Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #120 : 10 мая 2025, 13:36:10 » |
|
Это можно зафиксировать, об это можно удариться головой. Ты о свои мысли головой часто бьёшься? Или приборами фиксируешь? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #121 : 10 мая 2025, 13:41:14 » |
|
вот выше ты заявила, что глупости шизотериков назвать интеллектом нельзя
вот смотри перед нами несколько автомобилей один шикарный, гоночный, другой старый, ржавый, с клубом выхлопных газов из зада, третий вообще не ездит, его только в утиль все три мы назовем автомобилями на каком основании? на основании их предназначения
с интеллектом та же история это инструмент для мышления и то, что этим инструментом некоторые пользуются умело, а другие так себе, не означает, что интеллект есть у одних, а у других его нет Какую то небольшую степень интеллекта я конечно допускаю и у шизотериков. Но как я уже сказала - интеллект это не инструмент и не орудие, это состояние системы. В моей интерпретации интеллект это состояние системы воображения – воображение, некоторая ментальная подсистема в рамках познающего субъекта, нацеленная на вторичную обработку и связь воспринимаемых данных в понятия и ассоциативные связи между ними. Мышление и воображение это то, с помощью чего человек во второй раз воспринимает окружающий его мир – если в первый раз, это простые и неосмысленные перцепции. То во второй раз - это уже идеи (продукты мышления/воображения) В моей идеалистической и явно контра/материалистической доктрине – интеллект не является базовым основополагающим классом для обработки мозгом любым поступающих данных и сигналов – такую био-механическую концепцию интеллекта (как инструмента приспособления и адаптации био тела к среде) я очевидно отрицаю - хотя в материализме она уместная. Но поскольку в моей концепции реальность сознания не предваряется материальной субстанцией – то и такая способность как интеллект это отдельный класс способностей самого трансцендентального сознания, некоторая его подсистема со своими особыми свойствами, а не просто способность адаптивно и рефлексивно откликаться на среду по каким то ранее предписанным шаблонам и мотивам. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #122 : 10 мая 2025, 14:01:12 » |
|
(судя по частоте упоминаний, это было не один раз) Это сугубо для примеру, не обращай внимания. С таким же успехом, я мог бы выбрать пример суицидальника аб асфальт. Он предполагает, что атомы его лба ударяются об атомы стены. Но так ли это. Да какая разница? Главное, результат! Ты можешь ничего подобного не предполагать, конечно, но от этого не изменится ровным счётом нечего. Замечу кстати, что и протоны и нейтроны и электроны, это вовсе не «кусочки» вещества (которые в школьных учебниках изображают шариками с зарядом или без), а это сгустки энергии. Замечу, что уже в школьных учебниках не делают ошибку, не различая модель атома, и его действительное устройство. Просто такая модель на сегодня, наиболее точно описывает явление "атом". Замечу также, что учёные никогда не приблизятся к последнему описанию, которое опишет всё окончательно. Наука - это постоянная смена одного описания другим. ак что пойди и "убейся ап стену" что бы доказать существование такой химеры как материя А мы всё равно не поверим Я не поверю, что ты не поставишь себе шишку при встерече с твёрдым предметом головой, исключительно благодаря своему прошаренному пониманию, что есть "материя". Меня, слово "материя" никогда не вводило в заблуждение своей "твёрдостью". Так что придётся тебе перенаправить свой просветительскую вокруг меня в другое русло, может, и уверую, как ты, а может быть даже понесу какую-то шизотерическую дичь. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #123 : 10 мая 2025, 14:04:14 » |
|
Противоположностью интеллекта в таком смысле есть хаос Здесь хаос - как лесбиянство, наряду с традиционными ценностями. Очень похоже на демагогию, дорогая Юлька. Наличие противоречий в сознании пока ещё говорит об отсутствии целостности. Привет мартышка  )) давно тебя не видела ? где пропадал ? Что насчет твоего огульного и бессодержательного вброса -- лесбиянство не имеет никакой явной корреляции с хаосом -- лесбиянство это вполне сформированная и четкая система морально-эстетических ценностей у конкретного индивида - в том что индивид лесбиянка, нету никакого хаоса, а напротив вполне четкий и явный порядок в сфере его ментальных предпочтений и сознательного выбора, так что тут ты что-то попуталО (тОту). Что же касается отношения лесбиянства к системе общества -- то и здесь оно не создает никакого хаоса, ибо просто занимает свою определенную нишу среди популяции ценностей -- если ценность ненормальна, это не значит что в общей системе она хаотична. Также как и то что человек богат -- не значит что он вводит хаос и сумятицу среди подавляющего числа бедных -- ибо в такой системе может быть иерархическая синергия, где несмотря на распределение разных ролей работает и функционирует единое целое )) учись и развивайся мартышка)) и доноси свои мысли более содержательно  |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #124 : 10 мая 2025, 14:05:18 » |
|
использование данного словосочетания еще хуже, чем просто материя оно ничего не раскрывает и не объясняет нет никакой энергии Меня всегда немного изумляли люди, которым объяснения чего-то объясняют. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #125 : 10 мая 2025, 14:11:22 » |
|
Ну вот мы и спелись Я говорю что нет материи, ты говоришь что нет энергии. Проще говоря ничего нет. Одна только пустота Поздравляю! Мы буддисты Ничего нет в черепушке дыроголового )) а в мире то все есть и сохраняется  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #126 : 10 мая 2025, 14:12:17 » |
|
Можно сравнить интеллект с дисциплиной, тогда его противоположностью будет свобода. во как, оказывается) Свобода лежать, и ничего не делать, неизбежно сменится свободой пожрать... Тут-то интеллект и пригодится... Как одно из условий того, чтобы свобода лежать и не есть, не сменилась свободой отбросить коньки от голодной смерти. |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #127 : 10 мая 2025, 14:13:35 » |
|
Интеллект, это по сути хорошо развитый здравый смысл, отлично работает с известным, тупик при встрече с неизвестным. Причем смертельно опасный. Интуиция, это проблеск БЗ. Часто неверный кстати. Хотя нет, проблеск БЗ , это тихий, незаметный голос, способен предвидеть будущее. Интуиция, это скорее вспышка осознания. Еда летуна. |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #128 : 10 мая 2025, 14:24:38 » |
|
Видимо из кирпичей сложены или из чугуна отлиты? В гранит! То то так туго вращаются Ну или не существуют, а чистой воды глюк? С какой целью интересуешься? Не важно описание, отображение моих мыслей здесь, на форуме, и ты в том можешь удостовериться. Ты из себя шибко вумного-то не строй, ишь, распустил хвост. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #129 : 10 мая 2025, 14:40:20 » |
|
Интеллект, это по сути хорошо развитый здравый смысл, отлично работает с известным, тупик при встрече с неизвестным. Причем смертельно опасный. Интуиция, это проблеск БЗ. Часто неверный кстати. Хотя нет, проблеск БЗ , это тихий, незаметный голос, способен предвидеть будущее. Интуиция, это скорее вспышка осознания. Еда летуна. Очередная шизо машина явила свой голос ))0 Разберем по порядку: 1) Интеллект, это по сути хорошо развитый здравый смысл, отлично работает с известным, тупик при встрече с неизвестным. Причем смертельно опасный. -- совершенно нет, в науке и в философии люди с помощью интеллекта открывают ранее неизвестные законы, принципы или явления -- к примеру в физике такие как атомы, темная энергия и расширение вселенной. Или же например радиация и ее воздействие на организм. Так что утверждение бредовое -- люди с помощью интеллекта не только открывают неизвестное, но и делают его более менее безопасным и предсказуемым (как факт: вирусы, микробы и радиация -- до того как их открыли люди не знали что эти вещи существуют, болели и умирали из за них - не зная как противостоять этому) Но как я понимаю -- для вас неизвестное это бредовые галлюцинации и видения которые вы переживаете нажравшись грибов. Но нет. Для интеллекта это тоже известно и он изучает механизмы воздействия психотропных веществ на мозг и у него есть представления о том как это работает. 2) Интуиция, это проблеск БЗ. Часто неверный кстати. Хотя нет, проблеск БЗ , это тихий, незаметный голос, способен предвидеть будущее. Интуиция, это скорее вспышка осознания. Еда летуна.
-- Что такое БЗ непонятно)) очередная шизотерическая аббревиатура. Еда летуна.... вот только летуны и прочая отсебятина шизо наркомана костанеды -- это бредовые идеи, они же ментальные вирусы и паразиты которые вселяются вам в голову чтобы делать из вас ментальных калек. В реальности не существует кастанедовских летунов -- это плод больного воображения чтобы делать вас еще тупее. Как то так.... |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #130 : 10 мая 2025, 14:56:28 » |
|
это пидобольство и порожняк вы одно непонятное объясняете другим непонятным Корни клоун, повторюсь еще раз -- порожняк это состояние твоей черепушки, вакуум. От этого то порожняка ты и не можешь понимать что либо дельное и содержательное в философии -- проецируя поэтому его (этот порожняк) наружу и видя его везде там, где его в действительности нет Непонятность является следствием крайне низкого развития твоего "мозга" -- этот амебообразный зачаток не может понимать какие либо мало мальски сложные и содержательные концепты -- оперируя поэтому бессмысленными пустышками  |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #131 : 10 мая 2025, 15:03:05 » |
|
Или же например радиация и ее воздействие на организм. Да вот пример встречи с неизвестным, трупы, трупы, трупы и тока потом догадка , что это вредно. Так с этим всегда. Потому и написал, что смертельно опасно. Неизвестное открывают как правило через случайность.)Интеллект работает тока с известным, все неизвестное методом тыка, как правило с трупами. |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #132 : 10 мая 2025, 15:03:56 » |
|
чего там у Хогбена колеблется, он так и не сказал Хвост |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #133 : 10 мая 2025, 15:05:33 » |
|
какие, нафиг, "частицы"? нет никаких частиц это выдумки британских ученых Хогбен ясно сказал, (правда в квалиа немножко запутался): Ты сказочный дурень корни клоун, ведь понятие материи и материальности у материалистов -- тесно связано и сопряжено с представлениями о частицах -- и в фундаментальном разрезе материя представляет из себя элементарные частицы. Так ты выдергиваешь понятие из чьего то концептуального аппарата (например из научного сообщества) и делаешь его по своему пустым и бестолковым, где ты этому научился ?? Ты бы тогда в каждом индивидуальном случае объяснял бы значение применяемых тобою терминов -- но ты не можешь т.к ты тупица где ты тут частицы видишь? сама читай внимательней его текст Потому что Хогбен как раз таки отрицает понятие материальности какое оно у материалистов -- заменяя его понятием о энергии. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #134 : 10 мая 2025, 15:06:10 » |
|
Неизвестное открывают как правило через случайность. Значит, бывают и исключения из правил) |
|
|
|
|
|
|
|