Я правильно понимаю, что ты не видишь связей между магией, описанной в книгах КК и научной психологией, существующей в нашем, материальном мире науки и логики?
Если брать книги КК как источник достоверной информации, то магия описанная в них не только психологии, но и физике противоречит. Всякие союзники и лазутчики, эманации осознания, дубль, точка сборки в светящемся коконе - для науки это представляет интерес скорее в области психиатрии и психофармакологии

Ну, так-то КПТ это в общем очень хороший способ посадить своего неоргана на голодную диету и первый шаг к разрушению человеческой формы. Психологи все правильно увидели, есть вполне конкретные техники, позволяющие высвободить энергию, в результате человек чувствует себя лучше, счастливее, эти техники практикуются и успешно продаются. Я прошла, мне понравилось.
Я не проходил КПТ, так что скорее всего могу чего-то не знать, само собой. Но вообще КПТ это психотерапевтический метод. То есть это не имеет отношения к психологии как науке, о чем и писал в прошлом сообщении. Это ладно, можно сказать, терминологическая путаница, не особо важно... Что важнее, по идее, психотерапия скорее должна приводить к норме, а уж никак не разрушать человеческую форму.
Интересный для меня взгляд, в общем.
Сложно сказать что-то определенное, конечно, не зная ничего о твоей практике или взглядах на нагвализм. Интересно было бы узнать, о каких именно связях психологии и нагвализма ты пишешь.
Любопытно, спасибо. Надо будет ознакомиться.