Постнагуализм
10 января 2025, 20:31:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18  Все
  Печать  
Автор Тема: Дискуссия о природе человеческого "Я"  (Прочитано 12381 раз)
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

✦ Философская принцесса ✦

WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #150 : 23 декабря 2024, 16:26:44 »

вот Пипа, кстати, не раз описывала себя, свои черты характера
а ты только хвалишься своими способностям к мышлению

Черты характера это особенности поведения организма ? Ну мне не интересны такие мелочи просто, поэтому не описываю.
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:26:31 от Юлька Ухмылка » Записан

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #151 : 23 декабря 2024, 16:29:40 »

я отношусь к третьему - к философии.

Выдумал какое то рандомное деление
Я?! выдумал?
ну, ты даешь
философ называется
всё, что есть в нашем сознании, относится или к феномена, или ноуменам
это азы философии, которым тысячи лет
ДРУГОГО нет и быть не может
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:26:40 от Юлька Ухмылка » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #152 : 23 декабря 2024, 16:31:02 »

Не знаю что означает эта абревиатура, пиши более внятно что ли.
стыдно
это основная после ОВД аббревиатура
внетелесный опыт
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:26:51 от Юлька Ухмылка » Записан
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #153 : 23 декабря 2024, 16:31:13 »

вот Пипа, кстати, не раз описывала себя, свои черты характера
а ты только хвалишься своими способностям к мышлению

Еще в крайней степени то, что Гуссерль называл "трансцендентальным Эго" - можно изучать с точки зрения такой особой науки, как феноменология. Но тут правда, стоит признать что ты полный профан в феноменологии, и ничего толкового сказать о ней не в состоянии - я о ней знаю куда больше и даже долго ее исследовала, развивала ее идеи. Но чтобы вот так с наскоку думать, что тебе доступно сразу же твое "трансцендентальное Эго" - не изучив при этом предпосылок самой науки феноменологии, и даже не проанализировав ее логических составляющих (а вдруг, она ложная ?!) то тут нужно быть легкомысленным неучем вроде тебя корнак, который легкомысленно ведется за слова, не понимая стоящей за ними сути
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:26:58 от Юлька Ухмылка » Записан

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #154 : 23 декабря 2024, 16:33:36 »

Я?! выдумал?
ну, ты даешь
философ называется
всё, что есть в нашем сознании, относится или к феномена, или ноуменам
это азы философии, которым тысячи лет
ДРУГОГО нет и быть не может

Это в фантазиях дилетанта который никогда не изучал толком философию - другого быть не может. Я скажу так  - еще как может, в разных философемах разный категориальный аппарат и исходные дистинкции. Ты просто ничего и никогда не изучал. Нахапался каких то рандомных терминов и на том успокоился.
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:27:04 от Юлька Ухмылка » Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #155 : 23 декабря 2024, 16:35:24 »

А где у меня этот внутренний мир находится ? в каком месте?
вопросом на вопрос
где у тебя находятся мысли?
или их вообще нет?
твои мысли и есть твой внутренний мир
но далеко не только они
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:27:11 от Юлька Ухмылка » Записан
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #156 : 23 декабря 2024, 16:35:43 »

стыдно
это основная после ОВД аббревиатура
внетелесный опыт

Ну вот какая то шизотерическая фигня... опыт вне тела.... Астральную душу выпускаете да ? На отгул так скажем)) кажется я уже критиковала эту чушню в теме по КК
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:27:23 от Юлька Ухмылка » Записан

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #157 : 23 декабря 2024, 16:35:48 »

Ты на вопросы когда начнешь отвечать, шизотеричка?

Ну... вообще никто тут друг другу ничего не обязан, на ПН СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ. А чтоб чё ответили, то нада не гнать бесюка в экзальтированных требованиях, а стараться разъяснить как свою в дискуссии позицию, так и приводить аргументацию -- ПОЧЕМУ ИМЕННО ДЕЛО ДОЛЖНО ОБСТОЯТЬ КАК УТВЕРЖДАЕШЬ ИМЕННО ТЫ, А НЕ ИНАЧЕ (Закон достаточного основания в форме Лейбница).
   А ты слёту тупо наезжаешь, никогда не формулируешь --- НИ Проблемы притязаемого тобой обсуждения, НИ когда-либо не берёшь ничего во внимание всего, что высказал собеседник или оппонент, что отрицает любую притязаемого (кроме демагогии и тролления тобою собеседника) форму форумного с тобой обсужения.
    Ну не хотит Юлька с тобою совершеннейшей чепухой обмениваться, да ещё и признавая тибя нормальным, иль даж хорошим. Я же тибе ужо тыщу-пицот раз говорил, что ты не можешь быть женщине интересен, по причине отсутствия у тибя качеств, которые достойны подражания. Ибо притязаемый женщиной мужик -- это бог для неё, личный и осязаемый бог, исполненный достойных подражания качеств, который во взаимном сексуальном экстазе (усиленном влечением к нему) приобщает её Сознание к своему естеству, делая его в этом (неразличимом с иедитацией йогинов) Трансе -- причастницей его Психического содержания  Сознания, как бы приобщая и её к соей Природе такого вот мужика, точно как молитвенная медитация в верном исполении и содержании -- приобщает верного Верующего Божественных Даров и Откровений.
    А какие у тибя, Корнак, могут быть притязаемые Дары и Откровения, если ты не в состоянии выйти из манифестируемой тобою трансляции придурковатого состояния?? Га??
    Ну ты же должен тоо понимать, что НЕМА НА СВЕТИ ЛЮДЕЙ, КТО БЫ ЖЕЛАЛ СТАТЬ ДУРНЕЙ ЧЕМ ОН ЕСТЬ, но именно это и ожидает любую вдруг зауважавшую тибя (и притязающую с тобой на близость) бабу. Бо в тибе, Корнак, ровным счётом НУЛЬ чего-либо божественного, кроме возможности тобою тибя же как-то исправить. И этим последним ты бы и стал бы интересен и бабе и даж желающим с тобой дружбы мужикам. Но таки нет..., ты что для таких мужиков яма погибельная замаскированная (бо тут же ломанёшь и ложью под молотки, кого ты даж просто заподозришь в том, что он отвлекает от тибя внимание некой понравившейся тибе бабы, потому у тибя, как у завистлиого подлеца, просто не может быть друзей, ибо ты ничтожество, всегда готовое к измене), что для баб не меньшее чем для мужиков западло ибо, если это всё твое хоть на атом что божественое, то нужно признать святым и хуй дурака в жопе у пидараса.
    А раз самыми социальным как раз бабы и есть, то раз не может быть у тибя друзей, то даж подруг у тибя тож быть не может, ибо ты упырь, несущий бабе тока напасть и одиночество (а то и погибель, по маниакальной страсти твоей, причём подлейшую и самую опасную погибель от коварства), вместо Божественного блаженства, как бабы всегда и притязают.
    Прикинь... и ты ещё требуешь к сибе особого внимания и уважения к любому твоему интересу, что похоже тока на притязания жулика, чтоб ему доверяли, аки честнейшему доверенному лицу. СМЕШНО.... А вот посылание на три-весёлых... было бы самым культурным на такое ответом, ибо если на такое промолчать, то шо язык сибе в жопу засунуть..., что никак неприемлемо для хоть на атом сибя уважающего....

в мире есть только эзотерики и шизотерики
раз для тебя эзотерики нет, то значит, что ты шизотеричка
логично?
логично

Не-е... Никак НЕ-Логично, ибо НЕВЕРНА самая посылка, что Мир точно разделяет ДИХОТОМИЯ на только эзотериков и тока шизотериков, что делает НЕ-Верными и все выводы из неверной и совершенно Абсурдной этой главной посылки к выводам, бо точно дихотомично Мир разделяется тока на МЁРТВЫХ и на ЖИВЫХ, да и то -- тока в РЕТЕНЦИИ, а в ПРОТЕНЦИИ ожидаемыми есть как ещё ожидаемые живыми, и так же и ожидаемые мёртвыми, в неопределённости причисляемык как к живым, так и к мёртвым...

напоминаю вопросы для шизотерички, пытающейся эти вопросы  замолчать, потому как они разоблачают всю глубину ее глупой позиции

1. ВСЁ делиться на феномены и ноумены. К чему относиться Бытие Хайдеггера?

НОУМЕНЫ -- это просто гипотетическое Понятие (как и КАНТА вещь-в-себе) для исследования Сущности МИР-образующих оснований, исследование чего привело к выводу, что чисто НОУМЕНАЛЬНОЕ (как и вещь-в-себе) -- НЕ-ВОЗМОЖНО. А ФЕНОМЕНЫ -- есть тока в формах Осознания Мира таким, каков Мир есть. А раз есть не являющиеся ФЕНОМЕНАЛЬНЫМИ реальные вещественные Объекты, типа вот сейчас существующих в Космосе Галактик (иль чего ещё), свет от которых (и даж гравитация от которых) к нам ещё не дошла, хотя миллиарды лет назад их свет мы наблюдаем ныне в телескопы и приборы, ---- то значит твоё вопрошание по Хайдеггеру -- НЕ-СОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЕСТЬ, равно как и несостоятельным есть твоё обзывание шизотеричкой, в контексте вопрошаемого, бо тут усматривается тока один шизотерик -- и это ты сам, Корнак, сомнения в чём исключены, ввиду точно шизоидного твоего личного вопрошания...

2. ВТО. Тебе знакомо это состояние? Если нет, то и разговаривать с тобой не о чем. Если да, то это и есть твоё Я, о котором тебе тут говорят и никакого другого Я нет и не жди, что оно будет

Вне заранее конвнциального оговаривания значений употребляемых сокращений -- любое про них высказывание бессмысленно... И об этом точно, что говорит не о чём, по причине абсурдности вопрошания.

3. С какой целью ты противопоставляешь практику, теорию и философию? Чтобы оправдать себя в своих глазах отсутствие у тебя прежней практики?

Противопоставлять практику, теорию и философию, то это ты так утверждаешь, а на самом деле базар про Амбивалентные полюса, связанных с практикой, теорией и философией СМЫСЛОВ, чтоб в Заключении выйти на понимание ИХ ЕДИНСТВА, всецело всегда возможное исключительно в ИСТИННОМ ПОНИМАНИИ. А раз ИСТИННОЕ ПОНИМАНИЕ есть аттракцией и никогда не достижимым, но самым продуктивным в конструктивном осмыслении, то упомянутая АМБИВАЛЕНТНОСТЬ всегда будет существовать, ИМИТИРУЯ ПРОТИВОПОСТАВЛННОСТЬ, на самом деле никогда ей не являющейся, ибо ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ -- это как ДА и НЕТ -- логическая противоположность, а всё в Мире бытующее ИЛИ есть НЕПРОТИВОРЕЧИВЫМ, и потому возможно к осуществлению, ИЛИ оное НЕ-Существует, ибо "НИЧТО ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ЗАВЕДОМО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ МОДЕЛИ В РЕАЛЬНОСТИ", КАК ИНВАРИАНТ и Эквивалент ТЕОРЕМЫ ГЁДЕЛЯ О ПОЛНОТЕ.

Короче, Корнак, у тибя здесь не обнаружилось совершенно ничего даж на атом, что не было бы или Заблуждением или Абсурдом, так что кроме чем высказать что ты тупо пробалаболил, то сказать больше нечего. как и не на что у тибя здесь и отвечать, ибо всё тут у тибя, на фсе 100% -- тупая шняга...
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:27:34 от Юлька Ухмылка » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #158 : 23 декабря 2024, 16:37:24 »

вопросом на вопрос
где у тебя находятся мысли?
или их вообще нет?
твои мысли и есть твой внутренний мир
но далеко не только они

В сознании мысли находятся. Можно сказать что сознание это мой "внутренний мир" но оно и внешний мир тоже отображает.
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:27:42 от Юлька Ухмылка » Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #159 : 23 декабря 2024, 16:39:20 »

Ну не хотит Юлька с тобою совершеннейшей чепухой обмениваться,
да она часами готова со мной этой чепухой обмениваться на зависть Пиле :)
пойду поработаю немного
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:28:14 от Юлька Ухмылка » Записан
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #160 : 23 декабря 2024, 16:44:04 »

критикуя эзотерику и эзотериков, ты не познаешь реальность Сущего, а скорее отдалишься от её познания
как верно заметил Корнак, нужно познавать себя

Нет, критика это часть познания - с помощью критицизма, мы понимаем подлинную суть явлений и предметов, их закономерности и смысл, отсеивая и отслаивая всякую шелуху, фикции и заблуждения. А чтобы познавать "себя" - нужно сперва внятно и адекватно сформулировать понятие о том что такое это самое "себя" - а если вы этого не можете, то, как мы и видим это на примере корни клоуна - вы познаете невменяемую чушню которая не имеет никакой интеллектуально осязаемой и притязательной формы, то есть исследуете бессформенные абстракции и фантазии, которые не имеют структурированного с точки зрения логики и разума смысла.
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:27:50 от Юлька Ухмылка » Записан

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #161 : 23 декабря 2024, 16:49:55 »

как верно заметил Корнак, нужно познавать себя

Иначе говоря, исследуют "себя" как раз таки младенцы в познании, то есть персонажи, у которых еще покамест минимальный уровень развития мышленья, и для которых это "я" является только предметом исследования и чем то неизученным - чем то таким, конкретную форму и смысл чего они еще не понимают - и поэтому они и пытаются изучить его, то бишь направляют свое стремление привлечь термин "я" из его абстрактной-бесформенности в отчетливую осмысленность понятия - тот, кто уже познал свое "я" - более не имеет никакой нужды его познавать далее, ибо он уже и так имеет полное и достаточное представление о том что такое "мое я", то есть те, кто до сих пор изучают себя, признаются в наличии своей профанации. Такого рода примитивные идеи как "познавать свое я" у меня были ну лет 6 или 8 тому назад.
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:27:58 от Юлька Ухмылка » Записан

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #162 : 23 декабря 2024, 16:52:24 »

хде это всё у тебя?

Основания собственного мышления, а также границы применимости различных понятий и методов - я исследую у себя на своем основном аккаунте, который вы можете увидеть в моей подписи, если интересно, то зайдите и читайте. На данном форуме, я не исследую и не разрабатываю свою философию или основания своего мышления -а критически анализирую такие явления как магия, эзотерика, оккультизм и прочее. (что впрочем было бы странно, неестественно и несуразно на форуме шизотериков, выкладывать свои собственные философские размышления)
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:28:22 от Юлька Ухмылка » Записан

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #163 : 23 декабря 2024, 16:57:53 »

причём специфическое мышление... на языке философии со своим лексиконом и синтаксисом
специальный язык, который не все знают, понимают и не обязаны это делать
так что математик со своим спец языком не понимает философа... и т.д. и т.п.
давайте позовём слесаря Васю и пусть раскритикует на своём языке эзотерику или терию струн...
цирк да и только  ;D

Как в харчевне на обедне
Спорил астроном с философом, --
Какие Солнцу и Земле полагать бы почести.
Жаркий спор был, приводили доводы,
Кто в Писании Святом.
Кто на видимом в Космосе.

Подавал обедню им
Повар из харчевни той.
И просили оба те, рассудить их повару.
Ответил повар им несложностью.
Скажу я вам, на Солнце не бывав,
Кто видел в жизни чудака такова?
Кто бы вертел Очаг, вокруг Жаркова??...

Я по специальности станочник широкого профиля, и про теорию струн могу высказываться намного профессиональней, чем все встреченные мною и философы и проф-умники.
   И Математик, если не понимает философии, то он специалист оч не высокого класса, ибо Математика есть НЕ-заменимой в философии, что выражено аналитически в Аргументе незаменимости математики Куаина-Патнэма[/b], который формулируется в следующем явного вида Силлогизме: (Большая посылка - P1) Мы должны обладать онтологической приверженностью ко всем тем, и только тем сущностям, которые необходимы для наших лучших научных теорий. (Меньшая посылка - P2) Математические сущности незаменимы для наших лучших научных теорий. (C) Мы должны иметь онтологическую приверженность к математическим объектам. И если Холистический Тезис Дюгема-Куайна, подчиняет философию приоритетам «лучших из наших научных теорий», то Аргумент незаменимости Куаина-Патнэма определяет эти приоритеты именно в математических общностях, как соответствие знаменитому Онтологическому Тезису WVO Куаина: быть значит быть значением квантифицируемой (т.е. связанной) переменной.

Похоже что вы немало чего недопонимаете в философии, ибо я (токарь и пр.) смог довольно оригинально даж выше философского уровня Стэнфордского Университета, доказать состоятельность этого Тезис а НЕЗАМЕНИМОСТИ МАТЕМАТИКИ... Вот ССЫЛКА, гдя я на ФШ это запостил.

Так что если философы тупят и не решают своих философских проблем, то уместно позвать и слесаря Васю, ибо Токарь Рома (я - Пелюлькин) таки может не тока в математике философствовать, но и в Теории Сознания, в Теории Познания и даж в Философии Любви, да ещё и в Философии Религии и Магии. А вот философы многие токаря Рому даж понять не могут, шибко сложно для них.
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:28:29 от Юлька Ухмылка » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #164 : 23 декабря 2024, 16:59:37 »

КРИТИЦИЗМ – философско-методологическая позиция, характеризующаяся принципиальным антидогматизмом, установкой на анализ собственных оснований мышления, на выяснение границ применимости фундаментальных понятий и методов. Классическую парадигму критицизма создал Кант, согласно которому философия должна исходить из саморефлексии разума, исследующего свои основоположения и предпосылки, проблемы и задачи, и только затем приступающего к анализу внешних объектов.

А так в принципе да, я полностью подпадаю именно под это определение критицизма - и досконально ему следую. В своих собственных деятельных трудах, которые я развиваю в своем блоге - я изучаю различные методологии, их универсальность и применимость, изучаю основания логики, основания познания, и те специфические и необходимые алгоритмы мышления, которые нужно отыскать и синтезировать для выведения понятия универсальной истины. Как и приведено в этой цитате - критицизм сперва должен обосновать все свои предпосылки и те способы, при помощи которых производится познание внешних объектов (метафизической реальности). Критицизм тем и отличается от догматизма - что он не предполагает никаких исходных и необдуманных посылок на веру, и все предполагаемое в нем, должно быть тщательно обдуманно, проанализировано и взвешено.
« Последнее редактирование: 23 декабря 2024, 23:28:44 от Юлька Ухмылка » Записан

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.