Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #2220 : 26 июля 2025, 07:45:14 » |
|
очередная ложь нос у Пипы картошкой Затойчи, Петр Демьянович однажды на вопрос о том, как отличить ложь, сказал, что она имеет особое звучание все ваши посты пронизаны этим звучанием буквально во всех звучит эта ложь даже стилистику вы умудрились пропитать этой ложью Укажите, прошу, на конкретную ложь. Признаю, ошибся насчет Пипы. В одном из ваших профилей действительно мелькнула фотография, но лишь в профиль, а значит, это не она. В этом и заключалась моя провокация: если бы это была она, вы бы промолчали. Я жажду услышать, где именно в моих словах кроется ложь. Вы постигаете суть моих постов, видите мою правоту, но ваши возражения – лишь мелкие, ничтожные придирки, скользящие по поверхности моих мыслей, не затрагивая их сути. Неужели вы не уловили глубинного смысла разделения бессознательного и подсознательного? Оно открывает поистине грандиозные перспективы! Но вы, ведомые ничтожной злобой, готовы все это разрушить. Я был о вас лучшего мнения, но теперь вижу лишь мелкую, жалкую личность. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #2221 : 26 июля 2025, 08:04:34 » |
|
Укажите, прошу, на конкретную ложь. Признаю, ошибся насчет Пипы. В одном из ваших профилей действительно мелькнула фотография, указать вам на конкретную ложь? да вот она! в каких профилЯх бывают фотки, кроме самого обладателя профиля? правильно - ни в каких вот, к примеру, мой профиль  ТАК лгать даже специально не получится это какая-то извращенная, патологическая ложь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #2222 : 26 июля 2025, 08:07:54 » |
|
Неужели вы не уловили глубинного смысла разделения бессознательного и подсознательного? а где у меня написано, что тут нет разделения? ничего такого у меня не написано вы опять солгали у меня написано, что инстинкты в тексте неграмотно названы бессознательным во всех других источниках инстинкты называют инстинктами и не пудрят людям мозги |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #2223 : 26 июля 2025, 08:54:04 » |
|
указать вам на конкретную ложь? да вот она! в каких профилЯх бывают фотки, кроме самого обладателя профиля? правильно - ни в каких вот, к примеру, мой профиль Уважаемый, ваша онлайн-активность поражает своим размахом. Кажется, вы оставили цифровой след во многих уголках сети. Я обнаружил упоминания о вас на таких ресурсах, как "Вольные каменщики" и "Пипология". Более того, на сайте "Сахарный диабет" вы, не скрывая имени, делились своими мыслями и опытом, с которыми я имел возможность ознакомиться. ВКонтакте вы предлагали щедрое обучение методу Бутейко, ссылаясь на свой 15-летний опыт. Заметил я и ваш аккаунт в Instagram Мне известно, что вы живете в Уфе и в период с начала 2000-х по 2013 год владели строительной фирмой. Затем вы основали компанию, занимающуюся санаторно-курортным бизнесом, которая, к сожалению, прекратила свое существование в 2017 году, после чего вы, вероятно, вышли на заслуженный отдых. У меня есть фотография: вы с обнаженным торсом, рядом – девушка с волосами цвета лунного света и девочка, удивительно похожая на вас. Ей сейчас должно быть около тринадцати… впрочем, могу и ошибаться. Но ошибка – это ведь не ложь, вы постоянно путаете эти понятия. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #2224 : 26 июля 2025, 09:23:46 » |
|
Снова придираетесь? Вы цепляетесь к ничтожной мелочи, и это лишь выставляет вас в невыгодном свете, выдавая слабо образованного человека. Инстинкт в эволюционном плане — это более высокая ступень развития сознания. Рефлекс есть рефлекс, а инстинкт — это целая цепь рефлексов, порой настолько сложных, что стороннему наблюдателю они могут показаться осознанными действиями. Это касается обоих уровней: условных и безусловных рефлексов. Как-то я опубликовал фильм о брачных играх райских птиц. Одна из них действовала так: она находила площадку, сдирала кору и, словно наждачкой, зачищала веточку до блеска. Затем убирала мусор с земли и ждала. Когда самка прилетала на блестящую ветку, самец устраивал настоящее представление… Кажется, что это осознанные действия, но нет – все самцы этого вида ведут себя именно так. Это цепь рефлексов, порождающих последовательные действия в ответ на внешний сигнал. Всё это записано на уровне генетики. Внимание, вопрос! Сколько подобных действий всплывает в поле вашего сознания, и вы принимаете их за осознанные? К мелочам продираться не надо, я так понимаю что истина вас не интересует . Так помолчите
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #2225 : 26 июля 2025, 09:35:52 » |
|
ошибка – это ведь не ложь, вы постоянно путаете эти понятия. если вы чего-то не знаете, то и не нужно выдавать желаемое за действительное на фотке со мной жена с внучкой, а не Пипа санаторно-курортным бизнесом я не занимался что такое инстраграм я плохо себе представляю - слышал такое слово "Пипология" - это тема в "Вольных каменшиках", а не отдельная площадка На "Сахарном диабете" мои данные присутствуют ровно также, как и на всех остальных площадках и я их никогда не скрывал то есть и здесь вы умудрились искать всё, что только можно вы удивительны человек |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #2226 : 26 июля 2025, 09:39:48 » |
|
Рефлекс есть рефлекс, а инстинкт — это целая цепь рефлексов рефлекс - это физиология рефлексы есть даже у обезглавленной лягушки инстинкты - это поведение они находятся в разных центрах и не имеют никакого отношения друг к другу спутать такое - это даже хуже, чем руки\ноги человека обозвать лапами |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #2227 : 26 июля 2025, 10:42:05 » |
|
даже стилистику вы умудрились пропитать этой ложью С некоторых пор не узнаю Затойчи. Что случилось, что его речь и её оформление резко стали другими? У него появился литературный негр редактор? - подумала я. Из плюсов вижу отсутвие лишних пробелов. Мешали (когда читала). |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #2228 : 26 июля 2025, 11:40:30 » |
|
рефлекс - это физиология рефлексы есть даже у обезглавленной лягушки инстинкты - это поведение они находятся в разных центрах и не имеют никакого отношения друг к другу спутать такое - это даже хуже, чем руки\ноги человека обозвать лапами Нелепое утверждение, дорогой товарищ, – кол! Речь об эволюции. Откройте любой учебник и прочтите об эволюции сознания: всё взаимосвязано, всё настраивается друг на друга. Стадия рефлексов сменяется стадией инстинктов, но в основе инстинкта – рефлекс. Инстинктивное поведение не возникает из пустоты. Центры разные, но это – мозг, единый и неделимый, эволюционирующий по мере развития. Мозг растёт, крепнет. Рефлексы – словно корни древа, уходящие в ствол; инстинкты – его сердцевина; а интеллект, способность адаптировать поведение к меняющимся обстоятельствам, – его крона, тянущаяся к свету. Но заметьте: речь не об изолированных фрагментах, а о целостном головном мозге. Выстраивается иерархия: высшие отделы мозга должны регулировать инстинктивную часть, а та, в свою очередь, опирается на рефлексы, чьи нити уходят к спинному мозгу. Человек – трёх мозговое существо, но в его силах стать четырёх мозговым. Что до Пипы… Я же признал свою ошибку, понял это по вашей реакции. Девочка – ваша внучка. Теперь я знаю, до кого дозвонился. Это была разведка боем. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #2229 : 26 июля 2025, 11:59:30 » |
|
Литературным негром при желании может воспользоваться каждый - нейросети (ИИ) общедоступны. Иди уху вари, и не наводи тут тень на плетень, бабка со скамейки. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #2230 : 26 июля 2025, 12:12:05 » |
|
Господин слоновод, осмелюсь посоветовать: умерьте пыл возлияний, иначе и метод Бутейко окажется бессилен, и юбилея вам не видать как собственных ушей. Не стоит бросаться обвинениями во лжи. В трезвом уме вы куда разумнее, что немедленно отражается на ваших писаниях. Скажите же, за что вы меня так люто ненавидите? Ваша обожаемая Юлька плевала вам в лицо, а вы утирались и улыбались. Я к вам со всей душой, отношусь с уважением, а в ответ – лишь злоба? Мне искренне интересно, зачем вам понадобилось выживать меня с сайта, осыпая безумными обвинениями во лжи? Для чего вам это? Полагаю, моя система начинает мешать вашим сектантским отношениям к ЗОЖ, но не стоит обращать на это внимания. С другой стороны, мне льстит, что вы придаете мне столь огромное значение, позволяя мне расти в собственных глазах. Возможно, вы не ошибаетесь, вернее, то, что сидит внутри вас. Помните притчу Гурджиева про овец? Вы – особая овца, засланная к остальным, дабы подавить всякую мысль об освобождении. Вы сами не замечаете, как пресекаете любой серьезный разговор на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #2231 : 26 июля 2025, 12:27:22 » |
|
Нелепое утверждение, дорогой товарищ, – кол! Речь об эволюции. Откройте любой учебник и прочтите об эволюции сознания: всё взаимосвязано, всё настраивается друг на друга. то, что всё состоит их атомов, не означает, что вы имеете право сводить понятие "автомобиль" к понятию "кирпич", хотя там и там атомы вы постоянно несете какую-то ахинею нельзя уравнивать физиологию с поведением, а волю сводить к гипертрофии какой-то части мозга |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #2232 : 26 июля 2025, 12:30:40 » |
|
Стадия рефлексов сменяется инстинктов, но в основе инстинкта – рефлекс. это в основе всех ваших высказываний рефлексы да и то какие-то патологические как будто кто-то подбросил в воздух картотеку и всё это перемешалось в вашей голове ваше мышление типично формирующее думать, критически думать, вы не способны всё, что вы пишете, - это набор трафаретов, перемешанных в воздухе и потому совершенно друг с другом не сочетающихся у вас каша в голове |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #2233 : 26 июля 2025, 12:37:08 » |
|
Девочка – ваша внучка. Теперь я знаю, до кого дозвонился. Это была разведка боем. а зачем вы детям звоните? вы педофил? впрочем, думаю, что скорее просто дурак пишете всякую чушь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #2234 : 26 июля 2025, 12:39:40 » |
|
Мне искренне интересно, зачем вам понадобилось выживать меня с сайта, осыпая безумными обвинениями во лжи? какое еще "выживание"? вы прекрасно вписываетесь в местную публику и в чем-то даже лучше нее, по крайней мере хоть что-то слышали про 4 путь |
|
|
|
|
|
|
|