Постнагуализм
21 февраля 2025, 15:46:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ах.  (Прочитано 21246 раз)
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #495 : 18 февраля 2025, 07:28:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

"Дж. А. Вы считаете, что они независимы друг от друга?

Д-л. Они — раздельны. Даже когда они достигают Просветления, они остаются раздельными, хотя их реализации одни и те же.

Дж. А. Как Вы думаете, какова природа сознания этих 100 триллионов клеток?

Д-л. Не проходит ли через них всех сознание тела? Например, где находится зрение? В материи? Эту область занимает сознание глаза. Также делает и сознание тела. Оно пронизывает все тело."
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #496 : 18 февраля 2025, 08:00:45 »

"Дж. А. В каждой из этих человеческих клеток, как мы уже обсуждали, содержатся тысячи генов, маленьких частичек, химических кодов, определяющих как всю структуру тела, так и функции той клетки, которую они населяют. Таким образом, в каждой клетке содержится полный код всего человеческого существа, и только один конкретный ген активизируется, чтобы создать нужную форму в соответствии с его расположением, например, ноготь, глаз или клетку пальца. Как Вы думаете, почему один ген активизируется, другой — нет, чем определяется их поведение?

Д-л. Это — физическая функция. Тело — это не сознание. Оно поддерживается сознанием, но сами действия совершаются (физическими субстанциями)."
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #497 : 18 февраля 2025, 08:07:04 »

"Дж. А. Прежде Вы упомянули, что ум и, соответственно, живые существа — безначальны. Но насколько далеко может простираться память живых существ? Бесконечно?

Д-л. Для обычных, нетренированных людей, чем тоньше становится сознание — как например, в момент смерти — тем меньше они могут осознавать. Для тех же, кто обучился работать с этими (тонкими) сознаниями, способности возрастают: они обладают лучшим осознаванием и памятью в то время, когда их сознание становится тоньше. Среди некоторых людей, которых я знаю, в периоды, когда их сознание становится более тонким, они вполне ясно могут припомнить себя семь, 800 или 1000 лет тому назад."
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #498 : 18 февраля 2025, 08:12:36 »

Можно смело утверждать, что наблюдателем является не КТО, а ЧТО - сознание.
))) я это кто, а Я это что? )))

При чем тут наблюдение?
Наблюдение это что то не требующие особых усилий. Просто фиксация событий.
наблюдение это механизм перерождения в сансаре. воровство детей. отключив наблюдателей - уже не переродишься.  и не Я ворует или наблюдает.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #499 : 18 февраля 2025, 08:18:57 »

разумеется, что наблюдение происходит через тело (зрение). а не через сознание. так как сознание это уже факт того, что наблюдатели отключены и не имеют доступа. то есть - глаза человека открыты.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #500 : 18 февраля 2025, 08:30:58 »

Цитата: Птаха от Вчера в 23:15:08
Можно смело утверждать, что наблюдателем является не КТО, а ЧТО - сознание.
Скорее все же безсознательная часть, ум
нет сознания, нет и ума. так как последнее это часть сознания. ум это вкус. его уровень в физ мире развит только по необходимости.  когда же вкус в действии как доминирующий - то это не сансара.

ближайший "ум" на физике это вакуум космоса.

наблюдатели это женщины. и пока они не отключены - не поднимется кундалини).

наблюдатели же меняются с такой скоростью - что никогда не поймешь - где есть свободное место. на планете !) и знать - где переродишься в этом группен фантастиш - так же не возможно.

поэтому дурачок пыжится и поднимает какую то змею внутри себя. а сознательный человек - отключает наблюдателей.

Ант, помнишь песню БГ "сельские леди и джентльмены"? ну вот это об этом.
https://rutube.ru/video/1e1f6e77864b5f003a79801e2568dcdc/
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #501 : 18 февраля 2025, 08:46:55 »

у тебя из твоего дискурса вообще исчез Субъект, ты превратила его в неодушевленную вещь - ЧТО
одушевленная вещь это не сознание. это я. а дух не входит в тело - пока там душа. и Я не может быть создано.

попробуйте задаться вопросом
на пеньке есть человек 5, (ну, пусть десять за всю историю), кто понимает друг друга, когда речь заходит об осознанности
остальные десятки и десятки просто ноль
никто тут ничего не знает об осознанности)). и за всю историю Пня тоже. этого не знал и Успенский и Гурджиев.)) у которых чего то там стырил Кастанеда. и у которых чего то там стырили пеньки.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #502 : 18 февраля 2025, 08:51:58 »

Сознание -- это всегда Психически содержательная сторона восприятия и осмысления Объектов, на которые направлено Внимание Сознания
))))))))))) психика это обусловленность тела душой. причем тут сознание?))
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #503 : 18 февраля 2025, 08:54:08 »

вам нужно бить по вашей башке, когда вы высказываете свои глупые суждения
ага). особенно когда Корнак чего то пытается рассказать Ант))

которая знает больше него в млн раз) и никогда не читала Успенского с Гурджиевым))
здесь есть с десяток людей, которые знают Кастанеду чуть не наизусть
но нет никого, кто знал бы всего Успенского
будь один)) так быстрее вылечится Успенский. если его псалмы никто не будет изучать.
Ант
Новичок
*

Этнаот Сефи

« Ответ #504 : 18 февраля 2025, 09:05:06 »

будь один)) так быстрее вылечится Успенский. если его псалмы никто не будет изучать.
Пусть Успенский читает сам себя, ему явно это нужно. Но когда кто-то его читает, бедному Успенскому не хорошо, это раздергивает его на тысячу осколков.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #505 : 18 февраля 2025, 09:07:47 »

Корнак, ты бы могобуть разобрался бы в этом когда-нибудь, если бы твоя тупая жаба не заставляла бы тибя тупо переносить или удалять мои умные комменты,
информация исходит из внимания. это не ум. так как внимание это обратная сторона поверхности. до ума тут еще два этажа.

как ночью в кроватке физ тело Пилюлькина видит сновидения. так и тут - Пилюлькин спит воспринимая информацию. не в тех картинках - не в этой информации - ничего умного нет. это сновидения и сон.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #506 : 18 февраля 2025, 09:10:39 »

Цитата: Ин от Сегодня в 08:54:08
Пусть Успенский читает сам себя, ему явно это нужно. Но когда кто-то его читает, бедному Успенскому не хорошо, это раздергивает его на тысячу осколков.
долго будут собирать карму. умершие не пишут книг. а переписывающие друг у друга с добавлением своих тараканов это просто тщеславие той или иной формы намерения.

ну ежели действительно не никому не читать чьи то известные псалмы - то у написавшего появится возможность пробудиться. только тщета их тоже будет обнаружена.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #507 : 18 февраля 2025, 09:15:19 »

Психика --- это реальное наполнение продуктов Сознания неким Семантически значимым СОДЕРЖАНИЕМ
у человека органы чувств. нет у него сознания. человек обусловлен окружением. душой. когда обусловленность спадает - мы видим труп. индус видит прану.
Внимательно следить глазами за кем-чем-н
чьими глазами за кем то следят наблюдатели? некоторые индусы выкалывали себе глаза и сверлили дырки в черепе. чтобы избавиться от наблюдателей.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #508 : 18 февраля 2025, 09:27:11 »

Это ты съехал с темы уцепившись за то, что тебе дает повод " отмежеваться" от того, что говорят и понимают другие.
тут проще. во внимании каждый на своей орбите. это в мире зрения все сразу видно. а тут уже всё ! по одному уходят. по одному приходят. толпами к Богу не ходят. понимать кого то не технически не возможно. и нет в этом нужды. тут воспринимать нужно и изучать то, что воспринял.

если тут кто то кого то понимает - то это просто бред)
толпами к Богу не ходят.
и когда трендят - что собравшиеся вместе садхаки увеличивают поток энергии - это тоже просто эзотерический анекдот. который имеет под собой основание только высмеять свою придурковатость.
А вот МОЗГ учёные считают ОРГАНОМ ПСИХИКИ, суммирующим и интерпретирующим поставляемое всеми органами чувств, в т.ч. и поставляемое самим МОЗГОМ. так что ты снова мозги нам морочишь...
мозг следит за погодой в организме. и является связующим звеном между телом и душой. всё !)

поэтому - когда осознанность входит в тело - эта связь прекращается.

если это происходит при жизни - то человека увозят в психушку или на кладбище. поэтому важно созерцать естественное. а не принудительно упражнениями лишить себя мозга.
Обозначение Термина есть обозначение совокупности всех качеств
есть логика - которой могут пользоваться все. и муравей со слоном - если трендеть научатся. но к настоящей логике это не имеет никакого отношения. для последней - та логика - которой могут пользоваться все - просто бред сивой кобылы. и заметь - кобылы. а не коня.

с терминологиями так же. отсутствие возможности мыслить самостоятельно приводит к общепринятому. иначе вообще связать двух слов не смогут. ни ученые - ни агрономы. но термины для духа это просто хворост. дрова. не имеющие никакого значения вообще. ему нужны дрова для йоги тепла. а что на них написано - ему не важно))

единственная польза от книг - что они горят)) больше никакой)) так как йога тепла это не жопой снег растапливать. в какой нибудь позе великого медитатора. йога тепла это переподключение мозга к погоде на планете с сохранением контроля над погодой в организме.

ну а чтение книжек это просто типа ради прикола. чисто поржать)) над плачущими вшивыми интеллигентами - въехавшими по недоразумению в поиск смысла жизни))
Пелюлькин, есть огромная разница. между тем - когда спят в кроватке или спят сидя - видят сновидения и сны сектантского характера, религиозного характера, характера ученого и так далее. между здравомыслием. я говорю только о нем. никакие другие сновидения и сны - каких то школ, сект, религий, ученых и просто взбрендивших одиночек - меня не интересуют. пусть они в них барахтаются сами.

если мне снится Далай Лама - к примеру - и я с ним потрендел месяцок - это не означает того - чтобы я изучал его сленг и способы выражения того - что приснилось ему. я четко осознаю - что вокруг меня всего этого сна - нет)). вокруг меня все то естественное. а не приснившееся кому то.
« Последнее редактирование: 18 февраля 2025, 10:12:52 от Ин » Записан
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #509 : 18 февраля 2025, 11:04:06 »

И оба они буддисты
не буддисты мы. не буддисты. а простые люди. мне проще грядку земли вскопать. чем сидеть на кафедре - мнить себя знающим и испытывать почтение от студентов. которые сидят там - хрен знает зачем.

однако я не против всей этой дискотеки. и кто как пляшет. наслаждаяся приятно.

приходил ко мне на могилку один великий буддист Рэй и все, что он мне говорил - так это то, что я не буддист. и он как то связывал то, что я не буддист с искажением мною буддизма. но как я могу его искажать - если даже в этой тусовке не участвую? подумаешь - иногда с ДЛ беседую на том свете. подумаешь - когда он (ДЛ) участвовал в мероприятии по поводу моей (или одной из моих памятей) и признал меня чуть ли не основателем школы Кадам. представителем которой он сейчас является. что мне теперь - бегать и кричать - читайте "Успенского"?)))

с тех пор как все дхьяны выучили
давно это было. и врожденное.
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.