Постнагуализм
12 марта 2025, 05:00:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13]  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический анализ Магических явлений и мистики  (Прочитано 18838 раз)
Горыныч
Пользователь
**

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #180 : 08 марта 2025, 19:02:34 »

Единственное, что в знаниях можно индульгировать. Знания и логический подход могут чрезвычайно сильно мешать пути Нагвализма.

Это если знания не глубокие, или их использовать не к месту, в конечном итоге это все по причине незнания.
Но в целом сомнительный наезд на знания и логику ))
Обычно проблемы начинаются как раз там, где недостаточно знаний и логики.
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #181 : 08 марта 2025, 19:26:22 »

Цитата:
Но в целом сомнительный наезд на знания и логику ))
Не знаю, с чего вдруг у меня наезд на знание и логику, мне кажется я наоборот слишком логична для того, чтобы заниматься магией... Ну разве ты не помнишь, как ДХ угарал над КК за то, что тот все время пытался найти всему логическое объяснение и что ему, Кастанеде, даже растения силы пришлось давать из-за его устойчивых попыток все объяснить научно-логично и именно это не позволяло привести в подвижное состояние его ТС.
QY
Пользователь
**

« Ответ #182 : 08 марта 2025, 19:34:08 »

Если магия это вычурная психология, то логика (метод) научного познания, действительно, может быть не нужен. )
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #183 : 08 марта 2025, 20:10:06 »

как ДХ угарал над КК за то, что тот все время пытался найти всему логическое объяснение
видишь ли, любой метод должен применяться к месту, иначе он как инструмент дает сбои
вот поэтому и угорал,
а вовсе не потому что логика сама по себе это плохо

На самом деле ДХ сам был в высшей степени логичен. И это прослеживается во всех книгах КК, если быть внимательным.
Без логики в своих действиях в магическом мире будет полный каюк или дурка.

Но ты можешь конечно и дальше думать как тебе удобно.
Магия и логика не противоречат друг другу.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #184 : 08 марта 2025, 20:13:53 »

На самом деле ДХ сам был в высшей степени логичен.
тут интересная картина с этой логикой ДХ
с одной стороны у него целостная, гармоничная картина мира
а с другой он мог говорить прямо противоположные на первый взгляд вещи
всё зависело от задачки и от ученика
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #185 : 08 марта 2025, 23:22:24 »

а с другой он мог говорить прямо противоположные на первый взгляд вещи

ты сам блестяще ответил на свой как бы вопрос =>

всё зависело от задачки и от ученика

браво!
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #186 : 09 марта 2025, 07:55:26 »

как ДХ угарал над КК за то, что тот все время пытался найти всему логическое объяснение
видишь ли, любой метод должен применяться к месту, иначе он как инструмент дает сбои
вот поэтому и угорал,
а вовсе не потому что логика сама по себе это плохо

На самом деле ДХ сам был в высшей степени логичен. И это прослеживается во всех книгах КК, если быть внимательным.
Без логики в своих действиях в магическом мире будет полный каюк или дурка.

Но ты можешь конечно и дальше думать как тебе удобно.
Магия и логика не противоречат друг другу.

Да я как будто бы и не критикую логику, наоборот - да, ДХ довольно логичен и нагвализм логичен в целом. Но если тебе кажется, что я нападаю на логику - можешь и дальше думать как тебе удобно.  :) Просто мне в своё время понравилась фраза Тайши в самом начале книге, во вступлении о том, что надо отбросить все сомнения в реальности происходящего по ту сторону. Я тогда ещё подумала, что может быть, именно логика удерживает мою ТС вот здесь.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #187 : 09 марта 2025, 08:00:10 »

Я тогда ещё подумала, что может быть, именно логика удерживает мою ТС вот здесь.
да,
но с поправочкой "обычная (=привычная) логика", то есть привычный алгоритм объяснения всего происходящего
т.е. дело не в логике, а в стереотипе

Я тогда ещё подумала, что может быть, именно логика удерживает мою ТС вот здесь.

Поэтому я и призываю никогда не думать ничего плохого про саму логику, она тут неуиноватая ))
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

Email
« Ответ #188 : 09 марта 2025, 12:58:18 »

Я правильно понимаю, что ты не видишь связей между магией, описанной в книгах КК и научной психологией, существующей в нашем, материальном мире науки и логики?
Если брать книги КК как источник достоверной информации, то магия описанная в них не только психологии, но и физике противоречит. Всякие союзники и лазутчики, эманации осознания, дубль, точка сборки в светящемся коконе - для науки это представляет интерес скорее в области психиатрии и психофармакологии :-X

Ну, так-то КПТ это в общем очень хороший способ посадить своего неоргана на голодную диету и первый шаг к разрушению человеческой формы. Психологи все правильно увидели, есть вполне конкретные техники, позволяющие высвободить энергию, в результате человек чувствует себя лучше, счастливее, эти техники практикуются и успешно продаются. Я прошла, мне понравилось.
Я не проходил КПТ, так что скорее всего могу чего-то не знать, само собой. Но вообще КПТ это психотерапевтический метод. То есть это не имеет отношения к психологии как науке, о чем и писал в прошлом сообщении. Это ладно, можно сказать, терминологическая путаница, не особо важно... Что важнее, по идее, психотерапия скорее должна приводить к норме, а уж никак не разрушать человеческую форму.
Интересный для меня взгляд, в общем.
Сложно сказать что-то определенное, конечно, не зная ничего о твоей практике или взглядах на нагвализм. Интересно было бы узнать, о каких именно связях психологии и нагвализма ты пишешь.

Вот очень классическая научная КПТ, если я правильно, конечно, во всем разобралась, а мне кажется что да: https://smartprogress.do/uploadImages/001764270.jpg
Любопытно, спасибо. Надо будет ознакомиться.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Страниц: 1 ... 11 12 [13]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.