Постнагуализм
03 июня 2025, 21:36:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Приготовить мелюзгового тирана  (Прочитано 1723 раз)
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #165 : 11 декабря 2019, 18:11:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А тему я назвал так потому что это же юмор , игра слов.

Приготовить мелюзгового тирана, не значит победить кого-то, это значит разобраться в этой практике.

к такому названию положен пашаговый рецепт..  желатильна с картинкаме)))

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #166 : 11 декабря 2019, 18:37:14 »

Как перевоспитать пенсионера с недоразвитым хоботом?))

это для чего?)))..

вряд ли..  сталкер станет тратить сваю энергыю..  на переваспитание пенсионера...  пусть даже с хоботом)))..

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Rtu
Гость

Email
« Ответ #167 : 11 декабря 2019, 19:23:37 »

это для чего?)))

Чтобв Pipa больше не имела права его бить по ночам. Никогда!)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #168 : 11 декабря 2019, 19:42:37 »

кришнаиты такие же сектанты как и нлпишники. не лучше и не хуже.

Пусть сектанты :), однако они с энтузиазмом пропагандируют свои взгляды. А сектанты они только потому, что малочисленны в Европе и лишь поэтому не дотянули здесь до полноправной религии.
     Скажем, даже у меня, благодаря знакомству с кришнаитами :), сейчас на книжной полке стоят первые 5 книг "Шримад-Бхагаватам (1-ый и 3-ий тома в двух книгах). Только что заглянула в интернет, а их там уже 11 томов (!), причем многие из них в нескольких книгах.
     Когда вы сказали, что быть убитым от рук самого Бога "почетно" :), я разу вспомнила откуда это, хотя точного места так и не нашла, хотя помню ту картинку где Бог (точно не помню, как его звали) убивает демона золотой палицей, а тот после перерождения станет хорошим :).
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #169 : 11 декабря 2019, 20:15:12 »

кришнаиты такие же сектанты как и нлпишники. не лучше и не хуже.

Пусть сектанты :), однако они с энтузиазмом пропагандируют свои взгляды. А сектанты они только потому, что малочисленны в Европе и лишь поэтому не дотянули здесь до полноправной религии.
     Скажем, даже у меня, благодаря знакомству с кришнаитами :), сейчас на книжной полке стоят первые 5 книг "Шримад-Бхагаватам (1-ый и 3-ий тома в двух книгах). Только что заглянула в интернет, а их там уже 11 томов (!), причем многие из них в нескольких книгах.
     Когда вы сказали, что быть убитым от рук самого Бога "почетно" :), я разу вспомнила откуда это, хотя точного места так и не нашла, хотя помню ту картинку где Бог (точно не помню, как его звали) убивает демона золотой палицей, а тот после перерождения станет хорошим :).
про перерождение и убийство это обычный сюжет во всех индуистких мифах, не зависимо от личности божества.
точно  не знаю, но кришнаиты далеко не малочисленны.
хых, у меня тож есть Бхагават-гита с... начала 90-х! за это время я таки смогла дойти до ВТОРОЙ главы!! эхэхэх... до полного просветления еще явно далековато.

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
джелави
Постоялец

« Ответ #170 : 12 декабря 2019, 06:06:42 »

:-\

* Screenshot - 12.12.2019 , 10_06_15.jpg (91.31 Кб, 1049x597 - просмотрено 102 раз.)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #171 : 12 декабря 2019, 16:46:40 »

хых, у меня тож есть Бхагават-гита с... начала 90-х! за это время я таки смогла дойти до ВТОРОЙ главы!! эхэхэх... до полного просветления еще явно далековато.

А у меня наоборот - Бхагават-гита с интересом читается, а Шримад-Бхагаватам без интереса :). А ведь я его покупала только с одной целью - еще что-то подобное Бхагават-гите найти, тогда как там, к моему разочарованию, оказались сплошные мифы. Потому и дальше 3-го тома не читала.
     Конечно и в Бхагават-гите тоже присутствует мифический сюжет, но его можно потерпеть :) ради того, чтобы послушать поучения Кришны в его диалоге с Арджуной. Кстати и в книгах Кастанеды присутствует примерно тот же сюжет, когда колесница приключений Карлоса по экзотическим местам останавливается, и мы слышим его диалоги с доном Хуаном "про жисть" :). Так вот кому-то интереснее приключения, а кому-то разговоры про жизнь...

про перерождение и убийство это обычный сюжет во всех индуистких мифах, не зависимо от личности божества.

Тогда вернемся к тиранам и зададимся вопросом, отчего тирана нельзя просто убить? :) Ведь боги в тех индийских мифах ничуть не гнушались тем, чтобы убить того, кто им не нравился :). Более того, такие убийства в этих мифах явно восхвалялись, а не осуждались. Никто не говорит, что герой испортил себе карму, победив злодея. Тогда как на меня сразу же фыркнули, когда я заикнулась, что одобряю формулу "око за око, зуб за зуб".
     Что же касается использования мелкого тирана для целей самовыслеживания, то пример дона Хуана говорит скорее об обратном - он уже успел выследить свои ошибки перед тем, как повторно вернуться туда, где его в прошлом тиранили. Да и сам конфликт разрешился, как и ожидалось - ДХ довел своего тирана до смерти. Причем, я даже не вижу альтернативы, когда бы их повторная встреча могла закончиться мирным путем. Ведь закончился этот "поход в люди" в не в момент, когда ДХ, стукнув себя по лбу воскликнул "ужо теперь-то я себя, наконец-то, выследил!", а закончилась она смертью тирана. Потому и возникают сомнения в том, что самовыслеживание ДХ закончилось успехом ровно в тот же самый момент, когда его тиран умер.
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец

« Ответ #172 : 12 декабря 2019, 17:13:57 »

Тогда вернемся к тиранам и зададимся вопросом, отчего тирана нельзя просто убить?
Можно, убей, только тебя нужно за это, и не только это, посадить. Закон один на всех, самосуд не допустим, как и пропаганда сектанский идей об убийстве людей. Даже если они вам не нравятся, что вы их обзываете тиранами.

Тогда вернемся к тиранам и зададимся вопросом, отчего тирана нельзя просто убить?
Да, ты можешь так как это делают звери или варвары. Но причем тут путь воина? И термин магов - "мелкие тираны"?

Да и сам конфликт
ДХ довел своего тирана до смерти
альтернативы, когда бы их повторная встреча закончилась мирным путем
И не увидите пока прпагандируете убийство людей в отместку за что-то. О каком конфликте речь и тем более убийстве? Вы точно читали или слышали звон? Ни о какой расправе не помышлял Дон Хуан как воин, не говоря уже о ваших крамолтных мыслях об убийстве. Не злобы не мести он не испытывал, это все что делал тиран - видел конфликт, хотел убить Дона Хуана. Потому что это его мир, он не знал другого и не мог никак понять.

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #173 : 12 декабря 2019, 17:26:19 »

Никто не говорит, что герой испортил себе карму, победив злодея. Тогда как на меня сразу же фыркнули, когда я заикнулась, что одобряю формулу "око за око, зуб за зуб".

Результат неоднозначный будет. Дуэли унесли того же Пушкина. Опять же посадить могут.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #174 : 12 декабря 2019, 17:29:32 »

Можно, убей, только тебя нужно за это, и не только это, посадить. Закон один на всех, самосуд не допустим, как и пропаганда сектанский идей об убийстве людей
В определенных случаях закон допускает убийство в целях защиты себя, или других. Это как раз относится к тиранам.
Не будем сказываться в какую-то сторону. У нас срединный путь понимания.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #175 : 12 декабря 2019, 17:34:32 »

Не злобы не мести он не испытывал, это все что делал тиран - видел конфликт, хотел убить Дона Хуана

Если  не руководствоваться местью, то убийство тем более не оправдано. Тут пахнет или садизмом (патология), или бесчувственностью, что тоже патология.

Возмездие (кара) - это не твое решение, а карма тирана. А ты должен руководствоваться тем, чем это обернется для тебя, нужно ли это тебе и для чего.
Тролян Майданович
Гость

Email
« Ответ #176 : 12 декабря 2019, 17:40:03 »

Результат неоднозначный будет. Дуэли унесли того же Пушкина. Опять же посадить могут.

Мало ли что тебя посадить или убить могут. Тело духовно развитого человека можно и убить, а дух его сломать нельзя. В этом и мудрость истинных махатм и просветлённых. Сильный дух не будет терпеть тирана, он тирана уничтожает. Руководствуясь при этом духовным законами, а не земными, которые под себя пишет всё тот же тиран.
Почему Путин обвинил Ленина в  "закладке мины под тысячелетнюю русскую государственность"?  (https://tass.ru/politika/7314227)

Потому что Ленин духовен, а тиран, обвиняющий его - греховен. Но уже видит себя в Раю, считаю, что туда направляют согласно им же придуманным законам земным.
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец

« Ответ #177 : 12 декабря 2019, 17:45:06 »

А ты должен руководствоваться тем, чем это обернется для тебя, нужно ли это тебе и для чего.
Если пипа видит везде конфликт и нападки за которые хочет мстить. То ты видишь шкурный интерес.
Воин не действует ради выгоды.

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
dgeimz getz
Гость
« Ответ #178 : 12 декабря 2019, 17:46:38 »

ro-sand, вы бы отвлеклись от своей любимой темы, обсуждать поведение других, если способны конечно :)
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #179 : 12 декабря 2019, 17:47:32 »

пропаганда сектанский идей об убийстве людей
Росанд продолжал толкать манипулятивные бредни. Это все равно, что сказать, что Раммштайн подстрекает людей на совершение терактов. Сжечь колдунов!

Книги Кастанеды прежде всего произведения искусства и, возможно, свидетельства о жизни индейцев лет сто назад.

В целом я согласен с написанным Пипой.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.