почему же только бактерия способна понять, а Такелана не способна?
Потому что никто не способен понять, ни ты, ни я, ни даже врачи. Мы можем лишь предполагать.
Конечно, если диета внезапно будет содержать в себе антибиотики, пробиотики, пребиотики и гастропротекторы то да, тогда эта диета излечит гастрит. А так - нет.
дура, всё наоборот
тебе любой врач скажет, что антибиотики уничтожают нормальную микрофлору и в кишечнике заводится патогенная, резистентные к антибиотикам и патогенные для человека микробы
Ты путаешь теплое с мягким. Объясню почему. Хеликобактер это и есть патогенная бактерия, и уничтожить её можно только антибиотиками. ТОЛЬКО ИМИ. Ничем больше.
Пруф:
https://stimbifid.ru/stati/vybor-shemy-eradikatsionnoy-terapii-pri-helikobakter-pilori.htmlЦитирую:
Лечение хеликобактер пилори без антибиотиков по мнению ученых на сегодняшний день невозможно.Если такой гастрит не лечить, он превратиться в атрофический гастрит, в язву и далее онкология - обычно желудок, но бывает и толстый кишечник. Как раз для уничтожения патогенной микрофлоры (в данном случае хеликобактер) и пьют антибиотики.
Чтобы патогенные микроорганизмы не стали резистентны, требуется пропить полностью весь курс и только. Но даже в этом случае резистентные организмы не так уж и страшны, потому что антибиотиков много очень разных, и если один не помог, поможет другой, есть даже специальный анализ - берется бактерия из желудка и её травят десятками разных антибиотиков, выявляя оптимальную дозу. Но со мной такого не случилось, у меня все убилось сразу.
Когда ты говоришь про полезную и патогенную микрофлору, то сам того не понимая имеешь ввиду такие бактерии как бифидобактерии, клостридии, разные грибы, дрожжи и прочая. Чтобы понять, что конкретно у тебя в кишечнике прямо сейчас, а не просто швыряться умными словами надо сдать довольно распространенный тест, их на самом деле много, он не дорогой и не инвазивный - а значит довольно легкий. Вот как выглядит пример этого теста на инвитро:
https://www.invitro.ru/upload/example_files/5ea/b322em5q8ml3yb10ivgs1vpl23r8mg7i.pdfДовольно увлекательное чтиво, не так ли? Все эти словечки типа "полезная микрофлора" и "дисбактериозом" тут же обретают понятную форму, вот они эти бактерии, видно то, сколько их, как они называются и какие есть проблемы.
Кстати, интересно посмотреть какой у тебя будет этот анализ, а то раскричался тут про нормальную микрофлору, а сам ни разу в жизни подобный тест не сдавал и скорее всего у тебя там жесть и ужас, как и у любого человека, который этот тест не сдавал. А чтобы этот тест был в безупречном состоянии требуется пропить целую кучу всяких таблеток - биодобавки, пробиотики, пребиотики, клетчатка в таблетках, витамин Д и железо в некоторых случаях, в общем там много интересного, помимо "пейте побольше кефира" и "не жрите всякую дрянь".
когда врач занимается здоровьем кого-то, то таблетки это непременный атрибут
в мемориз
Именно. Ещё ни разу не было такого, чтобы я посещала врача, а мне не назначили что-то из этого списка: таблетки, анализы, процедуры. Причем таблетки бывают самые разные от безобидных добавок до сильных препаратов. И мне всегда становилось лучше.
И да - биодобавки в наше время ЗНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это непременный атрибут воина, биодобавки это медицина нового уровня - для повышения качества жизни, а не когда что-то болит. Винсенто очень плотно интересовался растениями для медицины. В наше время нетрадиционная медицина и все эти растения стали именно ими - биодобавками. Конечно, в рамках биодобавок много профанаций, никчемных суперфудов и прочей фигни. Но когда все сделано по уму, биодобавки творят чудо, потому что это и есть те самые растения для медицины. Я сама наблюдала как очень близкая мне женщина 65 лет после полного пролечивания всего и серьезного отношения к телу начала скакать как молодая лань. Я тоже так хочу, подумала я и решила всерьёз озаботиться всеми аспектами здоровья и во всем разобраться.
у тебя даже не каша в голове, а затрудняюсь что сказать, чтобы не обидеть
У меня в голове все хорошо! Нет, правда. И даже если там и каша, то она прекрасна, отлично сварена, из высококачественного пшена, конечно же без глютена и на воде, имеет великолепную консистенцию и прекрасный вкус, богата клетчаткой. Мне нравится моя каша. Она великолепна. А ещё моя каша с пруфами))).
Такелана, ты особо не расстраивайся
наша администраторша точно такая же, как и ты
и такая же больная
как на голову, так и телом
так что ты попала туда, куда надо
тут одни идиоты
одной больше, одной меньше...
Лечиться или не лечиться - это типичный взгляд на жизнь женщины-воина и мужчины-воина. Мужику надо побывать в реанимации на грани жизни и смерти, чтобы задуматься над медициной, женщина же идет к врачу, когда начала чесаться пятка. Мы разные. У нас разный подход. Однако, мы можем учиться друг у друга.