Постнагуализм
02 апреля 2025, 04:27:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17  Все
  Печать  
Автор Тема: Размышление на тему эзотерики  (Прочитано 23356 раз)
Затойчи и 17 Гостей смотрят эту тему.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #195 : 29 марта 2025, 14:05:38 »

тогда как Гурджиев говорил, что подобные кристаллизации приходится разрушать и начинать всё заново
а это даже трудней, чем просто с нуля, без свершившейся кристаллизации
Без кристаллизации твоего сознания, оно обратится в прах, рассыплется, словно карточный домик, и ты исчезнешь, растворившись в безбрежном небытии. Что выберешь ты: ложную кристаллизацию или вечную тьму? Я знаю ответ, ведь кристаллизация может произойти нежданно, как это случилось в моей прошлой жизни.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #196 : 29 марта 2025, 14:09:19 »

Неудачный пример, когда ученики Элиаса, изнуренные подъедались  в горы, становились невольными участниками эксперимента. Дон Элиас, словно алхимик, пытался разжечь в них искру, ту неуловимую "волю". Ученики, не спрашиваемые о желаниях, из последних сил карабкались вверх, а гора требовала все новых и новых жертв. Это  было " сверхусилия" а  котором  ты  можешь  почитать  в  книги " В Поисках  Чудесного "
сверхусилия не имеют к этому никакого отношения
та же история не раз была озвучена и на Востоке, где ученику предлагалось найти своё Я, а когда он приходил и спрашивал: "Это оно?", то каждый раз отсылался заново на поиск
если вам верить, то все спортсмены должны в массовом порядке получать кристаллизацию
вы просто наивный чудак
а точнее профанатор
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #197 : 29 марта 2025, 14:11:16 »

И дон Элиас, и Гурджиев стремились к одному – кристаллизации.
я уже вам ответил
такую кристаллизацию Гурджиеву приходилось разрушать
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #198 : 29 марта 2025, 14:22:44 »

сверхусилия не имеют к этому никакого отношения
Ты говоришь серьёзно? Неужели подъём в горы – это не усилие?

В любом случае, ученики должны были действовать, а не просиживать штаны перед доном. Они должны были исполнить приказ, это не их решение. Они, вероятно, шла шагом силы и тому подобное.Я понимаю Элиаса,

Знаешь, это напоминает коан в Дзен-буддизме – последнее звено в цепи долгих лет работы, медитаций, дыхания.

Так и ученики дона Элиаса годами практиковали осознанные сновидения, перепросмотр, тенсегрити и прочее. Нагваль принял решение для финального рывка.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #199 : 29 марта 2025, 14:31:58 »

если вам верить, то все спортсмены должны в массовом порядке получать кристаллизацию
вы просто наивный чудак
Кто знает… Возможно, именно профессиональные спортсмены превратятся в подобие двурядных существ, пусть и с искаженной кристаллизацией. В грядущем, возможно, их удел – умственная ограниченность. Астральное тело расцветет, но ментальное останется в тени.

Как у меня… Не так давно мой коэффициент интеллекта едва достигал семидесяти, а теперь уверенно держится на ста сорока. К счастью, ситуация с ментальным телом исправлена.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #200 : 29 марта 2025, 14:50:24 »

Ты говоришь серьёзно? Неужели подъём в горы – это не усилие?
вы, кажется, не только сути сверхусилия не понимаете, но и вообще термины путаете
усилия и очень большие усилия у обычного человека
сверхусилия - школьный термин, не имеющий к мышцам никакого отношения
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92308.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #201 : 29 марта 2025, 14:52:05 »

подобие двурядных существ
двухмозговых?
у большинства и один мозг отбитый напрочь
поаккуратней с терминами
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #202 : 29 марта 2025, 14:53:53 »

Не так давно мой коэффициент интеллекта едва достигал семидесяти, а теперь уверенно держится на ста сорока.
тест на IQ развенчан даже в популярной литературе
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #203 : 29 марта 2025, 15:24:02 »

Несколько дней назад я ощутил  нимб. Быть может, он и есть недостающее звено, четвертый в этом мистическом триумвирате?

Мабуть тибе вместо КИСЛОТЫ (Производных ДЛК) тупо пихають Калипсол с Фенциклидином, бо от ентой смеси таки ещё и Мантия (всея Императора) расти начинает. Так що ты проследи, бор если мантия будит расти, то барыгу заказывай на жмурика, шоб он тибя за ему от-манды-киль, иль за предъяву через кого нада, чтоб он тибе жизни не попортил, ну и меняй барыгу, через надёжных протэжэ удачных потребителей, иначе никакие растения силы или вещества силы тибя к Эзотерике не приведут, но тока на больничку, в смысле -- на дурочку...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #204 : 29 марта 2025, 16:25:51 »

Мы приходим к выводу, что физиологические реакции не всегда связаны с телом, они могут быть связаны с полем, но эти реакции можно зафиксировать, ощутить. Например, "внутренняя тишина" проявляется на уровне тела торможением коры головного мозга. Это можно увидеть с помощью приборов и четко определить, когда человек находится в состоянии внутреннего безмолвия, а когда это ему просто кажется.
Затойчи, вы привносите в свое имеющееся эзотерическое описание физиологию, сопоставляя их известные механизмы и эффекты в сознании, скорее всего для того, чтобы найти взаимосвязи грубого и тонкого и обогатить это описание для ускорения в продвижении своих практик. Вы хотите подойте со всех сторон, физического, психологического, духовного, включить в работу все. Но забываете добавить оппонентам, что мозг и остальная физиология - это инфраструктура. Сама инфраструктура не влияет на тонкое (осознание, восприятие), а влияют процессы в инфраструктуре.
Например, как зажатость в теле снижает чувствительность тела, но стоит сделать мероприятия по устранению зажатости тела, то есть улучшить инфраструктуру, можно повысить внутренний поток ощущений в теле (если это цель практики), на котором уже можно в дальнейшем концентрироваться, работать с ним.
Поэтому, как мне кажется, вы получаете непонимания в виде утверждений, что мозг, изменение физического тела не способствует осознанию или магии или прочему, потому что создается впечатление, что работа физиологии повышает уровень осознанности, тогда как повышает уровень осознанности усилия на практиках с осознанностью, то есть цель - осознание я (или что там у вас), а улучшение инфраструктуры и синергичная работа физического, психологическое, духовного - это более выгодные максимальные условия для продвижения к этой главной цели.
Хотелось выразить понимание вас и таким образом поддержать вас
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #205 : 29 марта 2025, 20:24:45 »

Вся жизнь проходит в квантово-запутанном мире.

Не только. Она и в макромире происходит причем большей частью того, что мы вообще можем осознавать. Мы не осознаем и не исользуем квантовые принципы именно потому что в реалиях нашего тела - они не работают.

Почитай "Квантовую магию" Доронина. Он физик и приводит множество ссылок и на труды других ученых:
- это распространенное заблуждение, что макромир подчиняется классической физике (с ОТО и тп), а микромир  - квантовой. Дело обстоит так: и в макромире законы классической физики являются частным случаем законов квантовой. Надеюсь, эта новость перевернет твое представление о мире, если ты как следует над ним подумаешь ))
Магия потому и возможна, что макромир тоже подчиняется законам квантовой физики. во как
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #206 : 29 марта 2025, 20:49:05 »

Мне заметны соответствия в столь далеких друг от друга учениях, как нагвализм толтеков и знания древних риши у индусов, что заставляет по неволе задуматься..
Да, истина одна. А представлений о ней множество.

Цитата:
Но как знать, возможно есть вариант распутывания сознания и тела - какой то мгновенный. Было бы прекрасно. Но пока что свидетельств об этом нет. Ну или мне они не известны ( не читала ничего такого).
Тут трудно сказать, потому что даже если примерно такие описания встречаются, мы не можем судить, не зная всех подробностей жизни субъекта. Можно лишь догадываться.

Цитата:
Может приведешь пример, какую то персону кто вот одним махом  разобрался со всем?
Мгновенного конечно ничего не бывает, любой процесс длится во времени. И тем не менее.
Исходя из всего что мне известно, и отчасти из скромного личного опыта и бз, могу лишь в некоем общем виде предположить, кто достиг минимум частичного просветления (=распутал множество узлов кармы без их прохождения): Будда, Иисус, Кришна, Сократ, Аристотель, Ибн-Сина, Ницше, Кант, Гегель, Мартин Бубер, Кришнамурти, Рамана Махарши. Список далеко не полный, и они не равнозначны, у каждого быо чтото свое. У кого было полное просветление, не знаю (может, и кто-то из названных). Еще и потому что в истории они могли быть непубличными людьми.

При частичном просветлении происходит что-то типа озарения (сатори). Впечатление такое, будто вся Матрица перед тобой как будто перетряхивается, так как по ней пробегает цунами осознания. Мир перестает быть прежним, и ты в нем тоже уже не тот, что был ДО. Ты и сам изменяешься, поэтому карма ТОГО, кем ты был прежде, теперь существенно меняется, ее качество, векторы, акценты, модальность. Меняется многое: вкусы, предпочтения, ценности, эмоциональные реакции и т.д.
То есть речь не о простом осознании чего-то в будничном смысле. Осознание-просветление чем-то похоже на молнию. И вот после такой "молнии" карма реально "сжигается". Не вся, а та часть, которая тематически совпадает с озарением.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #207 : 30 марта 2025, 04:51:43 »

могу лишь в некоем общем виде предположить, кто достиг минимум частичного просветления (=распутал множество узлов кармы без их прохождения): Будда, Иисус, Кришна,

Как же без прохождения кармических узлов?

Христос просветившись (прозрев в пустыне) таки помер ужасной смертью, пережив предательство. ОН Знал, что его ждет, но не пытался убежать от судьбы-кармы.

У  Будды, с самого начала идет история с отречением от всего. От дома, от семьи, от материальных благ. Он ведь был знатного рода. От ушел от всего социального в поисках духовного знания. И учился у разных йогов, отшельников, мудрецов, прежде понял, что никто из них не может дать то, что он ищет.
Видимо его душа с детства была не спящей. Ну кто из простых обывателей кидает все материальные блага ради эфимерного знания?

Будда  прозрев под тем баньяном - пережил всякие ужасы - можно сказать что то был полный перепросмотр, и когда кончился перепросмотр обычных людей, там, в его психике,  стали появляться-перепроживаться -  всякие демоны и прочая хрень. Все его страхи, желания, эмоции и т.д. Все это должно было отмереть. Прежде чем Будда прозрел - пробудился и стал тем кем мы его знаем.
 Потом бурная история с учительством, не всем нравились его проповеди. Были места, где его и учеников  гнали и обращались непочтительно. А потом тем поселенцам приходил мстить его (Будды).. дубль или союзник.. Сам же Будда прощал, отпускал. Не привязывался и не обижался. Но карма тем обидчикам возвращалась, и Будда с этим не мог ничего поделать. Он сам ничего такого тем людям не желал.
И в итоге, зная, что помрет съев кусок отравленного мяса - он все же не стал менять судьбу-карму и не стал обижать глупую женщину, которая то мясо намеренно или по невежеству ему преподнесла.

Кришна, ссылку на его жизнь после знаметой битвы на Курукшетре (Бхагават Гита)- я кинула. Весь его род, все родные и близкие - вымерли. А те кто выжил - перебили друг друга. Сам Кришна добил оставшихся в ярости от того что они натворили...

Арджуна  - царь которого он учил, по просьбе Кришны (который знал что ждет его род) - пытался спасти хотя бы его (Кришны) жен. Но и тех убили в пути разбойники. Не выжил никто. Род его закончил существование.
Кришна  знал о том что его ждут сильные беды, так как по его вине умерло много людей. Но он не изменил судьбы-кармы. Хотя говорили что он мог это сделать.

Карма сжигается - при проживании.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #208 : 30 марта 2025, 05:04:57 »

То есть речь не о простом осознании чего-то в будничном смысле. Осознание-просветление чем-то похоже на молнию. И вот после такой "молнии" карма реально "сжигается". Не вся, а та часть, которая тематически совпадает с озарением.

Не знаю, это больше похоже на перепросмотр Будды под священным деревом. Однако он самого начала отказался от всех благ, и привязок. Наверно немного-прозревшим он был с самого начала.

Ну возможно я просто чего то не понимаю... (ты вполне можешь быть прав.
Тем более что в некоторых школах это считается возможным, если не ошибаюсь, в адвайте.
У них там есть примеры таких, кто враз все понял и изменился и все такое. Недавно как раз попадалось об этом.
Но я мало знакома с тонкостями их учения )
« Последнее редактирование: 30 марта 2025, 05:45:47 от Соня (Bruja) » Записан

Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #209 : 30 марта 2025, 08:05:14 »

Тем более что в некоторых школах это считается возможным, если не ошибаюсь, в адвайте.
В Дзэн-буддизме тоже.

Разумеется, я тоже могу ошибаться. Просто высказал свое видение. На данный момент вижу так )

Кто знает, может, кому-то из нас посчастливится увидеть, как оно на самом деле )

Может даже Корнак за рубкой дров вдруг осознает великую силу "Аз Есмь", и пойдет "жечь глаголом", а его флуд превратится в незабываемые перлы.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.