Чтобы познать полное Наружное - искать его следует в Малом Внутреннем.
Как в капле познаётся суть океана.
ОКЕАН -- это СТИХИЯ, а стихия мало того что НЕ-Познаваема, но стихия никогда ни в какой капле не воспроизводима. Так что вы,
МИЛА, и опять и снова зачесать изволили... в смысле чуханину навешать на ухи лошиные, если канешна лохи бы вас слушали, но я то взрослый дядя и явно шо не лох, и потому вашу чуханину и развенчиваю именно как чуханину, причём именно аргументированно развенчиваю.
Если бы Пелюлькин был ТЕМ философом, которого я себе нарисовала, он понял бы - УСЛЫШАЛ бы - что Милапрес написала ПРО МОЛИТВУ.
Отношения с Богом, религиозность как деятельные отношения с существованием - вот один из моментов моего случившегося интереса и надежды на совместную деятельность двух муравеек (Милапрес поймёт, о каких муравейках речь).
Помню, когда Пелюлькин написал про книгу старца Силуана, как я обрадовалась! Так и вспыхнула радость - и ТАК мне захотелось, чтобы мы оказались родственные души! что я тут же и решила, будто так оно и есть.
Однако, старец Силуан - абсолютно, совершенно
не философ! а только учитель любви и смирения. Поэтому - увы - Пелюлькин пишет не о нём, не о его пути, и не о молитве, а Пелюлькину ближе "апостол" старца - интеллектуал и философ Софроний.
А старец Силуан... не может Пелюлькин его любить и быть его учеником, потому что старец этот...
аналитически несостоятелен.

Когда-нибудь и вы, Пелюлькин, сможете оценить весь юмор этого момента, а сейчас смеюсь одна я, ну и Милапрес, естественно, поймёт что я сказала.
Вот и получается, друже Пелюлькин, что сделав круг, я вернулась к тому, с чего начался наш с вами диалог в этой теме, только за это время я увидела что я делала, поэтому круг мой получился не замкнутый, а я из него ВЫШЛА.
А вас мне остаётся только поблагодарить, и... попросить прощения. За всё, чем вольно
или невольно (
невольного действия - не бывает), чем ведомо или неведомо... за закрытие глаз - а значит нечестность, в общем, прошу и у вашей души прощения за всё то, чем была виновата перед душой собственной.
Хотя Бог меня за это УЖЕ простил - благодаря той молитве, которую описала Мила.