|
Lena
Гость
|
 |
| |
« Ответ #705 : 15 августа 2024, 10:33:33 » |
|
Я не говорила, что "ум отсекается" Ага, то я не тебе, а тем кого читала. Своей "базе данных". Это ж у меня многолетний томящий меня вопрос - о месте и роли ума в самопознании. На мой чистое бытиё в том и заключается, что есть воспринимающий, а раз так - раз восприятие происходит, то формально это действие. А я восприятие переживаю как безусильное вообще. Назвать воспринимаемое - вот это уже действие, а просто слышать-видеть-ощущать - тут вообще ничего делать не надо, оно ДАЁТСЯ. Кстати, вчера копалась в старых записях на таблетке (от 18 или 20 года) и чувствовала бессмысленность их содержать на таблетке, поскольку ничего там кроме размышлялов - ныне офигенно устаревших - не было. Начала некоторые стирать. Для себя - оно понятно, как одежда из которой выросла - зачем её хранить. Мы в таких случаях не выбрасываем, а отдаём... Кому-то может прямо сейчас будет в самую пору. Я когда твоё даже совсем давнее читаю, то и бывает, что какой-то вопрос, из открытых на периферии сознания в режиме ожидания, кончается - в озарении. Поэтому, ты хотя бы то, что уже где-то разместила в открытом доступе - хоть там не удаляй. |
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #706 : 15 августа 2024, 11:53:45 » |
|
Поэтому, ты хотя бы то, что уже где-то разместила в открытом доступе - хоть там не удаляй. Точно-точно! Я ещё, если Лотос восстановится, сделаю собрание сочинений milapres. И Елены с октября 2023-го года. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena
Гость
|
 |
| |
« Ответ #707 : 15 августа 2024, 13:10:47 » |
|
Я ещё, если Лотос восстановится, сделаю собрание сочинений milapres.  И Елены с октября 2023-го года. Не стоит, Серёж! Реально, ничего я никому не сказала, что стоило бы сохранять. Это я не скромничаю, а серьёзно говорю. Мои слова ценны только тем, что на них ДАВАЛИ ОТВЕТЫ. Вот эти ответы сохрани, а мои умствования ОТДЕЛЬНО собирать - точно не надо. Вот это я тебя прям прошу.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #708 : 15 августа 2024, 19:10:46 » |
|
Разве что использовали его в виде подставки, чтобы на повергнутом авторитете привстать чуточку повыше в таком случае ты привстала еще выше ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #709 : 15 августа 2024, 19:19:54 » |
|
milapres, жаль что ты вряд ли согласишься вразумить меня, в чем же так велик был автор "все пройдет"... лично я кроме нытья (объевшегося всеми мирскими радостями) там ничего не увидел. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #710 : 15 августа 2024, 19:21:37 » |
|
кроме нытья (объевшегося всеми мирскими радостями) там ничего не увидел. кстати, та же тенденция наблюдается и у тебя возможно, поэтому ты его и защищаешь - "родственную душу" |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #711 : 15 августа 2024, 19:23:24 » |
|
ничего ни для кого, кроме вас - не значащими не стоило бы экстраполировать свое восприятие на всех остальных читателей, но дело твое, это тоже показатель твоего "нажитого" уровня ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #712 : 15 августа 2024, 19:33:32 » |
|
В отличие от вас - я делюсь тем, что нажила. видишь ли, я тоже делюсь и может быть мои немногословные реплики являются квинтэссенцией большого опыта? не все это могут заметить, это нормально я пишу не для всех и бывает нередко, что я пишу не для оппонента, а для других такова специфика форума |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #713 : 15 августа 2024, 22:24:35 » |
|
milapres, как быстро человек раскрывается, когда чуточку прищимешь хвост его чсв ) больше не нужно никаких дискуссий, становится сразу все видно как на ладони ))
ах да, совсем забыл в моей реплике нет никакой инфы, а значит и смысла так что тут и "замечать нечего" ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena
Гость
|
 |
| |
« Ответ #714 : 16 августа 2024, 09:53:36 » |
|
А стирала я выяснялова отношений. Когда горячо, то важно. А когда кончилось - будто прошлогодняя листва. Поняла. Да, тогда да. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena
Гость
|
 |
| |
« Ответ #715 : 16 августа 2024, 10:03:58 » |
|
В христиантстве это называется "ведомо или неведомо" (молитвы направлены на то, чтобы прощать любые поступки, как ведомые, так и неведомые - это о роли ума, его роль в неведомых поступках нулевая, а вина есть. И требуется прощение). Тут мне надо до-понять. Если роль ума в неведомых поступках нулевая, то откуда В НЁМ берётся вина? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena
Гость
|
 |
| |
« Ответ #716 : 16 августа 2024, 10:12:27 » |
|
жаль что ты вряд ли согласишься вразумить меня, в чем же так велик был автор "все пройдет"... лично я кроме нытья (объевшегося всеми мирскими радостями) там ничего не увидел Всего Экклезиаста я не помню (имею в виду текст), но не припоминаю и впечатления "нытья". А про эту конкретную фразу, которую ты вспомнил, так это просто-напросто констатация. Всё проходит - и каждый сам лично убеждается в этом по ходу жизни. Гераклит о том же говорил - всё течёт, всё меняется. Это просто факт. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena
Гость
|
 |
| |
« Ответ #717 : 16 августа 2024, 10:21:19 » |
|
milapres, как быстро человек раскрывается, когда чуточку прищимешь хвост его чсв ) больше не нужно никаких дискуссий, становится сразу все видно как на ладони ))
ах да, совсем забыл в моей реплике нет никакой инфы, а значит и смысла так что тут и "замечать нечего" )
Есть в твоей реплике инфа, есть. Сообщаю: у тебя на ладони - ты. Милапресы на твоей ладони нет, Горынушка. Не в том смысле, что это твоё чсв, а не её. А в том смысле, что это ТЫ "воспринял" у неё ущемлённое чсв. Кстати, да. Вот пример того "восприятия", которое делание. Поэтому оно в кавычках. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena
Гость
|
 |
| |
« Ответ #718 : 16 августа 2024, 15:03:31 » |
|
Захожу периодически к ребятам в темы почитать про сновидение, про их практики. И вот вроде и интересно (тема сама по себе), вроде и самой хотелось бы опыта осознанного сна, но одновременно встаёт большой-большой вопрос. ЧТО мне это даст? Вот если б мне научиться во сне осознавать, что это сон, и управлять во снах своими передвижениями и восприятием, ЧТО бы мне это дало? Зачем это? Такое впечатление (из описаний людьми их опытов), что я приобрела бы просто некое умение необычно проводить время.
Я опыт снов использую иначе. Как информацию о себе. Для этого управлять там ничем не надо, достаточно после пробуждения вспоминать что было (а это бывает пока ещё не всегда, сейчас вот опять реже стало, что сегодня снилось - не помню).
А на днях мне во сне кто-то сказал: посмотри КАК ты пишешь некоторые сообщения. Посмотри внутрь себя. И какой-то фразой ещё сказал, на что там обратить внимание. Не помню слов, но помню само направление. Днём вспомнила об этом - да, есть на что посмотреть.
Только не знаю, я ВО СНЕ это и увидела? Или только запомнила событие сна, а смотрела внутрь (куда было показано) уже ПРОСНУВШИСЬ?
Если уже во сне смотрела внутрь, значит самонаблюдение может проникать даже и в сны. Но сомневаюсь, скорей всего просто запомнила подсказку. Это у меня первый случай такой, чтобы во сне - прямая инструкция. Обычно просто вспоминаю своё поведение во сне, и перепросматриваю его. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #719 : 16 августа 2024, 20:08:38 » |
|
Не различаете даже примитивно - реплики от информации. мило вы его прессуете  это она выдавливает ("выпрессовывает") прежде всего из своего сознания, чтоб особо не заморачиваться на том, что не согласуется с ее внутренней "линией партии" ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|