Мой пост от 2016 года. Похоже, что для этой темы он может оказаться актуальным:
Преследуете во сне цели поставленные во время бодрствования? Или просто осознавая что все сон идете его сюжетом? Или бесцельно бродите по сну вне его сюжета, как бы от него во сне проснувшись?
По-разному бывает. В том случае, если конкретная цель/задача поставлена во время бодрствования, то обычно делаю это, не дожидаясь очередного сна, чтобы в нем осознаться и действовать по заранее намеченному плану, а сразу вхожу в сновидение, не теряя осознанности. Например, сажусь в глубокое кресло (что не свалиться с него во сне) или ложусь на кровать, затем визуализирую (с закрытыми глазами) одно из хорошо знакомых мне мест в прежних сновидениях, где я уже не раз бывала. Такие места я называю насиженными
. Они обычно находятся в помещениях (на "открытом грунте" я себя чувствую менее уютно), а то и были существенно "благоустроены" в предыдущие посещения. Обычно требуется не более трех минут, чтобы оказаться там. За это время воображаемый мир из вначале размытого детализируется, набирая "плотность". А как только обретаешь способность в нем двигаться или хотя бы вертеть головой, то можно считать, что уже нахожусь в ОС. Значительной разницы между осознанием себя в сновидении внутри спонтанного сна и попадания в ОС этим способом не заметила, однако путь напрямую гораздо быстрее и "ясность сознания" чаще бывает выше. Т.е. магическим такой сон я не считаю и отождествляю его о обычными ОСами.
Оль, я прекрасно помню, ещё со старого нагуализма, что у тебя якобы никогда не было никаких проблем с сознательным входом в сновидение, через визуализацию.
В любой момент закрыла глаза, визуализировала - вуаля, вот же оно, сновидение.
Ты ещё удивлялась, помню, почему другие так не могут.
Но как тогда ты не понимала разницы, так и сейчас не понимаешь. Сколько тебе ни объясняли. А она есть, и она принципиальна.
Это - не сновидение. Это активная трёхмерная визуализация.
Для сновидения должно формироваться/включаться внимание сновидения, или второго внимания. При визуализации этого нет.
Это как путать тёплое с мягким.
У тебя визуализация очень развита, таким активным воображением обладает действительно мало кто. Можно целый мир построить, населив его жителями и управляя им. Гении, между прочим, также часто им владеют великолепно.
Кстати, тесты на IQ просто изобилуют упражнениями с внутренней трехмерной визуализацией, и удержании этих сцен во внутреннем пространстве. Я, когда тест проходил, просто поражался его замороченности на этом аспекте. У тебя должен быть очень высокий результат теста на IQ.
Часть практикующих так называемые "люцидники", кстати, по сути занимается этим же, натренировав воображение и затем развлекаясь в "виртуальной реальности", где практически отсутствуют какие-либо ограничения. Картографируют её.
Пип, я не говорю, что это плохо или бесполезно. Ты - гения!
Просто мы с
diehard вообще не про это обсуждаем тут. Уж извини. Это даже не родственные "скиллы".
Не то пальто.
Я не прошу это понять. Хотя бы - попробовать запомнить.
Почти как в том анекдоте "Гоги, это понять невозможно, это надо запомнить."