Постнагуализм
14 августа 2026, 15:02:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 209771 раз)
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #2100 : 26 ноября 2025, 01:59:34 »

Языковой дрейф, теперь так:

Цитата:
•  Часть речи «сидение» — существительное. Отвечает на вопрос: что?
•  Морфологические признаки
Начальная форма: сидение (именительный падеж, единственное число).
Постоянные признаки: неодушевлённое, средний род, нарицательное, 2-е склонение, конкретное
Непостоянные признаки: единственное число, именительный падеж.
❗ «сидение» может иметь другие непостоянные признаки, в зависимости от контекста:
•   винительный падеж, единственное число
•  Синтаксическая роль: имя существительное в именительном падеже обычно выполняет в предложении роль подлежащего (сидение). Но в зависимости от контекста может быть именной частью составного сказуемого или приложением (определением, выраженным существительным).

•  Часть речи «служение» — существительное. Отвечает на вопрос: что?
Начальная форма: служение (именительный падеж, единственное число).
Постоянные признаки: неодушевлённое, средний род, нарицательное, 2-е склонение, абстрактное
❗ «служение» может иметь другие непостоянные признаки, в зависимости от контекста:
•  Синтаксическая роль: имя существительное в именительном падеже обычно выполняет в предложении роль подлежащего (служение). Но в зависимости от контекста может быть именной частью составного сказуемого или приложением (определением, выраженным существительным).

•  Часть речи «намерение» — существительное. Отвечает на вопрос: что?
Начальная форма: намерение (именительный падеж, единственное число).
Постоянные признаки: неодушевлённое, средний род, нарицательное, 2-е склонение, абстрактное
❗ «намерение» может иметь другие непостоянные признаки, в зависимости от контекста:
•  Синтаксическая роль: имя существительное в именительном падеже обычно выполняет в предложении роль подлежащего (намерение). Но в зависимости от контекста может быть именной частью составного сказуемого или приложением (определением, выраженным существительным).

•  Часть речи «учреждение» — существительное. Отвечает на вопрос: что?
Начальная форма: учреждение (именительный падеж, единственное число).
❗ «учреждение» может иметь другие непостоянные признаки, в зависимости от контекста:
•  Синтаксическая роль: имя существительное в именительном падеже обычно выполняет в предложении роль подлежащего (учреждение). Но в зависимости от контекста может быть именной частью составного сказуемого или приложением (определением, выраженным существительным).

•  Часть речи «сознание» — существительное. Отвечает на вопрос: что?
Начальная форма: сознание (именительный падеж, единственное число).
❗ «сознание» может иметь другие непостоянные признаки, в зависимости от контекста:
•  Синтаксическая роль: имя существительное в именительном падеже обычно выполняет в предложении роль подлежащего (сознание). Но в зависимости от контекста может быть именной частью составного сказуемого или приложением (определением, выраженным существительным).

https://sinonim.org/mg/сидение

И всё же, намерение – именная часть создания причины. )))
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #2101 : 26 ноября 2025, 04:41:42 »

Молодец, Мила, что выделяешь субъект и объект.
В русском много чудес, он – флективный, т.е.,
словообразование происходит за счёт добавления
флексий – приставок, предлогов, суффиксов, окончаний
падежей, числа, рода.
Что позволяет выражать разнообразие многообразия.
Прикинь – он, даже, твою кашу в голове отображает.
Только, слово – формула смысла, но не твои домыслы. )

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #2102 : 26 ноября 2025, 08:46:08 »

Цитата:
Термин «формула» имеет несколько значений в зависимости от контекста.
Слово происходит от лат. formula — «форма, правило, предписание».

Formula

fōrmula, ae f [demin. к forma]
1) отливная форма, тж. отлитое в форму: solidatae formulae casei Pall готовые сыры;
2) модель, колодка (f. calcei Amm);
3) водопроводная труба или канал Frontin;
4) формула, форма, правило, предписание, норма, положение (geometriae formulas didicisse Ap); система правил, свод постановлений (f. testamentorum, jurisconsultorum C): ad formulam vivere C жить в соответствии с правилами (принципами); f. stoicorum C принцип стоиков;
5) договорное условие, договор: ex formula L на основании (по условию) договора; referre aliquos in sociorum formulam L принять кого-л. в число союзников на общих основаниях;
6) судебное дело, процесс: cadere (excidere) formula Sen, Su etc. проиграть тяжбу;
7) характер, устройство, форма, организация (antiqua imperii f. C);
8 образ, вид, свойство (f. dicendi, disciplinae C);
9) миловидность (vigilare formulam atque aetatulam Pl).

Большой латинско-русский словарь

Формула – то что придаёт объекту форму.
Формулировать – выстраивать порядок букв в слове.
Морфология, как словообразование – придаёт смысл.
Отсюда: слово – формула смысла.
(слова и знаки препинания в предложении формулируют мысль)

А сидением может быть всё, что угодно –
лишь бы седалище уместилось, чтобы
осуществить процесс сидения. )))

Остальное – аналогично. )

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #2103 : 27 ноября 2025, 10:22:10 »

Вот из какого источника вы принесли словечко, якобы формула смысла.

Так понимаю, что ты не слышала радио «вести фм».
Там присутствует для меня оччень неприятный персонаж,
рубрика которого так и называется – «формула смысла»
этот господин имеет скрипучий громкий голос и привычку,
задав вопрос гостю, перебивать его и начинает объяснять –
почему гость неправильно думает, отвечая на вопрос.

Проблема моя – я слушаю (читаю) несколько источников
по одному и тому же вопросу или какого-либо ведущего
несколько раз, который отвечает на разные вопросы, чтобы
убедиться в адекватности источника или человека, который
высказывает своё мнение.

по моему нескромному мнению, данный ведущий – неадекват
и профан, если не сказать «здабол», он меня выбешивает
своими манерами ведения передачи и нелепостью комментов.
Название-то громкое: Формула смысла!
Вот, чтобы замкнуть эмоции логикой, «уравновесить» свои
чаши весов, стал выяснять для себя – что значит
«формула смысла» и имеет ли смысл вообще.

Филологи изучают тексты, лингвисты – структуру языка.
К структуре относятся чередование гласных и согласный
звуков и букв, которые их обозначают. Это чередование и
есть закономерная последовательность, которая может быть
выражена математической формулой – в противном случае
был бы невозможен «машинный» перевод с одного языка на
другой.

Таким образом, любое слово – формула последовательности
выстраивания букв в слове, а любое слово имеет собственный
смысл, иначе передача информации, даже, на одном языке было
бы невозможно.

И тогда, «слово – формула смысла».

И я пришёл к истокам того, почему мне не нравится ведущий:
в том, как он пользуется словами нет смысла.
Ну, типа микроскопом тоже можно забивать гвозди. )
Я успокоил, таким образом себя и, спокойно, отказался от
прослушивания «фм радио».

И да… последним накрылся «Открытый эфир» на телеканале
«Звезда», но продолжаю слушать и читать людей, которые
«заслужили» моё доверие не тем, что говорят то, что я хочу
услышать от них, просто, они не противоречат друг другу.

Это – те же несколько источников ответа на один и тот же вопрос. )

«Проблема моя – я слушаю (читаю) несколько источников
по одному и тому же вопросу или какого-либо ведущего
несколько раз, который отвечает на разные вопросы, чтобы
убедиться в адекватности источника или человека, который
высказывает своё мнение.»

И проблемы больше нет. )))

Ну и, судя по эмоциональности, с которой ты комментируешь
мои высказывания, у тебя тоже есть проблемы само осознания. )
Чтобы не выводить из равновесия, обещаю боле тебя не тревожить.

Ты и сама хорошо «тревожишься». В электронике это называется
«положительная обратная связь» или «самовозбуждение» и переход
системы в более нестабильное состояние.  )))
Мой поклон, Мила, без обид. )

Крок
Старожил

« Ответ #2104 : 27 ноября 2025, 15:57:43 »

Это про какого "человека", у которого нет на лбу надписи "шизик"? Так её вообще на лбах не существует. А только в мозгах обиженных недооценённых лузеров. Тогда про кого речь?
Может про Васю Пупкина - вешай на него любую лапшу, он же не существует - авось стерпит...
Про любого. Ответственности никто не избежит, и дело тут не в фигурах речи. Вы опять взрастили призрака, и впариваете его с важным видом.
ерный Санчо снова в поклонниках у милапресы, не дремлет, ожидая её внимания.
Короче, в жопу раненый выпрашивает у милапресы... пусть хоть писдюлей, лишь бы заметила.
Сама *умница*! )))
Крок
Старожил

« Ответ #2105 : 27 ноября 2025, 16:02:58 »

И это кое-кому или завидно, или порицаемо (если своё нутро спит и не торопится просыпаться)

Ну да, все *умница*ки, и все спят, одна милапресса в белом пальто стоит в белом пальто красивая.
Крок
Старожил

« Ответ #2106 : 27 ноября 2025, 16:07:01 »

И этот "человек" ещё мечтает, чтобы его КрокоЗябое величество держали за "равного" или что вернее - за превосходящего?
Ну-ну...
Дура в квадрате, если так считаете. Что-то у вас хроническое ущербное в оценках.

Тоже мне, королева бензоколонки...

Даже не мечтайте "резкими" выражениями меня отвадить от комментов вашей дури.
milapres
Пользователь
**

« Ответ #2107 : 27 ноября 2025, 16:58:00 »

Даже не мечтайте "резкими" выражениями меня отвадить от комментов вашей дури.
Отвадить...
Что за *умница*цкая манера думать про меня такое...
Цеж вы, можно сказать, последний ценитель моего дара речи!
Ни словечка не пропускаете.

А что мужик-кокетка, так бывает мужик-подкаблучник - мужики всякие пригодны, смотря на что способен.
Другое дело, что у меня какое-то однобокое отношение к мужичкам, зачем то более ценными считаются умные. А чем мужичёк словно бантик на заднице у дамочки плох?
Какое ни есть а украшение!
:))))
Даже и не думайте отваживаться.

Чтобы я отваживала тайного воздыхателя? Ну да, *умница* я *умница*! На руси говорили: бьёт значит любит! :))))
С такими нужно ласково, бантик от того распрямляется (разумеется насколько вообще способен, сморя из какого матерьялу сделанный)...

Эх, где мои былые денёчки! Ужо мужички-кокетки да бантики дрались бы за право вернее комментирвать мои словечки, да ужимочки. А я словно *умница* Маша делала вид строгой Матрёшеньки, тихонько исходя слюнками...

Крок
Старожил

« Ответ #2108 : 27 ноября 2025, 17:18:47 »

Цеж вы, можно сказать, последний ценитель моего дара речи!
Ни словечка не пропускаете.
Пропускаю. Я не любитель выискивать в ваших простынях крупицы вашей мудрости. Может они там и есть, не спорю, но они мне заведомо неинтересны. А вот дурь, она крупная, она заметна моему вниманию.

А что мужик-кокетка, так бывает мужик-подкаблучник - мужики всякие пригодны, смотря на что способен.
Тут предложение смысла лишено. Видно, вы меня решили обозвать, но наверно второпях шлёпали по клавишам. Текста много - смысла мало.

Наблюдатель правильно заметил про микроскоп и гвозди. Пока вчитываетесь в каждую закорючку оппонентов, пытаясь подвергнуть ея остракизму, оппонентов уже и след простыл)

Остался один я, да верный Серёга. Серёга похвалит, и назовёт вас умницей, а я дурой, для балансу.

А чем мужичёк словно бантик на заднице у дамочки плох?
Какое ни есть а украшение!

Иш, кокетка, панталоны поди уже в дырку застираны, а она всё через них на мужичков засматривается!

Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #2109 : 04 декабря 2025, 16:50:57 »

Цитата:
различить тяжесть можно только на фоне лёгкости

тяжесть сама по себе тяжела...
Бубу
Постоялец

« Ответ #2110 : 08 декабря 2025, 14:22:02 »

В учениях толковали не о том "равновесии" которое человек показывает наружу, а о том покое при любом неравновесии, какое бы ни происходило на поверхности поведения живого тела.
И да, и нет. Покой - да; покой - внутренний, сущностный (а не поверхностное реагированипе) тоже да. Но это - блаженный покой. А блаженство, это крайний случай приятия, то есть позитивного эмоционального состояния. Поэтому, "в учениях", и говорят не про "состояние мертвеца", а как раз наоборот, про состояния "радости" ("веселья", "наслаждения", "ясности - удовлетворённостью картиной зримого мира, в целом и по существу") и другого:

"4. Те, которые хранят врата Царствия Небесного, если не увидят в христианине подобия Христу,
как сына отцу, никак не отворят ему их и не дадут войти. Ибо как подобные ветхому Адаму,
преступившему заповедь Божию, пребывают вне Царствия Небесного, несмотря на то что они
нисколько не виновны в том, что подобны праотцу Адаму, так и христиане, подобные Новому Адаму,
Отцу их Христу, входят в Царствие Небесное, при всем том, что то, что они подобны Христу, не есть
собственное их дело, так как это совершается посредством веры, какую восприемлют они во Христа.
Подобие же Христу составляют истина, кротость, правда, и вместе с ними смирение и
человеколюбие.

Истина зрится во всех словах, а кротость во всех противословиях, потому что
кроткий, похвалами ли окружен или порицаниями, хранит себя бесстрастным и ни похвалами не
превозносится, ни порицаниями не огорчается. Правда зрится во всех делах, ибо как определяем мы
тяжесть вещей посредством весов и как узнаем качество золота через потирание его о камень, так ни
в каком начинании не выходим мы из пределов правды, если при этом содержим в памяти те меры
(способы измерения, или весы), какие даровал нам Господь наш (заповеди). Смирение есть как бы
неокрадомая сокровищница, устрояемая в том уме, который носит убеждение, что только силою
благодати, приемлемой от Христа, имеются в нем показанные добрые качества, т. е. истина, кротость
и правда. Человеколюбие есть подобие Богу, так как оно благотворит всем людям, и благочестивым и
нечестивым, и добрым и злым, и знаемым и незнаемым, как и Сам Бог всем благотворит, воссиявает
солнце на праведных и неправедных, дождит на злых и благих. . "
Симеон Новый Богослов. Слово второе.

"Как же делом изведывает кто таинства Божии? – Внемли, да разумеешь. Иисус Христос говорит во
Святом Евангелии: блажени нищии духом, яко тех есть Царство Небесное (Мф. 5, 3). Слыша это,
должны мы подумать в уме своем и хорошо исследовать самих себя, таковы ли мы, т. е. нищи ли мы
духом, чтоб Царство Небесное было собственно нашим, и столько собственно нашим, чтоб мы в
чувстве души были удостоверены, что стяжали уже Царствие Небесное и имеем богатства его верно,
так что чувствуем без всякого сомнения, что находимся внутри его и веселимся, наслаждаясь
благами
, кои находятся там внутри. "
Симеон Новый Богослов. Слово третье.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2111 : 08 декабря 2025, 14:35:29 »

Блять. вот я сию минуту открыла "формулу" неуспеха!
Пока писала, всё гладко - погружаешься в собственную осознанность, дастаёшь оттуда брильянты познаний, внутри мир и покой и даже наслаждение адреналином в привычной колыбельке...
Но увы - сколько ни пиши, а закончить приходится, надо же заниматься делами.
И вот я открываю наконец биржу.
А там друзья мои вообще недецкие-погремушки. Там включается режим совсем иных адреналинов. Мир и покой в душе моментально испаряются, а их место занимает режим напряжения. И надо переживать, решать-делать выбор, а его хер сделаешь - рынок такой возможности не даёт, он идёт не туда, где я готова решать. И надо ломать себя, чтобы добыть, а не потерять. А оно не ломается. Нутро-то не *писун* пугливый, шобы в секунду то так то эдак... И уже через пару минут я ощущаю внутри себя давление: хочу снова туда, где мир и покой и чтобы писать, доставая из осознанности брильянты познаний. Вернее, что брильянт-то я открыла только что на бирже, а тут я лишь описываю прошлые открытия. И это описание - оно доставляет. А открытие - это стон души, это был её плач по покою из-за его отсутствия. На бирже активируется бес-покойство. А душа его тяжело переносит. А ещё точнее - душно душе в трагических напряжениях, она там несчастнеет.
Вот почему всякий трусишко старается носа из своего привычного мирка не казать.
Чтобы не обжечься об такой уровень беспокойства, который ему не по силам. Уровень жизни. Не всегда близок к полу или подвалу. Частенько вырывается, где и получает синяки и шишки, которые только с годами становятся брильянтами открытий.

Суть йоги заключается в том, что неспокойный ум не способен переживать глубокое внутреннее блаженство. А причина неспокойствия ума - тупость. Или эта тупость заключается вообще в не-думании о внутреннем блаженстве и покое, и не-устремлённости туда. Или - тупость заключается в том, что вместо погруженности в покой, такой ум зачем-то направляет своего пользователя в мирские страсти (а уж какие страсти кипят там, где люди рискуют или урвать, или потерять деньги, на бирже...)

Разумному йогу должно быть понятно, что если ум или тело перегружены и испытывают боль, то эта самая перегрузка и эта самая боль будут самым естественным образом отвлекать йога от пребывания его же ума в покое. Или ум в покое, в глубине - или он "на морозе" (или в жаре). И если обстоятельства не складываются так, что уму требуется погружаться в ад и израиль (с), то только глупый человек пренебрежёт блаженным покоем и побежит "зарабатывать деньги" ценой утраты этого покоя.

Интеллект ведь на то и дан, чтобы выбрать такой способ заработка, чтобы и тело было в достатке, и ум - в покое.

Тот, кто не понимает ценности внутреннего (истинной ценности), тот всегда будет стремиться к ценностям мирским, внешним, мишурой:

"Знамение же и доказательство, показывающее, что Царствие Небесное истинно есть внутрь нас, есть
следующее: если мы не похотствуем никаких привременных благ мира сего, ни богатства, ни славы,
ни удовольствий и никакого мирского или плотского услаждения, но удаляемся от всего этого и
отвращаемся всею душою и всем сердцем столько, сколько возвеличенные царской честью и властью
удаляются от вращающихся в блудилищах и сколько привыкшие носить чистые одеяния и намащаться
мирами и благоуханиями отвращаются от нечистых мест и зловония. А кто не отвращается от всего
этого, но имеет пристрастие к чему-либо из того, о чем мы сказали, тот ни видел Царствия
Небесного, ни обонял, ни вкушал сладости и благоухания его."
Симеон Новый Богослов. Слово третье.
« Последнее редактирование: 08 декабря 2025, 16:04:01 от Бубу » Записан
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #2112 : 08 декабря 2025, 21:20:30 »

Перевод слово йога с санскрита   - связь... просто связь...

Как и перевод слово религия в латыни - тоже связь....

И таких йог-религий-связей много....

И не всегда понятно, о какой йоге пишет  автор..

И Симеон этот... один из многих
Крок
Старожил

« Ответ #2113 : 08 декабря 2025, 23:12:19 »

Оказалось - не ошиблась. Елена потёрла. Болит значит предательство. И из-за этой боли - предательство - вдогонку - ещё и НАРАЩИВАЕТСЯ. Такая самозащита: чтобы не только самой собственную нечистоплотность душевную не видеть, но и другие чтобы не смогли проследить, как она проявлялась.
Вы мне напоминаете чем-то валеова. Какую-то хрень утвердит, затем от этой хрени ещё лес хрени распушит. Но вы ещё к тому же под каждым деревцем кучку отложите.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2114 : 09 декабря 2025, 12:06:04 »

Ксандр,
Перевод слово йога с санскрита   - связь... просто связь...

Как и перевод слово религия в латыни - тоже связь....

И таких йог-религий-связей много....

И не всегда понятно, о какой йоге пишет  автор..

И Симеон этот... один из многих
Ну так, это же обычное дело - когда речь касается о знании, познать которое могут лишь подготовленные люди (эзотерическом знании). Если вам не совсем понятно, кто такой Симеон, либо о какой конкретно йоге речь, значит вы просто не в теме.
Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.