Постнагуализм
12 декабря 2024, 23:54:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Общая критика шизотерики (Эзотерики)  (Прочитано 14176 раз)
Юлька Ухмылка, Затойчи (+ 1 Скрытых) и 23 Гостей смотрят эту тему.
konig
Пользователь
**

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #285 : Вчера в 15:18:22 »

Но поскольку шизотерики не обладают разумностью - то все что они выдумывают является глупыми фантазиями, это означает что философы не по настоящему ограничены, не в самой реальности - а ограничены в отношении нафантазированных миров которые выдумали бредо-шизики. А чтобы познавать именно саму реальность а не случайные бредовые фантазии - нужно быть именно философом, то есть обладать строгим аналитическим умом. Вот такой вот подвох))

Ок, значит разногласие у нас только в том, что ты считаешь что все кастанедисты для тебя шизотерики, а я предпочитаю верить, что некоторый небольшой процент из них все же есть с критическим мышлением. Ты же априори категорично отрицаешь такую возможность.

Иначе говоря - когда нечто иррационально-неразумное и индивидуально-личностное бредит что оно универсально-всеобщее (как разумная картина общего необходимого мира) то тогда возникает моя критика - когда же какой то мистик смиренно исследует свои ощущения и не учит картине мира - тогда моя критика не появляется. Такие вот дела. (Дела в том, чтобы различать разные сферы познания, разные уровни их полномочий и не смешивать их !)

А теперь не отрицаешь, переобулась значит. )
Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #286 : Вчера в 15:27:13 »

курица снесла яйцо и поэтому дядя миша повесился" , – ситуация, вполне себе, поскольку может
быть описана последовательно. Просто, следует это прописать… в смысле – последовательность.

Я как раз имела ввиду не простую последовательность, а причинно следственную связь, где из какого то одного явления, с неизбежностью вытекает второе как следствие из своей причины. Именно в этом рассмотрении я и вопросила - как у шизотерика вытекает учение КК из квантовой физики - не простое наличие последовательности что вот шизик сперва увидел одно, а потом решил привязать второе - а строгий логический вывод который следовал бы с необходимостью. Он же, не уточняет, что это просто метафора и психическая его ассоциация - он хочет думать что данная связь имеет более глубокий смысл, что КМ действительно доказывает все тонкости и законы энерго реальности КК. Так пусть это и обоснует. Или пусть признается что он имеет ввиду, какое то метафорическое изложение и совпадение, что вот мол одно, похоже на другое и я их так связываю.

Философесса высшего аналитического Достоинства.
Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #287 : Вчера в 15:34:40 »

Ок, значит разногласие у нас только в том, что ты считаешь что все кастанедисты для тебя шизотерики, а я предпочитаю верить, что некоторый небольшой процент из них все же есть с критическим мышлением. Ты же априори категорично отрицаешь такую возможность.

В том то и дело что верить - спорный вопрос, может ли в принципе человек, будучи кастанедчиком , иметь право на звание обладателя критического мышления ? - сомневаюсь, ибо если он не понимает что бредни КК это фантазии и чепуха - то критического мышления у него либо нету, либо в зародышевом состоянии.

konig
Пользователь
**

« Ответ #288 : Вчера в 15:38:49 »

"2 из 8" или "6 из 8", - оба варианта выглядят недостаточными для становления магом "новой волны". Представляется, что "новые видящие" стали таковыми после добавления 2 к 6. Сам ДХ в текстах выглядит вполне себе философом "со способностями", а "путь воина" - философией, порождённой "новыми видящими". Ну, теми, кто выжил и переосмыслил систему древней магии.

Да, и еще добавлю, что те, кто стремится стать новейшими видящими скорее всего вообще не могут себе позволить не быть и в некоторой степени философами, это только в группе новых видящих практикующие могли переложить эту необходимость на более развитых в плане разума собратьев.

Согласно объяснениям дона Хуана эти два искусства являются частью философской структуры под названием путь воина или тропа магов: это набор предпосылок, исходя из которых маги живут и действуют в мире. Для дона Хуана и его соратников следование предпосылкам пути воина означало наивысшее достижение магии.

"Путь воина" скорее ближе к психологии, чем к философии, хотя философия тоже такое изучает.

К примеру, когда где-то встречаю рассуждения ДХ о соответствии и настройке внутренних и внешних эманаций, их фиксации, росте сознания - то автоматически транслирую на язык квантовой физики

Я бы так автоматически делать не стал, только как гипотезу да, но 100% нельзя так утверждать, потому что нет у нас достоверной корреляции с квантовой физикой. Это не критический подход так сразу связывать.

(на всякий случай. КК для меня - талантливый компилятор информации различного рода, выраженной в привлекательной литературной форме, а ДХ - литературный персонаж.)

А для меня нет. Я предпочитаю понятия не иметь - кто был КК и был ли или нет на самом деле ДХ. Потому что проверить это на данный момент не возможно. Я рассматриваю сами идеи и практики из книг, остальное пусть будет за скобками.

Автор темы: перенесите свои обсуждения в другое место - лишние сообщения со временем будут удалены.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:52:47 от Юлька Ухмылка » Записан
konig
Пользователь
**

« Ответ #289 : Вчера в 16:15:49 »

В том то и дело что верить - спорный вопрос, может ли в принципе человек, будучи кастанедчиком , иметь право на звание обладателя критического мышления ? - сомневаюсь, ибо если он не понимает что бредни КК это фантазии и чепуха - то критического мышления у него либо нету, либо в зародышевом состоянии.

В данном случае верить это имеется в виду психологически, следуя принципу пути воина "воин должен верить", как например верить в близкого человека, что он справится со своей проблемой, это не христианская вера во что бы то ни стало. Разумеется я рассматриваю обе возможности.
А вот считать на 100%, что КК это фантазии и чепуха - это тоже отсутствие критического мышления, равно как и прямо противоположное мнение разумеется.
Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #290 : Вчера в 16:40:48 »

В данном случае верить это имеется в виду психологически, следуя принципу пути воина "воин должен верить", как например верить в близкого человека, что он справится со своей проблемой, это не христианская вера во что бы то ни стало. Разумеется я рассматриваю обе возможности.
А вот считать на 100%, что КК это фантазии и чепуха - это тоже отсутствие критического мышления, равно как и прямо противоположное мнение разумеется.

Ну верить как я поняла значит у вас "быть убежденным что все получиться" (программировать себя на успех), но как я уже показывала ранее самоубеждение может быть также и формой самообмана. Разумеется, я не утверждала что все что в книгах кк это фантазии и чепуха - но все что я там анализировала, разбирала - это 100% чепуха и фантазии, то есть все те многие концептуальные моменты которые я разобрала в предыдущих своих двух темах (если еще их не смотрели - то посмотрите)

Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #291 : Вчера в 19:14:56 »

Есть книжка Дао физики, автор Фритьоф Капра (профессиональный физик).
Показаны совпадения воззрений скажем так иррационалистов (из бесед с ними) с представлениями в физике.
Юлька похоже делает "то мимо, то в штаны" от недостатка эрудиции.
(оживление в зале)
Книжки надо читать.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #292 : Вчера в 19:19:42 »

Вот и Нейро толкует:

Нейро
Да, существуют совпадения воззрений иррационалистов с некоторыми представлениями в физике. 110

Например, в книге Фритьофа Капры «Дао физики» говорится, что наука и мистицизм являются двумя дополняющими друг друга сторонами человеческого познания: рациональной и интуитивной. При этом для них характерна дополнительность: один подход не может быть заменён другим, каждый из них имеет уникальную ценность, а их соединение рождает новое, более адекватное мировосприятие. 1

Также, по мнению Ф. Капры, существуют гармония и даже полное совпадение некоторых узловых идей физики двадцатого века и мистической традиции Дальнего Востока (Индии, Китая, Японии). Например, представители школ восточной философии считают, что знание о мире получается прямым путём, непосредственно, в интуиции и потому его нельзя адекватно выразить обыденным языком. В европейской науке атомный и субатомный уровни реальности также нельзя описать при помощи классической логики и обыденного языка. 10

Таким образом, да, есть некоторые совпадения между воззрениями иррационалистов и представлениями в физике.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #293 : Вчера в 19:40:45 »

Показаны совпадения воззрений скажем так иррационалистов (из бесед с ними) с представлениями в физике.
Юлька похоже делает "то мимо, то в штаны" от недостатка эрудиции.
(оживление в зале)
Книжки надо читать.

А у тебя есть еще какие то доводы кроме ссылок на внешние цитаты, где куцо-бессмысленно утверждается совпадение науки с иррационализмом ? - если ты считаешь это доводами, то у меня для тебя неутешительные выводы - ты ряженный клоун который не знает как вести полемику, и как приводить аргументы. Аргументы должны быть точные, развернутые и доходчивые, направленные против конкретного сообщения и против конкретного тематического содержания.

Таким образом, да, есть некоторые совпадения между воззрениями иррационалистов и представлениями в физике.

Таким образом нет - ибо ты привел какие то цитаты, где дано бессодержательное утверждение. Это никоим образом не является весомым доводом, ты сыграл на публику, но не привел ничего стоящего в теме. Что только подтверждает твою интеллектуальную импонентность и несостоятельность как мыслящего агента. Кстати смотрела твои всякие посты, где ты смешиваешь астрологию и прочую ересь с философией и наукой - у меня о тебе сложилось плохое впечатление, скорее всего ты такой же шиз - как и все прочие твои приятели, и мне придется тебя деконструировать  ;)

konig
Пользователь
**

« Ответ #294 : Вчера в 21:33:46 »

Да что там книжка, я вот недавно смотрел видео на ютубе из серии научпоп, так там в конце такие выводы, что не только с КК наука совпала с его командами Орла, а даже с библейским "в начале было слово", в общем пришли к выводу, основываясь на передовых научных гипотезах, что вообще никакой материи нет, к объективному идеализму все свелось.  ;D
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #295 : Вчера в 23:50:53 »

((шизотерик как человек - у которого некая помойка в голове состоящая из информационного хаоса - истинная хаософия - шизософия ))

Точнее -- ХАОфилия, как любовь к хаосу, ну и ШИЗО-филия, как любовь к шизо-продуцированию, вместо -Софии, как Мудрости.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #296 : Сегодня в 00:26:57 »

((шизотерик как человек - у которого некая помойка в голове состоящая из информационного хаоса - истинная хаософия - шизософия ))

Точнее -- ХАОфилия, как любовь к хаосу, ну и ШИЗО-филия, как любовь к шизо-продуцированию, вместо -Софии, как Мудрости.

Очень точно и метко сказано мистер пелюлькин

Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #297 : Сегодня в 00:31:28 »

Да что там книжка, я вот недавно смотрел видео на ютубе из серии научпоп, так там в конце такие выводы, что не только с КК наука совпала с его командами Орла, а даже с библейским "в начале было слово", в общем пришли к выводу, основываясь на передовых научных гипотезах, что вообще никакой материи нет, к объективному идеализму все свелось.

Небольшой вопрос. Какая связь между объективным идеализмом и шизотерикой ? Объективный идеализм это философские учения, которые основаны на рассуждениях о идеальной природе реальности, причем, есть самые разные философии объективного идеализма, друг к другу несводимые. Шизотерика это рандомные и случайные связи фантазии, никого прямого отношения к объективному идеализму они не имеют. Шизотерика может быть основана и основывается зачастую основана, на субстанциальном дуализме, что есть отдельно материальная реальность а также реальность магических духов и энергий - чего к примеру в объективном идеализме нету. Опять же, шизотерики приводят рандомные аналогии и связи, которые не могут четко провести, изложить и обосновать, что мы видели на примере "qv"

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #298 : Сегодня в 07:49:14 »

шизотерик - это, в первую очередь, извращенец, чем и опасен
но в нем есть и польза
если бы шизотерики не выкладывали свои откровения, никто бы не знал, что и как именно можно извратить
то есть шизотерики примеры и объекты для разбора ошибок
Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #299 : Сегодня в 16:15:15 »

шизотерик - это, в первую очередь, извращенец, чем и опасен

Я бы добавила - ментальный извращенец... То есть человек развратный умом и мышлением, поскольку смешивает у себя в уме разнородные идеи в неупорядоченном виде, из за чего становится идиотом - психически нестабильным человеком

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.