А скинуть тяжесть я не приучена.
Это как?
Выбросить обувь? Выбросить еду? Одежду. Дождевик? Плед и одеялко раз не взяла спальник?
Я тщательно высматриваю, чего бы выбросить и не нахожу.
Да, херово когда человек не видит тяжести своего же невежества. А различить тяжесть можно только на фоне лёгкости (блаженства).
А невежество в разуме говорит - "мне вашего блаженства не надо", заставляя и практически не видеть, а что же можно сбросить: Ведь если сбросил, то должен же быть какой-то
ощутимый результат?
А если не хочешь ощущать результат, тогда как быть-то? Ведь невежество, оно доставляет столько приятных бонусов - можно представить себя "жертвой агрессии", и собрать кучу "донатов" того или иного свойства, и вообще ("мне плохо - помогите", или "мне плохо - так получайте гады", и так далее...) Но только все эти донаты - окупят ли они тяжесть бытия "когда мне плохо"? Кому как, кому как....
Пока я обслуживаю «крышу на своей горбушке» — вот что такое этот наш человеческий путь: мы обслуживаем раковину собственной самозащиты. И всю жизнь холим ее и лелеем. А летать нам некогда да и в лом, ведь горбушка тяжелая и не может летать с таким грузом.
Невежество в разуме мы обслуживаем. А когда его нет, когда оно сброшено, то вообще таких смешных вопросов не возникает.
ps
Сразу уж размещу в "сбросах", чтобы как бы было безличное, не грубое вмешательство в тонкие пространства форумной темы "самопознания". Пусть тут будет сброс на тему "познание метода, как сбросить что-то и ощутить результат".