Постнагуализм
10 января 2025, 01:18:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все
  Печать  
Автор Тема: Про врата сновидения и отличие сновидения новых и древних вИдящих  (Прочитано 10842 раз)
shadow
Модератор
Пользователь

Модератор: shadow
« Ответ #60 : 28 декабря 2024, 07:42:33 »

Прошел один, дороги назад нет. Только вперед.
Здесь не соглашусь. Можно откатиться назад, если забить болт на практику, начать индульгировать и так далее. Конечно, пройдя какие-то врата, моментально ты не откатишься назад, точно так же, как моментально их не пройдешь, но со временем ты навык растеряешь, если не будешь себя дисциплинировать и регулярно его подкреплять практикой.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #61 : 28 декабря 2024, 07:43:38 »

Кстати в первой книге никакого Арендатора не было. А был Союзник - умерший маг, обретающийся за границами жизни, в мире мертвых. И имеющий знания, которые хотел бы передать кому то из живущих ныне. Вымершее знание.
Можно подробнее, что за первая книга?
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #62 : 28 декабря 2024, 07:44:43 »

Можно откатиться назад, если забить болт на практику, начать индульгировать и так далее

Откатится не значит начать все с начала, проходя врата.
Если один раз научился ходить, то можно годами валяться, но потом встать, натренировать усохшие мышцы и снова пойти. Потому что уже знаешь как. И снова на чевереньках ползать как в детстве уже не придется.

Но конечно, вы вправе считать так как вам хочется
;)

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #63 : 28 декабря 2024, 07:45:09 »

Можно подробнее, что за первая книга

Учение дона Хуана.
Первый том. В конце.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #64 : 28 декабря 2024, 07:52:09 »

Вот разбор 1 книги и этого момента тоже.
И того, что дон Хуан говорил о своем учителе..
Диаблеро. А не какой то там сталкер шмалкер. Оборотень.
И он учил тому как найти магу помощника  на той стороне.. в мире мертвых. Который " убьет и обучит" тому что знал когда то сам.
Извиняюсь, но называл он его Помощником. А Союзниками были силы в психотропах.
Помощник с той стороны был намного ценнее и не всем было под силу найти себе такого.
Только сильный маг мог позволить себе такой риск.
Остальные довольствовались магическими предметами или союзными силами психотропов..

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=124611.0

shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #65 : 28 декабря 2024, 08:04:52 »

Откатится не значит начать все с начала, проходя врата.
Здесь отчасти согласен, но возможность сновидеть за каким-то из врат - это не только непосредственно сам навык как закрепленная нейронная связь, но еще и накопленная в теле энергия, без наличия которой у тебя не будет получаться намереваться в сновидении.

По моим субъективным наблюдениям, при занятиях практикой сновидения в теле накапливается мелкими порциями, по капле, некоторый особый  вид энергии. Эту энергию нельзя быстро накопить и нельзя быстро растерять. Но со временем все равно, если не подкреплять сновидение практикой, эта энергия уйдет.

Т.е., например, ты научилась вИдеть в сновидении, знаешь нужное намерение и можешь быстро достигать нужного состояния. Типа, как проторенные дорожки для нейронных связей, закрепленные многократной практикой.

Но вот энергия, необходимая для сновидения, по каким-то причинам ушла, и бац - у тебя перестало получаться вИдеть в сновидении даже несмотря на то, что ты хорошо помнишь соответствующее намерение. У тебя такого не было? А у меня было.

Конечно, если ты снова накопишь энрегию, то тебе не нужно будет заново учиться намерению вИдеть. Но побиться снова головой об стену, чтобы повторно прийти к нужному энерегетическуму уровню, тебе придется.

Как говорил дон Хуан, самое страшное для него - это утратить Нагваль. Это из той же серии.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #66 : 28 декабря 2024, 08:35:39 »

Но вот энергия, необходимая для сновидения, по каким-то причинам ушла, и бац - у тебя перестало получаться вИдеть в сновидении даже несмотря на то, что ты хорошо помнишь соответствующее намерение. У тебя такого не было? А у меня было.

Как может получаться перестать вИдеть ?

Достаточно даже просто пристально всматриваться с намерением понять, что перед тобой.
Энергия нужна для концентрации внимания. Сосредоточения на предметах сна, и конкретно тех, которые намереваешься увИдеть.

А эту энергию получают даже тренировками в реале. Созерцание сновидящих,  из книг КК, и вообще любаяконцентрация внимания на объекте который перед тобой в реале.
Это и смотрение в стену у буддистов, и созерцание иконы или статуэтки в иных традициях.. все из той же оперы, что и кастанедовские созерцания листвы в бодрствовании.

Все это просто приучает удерживать внимание на каком то избранном объекте.
Вспомним как вначале учил дон Хуан - созерцать предмет, в бодрствовании, а потом искать его в своих снах. А найдя - удерживать его вниманием..

Хотя по началу может и не получаться.. тогда или меняется предмет, или обстановка ( смотрел на предмет, обернулся, а мы с предметом перенеслись в иное место)...

Меня в сновидениях учили " держаться взглядом". За предметы сна и за взгляд .(учительницы).
Не отпускать предмет, как бы не изенялась обстановка сна вокруг.
Ничто не должно было сбивать концентрацию. В силе и времени удержания  избранного объекта и выражается Энергия сновидящего.

Тыканье пальцем, выкрикивание намерения в голос - из поздних книг КК это полная ерунда, а вот магический взгляд, которому обучаются  и в бодрствовании и в сновидении - это дйствительно важно.
Проблема у книг КК для тех кто следует его пути - одна, как минимум. Но очень важная. Он не правильно расставил акценты, и выделил не те вещи, которые для результативной  практики важны.
Он выделил те моменты, что потрясли эмоционально( лично), его самого..

Но опять же это мое имхо.

Я считаю что утебя просто не хватило силы. Видимо день был бурным и ты ее растратил на эмоции.потому и не получилось.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #67 : 28 декабря 2024, 08:38:48 »

Конечно, если ты снова накопишь энрегию, то тебе не нужно будет заново учиться намерению вИдеть. Но побиться снова головой об стену, чтобы повторно прийти к нужному энерегетическуму уровню, тебе придется.
Так я именно об этом и говорю.

А накопить энергию снова довольно просто.
Уединение не обязтельное условие, если можешь практиковать созерцание без помех и отвлекающих факторов.
 А вообще хорошо, когда имеешь возможность уединяться и хотя бы просто медитировать.
В бодрствовании энергию больше всего расходуют эмоции.
Ну и думки, которыми мы подпитываем, намереваясь вновь разжечь те переживания, которые утихли.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #68 : 28 декабря 2024, 08:43:00 »

Это и смотрение в стену у буддистов, и созерцание иконы или статуэтки в иных традициях.. все из той же оперы, что и кастанедовские созерцания листвы в бодрствовании.

Все это просто приучает удерживать внимание на каком то избранном объекте.

Созерцание черной точки у индейцев..тоже в эту тему.
Ну а физиологически ( это я узнала намеого позже), такое созерцние развивает лобные доли мозга, отвечающие за аналитическое мышление и критическое суждение.
Так что древние были мудры. А наука только догналась.. и все нам объяснила. Однако та же наука не учит никого заниматься созерцанием, хотя польза от него очевидна и доказана...

shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #69 : 28 декабря 2024, 12:32:51 »

Тыканье пальцем, выкрикивание намерения в голос - из поздних книг КК это полная ерунда, а вот магический взгляд, которому обучаются  и в бодрствовании и в сновидении - это дйствительно важно.
Намерение вИдеть у каждого работает чуть-чуть или сильно по-разному. Но это не важно. Важна именно энергия, про которую ты сказала, что она нужна для концентрации внимания, хотя я бы сказал чуть по-другому.

Именно уровнем этой энергии в данный конкретный момент времени определяется, какие твои намеревания в сновидении будут рабоать, а какие нет.

Более того заметь, что даже если ты в течение дня устала, то у тебя может хватить силы, чтобы просто осознаться во сне, но не хватить на что-то большее, что ты обычно умеешь делать (например, на то же вИдение).

Но есть и некоторый "фоновый", базовый уровень или тип энергии, отсутствие которого может тоже препятствовать намереванию. Такая энергия медленно копится и медленно убывает.

Я считаю что утебя просто не хватило силы. Видимо день был бурным и ты ее растратил на эмоции.потому и не получилось.
+- верно, только речь идет не об одном дне, а о периоде.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #70 : 29 декабря 2024, 15:55:24 »

Искусство сновидения - это практика, принадлежаящая определенной традиции, имеющией определенную цель и определенное намерение. Потому если сновидец практикует именно тольтекское сновидение (а не буддийское, не кришнаидское и т.д.) и имеет то же самое намерение, то он будет идти по тем же самым вехам, что и тольтеки-сновидящие.

Можно, конечно, практиковать по другой системе, например, по Лабержу, тогда там будут други вехи, другое намерение и другие результаты.

В тольтекской же традиции вехи, ведущие к той цели, которую ее адепты преследовали, называются вратами сновидения и кратко описаны Кастанедой.

Он повторил, что сновидения являются изобретением древних магов, и практиковать их нужно по их собственным правилам.

Есть сновидцы, которые утверждают, что, вроде как, практикуют тольтекское сновидение, но последовательность развития у них другая, например, они якобы легко сразу сновидят за третьими вратами. Но на самом деле, зачастую, на проверку оказывается, что они просто недостаточно критичы к своему опыту, а подавляющее большинство людей, занимающихся тольтекским сновидением, реально сновидит за первыми, самое большое - вторыми вратами.
Кстати, да.
Обращал ли ты внимание, что про тех же лазутчиков - крайне редко кто-то что-то внятное о них пишет, хотя сновидит "каждый второй".

...вторые врата сновидения достигаются и пересекаются, только когда сновидящий научится находить и использовать энергию иного типа - энергию лазутчиков.

Он описал правило для вторых врат в терминах последовательности из трех шагов: первый - используя практику изменения сновидений, сновидящие открывают для себя лазутчиков, второй - следуя за ними, они попадают в другую подлинную вселенную; и третий - с помощью собственных действий сновидящие сами выясняют законы и правила, управляющие этой вселенной.

Это как река, которая снова потекла по собственной старице, которая не использовалась десятилетиями.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #71 : 29 декабря 2024, 16:19:35 »

Он повторил, что сновидения являются изобретением древних магов, и практиковать их нужно по их собственным правилам.
Именно. Можно, конечно, отколняться и городить отсебятину, но если ты хочешь развивать тело сновидения до уровня, который впоследствии позволит достичь цели, к которой стремились новые (или даже хотя бы древние) видящие, то практиковать нужно по их методике.

Обращал ли ты внимание, что про тех же лазутчиков - крайне редко кто-то что-то внятное о них пишет, хотя сновидит "каждый второй".
Да, особенно удивляет обилие "третьевратников", которые толком не взаимодействовали с лазутчиками.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #72 : 29 декабря 2024, 16:38:24 »

Есть смысл перестать попадать в эти иллюзорные театры, научиться сновидеть реальный мир.
Кстати, нашёл хорошее описание от одного моего друга, на тему иллюзорных сновидений.
Не для тебя одного лично, а для формулирования и объяснения всем тем, кому это интересно:

Цитата:
Можно выйти из тела и оказаться в нашем реальном мире. Это чрезвычайно трудно сделать. В подавляющем большинстве случаев выход осуществляется в мир, СОЗДАННЫЙ ТВОИМ НАМЕРЕНИЕМ. Вот ОЧЕНЬ трудный момент для понимания. Что это такое. Скажу только, что события, происходящие в таком мире, абсолютно реальны. Это не процессы в мозге. Целый мир возникает где-то в НАМЕРЕНИИ. Он существует только пока ты его сновидишь. Но при этом он настолько реален, что в него может войти другой сновидящий, который стоя рядом с тобой, будет его видеть так же как и ты. В него же приходят и существа из других миров. Если ты можешь "видеть" их как энергию, то отличишь от персонажей своего сна.

Цитата:
"...выходя из тела нахожусь там где и уснул соответственно, квартира та же но изменена немного, другие обои могут быть, другие шторы, комнаты длиннее на пример, но ты этого не замечаешь до тех пор пока в тело не вернешься, в основном. Пример: я как-то описывал один из своих выходов где видел шторы, в квартире где сейчас живу, которых сейчас уже давно нет и я их видеть в реале не как не мог. Был еще случай в этой же квартире, но в другой комнате я заострил внимание на обоях, которых тоже уже нет, но в инфроастрале (почему я употребил инфроастрал объясню ниже) я видел именно старые, другие обои"

Вот типичное описание мира, созданного намерением. Что можно об этом опыте сказать? Человек хорошо знает свою квартиру. Она более менее похожа на реальную комнату. Наличие таких деталей, как другие шторы, другие обои, сразу говорит о том, что это комната не реальна. Она никаким образом не связана с настоящей комнатой. Сам выход из тела реален, путешествие реально абсолютно, предметы в комнате, можно сказать, существуют. Но в них нет энергии. Это похоже на мираж. То есть, картинка есть, но за ней нет реальных вещей. Никакое воздействие на предметы в такой комнате не приведет к изменению порядка вещей в комнате реальной. Если положите перед сном книгу, откроете ее и не будет смотреть, что написано, то при выходе из тела книга будет лежать. Но тексты совпадать не будут совершенно. Еще раз:НИКАКОЙ связи с реальной комнатой. Если выйти через окно и отправиться туда, где раньше не был, намерение будет продолжать творить людей, дома, улицы, но ничего общего с настоящим миром не будет. Если потом поехать туда, легко можно будет убедиться в этом. Можно ли выйдя из тела попасть на настоящую улицу и доказать себе, что ты там был? Можно. Но выход должен быть не в "астрал", не в мир созданный намерением. А именно в наш физический мир, где мы все сейчас находимся.
Есть ли в такой комнате что-то реальное? Есть. Сам практикующий реален. Если он может "видеть" энергию, то может обнаружить, что иногда в таком иллюзорном мире он не один порождает энергию. Есть существа, осознание которых намного выше нашего. Они могут войти в наш сон.
Еще замечание по этому опыту. Если человек сразу не понял, что, например, обои не те, что должны быть, то это говорит только о том, что внимание сновидения не полное.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #73 : 29 декабря 2024, 17:03:23 »

"...выходя из тела нахожусь там где и уснул соответственно, квартира та же но изменена немного, другие обои могут быть, другие шторы, комнаты длиннее на пример, но ты этого не замечаешь до тех пор пока в тело не вернешься, в основном. Пример: я как-то описывал один из своих выходов где видел шторы, в квартире где сейчас живу, которых сейчас уже давно нет и я их видеть в реале не как не мог. Был еще случай в этой же квартире, но в другой комнате я заострил внимание на обоях, которых тоже уже нет, но в инфроастрале (почему я употребил инфроастрал объясню ниже) я видел именно старые, другие обои"

Вот типичное описание мира, созданного намерением. Что можно об этом опыте сказать? Человек хорошо знает свою квартиру. Она более менее похожа на реальную комнату. Наличие таких деталей, как другие шторы, другие обои, сразу говорит о том, что это комната не реальна. Она никаким образом не связана с настоящей комнатой. Сам выход из тела реален, путешествие реально абсолютно, предметы в комнате, можно сказать, существуют. Но в них нет энергии. Это похоже на мираж. То есть, картинка есть, но за ней нет реальных вещей. Никакое воздействие на предметы в такой комнате не приведет к изменению порядка вещей в комнате реальной. Если положите перед сном книгу, откроете ее и не будет смотреть, что написано, то при выходе из тела книга будет лежать. Но тексты совпадать не будут совершенно. Еще раз:НИКАКОЙ связи с реальной комнатой. Если выйти через окно и отправиться туда, где раньше не был, намерение будет продолжать творить людей, дома, улицы, но ничего общего с настоящим миром не будет. Если потом поехать туда, легко можно будет убедиться в этом. Можно ли выйдя из тела попасть на настоящую улицу и доказать себе, что ты там был? Можно. Но выход должен быть не в "астрал", не в мир созданный намерением. А именно в наш физический мир, где мы все сейчас находимся.
У меня была куча таких сновидений в начале практики. Я попадал в них как осознаваясь посреди сна, так и через "выходы из тела". Квартира в целом не отличалась от реальной, совпадало время суток, и я видел самого себя спящего. Тогда я думал, что Кастанеда просто какой-то лошок, видимо, раз ему понадобилось столько времени, чтобы преодолеть третие врата сновидения, а я тут вот, практически сразу, практически без проблем на них сновижу  :).

Только позже я разобрался что к чему. На текущий момент я считаю, что это были симуляторы реальности, созданные неорганикой, чтобы культивировать ЧСВ и выделение эмоций у сновидца. Тогда, в начале практики, они взаимдействовали со мной очень плотно.

В тот период я ложился спать практически всегда в красной майке с короткими рукавами, и всегда видел себя одетым в нее. Позже мне "рисовали" ту же самую красную майку даже тогда, когда я ее не одевал.

Там можно кучу других историй про тот период рассказать, например, где я попадал в реальный энерговырабатывающий мир, и меня такали по нему держа сзади за шкирку, как котенка - но здесь это будет уже оффтопиком.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #74 : 29 декабря 2024, 17:25:02 »

Только позже я разобрался что к чему. На текущий момент я считаю, что это были симуляторы реальности, созданные неорганикой, чтобы культивировать ЧСВ и выделение эмоций у сновидца. Тогда, в начале практики, они взаимдействовали со мной очень плотно.
Конкретно вся та твоя серия сновидений - очень возможно.

Но вообще подобные иллюзорные миры могут генериться:
1. Тобой самим лично. Так чаще всего и бывает.
2. Неорганом, чаще в качестве театра, куда мы соответственно и попадаем.
3. Другим человеком.

Бывают вариации, когда иллюзорный мир генерится и какое-то длительное время поддерживается намерениями группы лиц (органических или неорганических). В частности, это эгрегориальные пространства.

Там можно кучу других историй про тот период рассказать, например, где я попадал в реальный энерговырабатывающий мир, и меня такали по нему держа сзади за шкирку, как котенка - но здесь это будет уже оффтопиком.
Я бы почитал про такое.
Тафай я создам тему, в качестве затравки дам там одно из своих старых описаний, а ты как-нибудь потом, под настроение, напишешь туда некоторые из этих своих историй?
Там это не будет оффтопиком.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.