Постнагуализм
09 января 2025, 14:19:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10  Все
  Печать  
Автор Тема: Прямой вход в ОС  (Прочитано 35936 раз)
Al1
Пользователь
**

Email
Модератор: shadow
« Ответ #105 : 18 августа 2024, 13:26:36 »

А ты уже прошел (согласно отрывку из книги, на который ссылаешься) по стопах старых магов?
Да сложно сказать. Напрашивается ответ - нет, конечно, но есть и некоторые основания для обратного.

Штук по типу того что Виндикатор описал, про междугородний поисково-разведовательный сон - не было у меня. (Ну то есть как сон-то бывало, но не было проверки, и веско сомневаюсь.) Для себя решил на основании своего опыта что такого и вовсе не бывает.

По всем вратам сейчас пройти невозможно, поскольку 3 из 7 вообще не описаны. И ДХ это не парило по всей видимости. Прекратил занятия когда  решил что для этого больше нет времени, не побоялся значится похерить всю линию передачи этих вот крайне ценных знаний. А скорее всего имхо как раз наоборот, убрал ненужное.

...Первые врата точно прошел. Если только не докапываться что мол нужно уметь входить в сновидение когда угодно и на сколько хочешь. Это упрощение и идеализация.

Вторые скорее всего прошел.  Перемещение между локациями и тп -  это понятно. С лазутчиками тоже мутновая и расплывчатая история у КК. То без них никак, то - надо отказываться от них как можно скорее. Ну и сколько нужно раз с ними сношаться перед тем как бросить это дело тоже не указано. Ну и в общем опыт самого КК по контактам с неорганиками ДХ расценивал как необычайно продвинутый, не стоит на это ориентироваться.

Третьи еще непонятнее. Вот ДХ говорил что не нужно было Карлосу пытаться увидеть свою футболку с новой надписью и тд - цель третьих врат это видение энергии в сновидении. С видением все настолько глобально мутно, что тут даже начинать не буду, тем более что типа якобы вроде как видящие в треде.

Четвертые врата это уже такой лютый эскапизм, что даже я, любитель веществ и фентези, туда не хочу. Но вроде и КК и прочие ДХ таким не занимались. Тут ДХ как раз активно предостерегал КК и вообще по итогу свернул лавочку.

В общем не так уж долго и сложно имхо плюс-минус "пройти по следам древних магов", обнаружить что... надоело, ну и возможно свернуть в сторону от "человеческого". Вот самое банальное - ДХ говорил что чем странее и необычнее образы и чувства внутри сна, тем сильнее там сдвиг точки сборки. А большинство почему-то говорят о сдвигах, но напротив ищут реалистичности и похожести сновидения на повседневный мир. Про тело сновидения так же - древние маги стремились к повторению формы тела физического, а новые наоборот. Имхо можно двигаться куда-нибудь в сторону хардового психодела. Не как на картинках Дали, а гораздо, гораздо необыкновеннее. Там ни тела, ни объектов в привычном понимании. Синестезия. Безмолвное знание не относящееся по большей части к повседневной жизни. Ну или относящееся но как бы на уровне под восприятием и разумом - как подложка или механизм личности, вд, тела и т.п. Многомерные механизмы, творящие реальность, для начала. И чем дальше, тем страньше. Вот это похоже по логике и описанию на нечеловеческое неизвестное. Так это или нет - не уверен, рядом нет Дона Хуана чтобы спросить.

Вот помнится у ДХ было про изучение группами видящих максимально абстрактных штук - "правила", "настройки", "связующего звена с намерением", "восприятия" и тп. Имхо через этот тип глюколовства можно туда выходить. Могу ошибаться. Каким-то экспертом себя точно не считаю. Наоборот, максимум чуть прикоснулся.
« Последнее редактирование: 18 августа 2024, 13:58:48 от Al1 » Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #106 : 21 августа 2024, 23:10:03 »

Пока по сабжу успехов не было.
Последние дни не вполне подходящий настрой для сновидений, бо путешествую по югу России. Так сказать, насыщаю себя картинами и ощущениями.

Не, ну а вдруг мне потом вздумается посетить в сновидении например Таганрог? Я типа спрошу у тоналя "Тэкс, где мои запомненные образы?" А он мне "А нэту". И не выйдет самообмана. Непорядок.

Тем не менее по теме хочу упомянуть, что теперь зато получается достигать 3-й фазы очень быстро, на фоне весьма слабого расслабления. Я даже чувствую например напряжение мышц лица, а движущиеся картинки 3-й фазы идут вовсю. И у меня диссонанс, я на предпоследней фазе, но ко входу в сновидение не готов. Всё-таки пробую входить, в том числе накатом глазами  - никак. Бесполезно. Так нельзя.

Надо сильней расслабляться.
Ещё иногда может мешать упомянутый внутренний звон в ушах, который при большом количестве накопленной энергии порой становится слишком сильным. Хотя это банальность.
« Последнее редактирование: 22 августа 2024, 09:42:31 от vindicator » Записан
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #107 : 22 августа 2024, 00:05:13 »

vindicator

Та же ситуация - тоже был в поездках по делам, правда, не по югу. У меня тоже довольно часто получается попадать в 3-юю фазу, но я из нее просто засыпаю. Все-таки для эффективной практики нужно полное сосредоточение.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #108 : 23 августа 2024, 11:27:30 »

По поводу быстрого "проноса" через 1-2 фазу - да, тоже так зачастую делаю. Иногда это занимает буквально секунды. Сменил позу - раз-два-три-вуаля, ты уже смотришь на двигающуюся картинку, со звуком оттуда.

Сегодня не было задачи отрабатывать метод. Однако под утро все равно 3-яя фаза сама решила включиться, причем, что характерно, со звуками. Я наблюдал перед глазами сцену, как метла мела с дороги сухие листья и иной мусор с характерным шаркающим звуком.

Решил отметить, потому что у меня 3-яя фаза, как правило, идет без звуков. Как ты считаешь, в чем отличие состояний со звуком и без него, есть ли какой-то практический смысл включать звук? Может быть, ты как-то умеешь делать это намеренно?
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #109 : 23 августа 2024, 13:59:44 »

Бывает не только со звуком, а и с запахом, осязательными ощущениями.
Теоретически, такое должно помогать, так как сильней эффект вовлечения, присутствия.
Вроде звук и прочее возникают, если сцена удерживается подольше, как обрастает деталями. Не заморачивался этим.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #110 : 14 декабря 2024, 18:42:22 »

Мой пост от 2016 года. Похоже, что для этой темы он может оказаться актуальным:

Преследуете во сне цели поставленные во время бодрствования? Или просто осознавая что все сон идете его сюжетом? Или бесцельно бродите по сну вне его сюжета, как бы от него во сне проснувшись?

По-разному бывает. В том случае, если конкретная цель/задача поставлена во время бодрствования, то обычно делаю это, не дожидаясь очередного сна, чтобы в нем осознаться и действовать по заранее намеченному плану, а сразу вхожу в сновидение, не теряя осознанности. Например, сажусь в глубокое кресло (что не свалиться с него во сне) или ложусь на кровать, затем визуализирую (с закрытыми глазами) одно из хорошо знакомых мне мест в прежних сновидениях, где я уже не раз бывала. Такие места я называю насиженными :). Они обычно находятся в помещениях (на "открытом грунте" я себя чувствую менее уютно), а то и были существенно "благоустроены" в предыдущие посещения. Обычно требуется не более трех минут, чтобы оказаться там. За это время воображаемый мир из вначале размытого детализируется, набирая "плотность". А как только обретаешь способность в нем двигаться или хотя бы вертеть головой, то можно считать, что уже нахожусь в ОС. Значительной разницы между осознанием себя в сновидении внутри спонтанного сна и попадания в ОС этим способом не заметила, однако путь напрямую гораздо быстрее и "ясность сознания" чаще бывает выше. Т.е. магическим такой сон я не считаю и отождествляю его о обычными ОСами.
Оль, я прекрасно помню, ещё со старого нагуализма, что у тебя якобы никогда не было никаких проблем с сознательным входом в сновидение, через визуализацию.
В любой момент закрыла глаза, визуализировала - вуаля, вот же оно, сновидение.
Ты ещё удивлялась, помню, почему другие так не могут.

Но как тогда ты не понимала разницы, так и сейчас не понимаешь. Сколько тебе ни объясняли. А она есть, и она принципиальна.
Это - не сновидение. Это активная трёхмерная визуализация.
Для сновидения должно формироваться/включаться внимание сновидения, или второго внимания. При визуализации этого нет.
Это как путать тёплое с мягким.

У тебя визуализация очень развита, таким активным воображением обладает действительно мало кто. Можно целый мир построить, населив его жителями и управляя им. Гении, между прочим, также часто им владеют великолепно.
Кстати, тесты на IQ просто изобилуют упражнениями с внутренней трехмерной визуализацией, и удержании этих сцен во внутреннем пространстве. Я, когда тест проходил, просто поражался его замороченности на этом аспекте. У тебя должен быть очень высокий результат теста на IQ.

Часть практикующих так называемые "люцидники", кстати, по сути занимается этим же, натренировав воображение и затем развлекаясь в "виртуальной реальности", где практически отсутствуют какие-либо ограничения. Картографируют её.

Пип, я не говорю, что это плохо или бесполезно. Ты - гения!
Просто мы с diehard вообще не про это обсуждаем тут. Уж извини. Это даже не родственные "скиллы".
Не то пальто.

Я не прошу это понять. Хотя бы - попробовать запомнить.
Почти как в том анекдоте "Гоги, это понять невозможно, это надо запомнить."
Хех, попутно нарыл точное написание цитаты про легкость вхождения Пипы в сновидение, со старого нагуализма:

В сновидение могу входить в любой желаемый момент за время, не превышающее одной минуты. (с) Pipa.

Учитесь, лодыри!

Легко и в любой момент, но не каждый раз. Звезды должны сойтись, в смысле, отвлечения всякие могут помешать и увести в обычный сон, или чрезмерная бодрость (не заснешь), или наоборот сильная психическая усталость...
Лошара!

diehard
Ты тем более лошара!
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #111 : 21 декабря 2024, 23:33:30 »

Закрываю глаза, только едва остановил ВД, и уже оказываюсь в 3-ей фазе - наблюдаю боковым зрением, как кто-то совершает какую-то двигательную активность, ходит туда-сюда, при этом вплотную подходя ко мне. Меня это слегка напрягает, выныриваю на поверхность, картинка исчезает. Формирую мысленно установку, чтобы мне никто не мешал )
После чего продолжаю, останавливаю ВД - снова примерно то же, только уже прямо перед глазами, снова выныриваю обратно. Засыпаю, слышу какое-то слово (точно сейчас его не припомню), которое кто-то сначала проговаривает мне в ухо, а затем - кричит несколько раз. Просыпаюсь.
Снова засыпаю, 3-я фаза, я еду на машину, как вдруг с треском и сильным ударом куда-то врезаюсь - просыпаюсь. Снова засыпаю, чувствую, что в области лица что-то есть, что оказывает на меня давление; (уже проснувшись) быстро смахиваю это рукой, при этом остается четкое ощущуение, что я глажу рукой сильное статическое электричество (или что-то вроде того), которое в один момент быстренько смывается, как только я его касаюсь.
Кстати - как бы между делом - после одного из таких просыпаний, в состоянии слегка смещенной ТС, поднял перед собой руку (с закрытыми глазами), начал крутить предплечьем, и наблюдал внутреннюю структуру ладони и запясться, а также световые вспышки рядом с рукой. Это в копилку к тому, что для видения с закрытми глазами удобнее слегка сместить ТС с обычного положения.
« Последнее редактирование: 22 декабря 2024, 00:16:00 от diehard » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #112 : 21 декабря 2024, 23:50:10 »

в состоянии слегка смещенной ТС
а что ты под этим подразумеваешь?
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #113 : 21 декабря 2024, 23:56:16 »

а что ты под этим подразумеваешь?
Проснулся, но не до конца. Т.е. контроль над физическим телом уже вернулся, но на восприятие оказался настроенным не совсем тот же набор эманаций, что используется в обычном положении ТС.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #114 : 22 декабря 2024, 00:07:10 »

Проснулся, но не до конца
понятно
у КК немного по-другому
там перемены места ТС вообще к сумасшествию ведет
верно, Винди? :)
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #115 : 22 декабря 2024, 00:11:57 »

у КК немного по-другому
там перемены места ТС вообще к сумасшествию ведет
У КК +- то же самое. Воин никогда не становится сумасшедшим. Но это к теме прямого входа в ОС не относится, потому развивать ее далее не надо - буду удалять оффтопик.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #116 : 22 декабря 2024, 11:07:57 »

поднял перед собой руку (с закрытыми глазами), начал крутить предплечьем, и наблюдал внутреннюю структуру ладони и запясться, а также световые вспышки рядом с рукой. Это в копилку к тому, что для видения с закрытми глазами удобнее слегка сместить ТС с обычного положения.
а что ты думаешь о словах ДХ, что видение не имеет никакого отношения к анатомии, а только к энергии?
а что ты думаешь о словах ДХ, что видение - это, скорее, слышание?
или у вас тут что-то свое, а я со своим нагвализмом только мешаюсь?
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #117 : 22 декабря 2024, 11:13:54 »

а что ты думаешь о словах ДХ, что видение не имеет никакого отношения к анатомии, а только к энергии?
а что ты думаешь о словах ДХ, что видение - это, скорее, слышание?
или у вас тут что-то свое, а я со своим нагвализмом только мешаюсь?
Если хочешь - создай отдельную тему, будет интересно - я отвечу. Здесь устраивать обсуждения на эту тему будет оффтопом.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #118 : 22 декабря 2024, 11:18:14 »

Здесь устраивать обсуждения на эту тему будет оффтопом.
оффтоп - ваши с Винди шизотерические фантазии на форуме постнагвализма
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #119 : 22 декабря 2024, 12:30:03 »

Третие врата - это на самом деле очень серьезное достижение на пути сновидения. Это - окончательное и полное формирование тела сновидения, и сопровождается оно большим количеством побочных эффектов. Есть масса людей, кто рассказывает, что якобы много раз видел себя спящим и что якобы летает в мире первого внимания в ВТО, но на самом деле они просто недостаточно критичны к своему опыту. Их сновидения происходят в подавляющем большинстве случаев на уровне первых врат. Если человек даже вИдеть в сновидении не умеет (хотя бы лазутчиков), то ни о каком преодолении третьих врат сновидения не может быть и речи.
By the way, считаю, что некоторым бустом, или стимулом к формированию тела второго внимания служат попытки практики совместного сновидения. Так как намерение встретится с реальным человеком, находящимся далеко от тебя, косвенно помогает формировать тело второго внимания, как путь осуществления высказанного намерения.
Особенно, если твой напарник в это время бодрствует или крепко спит, и непосредственно в сновидении вы встретиться не можете. Тогда ты можешь попасть к нему рядом, в реальном мире первого внимания.
Я уже не раз писал о таких случаях. В памяти всплыл один наглядный, хоть и давний, случай. Я о нём тоже упоминал, но сейчас "оригинал" найти не смогу.
Я как-то состыковался с одной хорошей сновидящей из Украины (кстати, Настюх, привет, если когда-то это прочитаешь! ).
Один раз, при очередной попытке перенестись к ней ночью, я оказался в непонятной местности. Стою рядом с её телом. Дивчина спала, плотно укутанная в непонятное яркое сине-красное одеяло, с головой. Только носик торчит.
И какой-то полог, как будто она до кучи под каким-то балдахином спит. И вокруг-то не комната, а какие-то холмы!
Восприятие было не очень четким, было темно, и пробыл я там недолго.
Я так и не понял, что это там был за бардак, но это была она точно.
Я описал ей это. Оказалось, что она в тот день ушла в поход в Карпаты, и на момент моего сновидения спала на природе, в палатке, в спальном мешке. Это был спальник, а не одеяло! Расцветка и рисунок спального мешка совпадали, естественно.
Я ничего этого не подозревал.

Всех деталей примера я уже не упомню, но это неважно.
Суть такова, что при подобном нередко можно перенестись в реальный мир первого внимания.
Даже если не будет совместного сновидения - может быть путешествие тела второго внимания на далекое расстояние.
Что тоже полезно и интересно. Бонусом - возможность верификации увиденного от напарника.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.