наблюдатель
Гость
|
Соня писала: "мне кажется в последнее время, что нормальных людей вообще нет."
Tempora mutantur et nos mutamur in illis. Времена меняются и мы меняемся в них. Кто не изменился – я не виноват. ))) «Счастье в новизне», – как утверждал Марк Твен и невдомёк, что что-то должно остаться постоянным, поскольку всё новое – хорошо забытое старое. ) Отрицаются, даже, прежние ценности потому, что постмодернизм, как закон отрицания отрицания сопровождается ростом энтропии хаоса. И кризис уже не структурный, но системный. Просто, Вы сохраняете постоянство Духа, сохраняя систему. И она более высокого порядка, нежели социальная. «Меж чёрным и белым всё ж, нет равновесья и это приводит в движение мир…», – как красиво пел Макаревич и поэтому свалил на Запад. Бог Отец, как Абсолют (безусловный целый образ, Творение), Бог Сын, как Логос, как Слово Бога через него, как Дхарма – порядок вещей и Святой дух, который приводит в движение Творение. Триединство Бога, как плоскость через три точки, первая устойчивая опора. И эзотерика, магия, религия, как триединство. Но для устойчивого движения необходимо «четвёртое колесо». Для триединства Бога – человек разумный; для триединства эзотерики, магии, религии – философия. Философия – любовь к мудрости, мудрость – память о накопленном опыте и знания, а с ростом знаний всегда будет пересмотр. Только, и для пересмотра нужны основания. Как относительно «чего», так и «для чего». Меняется вязь узора, но узор остаётся. И для каждого он индивидуален, но должен соответствовать «порядку вещей».
И да… нормальный по Декарту – сомневающийся. «Я могу усомниться всужествовании чего угодно, но не могу усомниться в существовании сомневающегося.» Сомневайтесь, господа, сомневайтесь насколько правильно думаете, когда пересматриваете. Сумасшедшие не сомневаются. Они, всегда, правы.
|
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Видят же не глазами, что тебя смущает? Это понятно. Но, кто и чем видит? К меня есть вариант, но с видинием собственного кокона и ТС он не стыкуется. Вот мне и интересно другие варианты. И так: кто и чем видит? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Видят же не глазами, что тебя смущает? Это понятно. Но, кто и чем видит? К меня есть вариант, но с видинием собственного кокона и ТС он не стыкуется. Вот мне и интересно другие варианты. И так: кто и чем видит? Более того на видение собственной ТС у меня тоже есть объяснение. Но я же, скажем так, ограниченно видящий и легко могу ошибаться. Так кто же и чем видит? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Именно эта конфигурация энергии всегда была способна непосредственно видеть энергию — так, как она течет во Вселенной. Это тоже понятно. В своей онтологии я ещё более конкретизирую этот момент. Но следует ли из этого, что энергетическое тело может видеть само себя? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Ну и сразу, чтоб два раза не вставать. Что в данном случае подразумевается под энергетическим телом? Если все тот же кокон, то вся теория йогов о реинкарнации под откос. Кокон/энергетическое тело во время смерти распадается. То есть после смерти физических органов чувств уже нет, энергетического "органа чувств" тоже. Это небытиею то есть смерть а самом материалистическом варианте. |
|
|
|
|
|
|
Волна #23
Гость
|
Ты видишь свой кокон и ТС? Как такое может быть? Ты видишь себя со стороны? Чем? А каком-то зеркале? Видят же не глазами, что тебя смущает? Видение, повторюсь это знание, видением это называют потому, что знание приходит к нам через восприятия и тут, уместо обратиться к главе Видящий сон и видимые во сне: Я никак не мог сфокусировать глаза... Медленно пришло осознание, что человек лежащий на земле это я сам... В тот момент я был на грани, между сном и бодрствованием. Из третьей точки восприятия, мы видим два сна, один из которых является миром бодрствования, а второй сновидением второго внимания. По сути нет никакой третьей точки восприятия, есть только одна, воспринимая из которой можно увидеть мир описания и мир энергии или обычное время и время дубля, когда дубль воспринимает самого себя, мы и видим кокон, тс и конфигурацию энергетических полей. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Цитата: Wind от Сегодня в 14:04:04 Что в данном случае подразумевается под энергетическим телом? Кокон как бы включает в себя всё, в том числе физическое тело. "всё не так, ребята" приеду домой расскажу |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Сумасшедшие не сомневаются. Они, всегда, правы. Эгоисты тоже. Но не все они сумасшедшие. Когда сомневается человек разумный - то он проверяет или ищет подтверждения. Оценивает критически получаемую информацию, и все для того, что бы Знать. И прекратить сомневаться. Конечно не все сомнения разрешимы. Однако это хороший вызов |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Если видят, значит следует. Почему нет? Это не очевидно. Глаз сам себя видеть не может. Кокон как бы включает в себя всё, в том числе физическое тело. Если физическое тело часть кокона, то при распаде кокона, физическое тело должно, по идее, как минимум распадаться, а как максимум исчезать. Возможно что-то есть еще нерушимое помимо кокона, куда записывается опыт, ктож его знает? Йоги утверждают, что знают. В их онтологии всё просто. Но войну выгодней не верить в реинкарнации, чтоб не расслабляться (типа впереди вечность, куда спешить?). Тут тоже, у кого какая война. Ну и реинкарнация это как бы не совсем вечная жизнь, так что даже и тут есть над чем работать. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
когда дубль воспринимает самого себя, мы и видим кокон, тс и конфигурацию энергетических полей. Я бы сделал различие в "воспринимает" и "видит". Любой из нас отлично воспринимает-ощущает-чувствует свою собственную жопу, но видеть её без зеркала может мало кто. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
сли в системе несколько элементов (человек, например), они обязательно слепятся в массу? А почему нельзя устроить так, чтобы притяжение было достаточным чтоб не распасться, но и не таким сильным, чтоб например, не произошла аннигиляция ну или как там это называется. С сохранением структуры. Это возможно. Также и в структуре самого человека. Я не утверждаю. Только делаю свои выводы на основе описанного КК. Личного опыта у меня нет, как вы понимаете, ну и свидетелем такого сгорания я не была. Хтя слыша и о единичных случаях (в Индии). Однако мне не известно достоверно, правда это или брехня. Так что я не знаю, что можно сделать при подобном умирании и чего нельзя ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) вопрос в том, что ты хочешь сохранить ) Вот не выстроив себя заново со всей осознанностью, увековечишь и потом мучаться будешь от себя же. Ну что в том Я, которое было, особенного, чтоб его сохранять ?) У кого есть память о прошлых рождениях - и так знает, что именно перерождается. И это не то Я, которым мы обычно себя считаем. Однако это наш стержень, внутреннее ядро, и оно перерождаясь остается неизменным. Ну возможно изменяется при перерождениях только способность не забывать о Себе, в какое бы новое Я или тело это Ядро (Душа) не была бы переоодета после перерождения. Например Имя пол социальное положение положение семейное (по отношению к родителям или детям)-- точно переменные, и они могут помнится, а могут и забыться. Это нечто временное.. Ваш сын завтра (после перерождения) может стать вашим отцом или сестрой, или просто прохожим на улице, с которым вы возможно и не заговорите родившись снова.. Это довольно тяжело осознать. Осознавание приходит волнами. И каждая такая волна разотождествляет вас и ваше молодое новообразованное Я все сильнее. Для меня огонь изнутри это не обязательно одномоментный процесс, можно и постепенно, он возможен при условии закрытия всех видов человеческого индульгежа. То есть вся энергия в таком случае, которая поступает извне, будет работать на эту задачу.
Вот эта постепенность и даст возможность параллельно с ростом осознания заниматься и инфорамационной составляющей. А я просто не верю в подобное. Допускаю, что возможно так тоже бывает, но пока не получу подтверждение (лично для себя из своих источников)- не изменю своего отношения.. |
|
« Последнее редактирование: 07 июля 2024, 14:43:54 от Соня (Bruja) »
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Любой из нас отлично воспринимает-ощущает-чувствует свою собственную жопу, но видеть её без зеркала может мало кто. Хорошо сказано. Видеть себя удавалось в зеркале, реальном, но через сновидение (астрал, выход из тела) Однако там можно было увидеть что угодно.. Изображение показывало в любой системе, хоть чакры, хоть кокон.. Однако - по настоящему себя можно было увидеть глазами Союзника (неоргана или чего то подобного. ЕГО восприятием, со стороны, а не из "самого себя". Так проверяла свою конфигурацию. Остальные попытки результатов качественных не приносили. И да, тс - не просматривалась, разве что смазанное светлое пятно позади и чуть выше плеч. Но это и не удивительно, так как Я и самоосознание находилось во ВНЕ а не внутри кокона. И еще - воспринималась комната, с кроватью и моим спящим телом.. Третья точка. Но через союзника (золотистый шар).. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Но через союзника (золотистый шар).. Мне говорили что то мог быть не союзник.. Но хрен его знает - оно говорить не умеет. В отличие от второго темного и мешковатого неоргана |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Но следует ли из этого, что энергетическое тело может видеть само себя? Если видят, значит следует. Почему нет? Что в данном случае подразумевается под энергетическим телом? Кокон как бы включает в себя всё, в том числе физическое тело. А под энергетическим обычно понимают дубль или его более ранние аморфные стадии. Если все тот же кокон, то вся теория йогов о реинкарнации под откос. У них там сложно. Возможно что-то есть еще нерушимое помимо кокона, куда записывается опыт, ктож его знает? Но войну выгодней не верить в реинкарнации, чтоб не расслабляться (типа впереди вечность, куда спешить?). Понравилось "более ранние аморфные стадии" )) Эн тело и физ тело - та же энергия. Кокон из раскрытых эт Дубль - вне кокона и неэнергетичен. Помер - кокон рассыпался на составляющие мироздания - много названий. Если просветленный, составляющие встали по местам. Если г человек) в п...( пустоту конечно)) на переплавку. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Так то глаз. Бесполезно натягивать физические модели на абстрактную реальность. На это меня два ответа. 1. Если не искать логику, то тогда возможно всё, а если возможно всё, то о чем тогда и разговаривать, поскольку любая версия может быть, насколько бы нелогичной и вообще безумной она бы не была. 2. Онтология которой я придерживаюсь предполагает фрактальную структуру мира и, соответственно, возможна как редукция, так и с некоторыми оговорками обратный редукции процесс. А энергетическое еще какое то время может пожить во втором внимании. Теоретически с внешними источниками подпитки достаточно долго может. Кокон как бы включает в себя всё, Кастанеда пишет, что во время смерти кокон раскалывается накатыаающей силой, следовательно и энергетическое тело должно расколоться. У йогов все по другому. Там внешние энергетические тела-оболочки после смерти физического тела последовательно умирают, до полного исчезновения. Но йогов это смущает, поскольку механизм восприятия, и а три числе видения к ним не привязан. |
|
|
|
|
|
|
|