Вот смотри шизо-пустышка бесталанная, мы эту тему уже обсуждали:Цитата: Корнак от 20 марта 2025, 17:41:18
критика - это реакция на что-то
Нет. Реагировать могут и животные, например когда хлеб в кормушку бросают, или шизотерики, когда видят очередного пророка и падают молиться ему. А критика это сложный интеллектуальный процесс, состоящий из разбора и анализа содержимого какой либо концепции, теории или идеи - выявление качеств, недостатков и характеристик тех или иных интеллектуальных явлений, в общем, оценка в самом широком смысле.
Цитата: Корнак от 20 марта 2025, 17:41:18
если у Юльки критика занимает довольно значительное место
хотя она состоит не только из критики
то у Пипы критики минимум
а у Ксена ее почти нет, он самодостаточен
Критика занимает важное место в сфере философии, ведь она позволяет раскрывать и расшифровывать подлинное значение различных явлений в интеллектуальных сферах, определять их место, их статус а также роль в сфере познания.
Цитата: Корнак от 20 марта 2025, 17:52:34
а как это отменяет мысль Николаева, что эта твоя критики есть ответ на что-то?
никак
не было бы материала для критики - не было бы и критики
соображаешь?
Дебил)) есть более широкие и узкие, специальные понятия. Реагировать на что либо, слишком широкое понятие которое включает в себя очень многое, реакция может быть не только критической, но например эмоциональной, рефлекторной и прочей. Поэтому твое определение критики не корректное - и просто отводит нас к более широкому понятию, и не проясняет специфики того, что собственно есть критика. Знаешь, ты пустомеля болтун и ты пишешь однострочные пустышки -- твое место будет у меня на мусорке в моем разделе.
Цитата: Корнак от 20 марта 2025, 17:54:29
Юлька Ухмылка, критиковать должны тебя
а ты должна творить
если хочешь из себя что-то представлять
писатель, создатель фильма, всегда будут выше любого критика по статусу
они творцы
Вот ты сейчас творишь -- творишь какую то ерунду, спамишь и мусоришь в моем разделе. Нарываешься на то чтобы я тебя удалила да ? Чтобы быть качественным творцом и творить что то достойное -- (а не генератором спама типа тебя !) То нужно быть образованным человеком, чтобы творить в сфере философии что то достойное -- нужно иметь критичное мышление (т.е иметь богатый интеллектуальный анализ и оклад) в общем не воняй здесь придурок, ты уже раздражаешь.
Цитата: Корнак от 20 марта 2025, 18:50:03
у меня и в мыслях не было тебя критиковать
я предложил взглянуть на себя со стороны и сравнить с другими
все люди механичны, но в разной степени
когда человек что-то пытается творить - он менее механичен
когда критиковать - более
когда мы реагируем на чье-то о себе мнение - мы механичны
Прежде всего механичен ты сам -- ведь ты пустая и глупая пустышка, не способная к примеру на критическое осмысление действительности. Вот ты прочел текст гуржиева или своего идола - и как заведенное марионетка пляшешь на публику. В тебе нету рациональной сознательности. А также у тебя ошибочная интерпретация понятия критики - ибо критика это не просто "реакция на что либо" как ты утверждаешь, и уж тем более человек не живет реакциями как написано в этом тексте:
Цитата:
Мы живем реакциями. Мы реагируем на то, что воспринимаем. Это совершенно очевидный факт. Здесь мы не рассматриваем естественные реакции организма, такие как, например, реакция на что-то горячее или холодное, реакции на боль. Подобное реагирование совершенно необходимо для выживания тела, для нашего выживания. Это нечто естественное. Мы говорим о наших психологических, эмоциональных реакциях, связанных с нашей культурной обусловленностью, с нашими взглядами, комплексами, сформировавшимися мнениями, страхами. Моей задачей здесь является помочь вам увидеть факт их абсолютной условности. Нашей проблемой в том, чтобы увидеть это, является наше серьезное отношение к себе, но будем считать, что мы серьезные люди, которые действительно хотят разобраться в проблеме пути и изменения, действительно серьезно хотят изучить себя и способны бесстрастно исследовать.
Человек прежде всего имеет также и волю, мотивы и желания(биологического, или более глубокого уровня), которые побуждают его творить и действовать. Быть реакционной машиной -- это скорее какой то древний предрассудок в связи с ранними этапами развития материализма и некоторыми его представлениями о функционировании организма, странно что ты придерживаешься такой концепции и смешиваешь ее при этом с шизотерикой -- так ты думаешь, что мы всецело реакционерские машины. Но при этом ты также веришь что существует также и некое трансцедентальное внеземное "Я" - которое якобы не реакционерское и может самовольно действовать -- хотя эта концепция совершенно ошибочная и недоказуемая.
То есть это всего лишь идол твоей иррациональной веры которой ты себя утешаешь - но факты таковы, ты механическая махина которая слепо верит и воспроизводит то что прочла, не могучи никак это осмыслить с точки зрения логики и анализа. Критика же, а именно философская критика, подлинная, это некий живой огонек рациональной сознательности, самодеятельной интеллектуальной воли , которой у таких примитивных млекопитающих как ты нету -- вот я, будучи критицессой, имею своеобразную самодеятельную интеллектуальную волю -- тогда как ты, слепая шизо-машина, можешь только верить в то что тебе говорят идолы (твой Гуржиев)
Так, ты более механистичен, примитивен и прямолинеен нежели большинство здешних шизиков - у тебя нету способности как бы отстраниться и оценить то во что ты так крепко веришь, оценить свои собственные убеждения и предрассудки. Я это могу - ты не можешь. Вот и вся разница - ты прямолинейный и детерминированный орангутанг, а я мыслитель - именно что мыслью, т.е мышленье есть и мыслит само по себе, самодовлеюще, безусловно.
Цитата: Корнак от 20 марта 2025, 18:50:03
у меня и в мыслях не было тебя критиковать
я предложил взглянуть на себя со стороны и сравнить с другими
все люди механичны, но в разной степени
когда человек что-то пытается творить - он менее механичен
когда критиковать - более
когда мы реагируем на чье-то о себе мнение - мы механичны
Дело в том что ты сам шизо-машина которая запуталась в своих иррациональных фантазиях -- так ты веришь что человек всецело реакционное существо (хотя это противоречит современным достижениям и фактам биологии) а также ты думаешь что все люди действуют т.к реагируют.
Но при этом ты в противоречие себе утверждаешь -- что можно жить и не реагируя, приводя в пример некое творчество (что это такое ?) а также что либо еще. Также я вижу что ты приплетаешь такие суждения -- чтобы якобы подтвердить свою теорию наблюдателя.
Но в том то и фишка что твой наблюдатель или безусловное "Я" - это всего лишь твой обусловленный рефлекс, и ты как собака воспроизводишь его потому что тебя так единожды научил твой гуру. То есть ты сам рефлекторная болванка никогда не могущая на самостоятельность и самодеятельность в интеллектуальной сфере.
То есть это не я рефлекторная махина - а прежде всего ты сам. Ты ручная собака которую раз навсегда приручили интеллектуальными триггерами, которые ты просто воспроизводишь. Тогда как я критицесса - свободная сущность, т.к я самодеятельно оцениваю (анализирую) идеи и убеждения, могу мыслить о содержании мыслей, понимать и т.п
Цитата: Корнак от 20 марта 2025, 19:16:17
ну, как пример
не самый лучший
Пипа частенько в написании своих постов просто берет какой-то зацепивший ее отрывок и развивает свои мысли
это и есть творчество
в отличие от механичного реагирования на написанное
Творчество разве не реакционно ? Человек решает творить что то, потому что ему встречаются те или иные события в жизни которые его программируют - это обычная реакция просто более отсроченная. Вот к примеру заметил красивый дом -- и подумал, ну вот, стану строителем.
Посмотрел человек книгу - понравилась книга, и решил, ну вот, стану писателем -- это просто реакция на увиденное, которая детерминирует человека. Далее, человек творит что либо не с пустой головы - он к примеру строит дом потому что среагировал на видео из ютуба где дана инфа как месить бетон, как правильно укладывать палубы и т.п..
То есть творчество всецело состоит из реакций, отложенных и быстротечных. И поэтому твое разделение на реактивное и свободное совершенно бессмысленно и необъяснимо, ты его с потолка взял. Вот ты к примеру -- совершенно реакционен. Ты прочел один раз какую то туфту от шизотерика, и как кукла воспроизведения - до конца жизни это повторяешь.
-- иначе говоря ты шизо -махина которая по кольцевым траекториям повторяет одно и то же тысячу раз. По крайней мере так было в теме про "высшее Я" -- там тебе можно хоть бесконечно раз приводить аргументы и опровергать, но как ты примитивная циклическая шизо-махина по кольцевой будешь гнать свой низкосортный порожняк.
Но насчет механичности конечно можно еще один раз обсудить я не против. Но не больше.