Постнагуализм
11 января 2026, 00:14:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 221
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 485982 раз)
Гуля
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #1965 : 19 июля 2025, 08:41:30 »

потому что я - адвайтист

любом другому
запретов нет
писать любую чушь
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1966 : 19 июля 2025, 09:33:12 »

Безупречность - это отказ от упрёков в свой адрес.
Да, но это не так-то и просто делается. Очень легко превращается в безответственность.
Нет, не превращается, так как "безупречность" не единственный пункт в уставе воина духа.
Для сравнения, в христианстве есть перечень заповедей и перечень смертных грехов.
Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1967 : 19 июля 2025, 09:53:14 »

Адва́йта-веда́нта (санскр. अद्वैत वेदान्त — «не-двойственная веданта») — индийское философское учение о тождестве человеческого духа с мировым духом (advaita = «недвойственность», «единство»)[1], одна из школ Веданты[1].
Согласно этому учению, дух человека и верховный дух составляют одно целое;
..............................................
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0
========================
дух человека и верховный дух составляют одно целое;

это не противоречит Христианскому учению

я есмь = Я

Христианскому учению (согласно Иисусу Христу) не противоречит тока тот факт, что ваш Верховный (Высший) Дух -- это скорее всего неразрывная связка в Единство -- Святаго Духа и Духа ВЕКОВ, самого первого создания АБСОЛЮТА после РНечения Сыном Божиим (Бога, ибо Святый Дух -- есть Атрибут Абсолюта, как неразрывное и недвойственное Богу Понятие Истинной Всеобщности Абсолюта, как Божества, что реальным есть в Ипостаси Бога-Абсолюта; А Бог-Сын -- есть Атрибут Верховества Бога всему Творению, первым из Которого и был Дух Веков), который (как и Бог) пасть не может, и Которым как Телом Бог создал всё Творение Своё, и Имеющего Семь Стадий, на свершение всего, для утверждения или отвержения того Богом на Суде, в утверждение Богом Осьмого и совершеннейшего Вечного и Неизменного Века, который утвердится на всю Вечность Самим Богом как Камнем, Который всегда станет во Главу всякого угла, но на кого тот Камень упадёт, -- того Он раздавит. И наш исполненный противоречий Мир исполняет Дух Веков, чтоб оставить место Святому Духу не исполнять противоречивое, как Совершенной Ипостаси Божества.

И Дух Веков Рекурсивен в Супервентной связи с Божеством (Абсолютом), как Рекурсивен в Супервентной Связи с Божеством и всякий Ангел Хранитель человеческий, как Рекурсивен в Супервентной связи с ВЫСШИМ и сам Дух Человеческий. Рекурсивна в Супервентной связи с Духом человеческим и ДУША человеческая, как Природа всей до конца реальности человеческой, как Трансцендентальная Природа, в чём ТЕЛО есть Моделью этого всего в реальной действительности, как Триипостасность и Человека, как ДУХ, ДУША, ТЕЛО.

И вот эта Ветвь Рекурсивной Связи с Высшим -- это не есть НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ, но есть Единство, как нечто ОДНО, вточь до непротиворечия, в котором только человек есть Слабое Звено, по удержанию ныне во вселенной всякой Возможности в проявлении Свободной Воли, с привлечением факта и Болезни Души в Злой склонности, по Манифестации в Интеллектуальной наследственности и факта грехопадения, как свершения отступничества от Божиего -- на деле... по самой Природе человеческой...

Рекурсивность в Супервентной связи с Высшим указывает на факт, что Любое и всякое Изменение в даже Мыслимом в Высшем -- обязательно сопровождается и адекватным тому изменением в находящимся в этой самой Супервентной связи -- Взаимно. А РЕКУРСИВНОСТЬ указывает на непременно повторяющийся характер этой Супервентной Связи, всегда подразумевающей и ДРУГОГО участника этой связи, всегда являясь по своему Характеру ДРУГИМ, что никак не есть НЕДВОЙСВЕННОСТЬ, ибо НЕДВОЙСВЕННОСТЬ никогда не подразумевает ничего ДРУГОГО, ибо Истинно Недвойственным в СУЩНОСТИ -- есть только Абсолют и чисто Сингулярная любая иная совершенно НЕ-составная Сущность, такая как Дух, что не имеет смысла вне Единства с Абсолютом, как невозможность возымения никаких сущностно-инициированных последствий, каким есть чистый Солипсизм Духа. А значит понятие АДВАЙТА противоречиво, а значит и ошибочно ложным есть, что не может не быть противоречивым.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Гуля
Постоялец

« Ответ #1968 : 19 июля 2025, 10:11:14 »

Пилюлькин,
ты не адвайтист
на этом все

потом разберу твои цитаты
Гуля
Постоялец

« Ответ #1969 : 19 июля 2025, 10:17:08 »

потому что я - адвайтист

любом другому
запретов нет
писать любую чушь

Современных адвайтистов многие не любят (я сама над ними посмеиваюсь).
Потому что из всех умствующих об эзотерике, адвайтисты - самые упоротые, с их "меня-нет" и прочим в том же духе вздором.
С ними соперничают разве только буддисты, когда они начинают зачёсывать про "пустоту".

Но тема не Корнака, а valeov, а valeov не против разных мнений и тем более "авторитетных источников", а вы же любитель цитат, поэтому автор темы совсем не будет против вашего участия.
 :)
я не понимаю чем современные адвайтисты отличаются от несовременных

есть адвайтисты (всех времен и народов ( учений
которые видят друг-друга
достаточно задать несколько наводящих вопросов

со ступени
с уровня адвайтист
начинается Путь
а до этого -бег белки в колесе с призом в виде морковки ( или еще чем ) перед глазами

Гуля
Постоялец

« Ответ #1970 : 19 июля 2025, 10:20:07 »

Потому что из всех умствующих об эзотерике, адвайтисты - самые упоротые, с их "меня-нет" и прочим в том же духе вздором.
С ними соперничают разве только буддисты, когда они начинают зачёсывать про "пустоту".

они не соперничают
а говорят об одном и том же

потому что все остальное чушь ( иллюзия - майа
Корнак
Гость
« Ответ #1971 : 19 июля 2025, 10:21:04 »

тема не Корнака,
МиЛена входит во вкус
ей понравилось командовать корнаком
Гуля
Постоялец

« Ответ #1972 : 19 июля 2025, 10:31:28 »

А значит понятие АДВАЙТА противоречиво, а значит и ошибочно ложным есть, что не может не быть противоречивым.
🤣😊😂

вот именно

ты только что доказал  логически
что Бога нет

Бога действительно нет ( Высшего Духа
он вне логики - в трансцедентном

адвайта - это когда переходишь эту грань ( за ум ( ум только мешает, как и логика
просто пытаешься поверить в то, во что "поверить невозможно"
это просто импульс

и оп-ля
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1973 : 19 июля 2025, 10:43:50 »

Адва́йта-веда́нта (санскр. अद्वैत वेदान्त — «не-двойственная веданта») — индийское философское учение о тождестве человеческого духа с мировым духом (advaita = «недвойственность», «единство»)[1], одна из школ Веданты[1].
Согласно этому учению, дух человека и верховный дух составляют одно целое
В первоисточнике не "дух", а "сознание".
Шаловливые ручки глобалистов (текстами википедии) стараются подменить всё, до чего сумеют дотянуться....
Гуля
Постоялец

« Ответ #1974 : 19 июля 2025, 10:58:16 »

адвайта - это когда переходишь эту грань ( за ум ( ум только мешает, как и логика
это просто импульс

и оп-ля

Вот за это и не любят современного адвайтиста.
Или расскажите про ВАШЕ "оп-ля", как это было?
Только не надо втирать про "невыразимое".
Дэвид Керс отлично выразил, он хоть и современный, но он описал настоящий опыт.
А вы умствуете только.
Ой
вот о том кто на этом Форме втирает про "невыразимое"
можно пойти поучиться у  Елены
умствующей только о том , что её никому не понять

-----------------------
адвайта
это не практика
вернее в любом случае практика

обычно копирование пути Учителя или Учителей
у христиан копирование Пути Христа..

если повезет встретишь Учителя
который не будет ничего объяснять
что надо делать то-то и то-то , чтобы получить такой-то и такой то результат ( с этим к кастанедовцам  :(

Гуля
Постоялец

« Ответ #1975 : 19 июля 2025, 11:03:04 »

Адвайта
это когда тюкаешь, тюкаешь по башке человека
долго-долго
что он не прав
и там и сям
Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1976 : 19 июля 2025, 11:23:04 »

🤣😊😂

вот именно

ты только что доказал  логически
что Бога нет

Бога действительно нет
( Высшего Духа
он вне логики - в трансцедентном
адвайта - это когда переходишь эту грань ( за ум ( ум только мешает, как и логика))
это просто импульс

и оп-ля

Твоё ОП-ЛЯ... енто требующее коррекции здравым разумом -- НЕ НАДА ЛЯ-ЛЯ..., как факт, что если НЕЧТО ИМЕЕТ РЕАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ (как реально действующее Содержание), то ЭТО ТОЧНО МОДЕЛИРУЮЩЕЕ ЛОГИЧЕСКУЮ ИМПЛИКАЦИЮ ЕСТЕСТВО. А раз имеется и логически мотивированная Модель, то значит есть и переводимость к Мысли, ибо НЕ-Логическое к мысли не переводится, как НЕ-могущее непосредственно поступать в Ментальную Сферу УМА-Разума, для транзитивной переработки в мысли, к неким выводам о нём или об имеющем Содержание строго в НЕ-логическом.

Так что если ты помыслила НЕЧТО СОДЕРЖАТЕЛЬНОЕ, то оно (это содержание) и Логично, и может становиться транзитивно к выводам -- также и Содежанием Сферы Ментального. т.е. УМА. И если это лишить Логичности и изъять из Ума -- то дырка с бублика будит бесконечно содержательней того, что у тибя получится. Так шо -- НЕ НАДА ЛЯ-ЛЯ....

Потом, если нечто в состоянии существовать Реально, то ОНОЕ МОДЕЛИРУЕТ ПРИРОДУ своего Существования. которая и есть ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЕ. Но раз ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЕ соединяет две совершенно противоположные ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТИ, какими есть Универсальное (Дух) и Экзистенциальное (Телесно-вещественное, реально Бытийное), то ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЕ утверждает косвенно и не могущее быть непосредственно помысленным УНИВЕРСАЛЬНОЕ, ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ. И даже тот факт, что всегда человек с мыслью мыслит и Универсальное -- то всегда остаётся не поступающим к мысли недомысленным и это самое Универсальное, ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ, доступное хоть какому-то пониманию только в особо успешном усилии. И это Успешное усилие и формируется В ПОСТОЯННОЙ МЫСЛИ О ВЫСШЕМ... А значит человеку суждено или остаться дурнем и идиотом безмозглым нафсегда, или таки неизвлекаемо ввести в категорию Мысли -- Понятие о ВЫСШЕМ, как высшее стремление природы человеческой, иначе человек никакой не царь природы, а голимый идиот и придурок, расчеловечившийся до оскотинивания и абизяничества....

И хотя Бог действительно совершенно отделён от всех вещей, но это никогда не означает что БОГА НЕТ, но означает. что как Реальность Бытия -- есть Модель соей Природы, от неё полностью раздельное, что можно считать Понятие Природы реально ПУСТЫМ, но самая реальность Природы моделируется связкой --- ПУСТОЕ МЕСТО -- ЗАПОЛНЕНИЕ МЕСТА. Как и содержание Разума есть пустое место, но реальность понимания раскрываеться в этой же связке -- ПУСТОЕ МЕСТО -- ЗАПОЛНЕНИЕ МЕСТА, когда в реально пустые переменные формул разума -- вкладываются реально содержательные Значения действительности. То так и БОГ понимается как ТО НЕОБХОДИМОЕ ВЫСШЕЕ, КОТОРОЕ совершенно непротиворечивым Образом МОДЕЛИРУЕТСЯ ЕДИНСТВОМ РЕАЛЬНОГО СОДЕРЖАНЕИЯ БЫТИЯ.

Так что ЕСЛИ БЫ БОГА ВНАТУРИ БЫ НЕ БЫЛО ВААЩЩЕ, ТО БОГА ВСЁРАВНО ПРИШЛОСЬ БЫ ПРИДУМАТЬ, иначе реальное принципиально неосуществимым есть, от слов совсем и никогда.

Так что я именно ЛОГИЧЕСКИ как раз и доказал, что Бог есть, и должен быть, даж если ничто этого подтвердить не может, и даж если всё отрицает такую Картину Мира. И если реально есть хотя бы мысль о реальном, то есть и сама реальность, как таки реальная различимость от полнейшего отсутствия содержания, что и есть Декартово "Cogito argo sum", -- "Мыслю---следовательно существую".

Так и Бог абсолютно необходимо утверждает реальность Своего (Божества) Существование только уже фактом что реальность таки существует.

Так шо весь твой бред отвергается, а всё моё Верное -- утверждается...

Я же верно базарю -- НЕ НАДА ЛЯ-ЛЯ...
« Последнее редактирование: 19 июля 2025, 13:33:47 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Гуля
Постоялец

« Ответ #1977 : 19 июля 2025, 12:18:38 »

Ой
вот о том кто на этом Форме втирает про "невыразимое"

Так и не расскажете про ваше "оп-ля"?
Конечно не расскажете. Нечего ведь, рассказывать-то.
 ;D
  ;)
это из
 твоего лексикона
вот я - Лена рассказываю свое очередное оп-ля

но такой опыт - оп-ля  может достичь только Елена
а вы-все остальные можете только вообразить ...
Гуля
Постоялец

« Ответ #1978 : 19 июля 2025, 12:20:10 »

Адвайтистом может стать КАЖДЫЙ
каждый не адвайтист только потому что не хочет им быть ( вернее не сильно хочет
Гуля
Постоялец

« Ответ #1979 : 19 июля 2025, 12:26:58 »

Я не могу доказать НЕадвайтисту что я адвайтист

как   верующий не может доказать что он верующий
не истинно верующему
=================

могу доказать  неадвайтисту что он не адвайтист
- потому что не   утверждаете обратное
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 221
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.