Постнагуализм
31 января 2025, 13:48:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10  Все
  Печать  
Автор Тема: Прямой вход в ОС  (Прочитано 37195 раз)
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: shadow
« Ответ #60 : 15 августа 2024, 05:44:12 »

Мой пост от 2016 года. Похоже, что для этой темы он может оказаться актуальным:

Преследуете во сне цели поставленные во время бодрствования? Или просто осознавая что все сон идете его сюжетом? Или бесцельно бродите по сну вне его сюжета, как бы от него во сне проснувшись?

По-разному бывает. В том случае, если конкретная цель/задача поставлена во время бодрствования, то обычно делаю это, не дожидаясь очередного сна, чтобы в нем осознаться и действовать по заранее намеченному плану, а сразу вхожу в сновидение, не теряя осознанности. Например, сажусь в глубокое кресло (что не свалиться с него во сне) или ложусь на кровать, затем визуализирую (с закрытыми глазами) одно из хорошо знакомых мне мест в прежних сновидениях, где я уже не раз бывала. Такие места я называю насиженными :). Они обычно находятся в помещениях (на "открытом грунте" я себя чувствую менее уютно), а то и были существенно "благоустроены" в предыдущие посещения. Обычно требуется не более трех минут, чтобы оказаться там. За это время воображаемый мир из вначале размытого детализируется, набирая "плотность". А как только обретаешь способность в нем двигаться или хотя бы вертеть головой, то можно считать, что уже нахожусь в ОС. Значительной разницы между осознанием себя в сновидении внутри спонтанного сна и попадания в ОС этим способом не заметила, однако путь напрямую гораздо быстрее и "ясность сознания" чаще бывает выше. Т.е. магическим такой сон я не считаю и отождествляю его о обычными ОСами.
Оль, я прекрасно помню, ещё со старого нагуализма, что у тебя якобы никогда не было никаких проблем с сознательным входом в сновидение, через визуализацию.
В любой момент закрыла глаза, визуализировала - вуаля, вот же оно, сновидение.
Ты ещё удивлялась, помню, почему другие так не могут.

Но как тогда ты не понимала разницы, так и сейчас не понимаешь. Сколько тебе ни объясняли. А она есть, и она принципиальна.
Это - не сновидение. Это активная трёхмерная визуализация.
Для сновидения должно формироваться/включаться внимание сновидения, или второго внимания. При визуализации этого нет.
Это как путать тёплое с мягким.

У тебя визуализация очень развита, таким активным воображением обладает действительно мало кто. Можно целый мир построить, населив его жителями и управляя им. Гении, между прочим, также часто им владеют великолепно.
Кстати, тесты на IQ просто изобилуют упражнениями с внутренней трехмерной визуализацией, и удержании этих сцен во внутреннем пространстве. Я, когда тест проходил, просто поражался его замороченности на этом аспекте. У тебя должен быть очень высокий результат теста на IQ.

Часть практикующих так называемые "люцидники", кстати, по сути занимается этим же, натренировав воображение и затем развлекаясь в "виртуальной реальности", где практически отсутствуют какие-либо ограничения. Картографируют её.

Пип, я не говорю, что это плохо или бесполезно. Ты - гения!
Просто мы с diehard вообще не про это обсуждаем тут. Уж извини. Это даже не родственные "скиллы".
Не то пальто.

Я не прошу это понять. Хотя бы - попробовать запомнить.
Почти как в том анекдоте "Гоги, это понять невозможно, это надо запомнить."
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #61 : 15 августа 2024, 09:38:46 »

Это - не сновидение. Это активная трёхмерная визуализация.
Ну так с помощью трехмерной визуализации легко уйти в сновидение не теряя осознанности.
Это и у КК есть - то самое удержание картинки в состоянии овд для прохождения первых врат.
У Пипы не совсем ясно, засыпает ли за эти несколько минут физическое тело. Но если да - а скорее всего да - то это точно рабочий метод.

ЗЫ Забавно, ты в одном сообщении её и гением назвал, и фактически полной дурой, неспособной понять что для сновидения нужно заснуть, а не просто витать в фантазиях.

ЗЫ2 В принципе внимание сновидения можно включать и без засыпания, но это даже опустим для простоты и определенности. Обычно все таки сновидение это когда тело спит.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #62 : 15 августа 2024, 09:55:29 »

Обычно все таки сновидение это когда тело спит.
для различения с классическим осом был создан термин "сновидение наяву"
тут можно различить два варианта
- с открытыми глазами
- с закрытыми глазами
оба в присутствии ощущения тела и понимания, что оно пребывает в привычной действительности
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #63 : 15 августа 2024, 09:57:06 »

а у Ольги :) вообще свой вариант
она в осах не имеет тела и видит всё вокруг одновременно
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #64 : 15 августа 2024, 10:06:50 »

а у Ольги  вообще свой вариант
она в осах не имеет тела и видит всё вокруг одновременно
Цитата: Пипа
А как только обретаешь способность в нем двигаться или хотя бы вертеть головой, то можно считать, что уже нахожусь в ОС

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #65 : 15 августа 2024, 10:39:19 »

А как только обретаешь способность в нем двигаться или хотя бы вертеть головой, то можно считать, что уже нахожусь в ОС
одно не противоречит другому
можно ведь и так, и так
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #66 : 15 августа 2024, 11:11:48 »

Ну так с помощью трехмерной визуализации легко уйти в сновидение не теряя осознанности.
Ну, легко - значит легко. Вам всяко видней.
Радостно, что тут обретаются такие мастера, могущие легко войти в сновидение почти в любой момент.
А я не дорос.
Наверное, сверкающую оболочку осознания не наростил.
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #67 : 15 августа 2024, 12:05:09 »

Ну, легко - значит легко. Вам всяко видней.
Радостно, что тут обретаются такие мастера, могущие легко войти в сновидение почти в любой момент.
Легко и в любой момент, но не каждый раз. Звезды должны сойтись, в смысле, отвлечения всякие могут помешать и увести в обычный сон, или чрезмерная бодрость (не заснешь), или наоборот сильная психическая усталость...

Метод банальный - ждем пока тело засыпает, а чтобы ум не заснул даем ему любую задачу. Визуализация как вариант, среди прочих.

Только вот давно не интересно это, поэтому даже случающееся без усилий осознанное погружение в сон часто "обрываю" чтобы в следующий раз заснуть неосознанно. Довольно бесполезный навык же. Первые несколько раз очень интересно, первые десятки раз все еще интересно, когда переваливает за сотни и тысячи - что там делать-то?

А у меня наоборот с начала темы когнитивный диссонанс, что видящие оказывается могут быть, судя по всему, не особо опытными сновидящими. Вроде как второе куда проще и понятнее первого.

Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #68 : 15 августа 2024, 12:08:49 »

одно не противоречит другому
Если видишь все вокруг одновременно, то зачем крутить головой? Это если под головой имеется в виду точечная "камера". Если же голова это голова то голова это часть тела.

Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #69 : 15 августа 2024, 12:18:01 »

А я не дорос.
Наверное, сверкающую оболочку осознания не наростил.
Михаил Радуга и другие подобные сильно много нарастили осознания? Осознанное засыпание это ближе к навыку имхо. Если найти свои методы то они позволяют сновидеть хоть ты бухой или невыспанный и в стрессе. По сути зачастую ОСы инетнсифицируются в незнакомых, стрессовых условиях. Новое место сна, сильная усталость когда в сон прямо таки затягивает... В армии помнится были целые серии ложных пробуждений много дней подряд и тп
Тоже едва ли это результат роста осознанности. Просто непривычные условия, какие-то механизмы засыпания рассогласуются и пожалуйста.

vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #70 : 15 августа 2024, 13:22:54 »

А у меня наоборот с начала темы когнитивный диссонанс, что видящие оказывается могут быть, судя по всему, не особо опытными сновидящими. Вроде как второе куда проще и понятнее первого.
Где уж нам до таких скучающих асов с тысячами сновидений за плечами...  :-\

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #71 : 15 августа 2024, 13:47:34 »

Если видишь все вокруг одновременно, то зачем крутить головой? Это если под головой имеется в виду точечная "камера". Если же голова это голова то голова это часть тела.
ну, вот ты странный
я же говорю - можно и так смотреть, и так
Успенский считал важным уметь смотреть на тот же куб сразу со всех сторон
у Пипы это умение явно развито, оно проявляется не только на данном примере
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #72 : 15 августа 2024, 14:32:46 »

Где уж нам до таких скучающих асов с тысячами сновидений за плечами...
Ну ну не расстраивайся, какие твои годы... А если серьезно - в смысле ты считаешь что сотни, возможно тысячи осов это нереалистично много? Я под осами подразумеваю все их типы, и осознание внутри сна, и выходы напрямую. И типа "плотные и реалистичные", и поверхностные где можно легко манипулировать пространством. И сонные параличи тоже, это все равно осознание во время сна. Поначалу обычно было чаще осознание внутри сна, последние лет 10-12 в основном прямые. Считаю все выходы, включая те когда просто минуту полетал и вынырнул, поскольку не вижу разницы с тем чтобы относительно долго бултыхаться. Иногда можно и по несколько раз за ночь туда нырять, даже если уже задолбало :)

Толку - никакого. Что в этом вашем видении кажется интересным, так это что можно получить пользу для народного хозяйства, в отличие от.

Кстати, по поводу Пипы и того что она якобы не отличает визуализацию от сна.
Значительной разницы между осознанием себя в сновидении внутри спонтанного сна и попадания в ОС этим способом не заметила
Если она осознавалась внутри сна, значит ей знакомо состояние с включенным вниманием сновидения, не так ли?

Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #73 : 15 августа 2024, 14:50:13 »

Радуга плохой пример. Еслиб он умел по желанию, не сверлил бы себе свою тупую голову.
Ну по его книшкам (имею в виду учебник практический) ясно что он умеет-таки. Но может не каждый раз и это нормально, Кастанеда же ж тоже не каждый сон осознавал, и его этим индейцы не попрекали. А зачем сверлил хз, может чисто ради лулзов и пиара, пусть и черного. Мало ли как люди развлекаются. Пипа вон себе на сережки цепляла клеммы и пускала электроток, чтобы как следует проснутся. Это однозначно поступок силы, я считаю. Вот и тут то же самое. Пострадать за науку это святое. А череп это просто кости, было бы о чем беспокоиться. Он же не перфоратором сверлил, надеюсь.

vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #74 : 15 августа 2024, 15:08:05 »

Если она осознавалась внутри сна, значит ей знакомо состояние с включенным вниманием сновидения, не так ли?
Натянуть на термин при желании можно всё, что угодно.
Тут вон люди и в сновидении-наяву годами живут, и остановка внутреннего диалога хоть сутками, и видят беспрестанно. Про свидания под куполом уж молчу.

Я не хочу с вами спорить на тему, что развитая визуализация не есть толтекское сновидение. На понимание моей позиции не надеюсь.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.