Юлька Ухмылка
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #540 : 21 марта 2025, 04:40:52 » |
|
нет ничего неправильно попробуй сама подумать в свете того, что я сказал иначе это будет бесполезным повторением в сотый раз Но корни клоун, ты ведь сказал ранее, что невозможно понять что такое "я" -- что ты мне хочешь предложить после этого ? |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #541 : 21 марта 2025, 04:42:06 » |
|
я говорю о конкретной ЧАСТИ твоей деятельности - о критике я не принижаю ее она нужна я предлагаю оценить полезность критики
кто-то что-то создал - а другой критикует чувствуешь разницу? критик ничего не создает Кек. Корни клоун -- критик создает критику, то есть рецензии, статьи и материалы которые освещают те или иные темы, важные вопросы. |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #542 : 21 марта 2025, 04:45:15 » |
|
всё, что существует - существует В сознании само сознание нигде не существует для существования требуются свойства а у сознания свойств нет, чтобы существовать всё существует в нем Корнак, корни клоун, я вынуждена сказать что ты жертва пустого языкового паразита... Ты думаешь что есть некое сознание - как нечто такое, что не существует.... И не имеет свойств. Но любой вразумительный философ и мыслитель тебе скажет - что сознание это комплекс (сочетание) психических переживаний. Нету никакого трансцендентного сознания не имеющего свойств - такое сознание нельзя ни помыслить ни увидеть. Ты бредишь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #543 : 21 марта 2025, 04:47:06 » |
|
внимание, сознание и прочие слова - существуют и имеют свойства, мы их видим, понимаем и представляем, иначе никак я могу видеть образ я могу видеть свою эмоцию я могу видеть мысль но я не могу видеть ни внимание, ни сознание я могу ДУМАТЬ о внимании и сознании я пользуюсь вниманием для всей своей деятельности, происходящей в сознании вне сознания тоже что-то происходит, но пока я не обращу на это свое внимание, для меня оно не существует я ДОПУСКАЮ, что помимо содержимого моего сознания существует что-то еще, поэтому я не солипсист, как Ртуть  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #544 : 21 марта 2025, 04:48:55 » |
|
Сознание не существует без содержимого говорят, что глубокая ОВД предполагает наличие сознание и отсутствие содержимого |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #545 : 21 марта 2025, 04:49:25 » |
|
Корни-клоун, мы ведь с тобой уже проходили через это сотню раз, и уже много раз я давала тебе все те же самые аргументы, объяснения и доводы которые ты не воспринимаешь -- вердикт всегда один, ты шизо-машина не способная на осознанное мышление и понимание аргументированной речи. Тебя заклинивает на бесконечном воспроизведении одного и того же глюка - вот где истинная рефлекторная зацикленность !
Я даже не знаю что должно случиться, чтобы ты осознал что происходит |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #546 : 21 марта 2025, 04:51:44 » |
|
говорят, что глубокая ОВД предполагает наличие сознание и отсутствие содержимого Отсутствие мыслей а не "срдержимого" – сознание всегда содержится в том, чем оно само является, а именно некий состав переживаний, который хотя и перестраивается, пересобирается - но всегда наличенствует |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #547 : 21 марта 2025, 04:53:51 » |
|
3) Но существует также и трансцендентное "Я" - оно не является ни частью переживаний, ни переживанием, а как бы некой сущностью которая находится за рамками переживаний и наблюдает их извне.
Всё правильно учла ? нет ничего неправильно попробуй сама подумать в свете того, что я сказал иначе это будет бесполезным повторением в сотый раз Я не может существовать Я - это ты ТЫ - есть всё существует в тебе чтобы существовало Я - ты должны встать в стороне и смотреть на него, обратить на него свое внимание, а это нонсенс |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #548 : 21 марта 2025, 04:55:22 » |
|
я могу видеть образ я могу видеть свою эмоцию я могу видеть мысль но я не могу видеть ни внимание, ни сознание я могу ДУМАТЬ о внимании и сознании Корни клоун, ты очень глубо встрял в этой речевой девиации -- "я" это всего лишь условное понятие, собирательный образ. Оно может быть чем угодно. Твое "я" ничего не видит, оно само является собирательным образом видения - т.е как таково есть просто набором переживаний, т.е сознанием. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #549 : 21 марта 2025, 04:59:11 » |
|
я пользуюсь вниманием для всей своей деятельности, происходящей в сознании вне сознания тоже что-то происходит, но пока я не обращу на это свое внимание, для меня оно не существует я ДОПУСКАЮ, что помимо содержимого моего сознания существует что-то еще, поэтому я не солипсист, как Ртуть Корни клоун -- ты тут допускаешь ложное расслоение, где есть некое я, и его сознание. В действительности есть сознание принадлежное какому то телу. И сознание это не пустое ничтотное место в котором что то находится а именно комплекс переживаний. Твоей неадекватной трактовки сознания никто не придерживается. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #550 : 21 марта 2025, 05:00:13 » |
|
Ты думаешь что есть некое сознание - как нечто такое, что не существует.... И не имеет свойств.
Но любой вразумительный философ и мыслитель тебе скажет возьмем пример попроще ты пользуешь понятием "пространство"? пользуешься а что такое пространство без предметов? ничего никакого пространства без предметов не существует все предметы В пространстве теперь плавно перейдем к сознанию существуют мысли? существуют а ГДЕ им существовать, если в голове их никто не нахожит? мысли существуют в сознании пространство с его тремя проекциями - способ существования внешнего мира В сознании время - способ существования внутреннего мира В сознании |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #551 : 21 марта 2025, 05:01:26 » |
|
Я не может существовать Я - это ты ТЫ - есть всё существует в тебе чтобы существовало Я - ты должны встать в стороне и смотреть на него, обратить на него свое внимание, а это нонсенс Но ведь именно так и получается что оно должно как то встать в стороне по твоей глупой логике. Я это набор переживаний в связи с телом - тогда как ты, предлагаешь еще некое третье "Я" вне этой связи - но оно не существует и это фикция. Тебя заклинило на фикции речевого типа. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #552 : 21 марта 2025, 05:02:22 » |
|
Я даже не знаю что должно случиться, чтобы ты осознал что происходит мы с тобой в разных положениях я понимаю всё, что ты говоришь ты не только ничего не понимаешь из того, что я говорю, но даже повторить правильно не способна те мысли, которые я высказывал по сто раз |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #553 : 21 марта 2025, 05:03:42 » |
|
ты очень глубо встрял в этой речевой девиации -- "я" это всего лишь условное понятие, собирательный образ. Оно может быть чем угодно. да, "я" может пониматься по-разному |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #554 : 21 марта 2025, 05:06:32 » |
|
Я это набор переживаний в связи с телом - тогда как ты, предлагаешь еще некое третье "Я" вне этой связи - но оно не существует и это фикция. и это верно ни у кого нет этого Я оно спит сознание есть, а его хозяин спит чтобы было понятно ты ночью спишь и видишь сны так и днем Я должно проснуться |
|
|
|
|
|
|
|