Такелана
Новичок
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #195 : 12 марта 2025, 13:45:39 » |
|
О, а я оказывается вас знаю. Хотя и не все читал. Про созерцание особенно любопытным показались. Долго считал что эффекты "должны" быть масштабнее, чем то что реально происходит, отчего казалось что делаю что-то неправильно - прочитал ваши мысли с анализом цитат и несколько скорректировал свои ожидания. В целом на мой взгляд у вас довольно реалистичный, по хорошему приземленный подход. Спасибо! По поводу сомнений, что КПТ и подобные методы могут привести к целям вроде потери человеческой формы, что бы это ни значило, сдвигов ТС, дублю, видению, посмертному уклонению от всяких пернатых демиургов... Я бы не сказала, что сама по себе голая психология может чем-то помочь. Это как с фитнес-браслетом, который шаги считает. Само наличие фитнес-браслета не сделает человека стройным и здоровым, 99% работы человек делает сам, а фитнес-браслет это лишь одно из орудий. Я думаю так -- десять человек придет к психологу с проблемами и только один уйдет довольный, потому что меньше всего индульгировал. Психология один из методов, мне он вкатил, потому что рабочий. Рабочий именно с моей трезвой, приземленной и реалистичной позиции. Он прям работает. Вот есть у нас проработанный психологически, довольный собой и жизнью человек. Не парится о прошлом, ни о чем не беспокоится и с оптимизмом смотрит в будущее... Почему у него ТС должна как-то двигаться? ПЧФ это сдвиг ТС влево. Сдвиг это ИСС. Нормальный человек - прочно фиксирован в обычном положении ТС. То что вы говорите имея ввиду довольного жизнью человека это человек с высвобожденной энергией. То есть общий уровень спокойствия и счастья указывает на наличие у человека энергии. И практики у такого человека получаются лучше. Я думаю, это так работает. По крайней мере я на это надеюсь. Где-то в святом писании упоминалось что путь воина/ безупречность были разработаны в противовес темной и тяжелой природе практики сновидения. И что обучать КК в первую очередь именно как воина, а не мага (или клирика или рогу, фьють, ха) - личное предпочтение дона Хуана. Из чего можно сделать вывод что "магия" как бы несколько отдельно, и в основном касается разных ИСС - трипов, сновидений, сдвигов в результате неделания или мест силы и тп. А рихтование тоналя до блеска это штука довольно перпендикулярная. Кстати и дХ говорил что со времен древних конкистов сталкинг для сдвига ТС становился неактуален, потому что для маневров нужны по настоящему опасные и могущественные мелкие тираны, которые уже в студенчестве дона Хуана были редкостью. Впрочем, цитат можно надергать довольно противоречивых, это понятно... Я как раз раскрываю эту тему - о том, что проработка страха перед стоматологом как практика ничуть не менее важна чем первый опыт общения с Эмиссаром Сновидений. По поводу тиранов согласна, наше время более мягкое, комфортное. Великие и ужасные нагвали прошлого становились таковыми из-за невероятных испытаний, которые выпали на их душу. В наше время таких испытаний не сыщешь, поэтому у нас остаётся лишь одно - ставить перед собой такие испытания. Делать себе челленджи. Слабо пробежать триатлон? А выучить 10 языков? Прожить на 15т.р. в месяц? А окунаться каждую неделю в ледяную воду на речке зимой? Челленджи в этом роде. Они довольно неплохо имитируют нахождение в руках тирана. В общем имхо терапия, безупречность и прочее бусидо - это больше про комфорт внутри тоналя, а не про "магию" или второе внимание/ нагваль. Вы как-то обесценили разрушение человеческой оболочки. Хотя да, приведение в порядок тоналя действительно несет за собой приятные плоды. Человек становится счастливее, хотя для каждого это счастье своё. К примеру Ла Горда в Евангелии от Кастанеды говорила, что после разрушения оболочки стала спокойной и отрешенной. Зы А почему канал так называется? Вы художница? Вроде на канале по большей части ИИ арты. Было бы прикольно замутить буквально комикс/мангу по КК Найти новую аудиторию. Имя Такелана пришло из сновидения. Это дочь вождя, очень сильное имя. А вот "Кастанеда в стиле манга" - пришло случайно, наобум, из нагваля (из того нагваля, который мир непознанного). Да, я художница, дизайнерка, занимаюсь 3д, всяким фотошопом, рисую мангу, но вам вряд ли понравится, она нежно-девичья, с мальчиками и нетрадиционными отношениями. На вопрос - почему? Ответ - мне так нравится, это мой путь сердца. |
|
|
|
|
|
|
Такелана
Новичок
|
 |
« Ответ #196 : 12 марта 2025, 14:00:34 » |
|
а должен бы быть "путь с сердцем" - в противном случае это просто набор слов, и в итоге Не придирайся к словам. Мне нравится писать, излагать, систематизировать, что-то обдумывать. Это пусть с сердцем или путь сердца, так или иначе это то, что мне нравится и то, что у меня получается. Ну и 400р. на прокладки тоже не лишние. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #197 : 12 марта 2025, 14:06:13 » |
|
Пока что от блога толку - 400р. в месяц на прокладки! Сейчас больше собирают на стримах с донатами. |
|
|
|
|
|
|
Такелана
Новичок
|
 |
« Ответ #198 : 12 марта 2025, 14:21:35 » |
|
Ни в коем разе. "Путь сердца" - это анахатный путь (нравится, люблю... э... мидии-креветки.. флёр некий). А "путь с сердцем" - это когда задействовано совсем другое "абстрактное ядро". Не анахатное, а собственно нагваль. А тебе не кажется, что ты усложняешь? Путь с сердцем - возможность много и беспорядочно заниматься любимыми делами. Нагвализм - учение довольно простое, местами даже примитивное. Да простит меня Дон Хуан, со времен новых видящих из поколение к поколению оно передавалось нищими оборванцами, голодными индейцами (коим сам ДХ и был). Сила там - это просто сила, намерение это просто намерение. Мне за это Нагвализм и нравится. Ничего, с*ка, лишнего. Только старая добрая магия. |
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
 |
« Ответ #199 : 12 марта 2025, 14:34:58 » |
|
Да, я художница, дизайнерка, занимаюсь 3д, всяким фотошопом, рисую мангу, но вам вряд ли понравится, она нежно-девичья, с мальчиками и нетрадиционными отношениями. На вопрос - почему? Ответ - мне так нравится, это мой путь сердца. Ясно, прикольно. Сейчас, наверное, довольно сложная область, поскольку приходится конкурировать еще и с нейронками. ...Мда, нежно-девичью можно было бы и почитать, поумиляться, но увы, я больше по девочкам с нетрадиционными отношениями, тут наши пути ниндзя, тфу, сердца расходятся... Ну или еще больше по сюжетно-ориентированным, типа Нихея Цутому, Тацуки Фудзимото и тп. То что вы говорите имея ввиду довольного жизнью человека это человек с высвобожденной энергией. То есть общий уровень спокойствия и счастья указывает на наличие у человека энергии. И практики у такого человека получаются лучше. Я думаю, это так работает. По крайней мере я на это надеюсь.
Не уверен что одно конвертируется в другое... - Что происходит с человеком, чья точка сборки утратила жесткость? - спросил я. - Если он - не воин, то он думает, что теряет рассудок, - с улыбкой ответил он. - Тебе ведь тоже одно время казалось, что ты сходишь с ума. Если же этот человек - воин, он знает наверняка, что сошел с ума. И терпеливо ждет. Видишь ли, если человек здоров и находится в здравом уме, то это означает, что его точка сборки неподвижно фиксирована. Когда она сдвигается, наступает сумасшествие в самом буквальном смысле. - Воин, чья точка сборки сдвинулась, имеет возможность выбрать один вариант из двух: либо он признает, что болен, и начинает вести себя, как сумасшедший, эмоционально реагируя на те странные миры, которые воспринимает в результате сдвига; либо он бесстрастно и отрешенно ждет, зная, что рано или поздно точка сборки обязательно вернется на место. - А если не вернется? - поинтересовался я. - Такой человек пропал, - ответил дон Хуан. - Он или неизлечимый душевнобольной, чья точка сборки никогда не сможет собрать обычный мир, или непревзойденный видящий, отправившийся в путь к неизвестному. - А в чем между ними разница? - В энергии! В безупречности! Безупречные воины никогда не становятся душевнобольными. Они пребывают в состоянии постоянной отрешенности. Здоровых людей довольно много, есть среди них и относительно спокойные и счастливые, а вот вызвать сдвиг это что-то весьма и весьма небанальное. Имхо у многих кастанедовцев перекос в умственные, правосторонние практики, с надеждой на то что это как-то само собой накопится и сработает... Что, разумеется, не отменяет того факта что в общем и целом не следует забивать на здоровье, физическое и психологическое. Просто едва ли это способно существенно повлиять на что-то сверх того. Нельзя стать нормальнее нормального и здоровее здорового. Имхо, не настаиваю. |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Такелана
Новичок
|
 |
« Ответ #200 : 12 марта 2025, 18:52:47 » |
|
Ясно, прикольно. Сейчас, наверное, довольно сложная область, поскольку приходится конкурировать еще и с нейронками. Вообще-то я вот как раз не конкурирую, через пару месяцев после старта шумихи вокруг Миджорни я купила подписку и вовсю ею пользуюсь. Правда, из России подписку купит непросто, но я смогла. Не уверен что одно конвертируется в другое... В смысле? Ещё как конвертируется. Это я на практике говорю. Но ты можешь не верить, я так думаю ты обязан не верить, все тонкости нагвализма постигаются через практику, обсуждать тут вообще что-либо бывает бесполезно. Здоровых людей довольно много, есть среди них и относительно спокойные и счастливые, а вот вызвать сдвиг это что-то весьма и весьма небанальное. Имхо у многих кастанедовцев перекос в умственные, правосторонние практики, с надеждой на то что это как-то само собой накопится и сработает... Что, разумеется, не отменяет того факта что в общем и целом не следует забивать на здоровье, физическое и психологическое. Просто едва ли это способно существенно повлиять на что-то сверх того. Нельзя стать нормальнее нормального и здоровее здорового. Имхо, не настаиваю. Насколько я понимаю воины доводят себя как раз до состояния полного психологического здоровья (т.н. "Хороший тональ"), но не останавливаются на этом и идут дальше, в буквальном смысле становясь ещё более здоровее через победу над неорганами и разрушение человеческой формы. Нет, мне ничего не кажется. Ведь я практикую ОВД в русле интегральной йоги - и это направление "сложное" само по себе. Кстати, у меня на дзене тоже есть блог, и инфа в нём реально сложная (пишу исключительно для дочки) https://dzen.ru/id/61f1869169185a0d816e5d9eСпасибо за ссылку, интересно, но все же в моем мире ты все усложняешь. Путь с сердцем это просто. Сложности начинаются как раз, когда пути сердца нет: "– А как узнать, дон Хуан, что этот путь не имеет сердца? – Прежде чем ты решишься на этот путь, спроси себя: имеет ли он сердце? Если ответ – нет, ты будешь знать это, и тогда должен будешь выбрать другой путь." Я когда спрашиваю себя - является ли писательство моим путем сердца, то всегда получаю ответ - ДА. В любую погоду, в любое время суток, спросони, уставшая, в ужасном настроении, я просто получаю этот ответ и все. Вот так просто. Сложности начинаются с другими путями, они тоже интересные, но сердца там меньше. Да, наличие сердца это не бинарный показатель, может быть высокосердечный путь, а может быть среднесердечный или даже низкосердечный, а бывает безсердечный. Вот писательство для меня это высокосердечный путь. А рисовательство - низкосердечный. Блогинг - среднесердечный. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #201 : 12 марта 2025, 19:13:47 » |
|
Такелана, я пока в растерянности, как к тебе относиться то ли ты пиздоболка, то ли уникальный человек |
|
|
|
|
|
|
Такелана
Новичок
|
 |
« Ответ #202 : 12 марта 2025, 19:35:24 » |
|
Корнак, Я уникальная пиздаболка, наслаждайся, пока я не взяла аскезу на общение, потому что в него утекает охренительная куча энергии, а точка сборки сама себя двигать не будет. |
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

|
 |
« Ответ #203 : 12 марта 2025, 19:39:30 » |
|
то ли ты пиздоболка, то ли уникальный человек Сообщений: 94220 |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #204 : 12 марта 2025, 20:47:43 » |
|
наслаждайся, пока я не взяла аскезу на общение, потому что в него утекает охренительная куча энергии, а точка сборки сама себя двигать не будет. ты меня разочаровываешь а я думал, ты настолько продвинута, что тебе надоел весь этот нагвализм, в котором ты по всем направлениям уперлась в потолки, выше которых никто не сумел а тут какие движения точек сборки... нафига тебе это? главное, что есть в жизни - это поболтать на Пеньке |
|
|
|
|
|
|
Такелана
Новичок
|
 |
« Ответ #205 : 15 марта 2025, 08:37:09 » |
|
ты меня разочаровываешь Я стараюсь себе внушить, что я не обязана кому-то нравится. Процитирую саму себя: Я уникальная пиздаболка, наслаждайся, пока я не взяла аскезу на общение, потому что в него утекает охренительная куча энергии, а точка сборки сама себя двигать не будет. Я давно предполагала, что общение, интернет, игры, политика/новости и фильмы/сериалы расходуют огромное количество энергии и тут (!) решила почитать Виндикатора (земля ему пухом). Решила по многим причинам: интересно, что же там произошло, интересно, чего он добился, где оступился. И вот, нахожу его цитату: Интерес к чему-либо - это ведь тоже некий ресурс, и он не бесконечный. Просмотр телевизора, роликов, серфинг в интернете, игры, общение с людьми, если оно не контролируется - "расходует" внимание очень хорошо и надолго, "затупляя" тебя. Там вообще вся цитата довольно практичная, понятная: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=136942.msg741838#msg741838Походу я пришла к правильному выводу - моя энергия бесконтрольно утекает в информационные развлечения, походу это и есть потолок, в который я уперлась. Остаётся теперь понять, как мягко избавиться от зависимости, сохранив лишь некий минимум необходимого, типа ежедневной проверки электронной почты/маркетплейса/пара новостей не более. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #206 : 15 марта 2025, 08:45:41 » |
|
Я стараюсь себе внушить, что я не обязана кому-то нравится. в разговоре со корнаком можешь не стараться нравишься безоговорочно Походу я пришла к правильному выводу - моя энергия бесконтрольно утекает в информационные развлечения, походу это и есть потолок, в который я уперлась. Остаётся теперь понять, как мягко избавиться от зависимости, сохранив лишь некий минимум необходимого, типа ежедневной проверки электронной почты/маркетплейса/пара новостей не более. ты и права и не права отвлечь тебя может что-то угодно, не только болталка на Пне человек постоянно находится в состоянии отвлечения пытаться убежать от объектов отвлечения не получится так что же делать? то, что нам мешает - то нам и поможет сделай из объекта отвлечения тренажер для тренировок как? думаю, что ты и сама знаешь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #207 : 15 марта 2025, 08:49:03 » |
|
избавиться от отвлечения - это как отнять у ребенка игрушку в тебе всё начинает протестовать
но можно игрушку не отнять, а наоборот завалить игрушками всю комнату интерес моментально сменится это просто как пример мышления |
|
|
|
|
|
|
Такелана
Новичок
|
 |
« Ответ #208 : 15 марта 2025, 11:16:44 » |
|
избавиться от отвлечения - это как отнять у ребенка игрушку в тебе всё начинает протестовать Это очень хорошо подмечено! В этом и состоит главный прикол, основной фокус полноценного избавления от зависимостей. Я стараюсь не просто избавляться от зависимостей, а делать это так, чтобы это прям вкатывало, чтобы мне после избавления от зависимости ещё и лучше стало. Для начала стоит взглянуть на свою жизнь - а не херово ли мне в ней? Стремная работа, семеро под лавкой, собачонка у соседей лает каждую ночь и этот гастрит уже просто замучал... А потому любая зависимость в аспекте херовой жизни может быть необходима организму - ему без неё плохо, это единственная отдушина. Убираем все стрессовые факторы и вуаля! Зависимость сама собой куда-то уходит. Когда я отказалась от работы в пользу пути с сердцем, сразу ушла куда-то кибер-зависимость. Стоит лишь в жизнь войти какому-то стрессу, как сразу появляется целый ворох зависимостей. Начала лечить зубы, а у меня страх стоматологов (привет, первый враг воина) - как мгновенно подсела снова на вредную еду, щас вот страх уходит и вредной еды уже хочется меньше, сегодня на обед кофе на растительном молоке, курица на пару и гречневая лапша - и ведь вкусно же! А если убирать зависимость при наличии стрессовых факторов - придет новая зависимость. Это одно из ключевых наблюдений. Опять же - кайф, когда уходишь от зависимости. Я две недели не ела молочных продуктов (а у меня непереносимость) и сразу почувствовала наслаждение, как у меня легко стало в животе, в кишечнике. Высвободилась энергия, немного но все же. Кожа на лице улучшилась. Конечно, я с удовольствием отказываюсь от молока, майонеза, сметаны, сыров и пр. продуктов в пользу хорошего настроения. Это зависимость ушла довольно быстро. Тут выбор не сложный, приятный. По поводу инфозависимости, я намереваюсь попробовать 2-3 недельный инфоретрит, чтобы тело могло оценить результаты до и после. Возможно, сработает, если результаты будут приятными. |
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

|
 |
« Ответ #209 : 15 марта 2025, 14:08:39 » |
|
Там вообще вся цитата довольно практичная, понятная Но и он же там выше писал: Я - простой садхака, который что-то там пытается практиковать. Делится описаниями своих результатов/выводов, если считает это интересным, полезным. Так как у нас нет храмов, где можно поделиться своими проблемами и переживаниями с гуру, монахами или подобными тебе садхаками (садхиками, если это женщина), то и используется для этих целей интернет, форум. Стало быть, не считал потерю времени и энергии на такое вот интернет-общение однозначно негативным фактором. Любое общение - это взаимообмен, и вообще любые новые впечатления, новые мысли возникающие от взаимодействия - чужие ли, или свои сформулированные в ответ - это тоже а каком-то смысле новая энергия. Равно как новые привычки по КК "подсвечивают" другие эманации. Или как дХ использовал для сталкинга стихи. Поэтому для сталкинга искали общения, в том числе с неприятными людьми, а не уходили в отшельники. (Хотя именно для поиска "тиранчиков", конечно, интернет общение не годится - только совсем уж хрупкие снежинки могут обижаться на буквы на мониторе...) Плохо когда возникает застой, когда нет ничего нового или хотя бы потенциально меняющего, это да. Поэтому лучше чередовать периоды тишины и открытости, как, кстати, делал и Виндикатор. Ну и в общем если хватает всех форм общения и новостей и вне инета, тогда в таком общении смысла мало - это все же скорее эразац. Зато тут можно найти места кучкования интересных людей и в той или иной степени структурированные залежи любой информации за годы и годы. Еще можно использовать форумы как своеобразный дневник для последующего перепросмотра в том или ином ключе. Занимающие в разное время идеи, меняющееся год от года понимание, кстати просто прочтенные книги и тп - для перепросмотра годятся не хуже людей. |
|
|
|
|
|
|
|