Постнагуализм
17 июля 2025, 23:51:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 154121 раз)
valeov, Затойчи и 18 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1740 : 09 июля 2025, 04:23:37 »

А если "некуда бежать", практикуй где сидишь. Практикуй заодно и поиск как и куда убежать. И как только представилась такая возможность (слинять из общества алкашей), значит, тут же беги и продолжай практиковать.
Так они специально себя туда помещали... Чтобы получить что-то
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1741 : 09 июля 2025, 04:32:26 »

При этом почему-то идёт фоном вопрос а что делать если "сбежать нельзя"? Вопрос нелепый, который полностью содержит в себе ответ:  если ничего делать нельзя (сбежать нельзя) что можно вообще делать? Ответ - ничего нельзя (сбежать нельзя).

И это тогда, когда я говорю - если можно сбежать, то лучше сбежать, вот что делать.

Как это нелепый? Как вы сбежите с тюрьмы, концлагеря, ГУЛАГа, диктатуры, семьи где один член токсичен, работы с хорошей зарплатой в городе где нет работы но коллектив Насекомит ...

Ответ - не ничего нельзя, а Реализовать в себе некие Качества, Понимание, Картину Мира и прочее из моей Компиляции. Чтобы уметь выдерживать Психологический Градус

В идеале Безусильно, это уже типа как стадия "прошел Нигредо"
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1742 : 09 июля 2025, 04:37:45 »

1. Ну ок - мудрые эзо будут говорить "имей качества, которые не позволят тебе попасть туда".
2. Умные эзо будут говорить "воспитывай качества, которые помогут тебе там выжить". Что уже зло (в сравнении с первыми).
Это ваше видение ситуации

Уже хорошо что появился пункт 2, до этого не было:

При этом почему-то идёт фоном вопрос а что делать если "сбежать нельзя"? Вопрос нелепый, который полностью содержит в себе ответ:  если ничего делать нельзя (сбежать нельзя) что можно вообще делать? Ответ - ничего нельзя (сбежать нельзя).

И это тогда, когда я говорю - если можно сбежать, то лучше сбежать, вот что делать.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1743 : 09 июля 2025, 04:42:12 »

Ну да. Не различаешь зла, в котором сидишь, из этого уже можно творить любую дичь. ЛЮБУЮ.

А как только различил зло, в котором сидишь - выход ТОЛЬКО ОДИН. Убрать его. А не там, повышать градус или что-то ещё.
Ну вот я различил зло: родственник токсик, тюрьма, концлагерь, война, диктатура, падшее общество...

Убрать не получится. Надо как-то жить

Выработать в себе некие Качества чтобы не Пасть
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1744 : 09 июля 2025, 04:52:23 »

Бубу, я понимаю что ваша Картина Мира тяготеет к другому, к Альбедо (Чистоте, Благородстве, Возвышенности)

И вы пытаетесь Неудобную инфу как-то "причесать"

У меня нет с этим проблем - спокойно и толерантно воспринимаю любую Эзо информацию, нравится не нравится.

Но как бы просто Проигнорировать я не могу. Свидетельства из Традиции, а не попЭзотерика в стиле Альбедо где все "грязные" моменты "забыли написать". "Мы же Дууховные" забыли написать. А теперь и вы и Корнак и другие "не согласны". Проблемы не существует. В Поп Эзотерике не существует

Помимо Проигнорировать ещё есть тема Исказить. Чтобы Исказить и Выкинуть как негодную.

"Не обижайте меня" , "Вопрос нелепый" и Ко .Сначала исказили Нигредо, свели до удобного и в мусорку

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #1745 : 09 июля 2025, 05:03:53 »

Мне, как я вижу - говорят о какой-то "дополнительной нагрузке", к тому что уже есть.

Ваши рассуждения туманны, словно мираж в пустыне, а впрочем, всё это Кастанеда, устами дона Хуана, окрестил самоиндульгированием. Вы ищете лазейку, чтобы оправдаться, прежде всего, в собственных глазах. Это опасная тропа, ведь она питает ваше ЧСВ и якорит вас в нынешнем положении. Вырваться можно, хотя это и сродни восхождению на неприступную вершину. Метод описан Гурджиевым.

Указать ли вам страницу в книге "В поисках чудесного"? Этот механизм мной постигнут, и он работает. Принцип един, и применить его можно через тело, разум или чувства. Я могу объяснить, как это разворачивается на уровне телесности.

Помните притчу Толстого о лягушках, угодивших в кувшины с молоком? Одна, сдавшись, камнем пошла ко дну. Другая же, не теряя надежды, била лапками, пока молоко не превратилось в масло, и обрела спасение. Вот она, поучительная сказка о силе воли и неукротимом духе.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1746 : 09 июля 2025, 05:09:11 »

Возьмем, к примеру, половое воздержание, считающееся неизбежным условием на пути к святости. Но попробуйте выдержать его.

Уже через месяц стены начнут казаться клеткой, инстинкт продолжения рода обернется изощренным мучителем, создавая психологические ловушки, лишая покоя, подталкивая к удовлетворению плотских желаний. Если же проявите упорство, не исключено, что разум начнет играть злые шутки, подсовывая галлюцинации.

Вам говорят о работе, вызывающей бунт тела, о необходимости преодоления его сопротивления.
И в монашеской среде подтверждают что страдают и преодолевают годами

Некоторые не выдерживают Ситуацию Нигредо и искажаются умами, в плане начинает нравиться тот же пол. Или я давал цитату где-то из Рерихов в теме, что они одержимые и побежденные убегают из монастырей.

Хотя имхо эзотерик должен уметь сублимировать половую энергию. Если в попэзо автора не объяснили как, то чьи проблемы.

Была недавно цитата от Серёги фана Кастанеды в стиле "Это Просто" где Требовалось бросить родных, секс. Чтобы стать Волшебником
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1747 : 09 июля 2025, 06:16:28 »

Бубу, вы как раз встречаетесь сдесь со Своей Противоположностью - Затойчи. Вы тяготеете к Альбедо, благородные качества, чистота, мудрые и добрые люди в окружении. А Страданий избегать, убегать.

Затойчи же пишет о Страдании, Сверхусилие. Но никогда о Альбедо, он видимо считает это неважным.

С вашей точки зрения он - Черный Маг, что-то похожее на:

А если ты говоришь иначе - ты практик зла

Но уже Затойчи в свою очередь считает " иначе":

Ваши рассуждения туманны, словно мираж в пустыне, а впрочем, всё это Кастанеда, устами дона Хуана, окрестил самоиндульгированием. Вы ищете лазейку, чтобы оправдаться, прежде всего, в собственных глазах. Это опасная тропа, ведь она питает ваше ЧСВ и якорит вас в нынешнем положении. Вырваться можно, хотя это и сродни восхождению на неприступную вершину. Метод описан Гурджиевым.

Указать ли вам страницу в книге "В поисках чудесного"? Этот механизм мной постигнут, и он работает. Принцип един, и применить его можно через тело, разум или чувства. Я могу объяснить, как это разворачивается на уровне телесности.
Типа фантазер, напридумывал себе.

У Успенского есть инфа о Кристаллизации через Страдание, рассказ о Разбойнике который должен часами неподвижно Страдать, ожидая жертву. И другие места. Это Нигредо. Ты хочешь пить - не пьешь, хочешь спать - не спишь. Осознанно Страдаешь.

У Затойчи правда акцент сделан на Физическом Страдании, Путь Факира. Хотя у Сереброва имелось в виду всё-таки больше Психологический Градус.

И вы обратите внимание что как и вы он аналогично Искажает, что мол Иисус на кресте стал Богом. Только за счёт Страдания (физического!!!) вроде как. Это передёргивание

Вспомните Христа. Он достиг вершины, но прежде, чем обрести божественный статус, провел мучительные сутки на кресте, истекая кровью. Это не было блаженство. Именно через нечеловеческие усилия, через преодоление страданий, он достиг высшей степени кристаллизации, став богом. Он не родился им – он им стал. Помните, и вы не родились святым или ангелам.

Да, Затойчи удалось через Физическое Страдание Тела, Нигредо, кристаллизовать что-то Высшее. Я не спорю. И он этим попрекает других.

Я же практикую как Работу в Белом Альбедо так и Работу в черном Нигредо.

Без перекосов в одну или другую сторону.

Перекос может быть ОПАСЕН. Например Затойчи игнорит Чистоту, сюси пуси. Но как это ходить с Сильным Магнетизмом но без Чистоты среди людей, это безопасно для окружающих? Также в книгах по Личному Магнетизму как бы утверждалось, что через Альбедо будет сильная Аура. Понятно, что их запустила Блаватская и Ко, многие вопросы "забыли написать", но тем не менее.

Или вот Птаха, вроде как Интегральная Йога - куда уже Альбеднее и Высокодуховнее? Но попала на теме политики, войны, распространяет и повторяет за человеконенавистнической пропагандой, отметилась в этом. Недоработка в Нигредо. Знала бы к примеру Принцип от Яковлева "Зло не должно пройти через вас", которое предполагается ... практиковать, кто знает, может выстрелило бы, или что-то другое.

Считаю что нужно знать, понимать и по возможности практиковать И то И другое
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Прошу снять с меня модераторство. Хорошо видно?

Email
« Ответ #1748 : 09 июля 2025, 06:48:36 »

"А чем это вы занимаетесь? Мы же в Эзо" - непонимание.
в "эзо" не могут попасть попасть 90% даже из участников форумов подобной тематики
и никакое отсутствие политики им не поможет
а эзотерикам никакая политика не помешает - они готовы растождествляться\тренироваться на всем
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1749 : 09 июля 2025, 06:50:38 »

скажи мне, кто твой друг

лучше всех Юлька!

Сейчас модное выражение есть в среде ЛГБТ - каминг-аут*

Корнак совершил Эзо каминг-аут  ;D

Цитата:
* Объявление себя человеком ЛГБТ называется каминг-аут (англ. coming out). Это добровольное признание своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности перед другими людьми

Зафиксировали

Понимаем, имеете право.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1750 : 09 июля 2025, 06:55:15 »

Это что, самая важная этическая/нравственная проблема в жизни человека, что ли? Чей Крым, и пока внутри себя точно не понял, чей он, тебе и не жить с чистой совестью?
ну, разумеется
и это на всех уровнях
"земля наша" - на уровне потенциальной угрозы захвата инопланетянами
"Крым наш" - на уровне захвата территории страны, которая больше всех имеет на нее прав
"квартира наша" - на социальном уровне
"ложка моя" - на уровне семьи

это естественная реакция, на которой держится всё наше существование
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1751 : 09 июля 2025, 06:58:31 »

Корнак, я как бы это вижу Аналогично

Причем давно
вам и Юльке

любой мой пост, который вы обоснованно охарактеризуете подобным образом, я удалю сам

я предлагал подобное не однажды
и все сразу дружно закрывали рты

а так - это у вас просто общие слова ни о чем
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1752 : 09 июля 2025, 07:03:17 »

а эзотерикам никакая политика не помешает - они готовы растождествляться\тренироваться на всем

ну, разумеется
и это на всех уровнях
"земля наша" - на уровне потенциальной угрозы захвата инопланетянами
"Крым наш" - на уровне захвата территории страны, которая больше всех имеет на нее прав
"квартира наша" - на социальном уровне
"ложка моя" - на уровне семьи

это естественная реакция, на которой держится всё наше существование

Прямо рядом...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1753 : 09 июля 2025, 07:03:34 »

Я в отличии от Юльки очень толерантен к Другим Картинам Мира. Принимаю Всех и Вся. Не имею ничего против

Но я как Автор темы вынужден "реагировать" на ваши Вбросы
противоречие
так вы толерантны, или вы всё-таки "вынуждены реагировать"?
я вам с самого начала сказал - удалю всё, что вы скажите
пока присутствуют проблемы с раздачей модерации
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1754 : 09 июля 2025, 07:05:08 »

любой мой пост, который вы обоснованно охарактеризуете подобным образом, я удалю сам
А можно Осознанно Пострадать как завещал Гурджиев

Конечно, удаляйте, хозяин барин
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.