Постнагуализм
26 декабря 2024, 14:18:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Методы радоваться жизни!  (Прочитано 8658 раз)
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #30 : 23 ноября 2024, 12:10:48 »

в любом описании можно найти рекомендацию постепенного наращивания времени вдохов-выдохов-задержек
а у вас просто цифры, взятые с потолка
Это взято из книг, большинство из которых настаивают на цифрах 7, 9, 11. Похоже, это связано с чем-то глубоким. Смысл пранаямы мне понятен, и я воспринимаю его не как йог, а как адепт Четвертого Пути. Для меня это способ создать противостояние «Да» и «Нет», что действительно способствует увеличению выработки тонкого элемента.

Если вы не хотите дышать, то стойти ,и эффект будет аналогичным. Если не можете стоять, считайте до трехзначных чисел. Однако, по моему опыту, ритмическое дыхание — это наиболее эффективный путь к созданию тонкого элемента и усилению работы внутренней фабрики. Я способен ощущать это и оценивать степени кристаллизации, которые возникают в процессе.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #31 : 23 ноября 2024, 12:15:07 »

Для меня это способ создать противостояние «Да» и «Нет», что действительно способствует увеличению выработки тонкого элемента.
для этого годится многое, любое желание\нежелание что-то делать
а потому здесь совсем не обязательно привязываться к пране\дыханию и ставить только на них
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #32 : 23 ноября 2024, 12:35:25 »

для этого годится многое, любое желание\нежелание что-то делать
а потому здесь совсем не обязательно привязываться к пране\дыханию и ставить только на них
Я не говорил, чтобы ставить ставку лишь на определённые аспекты. Мы говорим о  эффективности: если человек, признанный авторитетом в области йоги, утверждает, что без ритмического дыхания вы не сможете достичь успеха, это должно быть предметом серьезного внимания.Стоит отметить, что речь идет не о желании действовать или бездействовать. Когда мы рассматриваем борьбу "Да" и "Нет", мы обращаемся к противостоянию волевого начала и бессознательных рефлексов,  реагирующих  механически . В раджа-йоге существует экзамен, на котором адепт обретает способность останавливать и запускать сердце. Нет ничего более рефлексивного, чем регуляция работы сердца в человеческом организме. И все же, существует более эффективный путь к внутренней кристаллизации — это половое воздержание.

а5я
Пользователь
**

Email
« Ответ #33 : 23 ноября 2024, 19:37:54 »

если человек, признанный авторитетом в области йоги, утверждает, что без ритмического дыхания вы не сможете достичь успеха, это должно быть предметом серьезного внимания.
точно 100%.
Цитата:
Осознанное дыхание — мощный инструмент для контроля и управления состоянием сознания и тела.
Управление дыханием — это управление жизнью как таковой.
а5я
Пользователь
**

Email
« Ответ #34 : 24 ноября 2024, 19:46:07 »

ритм. дыхание. может кому то надо.
https://www.youtube.com/shorts/LBQMGuicaqg?feature=share
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #35 : 24 ноября 2024, 19:49:52 »

ритм. дыхание. может кому то надо.
https://www.youtube.com/shorts/LBQMGuicaqg?feature=share
почему ритмическое-то?
не, я понимаю, что бывают не ритмические
но в основном-то оно у всех и почти всегда ритмическое
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #36 : 25 ноября 2024, 02:09:34 »

почему ритмическое-то?
не, я понимаю, что бывают не ритмические
но в основном-то оно у всех и почти всегда ритмическое
Она действительно ритмична, но в то же время механична. Эту ритмичность создают низшие отделы мозга и глубины психики. Вы не осознаете этого: это бессознательная работа. Когда вы начинаете дышать в унисон, вы переходите к сознательной деятельности. Вы постоянно проговариваете слова осознанно, и это должно быть понято.

Но вместо этого вы бездумно повторяете одно и то же, словно готовый штамп, уподобляясь граммофонной пластинке, застрявшей на одной мелодии. При этом вы утверждаете, что ваше мышление отличается от мышления  машин. Интересно, чем же именно?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #37 : 25 ноября 2024, 09:01:08 »

Когда вы начинаете дышать в унисон, вы переходите к сознательной деятельности. Вы постоянно проговариваете слова осознанно, и это должно быть понято.
в унисон чему?
для унисона нужно две вещи
одна в унисон другой

Но вместо этого вы бездумно повторяете одно и то же, словно готовый штамп, уподобляясь граммофонной пластинке, застрявшей на одной мелодии. При этом вы утверждаете, что ваше мышление отличается от мышления  машин. Интересно, чем же именно?

откуда вы знаете, что происходит во мне?
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #38 : 27 ноября 2024, 03:57:01 »

откуда вы знаете, что происходит во мне?
Я  был  бы  счастливым  если  бы  ошибался Но    по  постам  впечатления  плохое.
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.