потому я и пишу о ненормальных
ну реально, перевспомнив все свои записи из ПП (по мотивам перепросмотра/) -- они все о ком?
о людях, с которыми сталкивалась.. И все эти люди - мною были (и в некоторых случаях остались) мною непоняты..
наши картины мира не совпадали.. И чем сильнее не совпадали, тем сильнее мне хотелось о них написать..
вообще
кого мы считаем сумасшедшими?по какому критерию определяем?
по моему
варианта 2 - и начинается все с точки отсчета - Я.
Если Я считает себя нормальным - то остальных, кто как то не совпадающее себя ведет или думает или говорит - такое Я автоматически считает - или дураком или сумасшедшим, в любом случае чем то ниже самого себя. Ну или себя такое Я считает правильным, а все кто не совпадают с картиной мира по поведенческим реакциям - не правильными экземплярами.
И наоборот.
Сомневающееся и неуверенное в самом себе Я - принимает за точку отсчета - других, кого то, чью модель поведения и реакций, манеру рассуждений считает правильным (ну как ребенок, которыйучится у родителей, ставя их авторитет выше сбя).
Такое Я - - инфантильное, не вызревшее и не уверенное - сочтет скорее самого себя сумасшедшим или не правильным, если замечает расхождения в том что делает и как реагирует оно само, в сравнении с другими..
Так что два пути -
эгоист- который всегда прав, пока ему рога жизнь не обломает, в мире сумасшедших.
И
неуверенный в себе - сумасшедший, в мире нормальных, который может все таки однажды допереть, что он он не так уж и плох в сравнении с другими окружающими..
Наверно есть и третий вариант, где работает "не Суди", не сравнивайся и не оценивай.. Но это путь овоща по имху. Потому что так Я никогда не поймет чем же оно является..
(так что то написалось.. на тему ---------сумасшедший ли я -- ответ - "а судьи кто"?)