Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
✦ Философская принцесса ✦
|
|
| |
« Ответ #300 : 05 января 2025, 00:28:08 » |
|
тебе нужно проснуться Вот смотри корни-клоун -- у тебя есть только одна единственная идея - "осознанность и пробуждение Я" - но и та является бредовой пустышкой которая ничего из себя не представляет, но которую ты как мантру повторяешь годами подряд. Как так получилось что ты такой скудный и однообразный - до невероятности унылый и невменяемый. Повторяешь одно и то же до бесконечности, и повторяешь пустоту - жизнь твоя пуста, и сам ты пустой, нету в тебе ничего интересного и привлекательного) |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
En
Новичок
|
|
| |
« Ответ #301 : 05 января 2025, 03:34:14 » |
|
Что это означает ? Здесь речь идет об остановке автоматизмов. В обычном сне, в отличии от осознанного, ты полностью обусловлена сюжетом сна, все реакции на автомате, а тебя как бы и нет. Если присмотреться наяву подобное происходит в не меньшей степени. Проснуться значит вспомнить что ты есть, отлепиться от захваченности сюжетами, мыслями. Внимание при этом из автоматического становится произвольным, появляется пауза в реагировании. Ты, как субъект, становишься распределителем санкций - либо соглашаешься на то или иное возникающее движение (желание, мысль, действие) либо нет. Если пожить какое-то время в таком режиме начинается интересное. Но т.к. учителя вакуумноголового только бухали и болтали без умолку, дальше вольного пересказа идей индусов и фантазий у них не пошло. |
|
|
|
|
|
|
master
Новичок
|
|
| |
« Ответ #302 : 05 января 2025, 05:40:05 » |
|
Только в случае, если счастье для тебя не имеет значения, тогда выбор в его пользу будет контролируемой глупостью. А пока это смысл твоего бытия, это будет просто глупость. мы не выбираем смысл жизни, строго говоря смысл жизни задаёт Орёл, это в его ведении, что существа должны живя накапливать осознание и отдавать ему мы можем выбирать качество жизни - с радостью или без |
|
« Последнее редактирование: 05 января 2025, 06:55:02 от master »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #303 : 05 января 2025, 09:08:30 » |
|
Если у первоисточника получаются вот такие вот адепты - то и читать первоисточник желания как то нет) таблицу умножения тоже учат разные адепты у тебя хромая логика |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #304 : 05 января 2025, 09:12:54 » |
|
То есть пробуждение в осознанность такое же как и пробуждение из мира сновидения в окружающий меня мир ? Что это означает ? Это означает что когда я проснулась ото сна, то я просыпаюсь от своих мозговых феноменов, в восприятие внешнего мира.
Ты говоришь что второе просыпание аналогично первому, то есть, когда я просыпаюсь от обычного бодрствования, то я просыпаюсь из нашего обычного мира, и начинаю видеть какой то другой мир, который является внешним по отношению к воспринимаемому нами в обыденности ? - ну это очевидные и ожидаемые бредни шизотерика.
Так опиши все таки в чем состоит пробуждение и как ты его описываешь. Потому что кроме пустых слов пока что ничего нету. всё не так речь про само просыпание, про изменение состояния сознания, а не про сюжет в сознании как пример посыпания - осы там сюжет сна остается, а просыпание в наличии точно такое же испытываешь и днем мир остается таким же, а просыпаение в наличии так что, когда днем проснешься, то мир твой останется на месте только он станет волшебным понимаешь, дура? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #305 : 05 января 2025, 09:14:07 » |
|
у тебя есть только одна единственная идея - "осознанность и пробуждение Я" у меня миллион идей вокруг этого просыпания только смысл о них писать, если вы даже такой простой вещи не можете осилить |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #306 : 05 января 2025, 09:17:06 » |
|
Здесь речь идет об остановке автоматизмов. В обычном сне, в отличии от осознанного, ты полностью обусловлена сюжетом сна, все реакции на автомате, а тебя как бы и нет. Если присмотреться наяву подобное происходит в не меньшей степени. Проснуться значит вспомнить что ты есть, отлепиться от захваченности сюжетами, мыслями. Внимание при этом из автоматического становится произвольным, появляется пауза в реагировании. Ты, как субъект, становишься распределителем санкций - либо соглашаешься на то или иное возникающее движение (желание, мысль, действие) либо нет. Если пожить какое-то время в таком режиме начинается интересное. Но т.к. учителя вакуумноголового только бухали и болтали без умолку, дальше вольного пересказа идей индусов и фантазий у них не пошло. хорошо пишешь только ошибочки присутствуют "Внимание при этом из автоматического становится произвольным" внимание произвольным может быть и у спящего ТАМ вообще другое внимание, другое и У другого |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
|
| |
« Ответ #307 : 05 января 2025, 12:59:22 » |
|
внимание произвольным может быть и у спящего Сейчас эта информация лишняя. Произвольное внимание работает при центрировании части или всего внимания на своем источнике - субъекте. Потом уже это новое состояние становится привычным, естественным. ТАМ вообще другое внимание, другое и У другого Угу, другое у другого и Юльке сразу все стало понятно) |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Пользователь
Вот, уроды!
|
|
| |
« Ответ #308 : 05 января 2025, 13:36:07 » |
|
Корнак, а за что тебя с суфийру поперли? Расскажи кск ты там всех ушатал своими тупыми лозунгами. 4 путь на ПНе офтоп. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #309 : 05 января 2025, 13:39:27 » |
|
Цитата: Корнак от Сегодня в 11:17:06 внимание произвольным может быть и у спящего Сейчас эта информация лишняя. Произвольное внимание работает при центрировании части или всего внимания на своем источнике - субъекте. Потом уже это новое состояние становится привычным, естественным. она тебя как-то компрометирует? или у тебя есть другой вариант объяснения лишности? |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
|
| |
« Ответ #310 : 05 января 2025, 13:46:02 » |
|
или у тебя есть другой вариант объяснения лишности? Тема же не о внимании. Не о видах внимания, не о том когда какое бывает или не бывает. Разговор о пробуждении, вот и не путай красну девицу лишними деталями, она и без тебя запутается. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #311 : 05 января 2025, 13:55:48 » |
|
а за что тебя с суфийру поперли? форум развалился по причине отстойной техподдержки, то есть полный ноль владелец форума перешел в телегу он нашел меня и попросил присоединиться но корнак не шастает по телегам |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #312 : 05 января 2025, 13:58:28 » |
|
Тема же не о внимании. Не о видах внимания, не о том когда какое бывает или не бывает. Разговор о пробуждении, вот и не путай красну девицу лишними деталями, она и без тебя запутается. а я вижу, что у меня из-под носа пытаются увести лучшую ученицу и показываю, на что ей предлагают променять к7 |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
|
| |
« Ответ #313 : 05 января 2025, 14:05:31 » |
|
а я вижу, что у меня из-под носа пытаются увести лучшую ученицу и показываю, на что ей предлагают променять к7 Старый ревнивец. Ладно, дальше сами. |
|
|
|
|
|
|
QY
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #314 : 05 января 2025, 14:51:49 » |
|
В обычном сне, в отличии от осознанного, ты полностью обусловлена сюжетом сна, все реакции на автомате, а тебя как бы и нет. Как нет, а кто "переживал" сон? Если потом анализировать сон, то очевидно, - был "субъект", который некоторым образом воспринимал, переживал, реагировал на обстановку сна. Другое дело, что эти реакции упрощённые, происходящие от ограниченного объёма информации (как о мире так и о себе), поэтому выглядят "автоматическими", хотя ситуации могут быть довольно сложными. А вот когда просыпаешься, объём информации в моменте осознания значительно увеличивается, рефлексы становятся более глубокими, с более развитыми представлениями "о себе" в "этом мире". Новый уровень осознания = новый объём информации, обрабатываемой сознанием. Но, кроме существенно возрастающего объёма осознаваемой информации, принципиально субъект-объектные отношения не меняются. Всё так же есть буддхи, ахамкара (эго, чувство "я"), манас, индрии и т.п. |
|
|
|
|
|
|
|