Постнагуализм
30 января 2025, 23:01:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 106  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ваджраччхедика Праджняпарамита сутра  (Прочитано 140214 раз)
хобот сдохни и ты
Гость

Email
Модератор: vindicator
« Ответ #1500 : 15 сентября 2024, 21:10:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

битателями полей асфадела на кладбища

о, асфадел, щас спою

https://www.youtube.com/watch?v=ue4eY47f2bI

как тебе мадамуазель? на пер лашез похоронена  ;D
жетем жетем
Гость

Email
« Ответ #1501 : 15 сентября 2024, 21:26:35 »

ох уж эти французы..

vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1502 : 16 сентября 2024, 10:12:29 »

Я ПРЕКРАСНО понимаю все, о чем писала ты, все, что хотел донести vindicator и даже все, что о чем пытался истерить вдохновляюще рассказывать сверхчувствиельный воин En
Ой ли?
Говорят, что в древней Индии было мудрое правило: перед спором (дискуссией) каждый вначале должен был вкратце, своими словами пересказать точку зрения собеседника, и чтобы тот подтвердил: «Да, всё верно. Это именно моя точка зрения. Это моя позиция».

И после этого можно дискутировать. Не с собственными искажениями и додумываниями, и с правильно понятой чужой позицией.
Попробуй, перескажи ПРЕКРАСНО понятые тобой точки зрения своих оппонентов?
Возможно, удивишься.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1503 : 16 сентября 2024, 10:50:19 »

Возможно, удивишься.

Если б он мог! он бы удивился ещё вчера, когда "пересказал" в своём резюме моё мировосприятие.  :)

А практика хорошая, да.
Там главное не спешить ставить точки, несмотря на весь соблазн своего, кажущегося таким несомненным, впечатления. Предпочитать знак вопроса к своим выводам.
У меня тоже не всегда получается.
Но стараюсь.
Благо, что стараться не так уж тяжело, потому что это не жертва, а наоборот: чувствуется что-то вроде лёгкости, когда не обременён мнением и в ожидании всякого следующего ответа готов к новому впечатлению. Хорошее состояние.
камтугезе
Гость

Email
« Ответ #1504 : 16 сентября 2024, 10:59:05 »

А зачем усложнять? Проснулся - начинай бесстыдно любиться!

Деаз насынг ю кен ду зе кант би дан
Насынг ю кен синг зет кант би санг
Насынг ю кен сей бат ю кен лерн
Хау ту плей зе гейм
Иц изи
Ол ю нид из лав тутуту
Ол ю нид из лав лав
Лов из ал ю нид
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1505 : 16 сентября 2024, 11:29:36 »

Говорят, что в древней Индии было мудрое правило: перед спором (дискуссией) каждый вначале должен был вкратце, своими словами пересказать точку зрения собеседника, и чтобы тот подтвердил: «Да, всё верно. Это именно моя точка зрения. Это моя позиция».
именно это я не раз просил сделать своих оппонентов
полный ноль
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1506 : 16 сентября 2024, 11:39:28 »

И после этого можно дискутировать. Не с собственными искажениями и додумываниями, и с правильно понятой чужой позицией.
Возможно, удивишься.
Я говорил не совсем о прям точках зрения (дословных смыслах) собеседников, но ок, для эксперимента сделаю и это, чуть позже.
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1507 : 16 сентября 2024, 11:39:40 »

Ну у тебя же Настоящей Любви к подружке не было, не так ли?
Была, конечно!
И сейчас есть.
Предлагаю в таком случае ввести новый тольтекский термин:

Настоящая Розовая Любовь

(практически как розовый лазутчик).

При таких раскладах Lena, можно сказать, уже стала героем магической истории.
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1508 : 16 сентября 2024, 11:58:02 »

для эксперимента сделаю и это, чуть позже.
Хотя нет, все же не буду, т.к. сомневаюсь в объективной оценке своего пересказа. Так что пускай это остается на уровне моих самоощущений. В конце концов, многие же апеллируют к ним, почему и мне тоже нельзя?  :)
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1509 : 16 сентября 2024, 12:01:29 »

Машалла!
Надеюсь, никто не огорчится.  8)
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1510 : 16 сентября 2024, 12:57:55 »

Настоящая Розовая Любовь

Не, не стану думать, что ты идиот.
Выбираю версию, что это твой сталкерский "пинок".
 ;D
 ;)
 8)

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1511 : 16 сентября 2024, 13:00:08 »

А чего это я "сталкерский" без кавычек написала?
Ещё подумают, что комплимент)
 ;)
И-ван
Гость

Email
« Ответ #1512 : 16 сентября 2024, 14:41:08 »

"в древней Индии было мудрое правило: перед спором (дискуссией) каждый вначале должен был вкратце, своими словами пересказать точку зрения собеседника, и чтобы тот подтвердил: «Да, всё верно. Это именно моя точка зрения. Это моя позиция»."
Принял. Согласие. Это в прямом смысле хор ош ее подспорье. Или даже надспорье.:)

"чувствуется что-то вроде лёгкости, когда не обременён мнением и в ожидании всякого следующего ответа готов к новому впечатлению. Хорошее состояние".
+
Альтруист
Гость

Email
« Ответ #1513 : 16 сентября 2024, 19:46:51 »

Птаха и остальные 88 ботов которые "смотрят" эту тему - это пиздец как неверотяно круто для сибирских пиздаболов, да?
Интересы Души
Гость

Email
« Ответ #1514 : 17 сентября 2024, 20:16:01 »

Как человек узнаёт, какие качества ему формировать?

Вот, не успела спросить, а уже будто ответ пришёл.

У меня сегодня был непростой момент, когда я даже, скажем так, взмолилась. Попросила.
Выразила намерение измениться в некотором качестве, и попросила мне в этом помочь.
Всё усилие и решимость - на мне, но я очень боюсь снова забыться и снова отступить, поэтому прошу (хоть и не знаю кого и что), чтобы намерение моё не ослабло.
Не знаю, совпадение или нет, но мне как будто практически сразу пришла явная поддержка моего намерения.

Так вот, откуда я узнала, что мне нужно измениться в неком качестве (ну или сформировать новое, если вашими словами)? Из собственного желания, из чувства. То есть, можно не беспокоиться, что я о какой-то своей задаче не узнАю. Душа даст знать, верно?

Если Душу слышите, то наработка качеств идет максимально быстро. Ситуации возникают словно по запросу, либо свои, либо становишься свидетелем чужой ситуации. Благодаря со-чувствию, можно переживать их как свои, так что опыт пишется напрямую. А если сочувствия нет (сердечный центр полностью или частично блокирован)... то ждем по лбу свои собственные грабли.

Узнать о том, что качество формируется неправильно можно по специфическому ощущению диссонанса, которое описать точнее не возьмусь. У каждого из нас есть эталонная личность, которая должна быть сформирована в течение текущего воплощения. Маги (классические школы, не нагвализм) называют ее Патрон. Когда происходит отклонение в формировании качества, то возникает это специфическое чувство диссонанса. Его нужно запомнить, научиться выделять среди других чувств и отслеживать.

Как только получится отличать интерес Души от "интереса" ума, то становится очень интересно жить :) Снова. Почти как в детстве.
"Интересы" ума в кавычках, потому что они либо искусственные, либо чуждые, ум всегда выбирает то, в чем он будет незаменим, или такие дела, в котором он может доказать свое превосходство (именно отсюда у человеческого ЧСВ "уши растут"). При этом происходит перетягивание энергии Духа. 

Можно сказать, что Душа это сознание пропитанное Духом. Дух это живая энергия, которая связывает все со всем. Сознание с тонкими телами, тонкие тела с физическим... Душа удерживается в плотности с помощью множества тончайших связей - нитей Духа.
Эти же нити участвуют в образовании связей между людьми, или между человеком и животным или материальными объектами.
Т.е. можно сказать, что человек через связи вкладывает Дух во все, что ему, как Душе, дорого.
А ум перетягивает и вкладывает энергию Духа... куда-то на сторону. Причем тянет он очень много. Поэтому люди, погруженные в умственные задачи, Душу обычно не слышат, и свободного интереса (= энергии Духа) у них остается мало.

А возможно, сама Душа перестает давать энергию Духа, раз ее все равно не слышат? Не знаю.

Правильно использовать ум, как инструмент, для реализации задач Души, а не тратить ресурс Души (и время жизни) на задачи ума.

Не совсем лирическое отступление: :)
Если изучить работу ума, как он работает с базами данных нашей памяти (поиск подобий, сопоставление, анализ, синтез, экстраполирование и др.) ничего не напоминает? А ведь он уже руками носителей проявил в реальность свои подобия, хоть и не такие совершенные. Пока. Через умы (которые больше похожи на backdoor в сознании) направляется развитие цивилизации. Кем и куда?
Если посмотреть патентные базы, доступные технологии и принципы работы анонсированных девайсов, то людям совсем скоро предложат поставить уже материльный backdoor в мозг. Нужно лишь согласие, и тогда тело, со всей его гормональной системой, со временем тоже станет подконтрольным. Не Душе.
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 106  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.