Постнагуализм
18 апреля 2025, 22:35:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 41  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический анализ Магических явлений и мистики  (Прочитано 59018 раз)
Такелана
Новичок
*

Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #210 : 15 марта 2025, 16:57:56 »

Равно как новые привычки по КК "подсвечивают" другие эманации.

У меня есть целый пост про привычки, не могу не прорекламировать, хотя реклама тут не при чем, просто зачем мне писать своё мнение по поводу привычек, я его уже тут описала высокохудожественно:  https://dzen.ru/a/ZkdcUFjlr0WMm7sS

Кстати, привычки заложены в древнем мозге (т.н. рептильный мозг), я считаю, что второе внимание и остановка ВД ведут нас в этот мозг (и ещё в средний). И когда ДХ говорил, что существует два мозга - "подаренный нам новый мозг" и "истинный мозг", он говорит о древнем и среднем мозге, хотя раньше я думала, что речь про левостороннее и правостороннее, но по результатам практик выяснила, что нет.

В целом, к прилагаемой мною картинке все правильно описывается. Отключаем ВД и новый мозг (неокортекс) в значительной степени как бы стихает, затухает свои функции, что ли. Через 20-40 минут созерцания мне обычно удается неплохо отключить ВД и прочувствовать периферию второго внимания.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #211 : 15 марта 2025, 18:04:59 »

Кстати, привычки заложены в древнем мозге (т.н. рептильный мозг), я считаю, что второе внимание и остановка ВД ведут нас в этот мозг (и ещё в средний). И когда ДХ говорил, что существует два мозга - "подаренный нам новый мозг" и "истинный мозг", он говорит о древнем и среднем мозге, хотя раньше я думала, что речь про левостороннее и правостороннее, но по результатам практик выяснила, что нет.

В целом, к прилагаемой мною картинке все правильно описывается. Отключаем ВД и новый мозг (неокортекс) в значительной степени как бы стихает, затухает свои функции, что ли. Через 20-40 минут созерцания мне обычно удается неплохо отключить ВД и прочувствовать периферию второго внимания.
1. а какая для эзотерика разница, где и что заложено, чтобы уделять этому какое-то внимание?
мозг состоит из универсальных нейронов, способных замещать функции утраченных участков
2. не помню, чтобы у Кастанеды было два мозга
два мозга было в Вельзевуле
и даже не два, а три
если и у КК тоже - значит потырил
3. отключая ВД, или еще каким-то приемом, мы действительно включаем "левостороннее сознание", а не какую-то часть мозга
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #212 : 15 марта 2025, 18:38:58 »

а какая для эзотерика разница, где и что заложено, чтобы уделять этому какое-то внимание?

Хенаро (а я так поняла, что Смотритель в книгах Флоринды это он) довольно много читал, да и вообще вся партия была начитанной, они все знали по несколько языков, разбирались в политике, истории и т.д. Винсенто вон вообще был магом с дипломом академического врача. Когда идешь путем знаний, испытываешь острую нехватку знаний, я ищу их везде, прекрасно понимаю Дона Хенаро.

Я сомневаюсь, что мозг состоит из универсальных нейронов, иначе наш мозг был бы полностью однороден, но он разделен на подразделы. Если человеку вырезать определенную часть мозга, то он навсегда потеряет некоторые конкретные функции - человек может помнить лишь последние 3-4 минуты, к примеру, или стать овощем, перестать ориентировать в пространстве. В общем, не все так просто с мозгом.

не помню, чтобы у Кастанеды было два мозга

Я очень не люблю искать цитаты, но там было вроде бы (могу ошибаться) такие термины как истинный мозг, чужеродное устройство, и нет, речь не о неорганах, а именно о нашем неокортексе или префронтальной коре. Часть мозга, которая отвечает за думание в широком смысле слова и за внутренний диалог, если конкретнее.

отключая ВД, или еще каким-то приемом, мы действительно включаем "левостороннее сознание", а не какую-то часть мозга

На своих практиках я поняла, что отключая ВД, и не просто отключая приказом "не думать", а конкретно через минимум получасовую практику созерцания, причем постоянную, так чтобы эта практика была сотой там или тысячной, мы (я) утихомириваем неокортекс и начинаем во всей полноте ощущать средний и древний мозг, где живут наши эмоции, чувства, где мы принимает решения. Древний и средний мозг, кстати, довольно примитивны по сравнению с неокортексом, я бы даже сказала - это проявление нашего животного, инстинктивного, очень-очень искреннего Я. Там все довольно просто, но при этом как-то невероятно красиво и эпично.

Я, кстати, понимаю тебя в плане желания со мной поспорить. У меня достаточно много довольно необычных выводов. К примеру, я до сих пор не нашла подтверждения тому, что у неорганов и летунов в частности имеется высокоразвитое сознание, они как будто вообще похожи на высокофункциональных хищников-паразитов, чисто технически бактерия хеликобактер, которая вызывает  гастрит и от которой я недавно пролечилась - ничуть не глупее неоргана. Местами даже умнее. А ведь это даже не животное, это примитивнейшее существо! И как враг она при этом великолепна. Очень умна! Превращает человека в депрессивного, дряблого старика с животом, газами и диареей, причем постепенно, незаметно.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #213 : 15 марта 2025, 19:10:00 »

Я сомневаюсь, что мозг состоит из универсальных нейронов,
а говоришь, что стремишься к знания
способность нейронов замещать функцию поврежденных участков известна давным давно
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #214 : 15 марта 2025, 19:15:11 »

Я очень не люблю искать цитаты, но там было вроде бы (могу ошибаться) такие термины как истинный мозг, чужеродное устройство
у КК про центры, не про мозг
в 4 пути тоже использовалось это слово - "центры"
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #215 : 15 марта 2025, 19:23:13 »

Такелана, опыта у тебя хватает, в голове каша
нужно больше читать, чтобы всё уложилось по полочкам
не просто читать, а перечитывать по много раз
и... - больше рассказывать, не боясь ошибиться
а как иначе обнаружить свои ошибки?
только так
тут полно народа, кто знает Кастанеду чуть не наизусть
с 4 путем знатоков поменьше

на форуме видишь себя как в зеркало
ну и другим помогаешь видеть себя
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #216 : 15 марта 2025, 19:32:59 »

способность нейронов замещать функцию поврежденных участков известна давным давно

Я не ставлю под вопрос данное утверждение. Я ставлю под вопрос некий вывод, согласно которому наш мозг однородный орган без отделов и подразделов. В мозгу дофига невзаимозаменяемых и не восстанавливаемых частей. Если бы все отделы мозга можно было бы заменить нейронами из других отделов, то рак мозга всегда был бы операбелен и никогда не приводил бы к смерти, но увы. Я думаю, что для этой дискуссии было бы неплохо углубиться в нейробиологию, хотя бы на уровне научпопа, но у меня нет на это энергии. Я обойдусь теми знаниями, которые плавают на поверхности.

Для того, чтобы мне доказать идею о том, что во время созерцания и медитации затихает неокортекс и активизируется средний-древний мозг достаточно найти МРТ мозга медитирующего человека. Но увы, я опять не хочу это делать, у меня нет энергии. Пока что мне хватает собственных выводов на основе практик, а эти выводы довольно сложно опровергнуть, потому что они же на основе практик! Тут только руками развести, практика есть истина в последней инстанции.

опыта у тебя хватает, в голове каша
Да, может быть опыта не хватает, может быть каша, но мои утверждения сделаны на основе практик, а поспорить с практикой невозможно. Практика это знание. При накоплении критического уровня знания, воин становится человеком знания. Да что да, я - без опыта, с кашей в голове, но права, потому что с практикой не поспоришь.

нужно больше читать
У меня нет подобных проблем. Я достаточно читаю.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #217 : 15 марта 2025, 19:37:42 »

Тут только руками развести, практика есть истина в последней инстанции.
так и я про это
именно про практику
для нее неважны все эти неокортексы
впрочем, некоторые разделят твою позицию
тот же Затойчи, или QY
но не я :)
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #218 : 15 марта 2025, 19:39:13 »

для нее неважны все эти неокортексы
Важны, если я беру практики из академической литературы и критически анализирую явления и мистику. Хотя может быть я не туда пришла? (прочитала ещё раз название ветки) А не! Все верно: Критический анализ Магических явлений и мистики.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #219 : 15 марта 2025, 20:47:20 »

Такелана, изменения в мозге следствие
практика состоит не в том, чтобы в мозге что-то менять
это же не двигатель гоночного автомобиля
практика - это овд, созерание...
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #220 : 16 марта 2025, 07:57:16 »

практика состоит не в том, чтобы в мозге что-то менять
Ты очень сильно навязываешь свою картину мира и свою точку зрения. Я как-то практиковала годами и сама решу в чем состоит практика, не? Я взрослая девочка и у меня все хорошо: у меня нет проблем, которые ты бы мог решить.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #221 : 16 марта 2025, 08:36:23 »

Я взрослая девочка и у меня все хорошо: у меня нет проблем, которые ты бы мог решить.
думаю, что проблемы у тебя есть
у тебя нет здоровья и ты жрешь таблетки
и решить этот вопрос ты сама не сможешь

а нагвализм - это вообще не проблема
он никому не нужен
в отличие от здоровья
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #222 : 16 марта 2025, 11:00:54 »

я считаю, что второе внимание и остановка ВД ведут нас в этот мозг (и ещё в средний)
Как ни странно, согласен с Корнаком в том, что отсылки на тот или иной регион или структуру мозга ровным счетом ничего не меняют на практике. Если только не заниматься нейрохирургией, ТМС, или ТЭС, не изучать воздействие психофармакологии - то есть не исследовать или влиять на сознание опосредованно, через корреляции, а не напрямую.

Какие-нибудь чакры скорее могут быть предметом непосредственного опыта, нежели мозг. Мозг просто внешний (для сознания) материальный предмет, как любой другой, например кусок сала или дерева.

Объяснять те или иные психические феномены тем что мол "рептильный мозг проснулся и теперь пытается укусить обезъяний" это по сути вызывает лишь иллюзию понимания. Одно не вытекает из другого очевидным образом. Духи подсказывают или путают мысли -  ничем не хуже.

То есть изучать нейробиологию может быть интересно, в той же степени как и наприм физику или любую другую область знания, но напрямую смешивать одно с другим имхо не особенно много смысла.
Даже если придерживаться строгого материализма. Для того чтобы нормально программировать не обязательно шарить за всякие микроконтроллеры и прочие железки, а смазывание или полирование процессора не поможет вести бухгалтерию в 1с.
А уж если воспринимать то что описывается в нагвализме как есть, с неорганиками, телепортациями и прочими дублями - нейробиологическое объяснение оказывается и вовсе не у дел.

Через 20-40 минут созерцания мне обычно удается неплохо отключить ВД и прочувствовать периферию второго внимания.
Реально рассказать, что имеется в виду? Что начинается после этих самых 20-40 минут. По книжкам по идее должно быть сильные спецэффекты вплоть до состояния повышенного осознания а то и вИдения энергии.

От себя замечу, что у меня состояние ума действительно заметно изменяется, но без перестроек восприятия. Возможно терпения не хватает или чистоты остановки вд. Отключается скука и нежелание вообще этим заниматься, с которым обычно начинаю практику. (Но дальнейшие десятки минут практики вроде ничего уже не добавляют.) Прореживается поверхностное мышление, индульгирование, фоновое недовольство - реально несколько лучшее состояние. Но все же сильно сомневаюсь что именно это состояние целевое. Очень интересно было бы почитать про твои результаты. Что ты ощущаешь как периферию второго внимания.
Особенно любопытно - возможно, что-то вроде видения в любой форме проскакивало когда-нибудь?
И еще - нет ли опыта созерцания в полной темноте? Без хоть тусклого, но света из окон, светодиодов на технике и тп.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #223 : 16 марта 2025, 11:01:18 »

у тебя нет здоровья и ты жрешь таблетки
и решить этот вопрос ты сама не сможешь
Цитата:
«А на четвёртом пути знание ещё более точно и совершенно. Человек, следующий по четвёртому пути, знает вполне определённо, какие субстанции необходимы для его целей, и знает, что эти субстанции можно произвести в теле при помощи месяца физических страданий, недели эмоционального напряжения и дня умственных упражнений. Но он знает и другое: что их можно ввести в организм извне, если известен способ, как это сделать. И вот, вместо того, чтобы тратить день на упражнения, как йогин, неделю на молитвы, как монах, или месяц на самоистязание, как факир, он просто приготавливает маленькую пилюлю, которая содержит все нужные субстанции, и глотает её; таким путём, не теряя времени, он получает требуемые результаты».

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
QY
Пользователь
**

« Ответ #224 : 16 марта 2025, 11:28:27 »

Для того, чтобы мне доказать идею о том, что во время созерцания и медитации затихает неокортекс и активизируется средний-древний мозг достаточно найти МРТ мозга медитирующего человека. Но увы, я опять не хочу это делать, у меня нет энергии.
Хорошие практики увеличивают энергию.
А хорошая медитация увеличивает синхронизирующую активность неокортекса (гамма-синхронию). ОВД - это не подавление активности нейрокортекса, а его однонаправленность, вместо "базара".  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 41  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.