Юлька Ухмылка
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #450 : 04 июля 2025, 22:50:10 » |
|
Корнак, иначе говоря -- философия ценна сама по себе как самоцель познания -- а шизотерика нету. Нету никакого объективного довода почему познающий должен стать шизотериком/эзотериком если он хочет быть познавателем Сущего. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
« Ответ #451 : 04 июля 2025, 22:50:17 » |
|
Вернемся к нашему изначальному вопросу -- как определить что те или иные состояния и переживания ценнее других ?? а у тебя нет ощущения, что ты была счастлива во время переживания своего опыта? ведь ты не зря дала ему такое необычное название - Неописуемая Дивность разве счастье не ценно? разве счастью требуются какие-то оправдания, сравнения в ценности с чем-то другим? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #452 : 04 июля 2025, 22:51:43 » |
|
а у тебя нет ощущения, что ты была счастлива во время переживания своего опыта?
ведь ты не зря дала ему такое необычное название - Неописуемая Дивность
разве счастье не ценно? разве счастью требуются какие-то оправдания, сравнения в ценности с чем-то другим? Ну да оно ценно и оно счастливо. Но как ты докажешь что оно привилегированная самоценность и само-цель познания ?? Как ты докажешь что другие нормальные переживания менее ценные ? |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #453 : 04 июля 2025, 22:53:15 » |
|
разве счастье не ценно? разве счастью требуются какие-то оправдания, сравнения в ценности с чем-то другим? Нет не требуется. Но если не требуется -- то не требуется вообще и двустороннее -- не требуется ни быть эзотериком, ни не-быть... Это не играет никакой роли -- у тебя нету объективного довода почему для познания Сущего лучше быть эзотериком и какие в этом познавательные преимущества перед другими способами познания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #454 : 04 июля 2025, 22:53:27 » |
|
философия ценна сама по себе философии у эзотериков пруд пруди эзотерики у философов маловато я не помню, чтобы кто-то выбирал между философией и эзотерикой, кроме тебя сочетание - да, сколько угодно |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #455 : 04 июля 2025, 22:54:52 » |
|
философии у эзотериков пруд пруди эзотерики у философов маловато
я не помню, чтобы кто-то выбирал между философией и эзотерикой, кроме тебя сочетание - да, сколько угодно Эзотерика и философия несочетаемо по своей природе -- эзотерика это наука о галлюцинация и специальных переживаниях -- специальные глюки ощущений жизни и специальные глюки состояний разума -- философия же направлена на универсализм. Они полные противоположности -- два разных полюса познания. Эзотерика -- девиантно/галлюцинаторное (необычное, эксклюзивное, редкое) Философия -- универсальное, всеобщее, нормативное и правильное. Но вопрос в другом -- вопрос в том, как ты докажешь что галлюцинации сами по себе ценнее чем нормальные формы переживания и ощущения жизни ?? -- и я не спорю, что галлюцинации бывают приятными и захватывающими. Но почему они важнее чем нормальная жизнь ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #456 : 04 июля 2025, 23:00:03 » |
|
эзотерика это эзотерика не обязательно про счастье эзотерика подразумевает обучению управлению своей психической деятельностью, личностью эзотерика про то, как стать целостным, целеустремленным, про то, как обрести Волю большинство людей представляют собой жалкое зрелище с кучей вредных привычек, ни на что не способных в этой жизни они не могут ничего с этим сделать |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #457 : 04 июля 2025, 23:01:54 » |
|
галлюцинации бывают приятными и захватывающими. Но почему они важнее чем нормальная жизнь ? меня не интересуют глюки ни в каком виде ни от наркоты, ни самонаведенные |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #458 : 04 июля 2025, 23:03:20 » |
|
эзотерика не обязательно про счастье эзотерика подразумевает обучению управлению своей психической деятельностью, личностью эзотерика про то, как стать целостным, целеустремленным, про то, как обрести Волю большинство людей представляют собой жалкое зрелище с кучей вредных привычек, ни на что не способных в этой жизни они не могут ничего с этим сделать Это психология обычная. Всякие психотренинги и тп..особенно про то как стать целеустремленным и т.п -- ты переводишь эзотерику на уровень обывательского коучинга о том как стать успешным и собранным. Я уже предельно успешная и собрана к примеру и что ?? Это не то что имеет смысл для эзотерика. Ну вот у меня нету никаких вредных привычек и я очень собрана и способная к тому, что стоит для меня моей целью... Я эзотерик ?? Но это же совсем не то, что подразумевают под эзотерикой сами эзотерики. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #459 : 04 июля 2025, 23:06:06 » |
|
меня не интересуют глюки ни в каком виде ни от наркоты, ни самонаведенные А что тебя интересует ?? Ты сам написал что эзотерика это: ты думаешь, что такой опыт обычное дело? а я думаю, что он вообще в стороне от всех прочих опытов и вообще редкая вещь а эзотерическим я предлагаю его назвать потому что возник он по определенным специфическим причинам и усилиям То есть необычный опыт который вызывается по определенным и специальным правилам и условиям. Я думаю этот опыт уместнее всего называть галлюцинациями. А ты что скажешь ??
Причем стоит понимать что необычный опыт есть и у обычных людей -- обычность или необычность ничего не говорит о том каковы условия возникновения этого. Что есть обычным для одного -- то для второго необычно. Обычность это регулярность и воспроизводимость. Для эзотерики нужно нечто совсем другое -- не просто обычный или необычный опыт, а нормальный и ненормальный -- эзотерика это наука о том как достигать галлюцинации, и при помощи наркотиков в первую очередь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #460 : 04 июля 2025, 23:09:01 » |
|
Это психология обычная. я не против психологии но дело в том, что практика показывает малоэффективность тех приемов, которые используются в психологии и лучшая тому антиреклама - история с Карнеги могу привести и местный пример - полное неумение жить у психолога Лексус (МарьяИвановнаЯ на форуме у Алладина) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #461 : 04 июля 2025, 23:10:39 » |
|
я не против психологии но дело в том, что практика показывает малоэффективность тех приемов, которые используются в психологии и лучшая тому антиреклама - история с Карнеги могу привести и местный пример - полное неумение жить у психолога Лексус (МарьяИвановнаЯ на форуме у Алладина) Корнак, мне не интересна психология и психологизм как таковой, я люблю глубокие вопросы связанные с концепциями познания -- и вот я раскрыла уже достаточно давно, что эзотерика это искусство быть галлюцинирующим наркоманом, что ты о этом скажешь ?? это идеальная мета-формула внутреннего бытия эзотериком. И я подтверждаю это. Только галлюцинирующий наркоман есть истинный эзотерический познаватель -- и Юлька это подтверждает. Я не осуждаю это но считаю что только такой путь эзотерика исповедывает и ничего внутренне в себе больше не имеет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #462 : 04 июля 2025, 23:15:46 » |
|
я раскрыла уже достаточно давно, что эзотерика это искусство быть галлюцинирующим наркоманом, что ты о этом скажешь ?? скажу, что в этой среде полно нариков как, например, в среде бомонда, или политики но эзотерика про другое знание себя и умение собой управлять для этого нужны курсы человек, его психика, очень сложны мы даже кулинарии обучаемся месяцами и годами а сколько мы тратим на Изучение себя? нисколько мы даже не понимаем и не видим надобности себя изучать мы думаем, что итак себя знаем тем не менее, (не останавливаясь на личностях) можно смело сказать, что люди очень несчастны и совершенно собой не управляют |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #463 : 04 июля 2025, 23:18:00 » |
|
скажу, что в этой среде полно нариков как, например, в среде бомонда но эзотерика про другое знание себя и умение собой управлять для этого нужны курсы человек, его психика, очень сложны мы даже кулинарии обучаемся месяцами и годами а сколько мы тратим на Изучение себя? нисколько мы даже не понимаем и не видим надобности себя изучать мы думаем, что итак себя знаем тем не менее, (не останавливаясь на личностях) можно смело сказать, что люди очень несчастны и совершенно собой не управляют Твое определение эзотерики бредовое и бессмысленное -- человек уже и так может управлять собой, управляет руками и ногами и т.п... То есть у человека есть доступ к своему телу только если он не псих больной и если у него нету мощных психических расстройств. Твоя эзотерика это либо наука о том что люди уже и так умеют, либо просто наука о психологическом успехе -- т.е и не эзотерика вовсе а практическая психология. Я же пытаюсь понять корень и сердце именно что эзотерики и не подменять ее левыми фальшивками как ты. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #464 : 04 июля 2025, 23:19:52 » |
|
человек, его психика, очень сложны мы даже кулинарии обучаемся месяцами и годами а сколько мы тратим на Изучение себя? нисколько мы даже не понимаем и не видим надобности себя изучать Ты начинаешь бредить и повторяешь то, что я уже критиковала: 5) Шизотерика как изучение внутреннего мираhttp://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg791852#msg791852Шизотерик не изучает себя -- а только иррациональные бредовые фантазии. Есть профессионалы от науки которые изучают человека и его психику. Что ты шизо кукарача наизучал ?? -- ни одного научного материала, диссертации или чего то подобного от тебя нет. |
|
|
|
|
|
|
|