| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #105 : 10 декабря 2025, 21:15:15 » |
|
«Дон Хуан с большим терпением объяснил, что разум – всего лишь побочный продукт привычного положения точки сборки; поэтому знание о том, что происходит в мире, здравомыслие, уверенность в себе – все эти предметы нашей гордости, то, что, как полагается, является естественным следствием нашей ценности – являются лишь следствием расположения точки сборки в ее обычном месте. Чем более жестко она там фиксирована, тем более мы самоуверенны, тем сильнее мы чувствуем, что знаем мир и способны предвидеть будущее.»
Жаль что дону хуану не объяснили, что точка сборки это продукт шизо-фантазии, а не наоборот -- можно конечно бредить и веровать что наше сознание продукт некой особой энергетической точки, но ведь это же всего лишь фантазм, объект необоснованной веры -- так можно в любую чепуху верить. А чтобы утверждать о реальном происхождении сознания нужно иметь также логику и разумность, а не какие то шизо фантазии рандомные. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #106 : 10 декабря 2025, 21:24:00 » |
|
«Дон Хуан с большим терпением объяснил, что разум – всего лишь побочный продукт привычного положения точки сборки; поэтому знание о том, что происходит в мире, здравомыслие, уверенность в себе – все эти предметы нашей гордости, то, что, как полагается, является естественным следствием нашей ценности – являются лишь следствием расположения точки сборки в ее обычном месте. Чем более жестко она там фиксирована, тем более мы самоуверенны, тем сильнее мы чувствуем, что знаем мир и способны предвидеть будущее.»
А почему именно точки сборки ?? Чем это лучше утверждения, что сознание продукт мозга ?? -- у последнего утверждения куда больше доказательств, следовательно, можно свести большинство видений и галлюцинаций шизотериков к тому что у них просто мозги забагованы, что это не более чем процессы и сбои в коре головного мозга. Чем ваша интерпретация лучше в плане доказательств, аргументации и логики ?? Тем что когда то видели шаманы ?? ну так это можно все списать на обычные мозговые галюны. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #107 : 10 декабря 2025, 21:25:46 » |
|
так можно в любую чепуху верить. Значит я верю в ТС, она многое объясняет. |
|
|
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #108 : 10 декабря 2025, 21:44:17 » |
|
так можно в любую чепуху верить. Значит я верю в ТС, она многое объясняет. Ваша вера ничего не объясняет, а верить вы можете во что угодно. Точка сборки совершенно не объясняет как из нее возникает сознание и как оно возможно -- точно также это не объясняет и когнитивная концепция мозга. Поэтому ваше верование не более чем просто верование. Точка сборки не может объяснить, как предметы и сущности, которые не являются ни точкой сборки ни эманациями, тем не менее возникают и находятся в сознании -- например как из эмманаций попадающих в точку сборку формируются такие объекты как стул, клавиатура и все прочее многообразие объектов -- если бы сознание составлялось из освещаемых эмманаций, то следовательно я бы видела весь мир в виде нитей эмманаций, то есть в виде неких полос или паутины, но этого не происходит -- следовательно описуемый в книгах механизм фиктивен и он не работает -- его объясняющая сила чисто метафорическая и лирическая -- а не логическая и метафизическая (если разобрать именно на профессиональном философском уровне)
Но точно также и материализм с его мозговыми сетями не объясняет, как из пучка нейронов по которым бегут токи -- создается поле сознательного опыта с его предметами, объектами и контентом -- если бы сознание составлялось из токов в мозгу и нейронов, то фактическим составом сознания были бы электрические токи и нейроны соответственно -- и ничего более кроме этого не могло бы быть познано, следовательно и концепция материализма в той же степени ничтожна и ничего не объясняющая, причем еще даже в большей степени нежели точка сборки -- поскольку если в случае с последней еще можно попытаться что то понять и попытаться объяснить, то тут как бы вообще туго. Следовательно нужно опираться и приглядываться на идеалистические концепции, которые описывают сознание как самодовлеющую сущность и собственно базовую инстанцию, а не рассматривать его как побочное и производное от некоей другой реальности неизвестного вида. Хотя опять же, рассматривать сознание как автономную и самостоятельную сущность тоже проблематическая позиция и в ней есть свои траблы -- однако она всё же более состоятельная нежели попытки выведения одного вида бытия, из другого, который по своим характеристикам совершенно не соответствует выводимому. |
|
|
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #109 : 10 декабря 2025, 22:11:29 » |
|
Юлька, а вот ты как философ, знаешь как устроена чел память? |
|
|
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #110 : 11 декабря 2025, 00:17:46 » |
|
Юлька, а вот ты как философ, знаешь как устроена чел память?
Память ?? Ну у мя было очень много теорий о том что такое память, в основном феноменологические. Но скажу так, на текущий момент я не верю что память существует и считаю что это искусственная интеллектуальная конструкция. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #111 : 11 декабря 2025, 00:28:33 » |
|
Юлька, а вот ты как философ, знаешь как устроена чел память?
В основном мое убеждение состояло в том, что существует некое конститутивное ядро опыта, которое перманентно достраивается и конституируется, я его называла "трансцендентальное Эго" -- это не пластичность мозга или чего то в этом роде, а скорее некое чисто идеальное образование, которое есть источником знания и смысла для нашего эмпирического "Я" — да и вообще, весь мир он не в голове а в субъекте познания... Как то так. |
|
|
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #112 : Вчера в 14:13:46 » |
|
"Я" — да и вообще, весь мир он не в голове а в субъекте познания... Как то так. Ты как Партос, он тоже говорил, что его сила не в голове, а в руках и ногах. |
|
|
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #113 : Вчера в 14:41:57 » |
|
"Я" — да и вообще, весь мир он не в голове а в субъекте познания... Как то так. Ты как Партос, он тоже говорил, что его сила не в голове, а в руках и ногах. Моя сила заключена в моем знании и понимании процессов, зная что и как происходит я могу корректировать процессы в свою пользу чтобы становится лучшее, здоровее и сильнее. А если жить во лжи и фикциях то высока вероятность что придешь к саморазрушению или не сможешь противостоять внешним факторам когда это будет нужно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #114 : Вчера в 16:07:23 » |
|
А если жить во лжи и фикциях то высока вероятность что придешь к саморазрушению или не сможешь противостоять внешним факторам когда это будет нужно.
Ну так нездря же Закон строгой импликации гласит: "Из лжи следует что угодно" (Дунс Скот, CI Льюис), как факт, что жисть во ЛЖИ предусматривает совершенно любой исход, который как правило ведёт к Абсурду. И только внесение Истинного Аналитизма даёт не сползти к полной утрате смысла и Истины, ибо (Дунс Скот), --- "Исли из НЕ-А, следует А, значит А -- ИСТИННО... Ну таки фсем привет большой и толстый, уважуха фсем кто меня не забыл и за моё участие на ПН таки переживал, а значит ЗИГУЮ Сонечке🍀, Уважаемой Pipa , ну и тибе, Юлька Ухмылка .... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #115 : Вчера в 19:51:59 » |
|
А если жить во лжи и фикциях то высока вероятность что придешь к саморазрушению или не сможешь противостоять внешним факторам когда это будет нужно.
Ну так нездря же Закон строгой импликации гласит: "Из лжи следует что угодно" (Дунс Скот, CI Льюис), как факт, что жисть во ЛЖИ предусматривает совершенно любой исход, который как правило ведёт к Абсурду. И только внесение Истинного Аналитизма даёт не сползти к полной утрате смысла и Истины, ибо (Дунс Скот), --- "Исли из НЕ-А, следует А, значит А -- ИСТИННО... Ну таки фсем привет большой и толстый, уважуха фсем кто меня не забыл и за моё участие на ПН таки переживал, а значит ЗИГУЮ Сонечке🍀, Уважаемой Pipa , ну и тибе, Юлька Ухмылка .... Ваааууу !)) Наш любимый философ пелюлькин вернулся ! Я так рада за тебя !)  Скучала тут одна в философском одиночестве -- теперь будем вместе может )  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #116 : Вчера в 19:52:38 » |
|
Пелюлькин, а как тебе удалось на форум то написать при всех этих препятствиях ? что изменилось ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|