Постнагуализм
22 мая 2025, 09:08:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Логика vs "Интуиция"  (Прочитано 28259 раз)
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #390 : 18 мая 2025, 16:13:37 »

Но как материализм объясняет феномен, который сам же и признаёт? Когда тело неподвижно лежит, погружённое в беспамятство, а сознание, словно отделившись, парит над ним, наблюдая со стороны. И ведь подлец потом в точности воспроизводит все разговоры санитаров, каждую деталь происходящего над его бренной оболочкой.

Он объясняет это как галлюцинации и игры мозга.

Чем он воспринимал реальность в этот момент? Не торопитесь отрицать, наука проверила этот феномен и не отвергает его существование.

Ну же, материализм, как ты объяснишь это? Впрочем, дело не в этом.

Мозг галлюцинирует и выдумывает это также как он выдумывает сон.

Я не материализм)) я лишь временно принимаю роль материалиста))

Я могу объяснить: кожей. Существует научный феномен КГР – кожно-гальваническая реакция, падение электропроводности кожи по определённым меридианам. Видения эти – всего лишь работа тела.

Ахпхах) что за бред. Кожа может только осязать а не видеть окружающие предметы. Иначе бы все слепые могли видеть без глаз.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Философесса высшего аналитического Достоинства
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #391 : 18 мая 2025, 16:17:42 »

Следовательно -- воины сперва увидели некие феномены, а потом додумали то, что это объективная структура реальности – хотя это могли быть ВСЕГО ЛИШЬ галлюцинации.
Юлька, ты  не  предлагаешь , что видишь сейчас лишь галлюцинацию? Нет, есть критерии, которые это отрицают. Галлюцинация бессильна убить, а несущаяся машина – нет. Это вопрос силы, и неслучайно существует слово "магия". Если это способно убить, значит, это реально. Смерть – вот критерий объективной реальности, поверь мне, это может убить.  
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #392 : 18 мая 2025, 16:18:42 »

Где вы это вычитали? Я никогда на такое не замахивался. У меня, конечно, есть своя система, но я никогда не озвучивал ничего подобного. Меня интересуют исключительно технические вопросы. Я йог по натуре и не собираюсь ничего путать, ибо четко связываю действия с последствиями.

Так в чем состоит твоя система ?) Опиши четко какой концепции ты придерживаешься ?) Мир материален и он из физических частиц состоит, или из эммонаций орла ?) Мы воспринимаем мир мозгом и сенсорными органами тела, или точкой сборки и коконом ?)))

-- ответа на вопрос не будет ведь ты бредишь все подряд и у тебя нету четкой концепции -- есть сумбурная смесь потока идей которую ты называешь "интуицией"

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #393 : 18 мая 2025, 16:22:11 »

Принцесса, тысячу раз повторяю: я не философ и никаких концепций создавать не намерен. Это губительно для моего восприятия. И вновь вы путаете мистику с философией.

Ты их создавать не намерен и это понятно ведь на это нужен ум. Но ты ими пользуешься -- пользуешься постоянно и с неизбежной необходимостью -- но ты не можешь ими пользоваться умело и логично что делает тебя шизовым неадекватом))

-- речевой агент когда он говорит что то о мире и о месте человека в мире - он не может  не пользоваться концепциями -- но отрицая интеллект и логику ты оказываешься в шизо ловушке из потока бреда, ведь ты постоянно пользуешься тем, чем не умеешь пользоваться адекватно и разумно.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #394 : 18 мая 2025, 16:28:21 »

Он объясняет это как галлюцинации и игры мозга.
Он словно парализован, в глубоком забытьи, веки сомкнуты, но в сознании отпечатывается каждое движение санитаров, каждое оброненное ими слово. Проклятая наука! Она научилась воспроизводить это искусственно: серебряный электрод, вонзенный в определенную точку мозга, и тело – лишь оболочка, безжизненный кокон. А сознание… оно воспаряет, видит и слышит всё вокруг, словно сторонний наблюдатель. Видит, и этому нет объяснений… лишь неоспоримый факт.

Что до галлюцинаций… они – твои вечные спутники, образы, рожденные в глубинах разума. Просто сохраняется тонкая нить, связующая тебя с сенсорным миром. Закрой глаза, погрузись в сон, и аппарат продолжит свою дьявольскую работу, предоставленный самому себе.
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #395 : 18 мая 2025, 16:28:29 »

Значит, ты путаешь игру воображения с  объективностью реальностью ?. Что ж, бывает… Возможно.
Я тоже своего рода теоретик, вернее, практик в душе.

Нет, это значит что я конструирую логически вменяемые картины мира -- а ты фантазируешь бредятину -- мы оба с тобой пользователи абстрактного мышления -- просто на разном уровне и качестве

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #396 : 18 мая 2025, 16:31:21 »

Юлька,  ты излучаешь непоколебимую уверенность. Но что, если эта уверенность – лишь маска, скрывающая пропасть ошибки? Примерь эту возможность на себя. Последствия могут оказаться поистине чудовищными.

Чем более развитый интеллект и логика -- тем меньше ошибки. Наоборот чудовищные и катастрофичные ошибки могут быть у тебя -- твоя главная и фатальная ошибка как шизотерика состоит в том, что ты свои фантазии сразу же считаешь и полагаешь за реальность -- расчитывая на свои фантазии так, словно бы они имели реалистичное значение -- но так ты идешь в ва-банк и  проигрываешь, остаешься ни с чем -- ибо реальность не такая какой ты ее фантазировал

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #397 : 18 мая 2025, 16:36:34 »

Юлька, ты что, совсем? То, что мы видим — лишь узкий спектр электромагнитных колебаний, жалкий клочок видимого света в бескрайнем океане этих колебаний. А этот непрерывный поток космических частиц, бомбардирующих нас каждую секунду? Вспышки на Солнце, сотрясающие пространство вокруг! И ты ничего не замечаешь? Просто несешь чушь, называя это "ложной концепцией"? Можно  можно  спорить  а  возможности , переключения между реальностями…

Вот теперь ты упорото несешь материалистическую чепуху как будто это твоя молитва))

То что существует объективная материя и физические частицы -- это лишь концепция в которую так верят.

Вот ты сейчас падаешь в манечку веры. Но для религиозника это не странно, странно то что ты не в силах ответить на простой вопрос -- ТЫ материалист ?) а если нет, то зачем ты эту дичь несешь. А если ДА – то как ты можешь быть шизотериком, мммм ?)

Ты просто бредо машина фантастическая))

Зотойчи -- бредо машина фантастическая зарутанная в вере между материализмом и нагвализмом

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #398 : 18 мая 2025, 16:41:09 »

Так в чем состоит твоя система ?) Опиши четко какой концепции ты придерживаешься ?) Мир материален и он из физических частиц состоит, или из эммонаций орла ?) Мы воспринимаем мир мозгом и сенсорными органами тела, или точкой сборки и коконом ?)))
 Ты вольна  пролистать все мои записи.

Мир соткан из материи, но разве можно отрицать градации её проявлений? Поля – разве они не существуют? Вопрос о том, что мы воспринимаем – тело или поле – теряет смысл, ведь разделение это иллюзорно. В обычном восприятии мир предстает как нечто материальное, но стоит изменить угол зрения, и он рассыпается на энергию. Это неделимая сущность, где одно не может существовать без другого.

Что касается ТС, отвлекись от своих эмоциональных бурь и обратись к научной литературе, посвященной ретикулярной формации. Ты обнаружишь, что она и есть точка сборки, её материальное отражение. Но существует и энергетическая составляющая, ведь поле порождает любой материальный объект, тем более – человеческое тело.
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #399 : 18 мая 2025, 16:44:02 »

И вот она, победа! Мой первый пост, пронизанный триумфом, об этом и повествует.

Пронизанный шизофренией и бредом

В одной парадигме – расширение границ ощущений, в другой – абстрактное мышление, уводящее от непосредственного восприятия и ввергающее в пучину заблуждений.

-- вот только в этом уравнении ты шизо машина нелепая упустила одно -- расширение границ ощущений за счет всякого магического бреда – это как раз и есть абстрактная ментальная фикция, самое обычное и нелепое заблуждение, ввергающее тебя в словесный понос и бессмыслицу.

-- именно тебя и в этом месте, увело в абстрактные бредни и галлюцинации куда то далеко от восприятия))

Если жаждешь спора, отложи его на потом. Сейчас нет  времени . Ты столкнулась с достойным, серьезным противником.

Я столкнулась с очередной шизо машиной. Не преувеличивай так себя

Ощущения в принципе могут развиваться и расширяться -- но дело в том что ты под этим подразумеваешь не саму фактическую данность такого события -- а концептуально значимые шизо фантазии насчет того, что значит быть расширенным в магии и нагвализме и т.п -- иначе говоря ты упал в шизо ловушку, и воспринял свои фантазмо-бредни за действительное расширение восприятия (т.е ты здесь перепутал)

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #400 : 18 мая 2025, 16:45:26 »

Ты просто бредо машина фантастическая))

Зотойчи -- бредо машина фантастическая зарутанная в вере между материализмом и нагвализмом
Так говорили о каждом великом философе… И я, движимый дерзким порывом, решил погрузиться в пучину классической философии, осилить непостижимую "Логику" Гегеля.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #401 : 18 мая 2025, 16:51:20 »

-- вот только в этом уравнении ты шизо машина нелепая упустила одно -- расширение границ ощущений за счет всякого магического бреда – это как раз и есть абстрактная ментальная фикция, самое обычное и нелепое заблуждение, ввергающее тебя в словесный понос и бессмыслицу.
Что есть "словесный понос"? Сердцевина практики – "внутреннее безмолвие". Неужели не постигла?
Усмирение интеллекта . У меня нет иллюзий, ибо я сокрушаю их источник. И тогда, лишь тогда, пробуждается интуиция.
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #402 : 18 мая 2025, 16:53:46 »

Юлька, ты  не  предлагаешь , что видишь сейчас лишь галлюцинацию? Нет, есть критерии, которые это отрицают. Галлюцинация бессильна убить, а несущаяся машина – нет. Это вопрос силы, и неслучайно существует слово "магия". Если это способно убить, значит, это реально. Смерть – вот критерий объективной реальности, поверь мне, это может убить.

Есть критерии которые отличают объективную реалию и галюны -- галюны это интро субъективные и уникализированные явления с неустойчивым характером, как некие аномальные происшествия в психике – тогда как объективные реалии это интерсубъективные, регулярно воспроизводимые, стабильные, повсеместные явления и принципы – по всем этим критериям шизо видения воинов проходят и попадают в категорию глюков -- потому что именно глюки являются неустойчивыми уникальными видениями лишенными интерсубъективной значимости.

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #403 : 18 мая 2025, 16:57:17 »

Он словно парализован, в глубоком забытьи, веки сомкнуты, но в сознании отпечатывается каждое движение санитаров, каждое оброненное ими слово. Проклятая наука! Она научилась воспроизводить это искусственно: серебряный электрод, вонзенный в определенную точку мозга, и тело – лишь оболочка, безжизненный кокон. А сознание… оно воспаряет, видит и слышит всё вокруг, словно сторонний наблюдатель. Видит, и этому нет объяснений… лишь неоспоримый факт.

Бредишь чепуху. Наука давно доказала что сознание жестко детерминировано и каузально произведено событиями и состояниями мозга. Не бывает такого чтобы сознание воспарило куда то само по себе. Бредишь

Это называется супервентность. Сознание супервентно событиям и состояниям мозга

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #404 : 18 мая 2025, 16:59:18 »

Нет, это значит что я конструирую логически вменяемые картины мира -- а ты фантазируешь бредятину -- мы оба с тобой пользователи абстрактного мышления -- просто на разном уровне и качестве
Конструктор понимаешь : деталей не хватит. Любая попытка сотворить что-либо обречена на провал, иллюзия. Мозг не всесилен, его границы неизбежно приведут к краху. Он просто взорвется под гнетом непосильной ноши.
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.