Постнагуализм
18 апреля 2025, 22:30:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 41  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический анализ Магических явлений и мистики  (Прочитано 59011 раз)
Такелана
Новичок
*

Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #225 : 16 марта 2025, 14:22:48 »

у тебя нет здоровья и ты жрешь таблетки

У тебя тоже нет здоровья, и у всех здесь присутствующих тоже нет здоровья. Здоровья вообще ни у кого нет, а тот кто думает, что оно у него есть просто недообследован. Думать, что у тебя нет проблем и не следить за здоровьем - огромнейшее заблуждение, очень опасное, делающее воина легкой добычей для смерти.

Кастанеда, Виндикатор и мой родной отец отрицали врачей, антибиотики, вакцины, не жрали все это и стали легкой добычей для смерти. Земля им пухом. А вот Дон Хуан и вся его партия по врачам бегали и таблетки жрали! А точнее, к конкретному врачу, его звали Винсенто, он был академическим, дипломированным специалистом, который занимался здоровьем всей партии и был превосходным магом.

Я хочу быть как Дон Хуан. Я жру таблетки.

«А на четвёртом пути знание ещё более точно и совершенно. Человек, следующий по четвёртому пути, знает вполне определённо, какие субстанции необходимы для его целей, и знает, что эти субстанции можно произвести в теле при помощи месяца физических страданий, недели эмоционального напряжения и дня умственных упражнений. Но он знает и другое: что их можно ввести в организм извне, если известен способ, как это сделать. И вот, вместо того, чтобы тратить день на упражнения, как йогин, неделю на молитвы, как монах, или месяц на самоистязание, как факир, он просто приготавливает маленькую пилюлю, которая содержит все нужные субстанции, и глотает её; таким путём, не теряя времени, он получает требуемые результаты».

Не знаю, кто это, но выглядит логично. Опять же, я не понимаю какой такой невероятной практикой можно излечить бактериальный гастрит? Ну не существует способа помолиться и убить хеликобактер в кишечнике. Только сожрав курс прописанных, подобранных под тебя антибиотиков, (привет пилюля) и нужный результат. Технически, в средневековье гастрит это смертельная болезнь. Сначала неприятные ощущения в желудке, потом язва, потом рак. И всё... Правда, есть довольно много индивидуумов, по заверению моего гастроэнтеролога, которые и в наше время, игнорируя врачей и принимая травки да отварчики умудряются подойти к стадии рака, хотя все можно было решить таблетками.  

Как ни странно, согласен с Корнаком в том, что отсылки на тот или иной регион или структуру мозга ровным счетом ничего не меняют на практике.

Мне почему-то дико любопытна эта идея. А если мне что-то любопытно, значит там заложен какой-то смысл. Может меня вдохновляет эта идея? А значит, там есть интерес. А где есть интерес, там - энергия!
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #226 : 16 марта 2025, 15:19:27 »

Кастанеда, Виндикатор и мой родной отец отрицали врачей, антибиотики, вакцины, не жрали все это и стали легкой добычей для смерти. Земля им пухом. А вот Дон Хуан и вся его партия по врачам бегали и таблетки жрали! А точнее, к конкретному врачу, его звали Винсенто, он был академическим, дипломированным специалистом, который занимался здоровьем всей партии и был превосходным магом.
ты и цитату можешь привести про таблетки, которыми Винсенто кормил страждущих?

или опять скажешь, что не любишь искать эти чертовы цитаты?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #227 : 16 марта 2025, 15:20:56 »

я не понимаю какой такой невероятной практикой можно излечить бактериальный гастрит?
может просто перестать жрать всякую дрянь?

какая еда - такие на ней в кишечнике заводятся бактерии
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #228 : 16 марта 2025, 15:21:55 »

Технически, в средневековье гастрит это смертельная болезнь.
ты и в самом деле просто пиздоболка
зря я сомневался
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #229 : 16 марта 2025, 15:23:18 »

Мне почему-то дико любопытна эта идея
какая?
про наркоту?
тут запрещено, любительница таблеток
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #230 : 16 марта 2025, 15:44:42 »

Корнак,
какая?
про наркоту?

Я, пожалуй, закончу это дебильную беседу.
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #231 : 17 марта 2025, 07:40:32 »

Я, пожалуй, развяжу эту дебильную беседу!

может просто перестать жрать всякую дрянь?
какая еда - такие на ней в кишечнике заводятся бактерии

Перестать жрать всякую дрянь, чтобы вылечиться от гастрита? Это не верный совет.
Хеликобактер Пилори - одна из самых распространенных причин гастрита, обычно передаётся в детстве, в садиках, при использовании общей посуды, игрушек, через еду, даже через рукопожатие она может оказаться на коже человека, проникнуть в дом, остаться на ручках дверей, а затем попасть в еду. Она живет в кишечниках большей части населения планеты, в некоем спящем режиме. В последствии, по одной только ей понятной причине она может резко размножиться и вызвать хроническое воспаление (раздражение) слизистой кишечника, что и является гастритом. Так что диета в попытках "перестать жрать всякую дрянь" никак не повлияет на излечение от гастрита, никак. Конечно, если диета внезапно будет содержать в себе антибиотики, пробиотики, пребиотики и гастропротекторы то да, тогда эта диета излечит гастрит. А так - нет. Совет неверный, в общем, а что ещё хуже - то, что ты даешь медицинский совет не будучи врачом.
Пруф: https://cmclinic.ru/statii/helikobakter-pilori.html

ты и в самом деле просто пиздоболка
зря я сомневался

Если ты решил, что утверждение "Бактериальный гастрит приводит к раку и от него умирают, так что в средневековье это была бы неизлечимая болезнь" - вранье и поэтому я пиздаболка, то это не так. Гастрит частенько приводит к раку по заверению самого известного в России гастроэнтеролога, книгу которого я прочла:
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-1-s/6914368180.jpg
Мой гастроэнтеролог сказала то же самое - примерно так "Хорошо, что вы пришли на ранней стадии, на поздней стадии может развиться онкология". Конечно, есть разные формы гастрита, гастрит бывает от нервов, от курения, от много чего, но конкретно мой гастрит вначале просто гастрит, а потом - атрофический, а потом язва, а потом рак.

какая?
про наркоту?

Речь шла о моей любви к строению моего мозга, древнего, среднего и неокортекса. Но если тебе везде видятся таблетки и наркота - то как пожелаешь.

ты и цитату можешь привести про таблетки, которыми Винсенто кормил страждущих?

Зачем мне приводить цитату? Я знаю, что этот врач занимался здоровьем партии Дона Хуана, а когда врач занимается здоровьем кого-то, то таблетки это непременный атрибут, а ещё он ходил в белом халате и у него на шее был стетоскоп. И ещё он был в очках, да! И гладко выбрит. И пахло от него хлоркой и бальзамом звездочкой.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #232 : 17 марта 2025, 07:59:28 »

В последствии, по одной только ей понятной причине она может резко размножиться и вызвать хроническое воспаление (раздражение) слизистой кишечника, что и является гастритом.
почему же только бактерия способна понять,  а Такелана не способна?
как только создаются подходящие условия - так сразу твоя бактерия и начинает размножаться
в прудах постоянно водится холерный вибрион
он начинает размножаться и становится патогенным для человека при создании соответствующих условий

Конечно, если диета внезапно будет содержать в себе антибиотики, пробиотики, пребиотики и гастропротекторы то да, тогда эта диета излечит гастрит. А так - нет.
дура, всё наоборот
тебе любой врач скажет, что антибиотики уничтожают нормальную микрофлору и в кишечнике заводится патогенная, резистентные к антибиотикам и патогенные для человека микробы
у тебя даже не каша в голове, а затрудняюсь что сказать, чтобы не обидеть
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #233 : 17 марта 2025, 08:01:29 »

когда врач занимается здоровьем кого-то, то таблетки это непременный атрибут
в мемориз
ты откуда свалилась?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #234 : 17 марта 2025, 08:15:31 »

Такелана, ты особо не расстраивайся
наша администраторша точно такая же, как и ты
и такая же больная
как на голову, так и телом
так что ты попала туда, куда надо
тут одни идиоты
одной больше, одной меньше...
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #235 : 17 марта 2025, 08:36:33 »

почему же только бактерия способна понять,  а Такелана не способна?

Потому что никто не способен понять, ни ты, ни я, ни даже врачи. Мы можем лишь предполагать.

Конечно, если диета внезапно будет содержать в себе антибиотики, пробиотики, пребиотики и гастропротекторы то да, тогда эта диета излечит гастрит. А так - нет.
дура, всё наоборот
тебе любой врач скажет, что антибиотики уничтожают нормальную микрофлору и в кишечнике заводится патогенная, резистентные к антибиотикам и патогенные для человека микробы

Ты путаешь теплое с мягким. Объясню почему. Хеликобактер это и есть патогенная бактерия, и уничтожить её можно только антибиотиками. ТОЛЬКО ИМИ. Ничем больше.
Пруф: https://stimbifid.ru/stati/vybor-shemy-eradikatsionnoy-terapii-pri-helikobakter-pilori.html
Цитирую: Лечение хеликобактер пилори без антибиотиков по мнению ученых на сегодняшний день невозможно.

Если такой гастрит не лечить, он превратиться в атрофический гастрит, в язву и далее онкология - обычно желудок, но бывает и толстый кишечник. Как раз для уничтожения патогенной микрофлоры (в данном случае хеликобактер) и пьют антибиотики.

Чтобы патогенные микроорганизмы не стали резистентны, требуется пропить полностью весь курс и только. Но даже в этом случае резистентные организмы не так уж и страшны, потому что антибиотиков много очень разных, и если один не помог, поможет другой, есть даже специальный анализ - берется бактерия из желудка и её травят десятками разных антибиотиков, выявляя оптимальную дозу. Но со мной такого не случилось, у меня все убилось сразу.

Когда ты говоришь про полезную и патогенную микрофлору, то сам того не понимая имеешь ввиду такие бактерии как бифидобактерии, клостридии, разные грибы, дрожжи и прочая. Чтобы понять, что конкретно у тебя в кишечнике прямо сейчас, а не просто швыряться умными словами надо сдать довольно распространенный тест, их на самом деле много, он не дорогой и не инвазивный - а значит довольно легкий. Вот как выглядит пример этого теста на инвитро: https://www.invitro.ru/upload/example_files/5ea/b322em5q8ml3yb10ivgs1vpl23r8mg7i.pdf

Довольно увлекательное чтиво, не так ли? Все эти словечки типа "полезная микрофлора" и "дисбактериозом" тут же обретают понятную форму, вот они эти бактерии, видно то, сколько их, как они называются и какие есть проблемы.

Кстати, интересно посмотреть какой у тебя будет этот анализ, а то раскричался тут про нормальную микрофлору, а сам ни разу в жизни подобный тест не сдавал и скорее всего у тебя там жесть и ужас, как и у любого человека, который этот тест не сдавал. А чтобы этот тест был в безупречном состоянии требуется пропить целую кучу всяких таблеток - биодобавки, пробиотики, пребиотики, клетчатка в таблетках, витамин Д и железо в некоторых случаях, в общем там много интересного, помимо "пейте побольше кефира" и "не жрите всякую дрянь".

когда врач занимается здоровьем кого-то, то таблетки это непременный атрибут
в мемориз

Именно. Ещё ни разу не было такого, чтобы я посещала врача, а мне не назначили что-то из этого списка: таблетки, анализы, процедуры. Причем таблетки бывают самые разные от безобидных добавок до сильных препаратов. И мне всегда становилось лучше.

И да - биодобавки в наше время ЗНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это непременный атрибут воина, биодобавки это медицина нового уровня - для повышения качества жизни, а не когда что-то болит. Винсенто очень плотно интересовался растениями для медицины. В наше время нетрадиционная медицина и все эти растения стали именно ими - биодобавками. Конечно, в рамках биодобавок много профанаций, никчемных суперфудов и прочей фигни. Но когда все сделано по уму, биодобавки творят чудо, потому что это и есть те самые растения для медицины. Я сама наблюдала как очень близкая мне женщина 65 лет после полного пролечивания всего и серьезного отношения к телу начала скакать как молодая лань. Я тоже так хочу, подумала я и решила всерьёз озаботиться всеми аспектами здоровья и во всем разобраться.

у тебя даже не каша в голове, а затрудняюсь что сказать, чтобы не обидеть
У меня в голове все хорошо! Нет, правда. И даже если там и каша, то она прекрасна, отлично сварена, из высококачественного пшена, конечно же без глютена и на воде, имеет великолепную консистенцию и прекрасный вкус, богата клетчаткой. Мне нравится моя каша. Она великолепна. А ещё моя каша с пруфами))).

Такелана, ты особо не расстраивайся
наша администраторша точно такая же, как и ты
и такая же больная
как на голову, так и телом
так что ты попала туда, куда надо
тут одни идиоты
одной больше, одной меньше...

Лечиться или не лечиться - это типичный взгляд на жизнь женщины-воина и мужчины-воина. Мужику надо побывать в реанимации на грани жизни и смерти, чтобы задуматься над медициной, женщина же идет к врачу, когда начала чесаться пятка. Мы разные. У нас разный подход. Однако, мы можем учиться друг у друга.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #236 : 17 марта 2025, 09:06:18 »

биодобавки в наше время ЗНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ты ими торгуешь? :)
turistby
Пользователь
**

« Ответ #237 : 17 марта 2025, 09:43:42 »

Конечно, есть разные формы гастрита, гастрит бывает от нервов, от курения, от много чего, но конкретно мой гастрит вначале просто гастрит, а потом - атрофический, а потом язва, а потом р
Это брехня врачебная, так же как психосоматика у психологов. Просто для осознания этого надо дойти и ПП тут не поможет.)Хотя его элементы для выслеживания болезни вполне могут сработать..

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #238 : 17 марта 2025, 10:11:07 »

Это брехня врачебная, так же как психосоматика у психологов. Просто для осознания этого надо дойти и ПП тут не поможет.)Хотя его элементы для выслеживания болезни вполне могут сработать..
надо просто слушать голоса изразетки
они плохого не посоветуют
не зря же в разетке дырочки, как таблетки
таких совпадений не бывает
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #239 : 17 марта 2025, 10:22:25 »

надо просто слушать голоса изразетки
они плохого не посоветуют
не зря же в разетке дырочки, как таблетки
таких совпадений не бывает

Все люди, которые попадают в больницу с с тяжелой язвой, блюя черной кровью думали когда-то точно так же - отрицали медицину. Не стоит думать, что вы такие первые, у меня отец умер, когда ушел из больницы в критической стадии ковида, никому не позвонил и дома умер от болезни. Но что ещё важнее, пользователь Виндикатор умер по той же самой причине, а все здесь собравшиеся даже не понимают, насколько это знаковая смерть... Все эти люди терпят до последнего. Думают, что диета, самовыслеживание, отварчики и правильное дыхание их спасет. Я так не думаю. Я иду к врачу и попросту лечусь. И да, голоса из розеточки абсолютно правы. И психосоматика существует. И гастрит от курения - не выдумка, а реальность.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 41  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.