и чем круче сталкер.. тем дальше.. за чилавеческую паласу сдвиг тс
У меня есть большие сомнения насчет того, что сталкер, выслеживая себя в области межчеловеческих отношений (а мелюзговая тирания как раз из этой области), способен продвинуть свое ТС за пределы человеческой полосы. Причем, именно потому, что выслеживание касается социального поведения.
Предложу взглянуть на то, как это выглядит в самом общем/абстрактном виде. Все объекты во Вселенной проявляют свои свойства, соответственно ситуации, в которой находятся. Скажем, острота ножа проявляется в ситуации, когда им разрезают мясо

, тогда как (например) магнитные свойства стали, из которой он изготовлен, в этой ситуации никак себя не появляют. Поэтому, выслеживая нож

в процессе его использования по прямому назначению, его остроту мы выследить сможем, а магнитные свойства нет.
Теперь вернемся к сталкеру. Если сильно не вдаваться в мистику, то
выслеживание - это тоже вариант наблюдения, а выслеживание себя - самонаблюдение. А потому и возникают определенные сомнения в том, что, выследив себя во взаимодействии с мелкими тиранами, сталкер узнает о себе достаточно много, чтобы покинуть человеческую полосу, т.к. выслеживал он себя именно в человеческой полосе. Кстати, подобные сомнения не только мои, т.к. ровно на тех же основаниях эзотерики всех мастей питают скепсис в адрес науки, аргументируя его тем, что наука занимается выслеживанием природы в другой области, а потому де к магии эти выслеживания иметь отношения не могут (отсюда и жесткое деление на 1-ое и 2-ое внимания, используемое для размежевания). Тогда как, на мой взгляд, область, изучаемая наукой, во многих местах явно выходит за пределы человеческой полосы, а порой и сильно (именно поэтому там так сложно с пониманием). Тогда как межчеловеческие дрязги не обладают той же широтой охвата.