Как человек узнаёт, какие качества ему формировать?
Вот, не успела спросить, а уже будто ответ пришёл.
У меня сегодня был непростой момент, когда я даже, скажем так, взмолилась. Попросила.
Выразила намерение измениться в некотором качестве, и попросила мне в этом помочь.
Всё усилие и решимость - на мне, но я очень боюсь снова забыться и снова отступить, поэтому прошу (хоть и не знаю кого и что), чтобы намерение моё не ослабло.
Не знаю, совпадение или нет, но мне как будто практически сразу пришла явная поддержка моего намерения.
Так вот, откуда я узнала, что мне нужно измениться в неком качестве (ну или сформировать новое, если вашими словами)? Из собственного желания, из чувства. То есть, можно не беспокоиться, что я о какой-то своей задаче не узнАю. Душа даст знать, верно?
Если Душу слышите, то наработка качеств идет максимально быстро. Ситуации возникают словно по запросу, либо свои, либо становишься свидетелем чужой ситуации. Благодаря со-чувствию, можно переживать их как свои, так что опыт пишется напрямую. А если сочувствия нет (сердечный центр полностью или частично блокирован)... то ждем по лбу свои собственные грабли.
Узнать о том, что качество формируется неправильно можно по специфическому ощущению диссонанса, которое описать точнее не возьмусь. У каждого из нас есть эталонная личность, которая должна быть сформирована в течение текущего воплощения. Маги (классические школы, не нагвализм) называют ее Патрон. Когда происходит отклонение в формировании качества, то возникает это специфическое чувство диссонанса. Его нужно запомнить, научиться выделять среди других чувств и отслеживать.
Как только получится отличать интерес Души от "интереса" ума, то становится очень интересно жить
Снова. Почти как в детстве.
"Интересы" ума в кавычках, потому что они либо искусственные, либо чуждые, ум всегда выбирает то, в чем он будет незаменим, или такие дела, в котором он может доказать свое превосходство (именно отсюда у человеческого ЧСВ "уши растут"). При этом происходит перетягивание энергии Духа.
Можно сказать, что Душа это сознание пропитанное Духом. Дух это живая энергия, которая
связывает все со всем. Сознание с тонкими телами, тонкие тела с физическим... Душа удерживается в плотности с помощью множества тончайших связей - нитей Духа.
Эти же нити участвуют в образовании связей между людьми, или между человеком и животным или материальными объектами.
Т.е. можно сказать, что человек через связи вкладывает Дух во все, что ему, как Душе, дорого.
А ум перетягивает и вкладывает энергию Духа... куда-то на сторону. Причем тянет он очень много. Поэтому люди, погруженные в умственные задачи, Душу обычно не слышат, и свободного интереса (= энергии Духа) у них остается мало.
А возможно, сама Душа перестает давать энергию Духа, раз ее все равно не слышат? Не знаю.
Правильно использовать ум, как инструмент, для реализации задач Души, а не тратить ресурс Души (и время жизни) на задачи ума.
Не совсем лирическое отступление:
Если изучить работу ума, как он работает с базами данных нашей памяти (поиск подобий, сопоставление, анализ, синтез, экстраполирование и др.) ничего не напоминает? А ведь он уже руками носителей проявил в реальность свои подобия, хоть и не такие совершенные. Пока. Через умы (которые больше похожи на backdoor в сознании) направляется развитие цивилизации. Кем и куда?
Если посмотреть патентные базы, доступные технологии и принципы работы анонсированных девайсов, то людям совсем скоро предложат поставить уже материльный backdoor в мозг. Нужно лишь согласие, и тогда тело, со всей его гормональной системой, со временем тоже станет подконтрольным. Не Душе.