как думаешь (представим чисто теоретически) если бы ты заснул не в своей комнате, заранее не зная (лег в полной темноте), что там нарисовано на обоях, то твое тело сновидения все равно увидело бы в этом случае этот рисунок в точности как он есть? или есть нюансы?
Да. С поправкой на возможные особенности восприятия (иное освещение, какие-то искажения, наложения) я должен буду увидеть верный рисунок.
я почему спрашиваю:
тут ведь могла сыграть свою роль память, этот рисунок за долгое время уже впечатался в мозг, осталось лишь ее активировать...
Твоя гипотеза такова.
Я переворачиваюсь на левый бок, перед этим неосознанно делаю последний взмах веками, и в мою память "фотографируется" последнее увиденное. Так как я не шевелился вообще, не поворачивал голову, и даже направление глазных яблок таким и остаётся, то при следующем открытии век я должен буду увидеть абсолютно ту же самую картину, с точностью до миллиметра. Никакого смещения!
Однако по сюжету практики я не ожидал увидеть свою комнату. Я пытался войти в сновидение, ожидая переместиться в сцену с мальчиком. Иначе говоря - осознать себя в сновидении на уровне первых врат.
И в момент, когда это должно было произойти - я внезапно начал видеть обои. Причем я их не узнал, я не помнил рисунка и вообще не понял, что именно наблюдаю. Когда я физически открыл глаза, то понял, что вижу точно то же самое, что наблюдал до этого 5 секунд с закрытыми глазами. И это была моя стена с обоями.
Зачем моей услужливой памяти понадобилось подставлять "последнюю увиденную картинку" именно в такой момент? Я ведь вовсе не пытался выйти методом ВТО, или научиться видеть сквозь веки, ожидая увидеть свою реальную спальню. Я хотел очутиться в той сцене с мальчиком. Неувязка получается.
Мне это напомнило неоднократные ситуации, когда я уже просыпаюсь из сновидения, выныриваю на поверхность, все: глаза уже открыты, смотрю на свою комнату. Потом открываю глаза по-настоящему и понимаю, что ОС еще продолжался, а я, получается, что зря проснулся, обидно . Смотрел я на свою настоящую комнату или нет, в данном случае непринципиально.
Бывает такое. Это так называемые ложные просыпания.
Тут прикол в том, что я и не спал, и не сновидел, а пытался войти в сновидение, из промежуточного состояния.
Меня тут интересует следующее - если такое повторится, то я в этот момент попробую выйти из тела а-ля "методом ВТО". Раз моё тело сновидения таким образом активировалось, то мне остаётся только отодраться от физического тела и пойти гулять. Попробую, получится ли.
Вчера я этого сразу не понял. Теперь учту.
Причём мне в данном случае неважно, будет ли это настоящий ВТО или ложный ВТО.
Настоящий ВТО - когда ты сновидишь реальный мир, третьи врата сновидения.
Ложный ВТО - по ощущениям всё так, как будто ты встаешь из тела, ходишь по своей квартире, видишь себя и т.д., но это всё неправда. В этом случае внимание сновидения по факту собирается на уровне первых врат.
Это не суть. Главное - войти в настоящее осознанное сновидение.
Иногда сплю с открытыми глазами и просыпание происходит в точности так. Просто сигнал от них не переставал поступать в мозг.
Капец ты монструозная муха!
Роговица же пересыхает. Как вы так живёте?
Никогда не сплю с открытыми глазами.