1. Может ли видение быть без голоса? У меня бывает просто знанием, без линейных пояснений.
Имеет ли тут место быть какая предрасположенность (аудиалы, визуалы, кинестеты)?
Возможно, ты путаешь видение и безмолвное знание.
Это не одно и тоже.
Они не обязаны сопровождать друг друга.
Может быть безмолвное знание без видения.
Может быть видение без безмолвного знания.
Может происходить и то, и другое одновременно.
Голос видения - это мы сами, наш тональ, который пытается облекать в краткую аудиальную форму получаемую при видении информацию.
Так как большинство активно пользуется речью, то облечение информации в нечто внятное и понятное - это обычное дело.
Голос видения не постоянно сопровождает видение, он не трещит без передыху а-ля "вот это то, а вон то - это". Обычно кратно, несколько слов по сути. Ты можешь даже не сразу понять, про что речь, но потом это так и оказывается.
Так как все люди разные, то я вполне допускаю, что голос видения проявляется очень по-разному. Ведь мы владеем речью по-разному. Допускаю, что у кого-то голоса видения и нет.
Предрасположенность - нет, тут не важна. Ты и так при видении плотно получаешь знание сразу по нескольким каналам. Голос видения - это наша автоматическая попытка структурировать это в форме слов, как человеческий информационный концентрат.
Приведу пример. Как обычно, из собственной практики, да ещё и свежий.
Сегодня днём одна девка пожаловалась мне на боли в животе, тут же сразу высказав 2 свои подозрения на возможную причину (довольно своеобразные).
Моя цель - определить причину.
При видении девкиного живота я первым делом проверил высказанные подозрения - они оказались неверными.
Затем я стал пристальней разглядывать потоки энергии в тонком кишечнике. Я обнаружил формирование пузырьков газа плюс ненормальная биологическая активность. Шли такие зеленые мохнатые полосы, как при отравлении. Голос видения сначала молчал, потом выдал -
съела несвежее. Бактериальная интоксикация. Газообразование.Прервавшись, я сказал ей:
- То, что ты предположила - не причины.
- Ты что-то несвежее сожрала. И теперь у тебя нарушения микрофлоры, размножились болезнетворные бактерии, образуется газ.
Оказалось, что она несколько дней назад съела шаурму, салат в которой очевидно подкис, и вот это и послужило причиной. Она даже блевала после него. И да, она стала пердеть (постеснялась сразу сказать).
Предложил полечить живот, позанимался этим минут 5. Вскоре ей стало полегче, она оживилась.
Затем она нагуглила себе Максилак, который и будет дальше пить для восстановления микрофлоры кишечника.
2. Может ли отличаться подход и методики вИдения у женщин и мужчин?
Такой информацией не обладаю.