"ползающие" отнес бы этот вид к "вегетарианцам".. в основном их возможно повстречать в лесу.. или густых порослях кустарника\молодняка... "нападают" они редко... пока нет ясности о причинах..(наверное просто хотят есть)))
они либо "сползают" с дерева... либо обвивают ноги в кустарнике.. как эфект "атаки".. вырубает чела.. полная или частичная дезориентация... чел может заблудиться в "трех соснах".. наваливается тяжесть\усталость..
размеры обычно крупные..  примерно с человека.. иногда в длину достигают двадцать метров и более..

и еще хочу отметить один "подвид" - живущие в пещерах..  квартирах.. домах.. их привлекает постоянство температуры.. примерно от +5 до +25 градусов..
они не агресивны.. но "вытягивая" жизнь из своих жертв.. действуют монотонно и последовательно.. некоторые из их представителей могут проходить сквозь стены\потолки\пол.. эти самые "доставучие" и избавиться от них проблематично.."

« Последнее редактирование: 11 апреля 2024, 07:45:32 от Kosmo » Записан
Kosmo
Постоялец

« Ответ #72 : 11 апреля 2024, 06:58:14 »

А я за это время поняла, почему ни на какие подобные форумы за столько лет не заходила. Как раз потому - чтобы не оказаться среди получёкнутых-по-собственному-выбору...

Поздравлю! вы оказались как-раз там где хотели, в стране чудес!
так не жалуйтесь и не робщите, берите пример с Алисы или Элли... или ее верного Тотошки,
если девочки вам не подходят по гендерному признаку ))

Lena
Гость
« Ответ #73 : 11 апреля 2024, 08:12:00 »

И упрекать меня, будто именно я говорю чепуху.
Где упрёк?
Где я говорила о чепухе?

Мой вывод изначально был вообще не о тебе, а о библейском "всяк человек ложь", я всегда была с ней согласна, а в один момент просто вижу - не всяк. Именно потому, что различила в себе моменты, когда я выражаю собой не ложь. Увидев свою ложь один раз, два, тысячу, становится очевидно, что когда-то ей и вовсе приходит конец, у того кто себя наблюдает и хочет найти в себе истинное. 

Ах вона как? "я не слышала" =значит= "он не врёт"
Нет.
Я вообще о другом.
Чтобы утверждать о чьей-то лжи, нужно установить это как факт, в каком-нибудь КОНКРЕТНОМ случае его лжи.
Ты про всех-всех установила?
Нет же.
Ты просто обобщаешь.
Вот об этом я и говорю.
А совсем не о том, что я не вру. Я может и прямо сейчас в чём-то вру, но когда это увижу, то в этот момент эта ложь и кончится, потому что осознанно врать - невозможно. Я это уже ЗНАЮ.
Lena
Гость
« Ответ #74 : 11 апреля 2024, 08:17:09 »

И только в одном случае я согласна с истинностью утверждения "всяк человек ложь".
Человек, в котором вообще нет лжи, ни насколько, - такой просто не родился бы на Земле.
По ходу жизни он может осознать свою ложь. Стать таким, которому незачем врать.
И я не могу утверждать, что таких людей сейчас нет ни одного на земле. Поэтому и не имею оснований считать, что "ВСЕ врут".
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.