Постнагуализм
15 мая 2025, 22:04:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23  Все
  Печать  
Автор Тема: Логика vs "Интуиция"  (Прочитано 20997 раз)
Тоту
Постоялец

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #225 : 10 мая 2025, 21:54:45 »

Цитата:
Ну мои интеллект и логика работают на более важные и перспективные задачи нежели выяснение того, что творится у шизо-обезьяны в голове

Ты говоришь о том, что Затойчи не может продемонстрировать свои интеллект и логику, в то же самое время, когда ты не можешь продемонстрировать своё познание мира (в данном случае - то, что имел в виду Затойчи).
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #226 : 10 мая 2025, 21:58:57 »

Куда уж больше то..И так у всех здравый смысл зашкаливает, даже у психов.. Ты видимо новый тип инквизиторов.. Тока теперь вы защищаете не религию а ее замену, веру в науку.))

Я бы так не сказала. Наоборот шизотерика последние годы набирала очень интенсивных оборотов заражая умы людей (хотя последнее произошел некоторый спад этого). Что касательно инквизиции -- то опять таки, вас никто не сжигает и насильно на костры не водит -- мы не устраиваем над вами никаких физических расправ. Просто на поле идеологической конкуренции мы желаем вас вытеснить или по крайней мере приостановить ваше активное размножение и вашу численность -- удерживая ее в пределах допустимого. (Мы -- это разумное научное сообщество)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Философесса высшего аналитического Достоинства
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
turistby
Пользователь
**

« Ответ #227 : 10 мая 2025, 22:04:54 »

Любая вера инструмент для манипуляций, вера в науку еще хуже, чем религия в этом смысле. Не зря хозяева курятника заменили, религию на веру в науку , насаждаемую в школах.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #228 : 10 мая 2025, 22:06:15 »

Ты говоришь о том, что Затойчи не может продемонстрировать свои интеллект и логику, в то же самое время, когда ты не можешь продемонстрировать своё познание мира (в данном случае - то, что имел в виду Затойчи).

Твоя дешевая софистика меня умиляет, ты мог бы (как участник философского штурма например) показать что либо большее нежели вот эти примитивные софистические трюки, которые также примитивно и просто отразить. Например напиши что то и интуиции или о интеллекте.

Твой же нелепый тезис легко отражается тем -- что познание мира это теоретическое абстрактное познание в высших категориях, которое сразу охватывает широкий спектр явлений - и оно никак не связано с познанием частного персонажа и изучением его бредовых состояний - этим пусть занимаются психологи. Шизо макака зотойчи не представляет из себя ничего важного или значительного в контексте всего мира как такового, чтобы я его еще изучала -- хотя я и это могу если честно ( просто не стоит такой цели )

Тоту
Постоялец

« Ответ #229 : 10 мая 2025, 22:09:49 »

Цитата:
хотя я и это могу если честно

Ну так и Затойчи не видит смысла перед тобой демонстрировать свой интеллект, хотя вполне бы мог. Поэтому ты его и не видишь у него, как не видим мы твоё умение что-то познавать. Ты ничем не лучше его. Увы.
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #230 : 10 мая 2025, 22:13:03 »

Любая вера инструмент для манипуляций, вера в науку еще хуже, чем религия в этом смысле. Не зря хозяева курятника заменили, религию на веру в науку , насаждаемую в школах.

Это так, любая вера может быть инструментом манипуляций и с этим не поспоришь, поэтому если мы хотим освободится от манипуляций, то важно отличать веру от знаний -- и переходить от веры к знанию. Этот переход в некотором смысле гарантирует наука, и она объясняет, почему у нее больше полномочий и прав гарантировать именно знание а не веру. Шизотерики же, как и религиозники -- этого не объясняют, поэтому они целиком находятся в стихии чистой веры, и таким образом больше подвержены манипуляции нежели кто либо еще. Отсюда и факт того, что существуют различные религиозные школы и шизо школы, которые стригут деньги из наивных верующих за "просвящение" ( тот же костонеда сюда тоже в копилку )

Тоту
Постоялец

« Ответ #231 : 10 мая 2025, 22:19:29 »

Цитата:
хотя я и это могу если честно ( просто не стоит такой цели )

Ты завела целую тему, даже не попытавшись понять - а что же всё-таки хотел сказать этот человек?.. Так и хочется спросить Вас, как Великую Философиню всех времён и народов - а где же логика, уважаемый философ?..
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #232 : 10 мая 2025, 22:20:03 »

Ну так и Затойчи не видит смысла перед тобой демонстрировать свой интеллект, хотя вполне бы мог. Поэтому ты его и не видишь у него, как не видим мы твоё умение что-то познавать. Ты ничем не лучше его.

Твой унылый пердеж уже надоедает, и я задумываюсь о том чтобы тебя выдворить. Кажется ты еще более тупой скудоумец нежели турист.

Если у человека есть интеллект -- то как факт он его будет демонстрировать, поскольку интеллект это такая способность которая необходимо в чем то проявляется, и в чем то реализована, ибо вообще сама цель интеллекта, быть применимым к чему то -- а твоя идея "черного ящика" (словно в человеке есть нечто, что мы не можем познать, и что никогда не дает о себе знать) является совершенно идиотской и бесплодной, она не вводит ничего кроме необоснованного мистицизма. Ну а то, что шизотерики не могут видеть мои умения -- так на то они и шизотерики)) они вообще ничего дельного в рациональном дискурсе не умеют. Вообщем дальше подобные пердежи с твоей стороны я буду удалять или переделывать. Пиши что то дельное или не пиши вообще

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #233 : 10 мая 2025, 22:23:50 »

Ты завела целую тему, даже не попытавшись понять - а что же всё-таки хотел сказать этот человек?.. Так и хочется спросить Вас, как Великую Философиню всех времён и народов - а где же логика?..

Если эта кукорача хотела что то сказать - то пусть приходит и высказывает. Но мы уже видели что оно высказывает. А создала я эту тему не ради него разумеется, на него вообще наплевать -- а ради дискурса по теме интеллекта или интуиции, если у тебя есть что сказать по теме дискурса то давай, а если нет то хотя бы не утруждай себя писать пустышки и мусор которые я могу легко вынести.

Тоту
Постоялец

« Ответ #234 : 10 мая 2025, 22:27:40 »

Цитата:
а твоя идея "черного ящика" (словно в человеке есть нечто, что мы не можем познать, и что никогда не дает о себе знать) является совершенно идиотской и бесплодной

Вообще-то, это твоя идея. Ты противоречишь сама себе буквально через слово. И даже не замечаешь этого.

Разумеется, удаляй. И продолжай дальше жить в иллюзиях своей величественности. Но настоящий исследователь - никогда не будет закрывать глаза на правду. Насколько бы она не была горька. Ты говоришь про реальность, а живёшь в иллюзиях. Раньше ты была гораздо живее, Юлька, и восприимчивей. Прощай.
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #235 : 10 мая 2025, 22:47:23 »

Вообще-то, это твоя идея. Ты противоречишь сама себе буквально через слово. И даже не замечаешь этого.

Разумеется, удаляй. И продолжай дальше жить в иллюзиях своей величественности. Но настоящий исследователь - никогда не будет закрывать глаза на правду. Насколько бы она не была горька. Ты говоришь про реальность, а живёшь в иллюзиях. Раньше ты была гораздо живее, Юлька, и восприимчивей. Прощай.

Какая правда шизо-кукорача ?)) Ты о чем ? Все чем ты воспользовалось с момента прибытия в мою тему -- это лишь подмена и фальсификация понятий -- в виде всего нескольких весьма куцых предложений. Никакой мало-мальской правды или истины ты не высказалО, даже самой минимальной.

Факты же таковы:

1) Зотойчи шизо-кукарача у которого бред в уме, интеллектом он не обладает, были много раз продемонстрированы его тупизмы и неумение строить целостные, непротиворечивые суждения.

2) Никаких интеллектуальных трудов на какие либо темы им создано не было -- одна шизо-лирика приправленная кучей бреда и рандомных суеверий -- никаких конкретных или рациональных идей ( концептуальных предложений ) сформулировано им не было ( и не будет по понятным причинам )

3 ) Из этих фактов очевидно что интеллекта у него с горошину и по больше степени у него развита другая способность - фантазировать бредовую чепуху (которая ничем не оформлена и не связана )

4 ) Таким образом, интеллект у него в положительном виде никак не проявляется -- а скорее нечто ему противоположное.

Факты с другой стороны :

1 ) Я философесса которая ведет свой блог и имеет сотни записей философской тематики

2 ) Мои суждения рациональны, стройны и последовательные -- в обратном меня уличить не смогли, и аргументированно показать это тоже никто не смог

3 ) Также и на данном сайте я практически единственная, кто ведет свой блог и создает концептуальные тематические записи с достойным смысловым содержанием ( по теме эзотерики и ее исследования )

4 ) Таким образом интеллект у меня явно проявляется и никто аргументированно опровергнуть этих фактов не смог

-- ну а если какая то шизо-кукарача не может адекватно воспринимать этот ряд фактов, или воспринимает их искаженно -- то это опять таки особенности ее искаженной ментальности -- ведь шизотерик он на то и шизотерик, что корректное восприятие действительности ему не под силу. Думаю я исчерпывающее выразилась, адъес))

turistby
Пользователь
**

« Ответ #236 : 10 мая 2025, 23:10:42 »

Простой чел не может проверить выводы науки, по этому тут еще более огромное поле для манипуляций, чем в изотерике и религии вместе взятых.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Крок
Старожил

« Ответ #237 : 10 мая 2025, 23:25:39 »

Простой чел не может проверить выводы науки, по этому тут еще более огромное поле для манипуляций, чем в изотерике и религии вместе взятых.
Может. Плод науки - электронный гаджет, которым вы транслируете свои великие мысли на форум.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #238 : 10 мая 2025, 23:42:40 »

И продолжай дальше жить в иллюзиях своей величественности. Но настоящий исследователь - никогда не будет закрывать глаза на правду.

Какие такие ИЛЛЮЗИИ? Про что ты говоришь? Где цитаты того, к чему енти предикаты быть иллюзиями -- применимы?

Какую ПРАВДУ? Где ссыль или цитаты на то, чему приписывается БЫТЬ ПРАВДОЙ? И где указание на конфликт это в диспозиции обсуждений, как противоречие приводимых когниций?

🌺 Юлька Ухмылка♥️ 🍀, верно утверждает, что говоришь ты ни о чём, так чисто бульварные восклицания ввиде категорических возражений... не более....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #239 : 10 мая 2025, 23:49:54 »

И продолжай дальше жить в иллюзиях своей величественности. Но настоящий исследователь - никогда не будет закрывать глаза на правду.

Какие такие ИЛЛЮЗИИ? Про что ты говоришь? Где цитаты того, к чему енти предикаты быть иллюзиями -- применимы?

Какую ПРАВДУ? Где ссыль или цитаты на то, чему приписывается БЫТЬ ПРАВДОЙ? И где указание на конфликт это в диспозиции обсуждений, как противоречие приводимых когниций?

🌺 Юлька Ухмылка♥️ 🍀, верно утверждает, что говоришь ты ни о чём, так чисто бульварные восклицания ввиде категорических возражений... не более....

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.