Постнагуализм
13 декабря 2025, 09:10:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все
  Печать  
Автор Тема: Универсальная Реальность vs Шизо-Фантазия  (Прочитано 16799 раз)
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #105 : 10 декабря 2025, 21:15:15 »

«Дон Хуан с большим терпением объяснил, что разум – всего лишь побочный продукт привычного положения точки сборки; поэтому знание о том, что происходит в мире, здравомыслие, уверенность в себе – все эти предметы нашей гордости, то, что, как полагается, является естественным следствием нашей ценности – являются лишь следствием расположения точки сборки в ее обычном месте. Чем более жестко она там фиксирована, тем более мы самоуверенны, тем сильнее мы чувствуем, что знаем мир и способны предвидеть будущее.»

Жаль что дону хуану не объяснили, что точка сборки это продукт шизо-фантазии, а не наоборот -- можно конечно бредить и веровать что наше сознание продукт некой особой энергетической точки, но ведь это же всего лишь фантазм, объект необоснованной веры -- так можно в любую чепуху верить. А чтобы утверждать о реальном происхождении сознания нужно иметь также логику и разумность, а не какие то шизо фантазии рандомные.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #106 : 10 декабря 2025, 21:24:00 »

«Дон Хуан с большим терпением объяснил, что разум – всего лишь побочный продукт привычного положения точки сборки; поэтому знание о том, что происходит в мире, здравомыслие, уверенность в себе – все эти предметы нашей гордости, то, что, как полагается, является естественным следствием нашей ценности – являются лишь следствием расположения точки сборки в ее обычном месте. Чем более жестко она там фиксирована, тем более мы самоуверенны, тем сильнее мы чувствуем, что знаем мир и способны предвидеть будущее.»

А почему именно точки сборки ?? Чем это лучше утверждения, что сознание продукт мозга ?? -- у последнего утверждения куда больше доказательств, следовательно, можно свести большинство видений и галлюцинаций шизотериков к тому что у них просто мозги забагованы, что это не более чем процессы и сбои в коре головного мозга. Чем ваша интерпретация лучше в плане доказательств, аргументации и логики ?? Тем что когда то видели шаманы ?? ну так это можно все списать на обычные мозговые галюны.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #107 : 10 декабря 2025, 21:25:46 »

так можно в любую чепуху верить.
Значит я верю в ТС, она многое объясняет.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #108 : 10 декабря 2025, 21:44:17 »

так можно в любую чепуху верить.
Значит я верю в ТС, она многое объясняет.

Ваша вера ничего не объясняет, а верить вы можете во что угодно. Точка сборки совершенно не объясняет как из нее возникает сознание и как оно возможно -- точно также это не объясняет и когнитивная концепция мозга. Поэтому ваше верование не более чем просто верование.

Точка сборки не может объяснить, как предметы и сущности, которые не являются ни точкой сборки ни эманациями, тем не менее возникают и находятся в сознании -- например как из эмманаций попадающих в точку сборку формируются такие объекты как стул, клавиатура и все прочее многообразие объектов -- если бы сознание составлялось из освещаемых эмманаций, то следовательно я бы видела весь мир в виде нитей эмманаций, то есть в виде неких полос или паутины, но этого не происходит -- следовательно описуемый в книгах механизм фиктивен и он не работает -- его объясняющая сила чисто метафорическая и лирическая -- а не логическая и метафизическая (если разобрать именно на профессиональном философском уровне)

Но точно также и материализм с его мозговыми сетями не объясняет, как из пучка нейронов по которым бегут токи -- создается поле сознательного опыта с его предметами, объектами и контентом -- если бы сознание составлялось из токов в мозгу и нейронов, то фактическим составом сознания были бы электрические токи и нейроны соответственно -- и ничего более кроме этого не могло бы быть познано, следовательно и концепция материализма в той же степени ничтожна и ничего не объясняющая, причем еще даже в большей степени нежели точка сборки -- поскольку если в случае с последней еще можно попытаться что то понять и попытаться объяснить, то тут как бы вообще туго.

Следовательно нужно опираться и приглядываться на идеалистические концепции, которые описывают сознание как самодовлеющую сущность и собственно базовую инстанцию, а не рассматривать его как побочное и производное от некоей другой реальности неизвестного вида. Хотя опять же, рассматривать сознание как автономную и самостоятельную сущность тоже проблематическая позиция и в ней есть свои траблы -- однако она всё же более состоятельная нежели попытки выведения одного вида бытия, из другого, который по своим характеристикам совершенно не соответствует выводимому.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #109 : 10 декабря 2025, 22:11:29 »

Юлька, а вот ты как философ, знаешь как устроена чел память?

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #110 : 11 декабря 2025, 00:17:46 »

Память ?? Ну у мя было очень много теорий о том что такое память, в основном феноменологические. Но скажу так, на текущий момент я не верю что память существует и считаю что это искусственная интеллектуальная конструкция.

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #111 : 11 декабря 2025, 00:28:33 »

В основном мое убеждение состояло в том, что существует некое конститутивное ядро опыта, которое перманентно достраивается и конституируется, я его называла "трансцендентальное Эго" -- это не пластичность мозга или чего то в этом роде, а скорее некое чисто идеальное образование, которое есть источником знания и смысла для нашего эмпирического "Я" — да и вообще, весь мир он не в голове а в субъекте познания... Как то так.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #112 : Вчера в 14:13:46 »

"Я" — да и вообще, весь мир он не в голове а в субъекте познания... Как то так.
Ты как Партос, он тоже говорил, что его сила не в голове, а в руках и ногах.

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #113 : Вчера в 14:41:57 »

"Я" — да и вообще, весь мир он не в голове а в субъекте познания... Как то так.
Ты как Партос, он тоже говорил, что его сила не в голове, а в руках и ногах.

Моя сила заключена в моем знании и понимании процессов, зная что и как происходит я могу корректировать процессы в свою пользу чтобы становится лучшее, здоровее и сильнее. А если жить во лжи и фикциях то высока вероятность что придешь к саморазрушению или не сможешь противостоять внешним факторам когда это будет нужно.

Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #114 : Вчера в 16:07:23 »

А если жить во лжи и фикциях то высока вероятность что придешь к саморазрушению или не сможешь противостоять внешним факторам когда это будет нужно.

Ну так нездря же Закон строгой импликации гласит: "Из лжи следует что угодно" (Дунс Скот, CI Льюис), как факт, что жисть во ЛЖИ предусматривает совершенно любой исход, который как правило ведёт к Абсурду. И только внесение Истинного Аналитизма даёт не сползти к полной утрате смысла и Истины, ибо (Дунс Скот), --- "Исли из НЕ-А, следует А, значит А -- ИСТИННО...

Ну таки фсем привет большой и толстый, уважуха фсем кто меня не забыл и за моё участие на ПН таки переживал, а значит ЗИГУЮ Сонечке🍀, Уважаемой Pipa, ну и тибе, Юлька Ухмылка....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #115 : Вчера в 19:51:59 »

А если жить во лжи и фикциях то высока вероятность что придешь к саморазрушению или не сможешь противостоять внешним факторам когда это будет нужно.

Ну так нездря же Закон строгой импликации гласит: "Из лжи следует что угодно" (Дунс Скот, CI Льюис), как факт, что жисть во ЛЖИ предусматривает совершенно любой исход, который как правило ведёт к Абсурду. И только внесение Истинного Аналитизма даёт не сползти к полной утрате смысла и Истины, ибо (Дунс Скот), --- "Исли из НЕ-А, следует А, значит А -- ИСТИННО...

Ну таки фсем привет большой и толстый, уважуха фсем кто меня не забыл и за моё участие на ПН таки переживал, а значит ЗИГУЮ Сонечке🍀, Уважаемой Pipa, ну и тибе, Юлька Ухмылка....

Ваааууу !)) Наш любимый философ пелюлькин вернулся ! Я так рада за тебя !)

Скучала тут одна в философском одиночестве -- теперь будем вместе может )

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #116 : Вчера в 19:52:38 »

Пелюлькин, а как тебе удалось на форум то написать при всех этих препятствиях ? что изменилось ?

Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.