diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
| Модератор: vindicator | |
« Ответ #285 : 09 сентября 2024, 17:57:04 » |
|
Могу тебя успокоить это была не любовь, а игры эго. Заинтересовалась тобой - эго на высоте, перестал интересовать - ах ты сука ну и пошла в жопу. Детсад кароче. "сука" - это точно не про меня. Но мне неинтересна женщина, причем глубоко неинтересна, которая меня не любит. У меня это - тонкая настройка моего сознания, я потратил время и приложил личную силу, чтобы прописать это правило в своем файрволе. Если тебе нравится бегать за дамочками, которые хотят других типов - то добро пожаловать в ряды куколдов, а я уж лучше где-нибудь на уровне детского сада останусь |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #286 : 09 сентября 2024, 18:17:27 » |
|
Я за ними ни за какими не бегаю, наоборот убегаю) У тебя были с кем-то из них (или другими) отношения? |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #287 : 09 сентября 2024, 18:29:22 » |
|
Были, конечно Давай тогда смоделируем ситуацию: твоя пассия тебе изменила, причем демонстративно. Твои дальнейшие действия? |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #288 : 09 сентября 2024, 18:31:32 » |
|
"настоящей любви" в стандартном эгоистическом сознании быть не может. Это ты пока не присматривался, к тому что чувствуешь. К людям, к животным, к чему-нибудь в этом мире. Присмотришься - увидишь. |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #289 : 09 сентября 2024, 18:37:00 » |
|
"настоящей любви" в стандартном эгоистическом сознании быть не может. Я в реальном мире живу. Мне вести разговоры о сферических конях в вакууме неинтересно. Если этого в реальной жизни не встречается, то это - какое-то идеалистическое поняте из книжек, к реальной жизни никакого отношения не имеющие. Т.е. несуществующее понятие. |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #290 : 09 сентября 2024, 19:07:08 » |
|
Могу тебя успокоить это была не любовь, а игры эго. Заинтересовалась тобой - эго на высоте, перестал интересовать - ах ты сука ну и пошла в жопу. Детсад кароче. У тебя или твоих знакомых была история, которая не про "игры эго" и не про "детсад"? |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #291 : 09 сентября 2024, 19:25:23 » |
|
Уже наверное с пару десятков накопилось. Но это не про отношения полов, еще раз уточняю. Я уже говорил, что не привязываю понятие любовь к избранной (с позиции собственника) самке, поэтому нет смысла ничего моделировать в таких категориях как "что если твоя пассия". "не про отношения полов" - т.е. у них секса нет? |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #292 : 09 сентября 2024, 20:46:27 » |
|
По крайней мере так говорят. Там люди його-христьянских традиций и на вопрос рабской зависимости от похоти, загрязняющей своими вульгарными вибрациями чистую любовь, смотрят не так покладисто как грязные кастанедчики) Такая любовь обязательно должна быть взаимной или может быть односторонней? |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #293 : 09 сентября 2024, 23:10:22 » |
|
Любовь это следствие длительной работы по усиленнию осознания, ее нельзя вызвать или убрать искусственно. Не знаю что там происходит с точки зрения точки сборки, но во всех случаях описывается как очень или не очень драматическое преодоление некоего порога, после которого кокон эгоистического существования лопается и приходит новое состояние, одним из элементов которого неизменно становится эта безличная любовь, не окрашенная привязанностями и религиозным вдохновением. Это и называют вторым рождением. То, как это описывается - это сразу в корзину. Цитаты Ошо - тем более. Расскажи про свое восприятие этих людей, на основании которого ты сделал вывод, что у них "кокон эгоистического существования лопнул", а их любовь - безличностная и не окрашена привязанностями. Чем конкретно, в реальной жизни их взрослая и безличностная любовь отличается от детсадовской эгоистичной? Только не их рассказы о самих себе или рассказы других людей о них, а их собственные поступки, поведение и т.п. |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #294 : 09 сентября 2024, 23:28:56 » |
|
Хотя бы тем, что они уже не задают вопросов по типу "что взамен", о чем тебе "Ленусик" безуспешно пытается втолковать. Не задают вопросов и реально не требуют - это очень разные вещи, и как раз по этому поводу Ленусик пытается вертеться аки уж на сковородке Давай тогда сначала: такая любовь может быть безответной? |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #295 : 10 сентября 2024, 00:20:02 » |
|
Забей, сейчас ты не поймешь. Может когда нибудь, когда чувствительность повысится и будет сколько нибудь похожий собственный опыт. А терминатору я не знаю как понятно донести предмет из области чувств, а не логики) Именно в конкретике всегда кроются самые существенные детали. Твое паталогическое нежелание идти в конкретику - это страх развенчания мифов, которые ты выстроил у себя в голове. Твои мифы нежизнеспособны в реальной жизни. Они жизнеспособны только в придуманном мире придуманных просветленных людей, совершающих исключительно неопределенные действия в неопределенных ситуациях. В том числе потому я не люблю всякую шизотерику вроде "кокон эгоистического восприятия", "безличная любовь" и т.п. Это лучший способ затуманить себе мозги, а потом еще и голову в песок засунуть, чтобы наверняка. Я специально задаю простые односложные вопросы, которые постепенно, но неуклонно выводят всю муть на поверхность, если только собеседник не убегает) Я называю это трезвость. Ты называешь это логикой и зачем-то противопоставляешь это чувствам. Хотя ты не понимаешь, что такое на самом деле чувства. Но это уже твое дело и твои проблемы. |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #296 : 10 сентября 2024, 01:18:46 » |
|
Все сразу в топку и снова здорова Во-первых не все, а все, кроме твоего собственного восприятия. А твоего восприятия, как оказалось, там ноль. Только чужие цитаты и чужие рассказы каких-то людей о самих себе или о других людях, которым ты поверил. Конечно же, все это в топку. Меня интересовал только твой личный опыт, только твое личное восприятие указанного явления, которых нету от слова совсем. Но в то же время отсутствие своего опыта не мешает тебе отвечать снисходительным тоном в духе: Забей, сейчас ты не поймешь. Может когда нибудь, когда чувствительность повысится и будет сколько нибудь похожий собственный опыт. До чего ж ты странный тип и снова здорова - "такая любовь может быть безответной?". Более идиотского вопроса не придумать после всего сказанного) Чужие рассказы, чужие цитаты + ноль собственного опыта, ноль собственных наблюдений. Видимо, в твоем восприятии, это и означает "донести предмет из области чувств" Расскажи) Попытайся понять, почему ты виляешь от простого вопроса, подразумевающего простой ответ "да" или "нет", да еще и так бурно на него реагируешь, и тогда, возможно, ты частично поймешь и это. |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #297 : 10 сентября 2024, 08:43:25 » |
|
Если я не рассказываю свой опыт, это еще не значит что у меня его нет) Еслиб совсем не было, то ничего бы и не срезонировало с описанием чужого опыта, как в твоем случае. Какой ты смешной, ей-богу. Срезонировать могло все, что угодно, например, розовые фантазии твоего эго на тему того, как это круто быть просветленным воином без эго. Если я не рассказываю свой опыт, это еще не значит что у меня его нет У тебя ничего нету, кроме воздуха, который ты нагоняешь в больших количествах. Даже чужой опыт ты не смог описать хотя бы в обезличенном ключе - какие-то конкретные истории, показывающие понимание и поведение описываемых тобой людей в различных ситуациях. Потому что ты даже этот чужой опыт не воспринимал непосредственно, а только с чужих рассказов. Рассказов про неопределенных людей, совершающих неопределенные поступки в неопределенных ситуациях. Например, vindicator описал свое понимание любви. С этим можно соглашаться, а можно нет, но описал он это понятно, без воды и воздуханства, снабдив это конкретными примерами из своей жизни и жизни других людей. Ты же просто гонишь чужие рассказы о том, как они достигли просветления и пытаешься апеллировать к авторитетам. Все. Великие уже все описали и лучше и красивей, чем смог бы я, и у Ксендзюка все это есть Ксендзюк уже успел стать великим? Если притащить Ксендзюка в эту тему, уверен, что там также масса интересных нюансов всплывет. Но более вероятно, что он не станет позориться публично, а спрячется за водой так же, как сделал это в истории с кошачьим адвокатом ( http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=8009.msg686576#msg686576) Сидел бы тоже с калькулятором подсчитывал профит/убытки от любви, чего дадут взамен, ухаха Я, оказывается, какие-то убытки подсчитывал? Я говорил про гармоничный энергообмен, в котором ты отдаешь и получаешь и про нарушение этого принципа, когда кто-то сваливается в зависимость. Про подсчет профита/прибыли - это уже ты достал какой-то мусор из своего инвентарного списка, сделал из него какие-то выводы и сам же их опроверг. Любовь vindicator-а - это про отдавать и получать Любовь Лены - это про отдавать и получать твоя любовь - это тоже про отдавать и получать Но признаться тебе в этом не дает твое эго, которому нравится самоидентификация максимальной отдаленности от эго . И чтобы убежать от реальности, ты прячешь голову в песок и стараешься нагонять побольше таинственности и мистики (т.е. воздуха) - это позволят тебе максимально эффективно туманить свое сознание. |
|
« Последнее редактирование: 10 сентября 2024, 09:44:47 от diehard »
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #298 : 10 сентября 2024, 12:06:59 » |
|
Виндикатор описал свои потрахушки и привязки, тем не менее любовь я у него тоже смог увидеть. Как и у Лены с Горынычем. В твоих текстах я вижу только голый расчетливый ум и нехилое такое уязвленное эго. Не удивительно, что она тебя разлюбила едва встретив и дала не тебе, а волосатому Гиви, да еще на показ)) Теперь психологическая травма на всю жизнь, да diehard? Да ты не убивайся так, найдешь себе еще коммерческую телку с понятным тебе мировоззрением, будете отдавать получать все как положено. Смотри только чтоб не обвесила, сам видишь какие эти суки лживые и коварные) По твоей просветленной реакции сразу видно, что кокон твоего эгоистического существования уже давно лопнул, и, таким образом, в твоем огромном опыте безличной любви, полученной из твоего безупречного состояния, однозначно, сомневаться не приходится. Но как раз вследствие того, что у тебя уже почти не осталось эго, ты рискуешь непроизвольно сгореть в огне изнурти. Особое внимание тебе следует уделить области в районе твоего малого таза, там у тебя самый больший риск непроизвольных термобарических, возмомжно даже, атомных реакций. Для этих целей я обычно рекомендую всем просветленным и иным особо одаренным воинам иметь неподлеку тазик с водой и кусочки льда. Это - лучшее для них средство обезопасить себя от непроизвольного огня изнутри. Впрочем, моим рекомендациям мало кто следует, и просветленные воины все же сгорают, но почему-то, по какому-то, очевидно, досадному недоразумению, сгорает у них только их очко. Потому я бы все же еще раз рекомендовал тебе обратить на это твое самое пристальное внимание. Возможно, тебе будет недостаточно воды и льда, но полагаю, что жидкий азот уж точно поможет тебе решить твои вероятные непростые проблемы. мне ничего не остается, кроме как пожелать тебе спокойной ночи и закрыть тему по примеру других твоих оппонентов. Ну что же ты, закрыть со мной тему любви и секса не под силу никому! |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #299 : 10 сентября 2024, 12:29:50 » |
|
Не мог пройти мимо пассажа о Винди, заодно тебя хотел на последок утешить из сострадания, а у тебя кругом враги) Тяжело тебе наверное живется. Ну ладно, теперь точно все. Что ты, какие враги? Я ж о твоем здоровье забочусь . Это у тебя "оппоненты", так их видишь ты (твое эго), а у меня собеседники. Возможно, это как раз то, чего тебе не достает, чтобы сгорать огнем не только изнутри твоей жопы, но и по всему объему твоего кокона. |
|
|
|
|
|
|
|