Вокруг, как ты говоришь - не "нигредо", а обычная животная биология. Цивилизация достигших многого крыс! Да и не проживёт она слишком долго-то, и так всю планету уже засрала...
Пока в среднем таков человек на нынешнем Уровне Развития
До того Человека Небесного Иерусалима - кто знает сколько сотен или тысяч лет
Плюс учтите же ещё Космическую обусловленность, а именно Кали Югу. И как бы там чего-то Требовать...
А Ситуаций Нигредо вокруг хватает, понятно что не одни они и не для всех. Некоторые в счастье полном живут, комфортных условиях
Мир всегда будет миром, в любое время - преходящее всегда будет преходящим. Чего вы хотите от жизни-то?
Избранный - не тот, кто комфортно устраивается в миру. А тот, кто превосходит биологию.
Вот ровно также, как до этого сначала превосходит зло - к добру: я злой, я стал добрый.
А потом превосходит и добро и зло - я тот (та Высшая ценность), кто обеспечивает существование и того, и другого.
Тело есть тело, ум есть ум. И неважно, что это тело и ум крысы
а не волшебника - важно что благодаря уму Избранный понимает свою природу.
А вся остальная биомасса - не понимает. Хотя кто-то там может быть и "очень высокого ранга волшебник", ну и что?
Ведь и крыса, и вообще вся биомасса - есть Дитя Истины.
Истина - есть Мать биологии, и её Природа, Неиссякаемый, Вечный Источник.
Истина - превосходит любые "уровни развития", ровно как экран кинотеатра превосходит любой сюжет крутящегося там фильма, хоть про нищих, хоть про богатых, не важно. Экран - везде один, совершенно одинаковый, "уровень ноль".
Зря что ли Иисус проповедовал Отца Своего, Небесного? Проповедовал всем - званых много. Не все понимали - мало Избранных.
Ну так это просто сюжет, про крыс и про Избранных.