Постнагуализм
19 июля 2025, 01:10:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 54  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 37100 раз)
Elena и 17 Гостей смотрят эту тему.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #480 : 06 июля 2025, 14:51:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Я знаю, что я не долбоёб, и поэтому доволен собой.

Бубу смотрит в унитаз хохоча.
   У него голубая моча,
   И конец у него голубой,
   И ваащще Бубу доволен собой...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #481 : 06 июля 2025, 15:14:50 »

Я занимаюсь само-познанием. Поэтому сам знаю себя - собой.
Одну фразу вы "познаёте" высказывая другими фразами. С какого-то немыслимого фига упирая читателя носом в своё понимание фразы, которая не вы. А всего лишь фраза с местоимением "я". И перебираете фразы как папуас бусы, подаренные кое-кем (аналогично тому, как за этот подарок у папуасов отобрали их землю), потеряв за любование бусами самого себя.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #482 : 06 июля 2025, 15:27:25 »

а при занятиях йоги это считай лейтмотив, постоянно что-то выкручиваешь внутри себя, чисто по наитию, и не смог бы объяснить собственные эти движения умом, некоторые из них вообще не были бы видны глазу стороннего наблюдателя.
Так, реально-йога и есть один из видов работы с тонкими планами. Только названия это там не обозначено.
Если бы йог делал только лишь позы, ничего в себе "по наитию" не производя, то был бы "йог" (то есть просто адепт, а не сам себе доктор"). Но реально-то - от истоков йога имеет традиции во имя установления гармонии тела. А гармония тела невозможна без исправления НеГармонии души. Во время йоги происходит СОНАСТРОЙКА тела с душой (на тонких планах).
А какого фига вы мне приписываете якобы веру в волшебство, так вероятно, по своему предпочтению именно такой трактовки.
Я не знаю, каков ваш уровень в постижении йоги, но уж наверно поболее моего, поскольку из йоги я делаю одно упражнение с детства, вот и все мои "познания". Но по работе с энергиями я же не нуль. Об том и речь.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #483 : 06 июля 2025, 15:43:25 »

Я делаю тоже самое, только без опыта взаимодействия со всякими Софами
Вот это вряд ли... Йога, в частности, имеет истоки в одной традиции, а Рейки - в другой.
А Софа (и любой современник) лишь звенья цепи - носители традиции.

Когда вы делаете именно то что предлагает йога - сам становитесь носителем-звеном-продолжателем того истока (Йоги), который продолжает течь через ваше тело.
Ваш опыт взаимодействия конечно же есть, только он не называется Софа.

У меня одной традиции нет, я собирала себя из многих источников - Софа один из многих, по всему это традиция Рейки. Во всяком случае до Софы я ощущала воздействие другого мастера, когда в Москве обращалась к такому по поводу сына и себя. Хотела восстановить гармонию на энергетическом уровне. Мастер меня впечатлил. От Софы я почувствовала уже знакомое воздействие. Те же силы. Их я и использовала, когда оказалось нужно.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #484 : 06 июля 2025, 16:23:53 »

Я занимаюсь само-познанием. Поэтому сам знаю себя - собой.
Одну фразу вы "познаёте" высказывая другими фразами. С какого-то немыслимого фига упирая читателя носом в своё понимание фразы, которая не вы. А всего лишь фраза с местоимением "я". И перебираете фразы как папуас бусы, подаренные кое-кем (аналогично тому, как за этот подарок у папуасов отобрали их землю), потеряв за любование бусами самого себя.
Да, можно познавать фразы, строение языка, изучать синтаксис. По принципу "такое выражение логично, а такое нет".
Если мировоззрение (либо какой-то метод) выражается, либо описывается противоречиво, то можно об этом говорить.
Это - инструментально.

Значит ли это что речь идёт о какой-то семантике, о смысле (о самом себе, о само-познании)? Нет. Это не само-познание, а познание методологии, познание инструмента. Который по-идее, когда-нибудь потом, и должен/может быть применён к само-познанию. А может, это так и останется игрой в бисер, рисованием по холсту ума. Художественным самовыражением.

Можно потерять за этой синтаксической практикой - смысл, то есть себя самого, который должен быть познан (само-познание)?
Можно.

Это всё - о критике метода, и это всё логично и конструктивно.

И перебираете фразы как папуас бусы, подаренные кое-кем (аналогично тому, как за этот подарок у папуасов отобрали их землю), потеряв за любование бусами самого себя.

Ок, обращусь теперь к методу и спрошу: "метод-зеркальце скажи, и всю правду доложи. Теперь не о методе, теперь обо мне. Как мне узнать, потерял ли я за любованием фразами самого себя?"

Что там пишется, в книжке-методе?

Тебе, Бубу, чтобы знать себя, не нужно "задать вопрос Милапрес, узнать её мнение о себе".

Это - само-познание.
Это - не познание Милапрес.
Это - не познание Милапрес через задавание вопросов о Милапрес.
Это - не познание себя через Милапрес.
Это - не познание себя через задавание вопросов Милапрес о себе (повторяюсь). Это не прислушивание к мнению Милапрес о себе.
Это - прямое, само-познание, себя - собой же.

Тэкс, и что это тут у нас я говорю себе - о себе же?
"Нет, Бубу, с тобой хорошо, ты изучаешь логику синтаксиса так, чтобы от зубов отскакивало.
Только непротиворечивый синтаксис (аксиоматика и правила вывода), только грамотный метод - грамотно усвоенный и понятый к тому же тобой, Бубу, и есть залог грамотного применения этого метода к познанию тебя, Бубу.

Практикуй и дальше познание метода, поддерживай воззрение (см. простой набор правил например), не обращай внимание на то что кто-то пытается подменить собой - тебя в определении того, какой ты. Применяй его к себе, само-познавай себя - собой. А не мнениями других о тебе.

Прислушивайся только к их мнению о логичности или не логичности метода.
Метод - критиковать нужно!"

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #485 : 06 июля 2025, 16:31:31 »

Метод - критиковать нужно!
Пока некоторые "критикуют метод" перед тем, как начать плавать - его ровесники уже скрылись в море за горизонтом.
Ай да ученичок, "познания методов"!
Прямо загляденье....

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #486 : 06 июля 2025, 16:37:24 »

сколько дураку не говори что он дурак, пользы в том будет мало.

Сука, "зуб даю", ты - хитрожопый еврей. Ведь правильно всё сказал, но, тем не менее носишься по всему форуму со своей "методой", как с писаной торбой, которая, как тот "неуловимый Джо" из анекдота, нах никому не нужна, ибо на верёвке можно и осла притащить к водопою, но невозможно заставить ево пить.
Так это - не для всех, а для избранных. Только для тех, кто хочет пить. А что "по всему форуму" (включая и тех, кто его может быть когда-нибудь потом и прочтёт) никто не хочет пить, ну знаешь, это как-то такое заявление, под которым должно быть основание. А бить людей - также, без гарантии, только ещё и самому руки пачкать.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #487 : 06 июля 2025, 16:38:10 »

Метод - критиковать нужно!
Пока некоторые "критикуют метод" перед тем, как начать плавать - его ровесники уже скрылись в море за горизонтом.
Ай да ученичок, "познания методов"!
Прямо загляденье....
Действие превыше результата! Ровесникам Бог дал ума, а мне - недовесил. Они с собой его и уплыли весь, мне на донышко капнуло. Мы в неравных условиях относительно результата, зато относительно действия более равны. Они думают (мощно), и я думаю (но правда, слабо).
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #488 : 06 июля 2025, 17:04:30 »

...........................................................
И сразу как отрезало!
Больше в общественном поле - никаких непроизвольных зеваний-даваний.

КАК СЕРПОМ ПО ЯЙЦАМ...--- О-О... ЧТО ЖЕ БУДИТ ДАЛЬШЕ...??...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #489 : 06 июля 2025, 17:16:23 »

КАК СЕРПОМ ПО ЯЙЦАМ...--- О-О... ЧТО ЖЕ БУДИТ ДАЛЬШЕ...??...
Смешно. И духоподъёмно!
Прежний стишок про голубую мочу тоже порадовал. Смеялась. Как это говорят "на сердце потеплело"...
 ;D
На днях задали вопрос про чувство юмора, что это в своей сути... Как нить запишу своё мнение.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #490 : 06 июля 2025, 17:22:16 »

Прежний стишок про голубую мочу тоже порадовал. Смеялась. Как это говорят "на сердце потеплело"...
Оценили, значит, артиста пародийного жанра. Я тоже! Осмеял, так осмеял...

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #491 : 06 июля 2025, 18:25:40 »

Лежит милая в гробу, а милёнок ей: "бу-бу",
Много-многими "бу-бу" ей толкует про судьбу
Мол "если б так, то было б это, а коли нет, то стало - что?
- Ты б летела птицей в лето, как учил тебя про то

- Не лежать тебе б сегодня, где меня с тобою нет,
А хотели ведь, - ты помнишь? - вместе жить до сотни лет?
Поучает поучитель, а любимая лежит,
Ей не холодно, не жарко, и сердечко не дрожит

Но милёнок очень умный, знаний всех ей не успел
Уложить в живые уши, и остался не у дел
Милая уже не слышит, но милёнок не такой
Чтобы плюнуть, да смириться и отправиться домой

И милёнок, чтобы совесть стала бы его чиста
В ушки трупика вливает муть-бодягу изо рта
Ну а милая - того уж... - потеряла интерес
Знай себе... - ни возражений, ни поддержечки вдовес

Так Умище человечка, заблудившись в словесах,
Над покойною душой - мерит "чёрта на весах",
Словоблудием то эдак, то отлично от того,
А душа, уставши верить - отцепилась от него

Памяти душеньки Бубу посвящаю
Милапрес после Лермонтова
07.06.25.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #492 : 06 июля 2025, 18:58:51 »

Памяти душеньки Бубу посвящаю
Милапрес после Лермонтова
07.06.25.
Спасибки! Браво! На бис - не прошу!
Хозяин
Постоялец

« Ответ #493 : 06 июля 2025, 19:57:40 »

Так это - не для всех, а для избранных. Только для тех, кто хочет пить.

Я ж те културно говОрю, чтА ты долбоебан, а ты всё норовишь огрызнуться, как мелкая зайцекозяфка. Если осёл захочет пить, он сам придёт к водопою, тогда и напоишь от пуза. Разницу просеки, тов. болван израилевич. Но в миру повсеместно происходит совершенно обратное: не успеет ребёнок задать вопрос, родители впихивают в ево голову "готовый ответ". Потому мир и полон идиотов, посредственностей и тупиц. Именно так и возникает обусловленность.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #494 : 06 июля 2025, 20:13:20 »

Если осёл захочет пить, он сам придёт к водопою, тогда и напоишь от пуза.
А, та самая старая, добрая идея - поить страждущих, как бы так выразиться, от сердца к сердцу? Старое доброе учение, от сидящего на возвышении учителя к ученику, что разместился у его лотосных стоп?
Чтобы из окученных - никто не ушёл обиженным. А если обиженные-таки будут (а они всегда бывают при таком подходе), значит обиженный сам и дурак? Увы и ах, в силу моих слабых талантов, при таком раскладе вокруг меня с гарантией образуется слишком много дураков, процентов наверное 99,99...

Нет, зная свои слабости, предпочитаю разбрасывать зёрна безадресно. Из железобетонной логики: где взойдёт, значит там ему и было уместно взойти. Так - попадание в любом случае 100% точное. Снаряд всегда знает центр своей воронки, ни один не промахивается.
И дураков при таком подходе у моего учения нет вообще, все 100% напьются. А кто не напился, так он и не хотел пить, я к нему и не обращался. Или точнее - обращался, но не к нему. А к тому кто утолил жажду.

Но в миру повсеместно происходит совершенно обратное: не успеет ребёнок задать вопрос, родители впихивают в ево голову "готовый ответ". Потому мир и полон идиотов, посредственностей и тупиц.
Идиоты рождаются с желанием тащить себе в рот что попало. Ну и поделом им. Пусть сами несут ответственность за собственное неумение пользоваться предоставленным им миром. Это не повод оставлять без воды тех, кто хочет пить.

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 54  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.