Постнагуализм
19 апреля 2025, 10:02:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Неотправленные письма.  (Прочитано 13960 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #75 : 05 февраля 2025, 06:53:28 »

Я стал постоянно засыпать, создавая намерение в этом направлении. И в конце концов пошли куцые всходы. И они малость ошарашили. Ловя момент рождения сновидения (как мне кажется), я оказывался не в своём привычном самосознании. Ну здесь вроде как никаких чудес, в обычном сне так происходит. Но! Это не моё привычное самосознание находилось не в моём привычном сознании! И последующий сон не имел ничего общего с моей явью. Повторюсь для полного понимания - ничего, никаких связей!  Полная автономия совершенно неизвестной мне жизни, с полным набором внутренней памяти и совершенно иным способом не только мышления, а и всего восприятия, вообще всего. Во всех удачных опытах, а их пока, к сожалению, не так и много, дошедших по крайней мере и оставшихся стабильно в памяти, у меня не было абсолютно никакой связи с этим, известным мне сознанием, восприятием. Кроме памяти, которая обнаруживалась при просыпании. Но осознать этим своим восприятием, этой формой сознания, то восприятие, я не в состоянии

Вот вы и описали то самое.. личность бессознательного... Насколько я могу судить..
Другое я.. Не Я,  квази воспоминания другого я - по Кастанеде. Ну или подступы к нему..

Лье
Пользователь
**

« Ответ #76 : 05 февраля 2025, 07:07:58 »

Это не замена локального самоосознания сновидения на привычное.

Ну как не замена? Гуляет я во сне, с каким-то смешанным, разрозненным самосознанием и тут я в него въезжаю, я - Миша Васильев, прекрасно понимающий кто я, где я сейчас восприятием и где я по факту, знающий о себе всю свою историю и мысля как наяву.

путем перепросмотра

Я понимаю перепросмотр только как ОС. Так как под перепросмотром я понимаю пережитие. А пережить воспоминаниями или воображением невозможно. Нужно реально переместиться в прошлое. А это посильно только в ОСе.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #77 : 05 февраля 2025, 07:11:27 »

Нужно реально переместиться в прошлое. А это посильно только в ОСе.

В трансовом состоянии тоже. Между явью и сном.

Ну как не замена? Гуляет я во сне, с каким-то смешанным, разрозненным самосознанием и тут я в него въезжаю, я - Миша Васильев,

Это фрагменты.
Когда они собраны более менее в целостную структуру, не будет никакого постороннего
 чувака.
Вернее будет некто, который тоже вы.
Но он будет цельным. Со своей памятью и со своей жизнью,  и со своим временем..
А сны - это сны личности повседневности. У того второго часть из них отсутствует так как второй не разделяет ваших обычных эмоций.
, а часть ваших   снов - это его память.. то есть нечто реальное для второго.. его жизнь..

bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #78 : 05 февраля 2025, 11:33:44 »

У вас, в осознанном сне не случалось попытаться остановить ВД? Я уже на многих площадках, много лет, пытаюсь найти тех, кому случилось остановить ВД в ОС. Вроде бы всем известная практика, однако никого, кто бы её практиковал я еще не встречал. Может у вас был подобный опыт. Опишите пожалуйста, если не лень.

У меня даже не доходило до такой задачи. Мои осознанные сны были непродолжительными, и как я уже говорила случайными, я не намеревала их.
Когда вы спросили, я попыталась вспомнить, какой вообще ВД во осах 1го типа у меня был.

Прежде чем описать, уточню, что я разделяю ОВД и остановку мира. Потому что кто-то считает что это почти одно и то же, кто-то - что суть их различна, были разные дискуссии на форумах

Так вот, в моем понимании ВД - это бесконечный разговор с собой, который происходит на фоне того, что мы видим вокруг и внутри себя, чувствуем, хотим и пр.
ОВД - это остановка мышления, который порождает такой разговор с самим собой,
Остановка мира - это остановка интерпретаций сенсорных данных о мире или остановка чувственных интерпретаций о мире.

В снах 1го типа ВД как будет обмякло. Слов нет, но есть мышление чувствами. Как если бы общались животные, которые умеют испытывать базовые эмоции. Собаки например, когда "рассказывают" хозяину с помощью эмоций или чувств.
Например, когда я шла по тому рынку во сне, видела на прилавке брошки с камнями. Я понимала, что никаких камней на самом деле нет, это мой сон, но они настолько яркие и твердые, что у меня возникло движение чувств типа "какие твердые", "такие яркие". Но это были не слова в голове, а чувства того, что они яркие, твердые и красивые.
Поэтому, скорее диалог с собой в осах присутствовал, но он такой, несловесный, а чувственный.

А во снах 2го типа, ВД был ближе к разговору. Наоборот, я даже пыталась его включить, чтобы проснуться. Проговаривала себе "Просыпайся, просыпайся, надо открыть глаза"
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #79 : 06 февраля 2025, 04:50:06 »

Но у 4-ой (временной) координаты есть дополнительная особенность, связанная с теорией Относительности - скорость света абсолютна! А это значит, что тела не могут двигаться по этой координате иначе чем со всей ее плоскостью.

Тоже бабушка надвое сказала.
Скорость света абсолютна. А вот скорость временеи не обязательно. Как минимум в пределах той самой плоскости время не обязано поспевать за светом или быть ему тождественным.
В ото время и есть переменная.  Так физики говорят а не я. Пипа же отождествляет время вообще и скорость света.

Тролиллит наверно.

Я ей о нашем теле как о чем то единов растянутов во времени ( нашей жизни например), а она мне о срезе реальности, которая только данный миг..

Мы просто по разному смотрим на вещи.

наглядная схема Минковского стоит ровно столько же, как нихуя. Он нам ничего не дал, кроме описания Минковского. Вот так обстоят дела, дитятки!

Ее вписали в ото. Сам Эйнштейн

Ртуть
Постоялец

« Ответ #80 : 08 февраля 2025, 22:31:16 »

Ее вписали в ото. Сам Эйнштейн

А чего бы не вписать? Она же красивая и для объяснений подходит. Минковский был учителем Эйнштейна. Объяснить природу света - это всё равно, что объяснить природу Бога. А рисовать будут еще и не так.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #81 : 11 февраля 2025, 20:25:24 »

Можно создать тему про три тела на основе комментов о сонном параличе:
Человек ложится спать, сознание в физтеле и всё ОК.
Человек ловит сонный паралич и какому-то его нефизическому телу непонятные сущности делают больно, в общем, с новым телом не всё ОК.
Человек почитал рекомендации, расслабился, представил пляж и море, переместился в мир сна и в тело сна, и всё снова стало ОК.
Я вижу здесь перемещение сознания между тремя разными телами. Названия телам можно давать любые. После некоторых тренировок все тела становятся осознанными и дееспособными.
Можно одновременно воспринимать три тела.
Когда в одной комнате сонный паралич ловят два человека одновременно, то они видят одних и тех же монстров.

Ртуть
Постоялец

« Ответ #82 : 11 февраля 2025, 20:35:34 »

Хотелось бы в этой теме увидеть описание полного прохождения границы сна от разных людей и, если кто знает, есть ли в нагвализме объяснение этого явления. Может граница сна это человеческая форма или упомянутая в КК стена тумана?

Переведи.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #83 : 28 февраля 2025, 00:52:41 »

И песнь моя светла, как свет в конце туннеля,  Когда забрезжит свет я заново рождаюсь
И не страшна метла - под ведьмой на лету         Дождался петухов и ведьмы наутёк
Слетается братва на мельницу Емели,                 Нечистая опять по щелям разбежалась
Однажды и меня к ним в дружки приплетут         До вечера живу, а там как повезёт

Уверует братва, что я была подруга,                     Я в кардиган полез - там порвана подкладка
И каждому из всех словечко подала                      И чувствую голяк и наступил облом
И улыбнусь тогда - нежданно, будто вдруг я          Пакетик с гашишом, что взял я из закладки
Медяк средь жемчугов нечаянно нашла...              Стащила видно ведьма в рванине и с горбом                                              

Как будто бы медяк запрятался в подкладке,          Последний день прожить без радостной затяжки
При том что у души и пиджачишки нет                    Душевной моей муки не тяжело понять
Парадоксально вдруг, проживши жись несладко,     Но точно знаю я, что чертям будет тяжко
На небе получу - цветочек - на портрЭт                   Обкуренными Вию моргала открывать
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #84 : 28 февраля 2025, 14:27:05 »

На романтику тебя  потянуло ?
:)

Ртуть
Постоялец

« Ответ #85 : 28 февраля 2025, 15:13:29 »

На романтику тебя  потянуло ?
:)
Нет, это я милапрессу пародирую. Развлекаюсь иногда таким образом.
« Последнее редактирование: 28 февраля 2025, 20:07:06 от Ртуть » Записан
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #86 : 28 февраля 2025, 15:26:14 »

Нет, это я милапрессу парадирую. Развлекаюсь иногда таким образом.

У меня было несколько стихов, написанные, когда реально не могла решить проблему. Ну не было решения ситуации и все.
Это были уже не просто стихотворения написанные по вдохновению.
Это было особое действо.. Типа сталкинг от Виктора Санчеза.

Он предлагал в таких случаях, при ситуации когда зверзки зол например ( как в моем случае) или обижен или еще на каких то эмоциях -- писать все все, что приходит на ум (хоть матом) на эту тему. Но в рифму. И писать до тех пор, пока вообще никаких мыслей по этому поводу не будет приходить. До полного опустошения.

На самом деле, когда я это сделала, то спустя какое то время перечитала свою поэму - а я писала, писала, потом дописывала, пока эмоции появлялись - поэма длинная вышла.. Не Одиссея, но тоже ничего..
Так вот, как прочла так от хохоту чуть не  померла!
Это было так пафосно, так напыщенно! Реально начинаешь видеть самого себя со стороны.. И злость или иная эмоция превращается в искренний смех.. как у дона Хуана

Ртуть
Постоялец

« Ответ #87 : 28 февраля 2025, 19:41:53 »

Соня (Bruja), спасибо, я не знал, а может забыл. Санчеса читал еще в девяностых. Но то, что творчество "выравнивает" - это факт непреложный. Кто-то рисует, кто-то поёт, кто-то вышивает крестиком, но если ты, при этом творишь безупречно, то это самая настоящая практика. Думаю, что описанный КК Сакатека был мастером пропускать через себя реки силы занимаясь танцами.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #88 : 01 марта 2025, 03:31:02 »

творчество "выравнивает" - это факт непреложный. Кто-то рисует, кто-то поёт, кто-то вышивает крестиком, но если ты, при этом творишь безупречно, то это самая настоящая практика. Думаю, что описанный КК Сакатека был мастером пропускать через себя реки силы занимаясь танцами.

Я забыла вчера дописать. Меня отвлекли.
Самое странное, что как только тема полностью переставала меня задевать, вызывать эмоции, то проблема решалась сама собой. Кто то где то что то там решил и мне приходило предложение того, о чем я уже прекратила беспокоится.
Часто ведь решения не зависели от меня. А от системы, стуктур, администраций и т.д. И человек оббивает пороги, целует двери, но ему не открывают. Чувство бессилия способно сильно поразить дух и пошатнуть уверенность в себе.
Не знаю, почему так происходит, но это замечено и те только мною. Когда проблема перестает задевать, она решается как бы сама собой. Или намеренное воплощается, хотя ты уже опустил руки и прекратил желать.

Не знаю, как это можно назвать.

Такая вот ассоциация на стихотворение пошла..

Сакатека для меня в книгах КК самая загадочная фигура. И наверняка он был настоящим видящим, и не стал связываться с КК.

Ртуть
Постоялец

« Ответ #89 : 02 марта 2025, 18:45:01 »

Не знаю, как это можно назвать.
  Возможно, что ты говоришь об отрешенности, - основе базового состояния воина, именуемого безупречность. Ты была безупречна, даже не зная этого. 

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.