Постнагуализм
10 сентября 2025, 14:57:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 171 172 [173] 174 175
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 279734 раз)
Пелюлькин, Евгений Геннадьевич (+ 3 Скрытых) и 159 Гостей смотрят эту тему.
АЭП
Пользователь
**

« Ответ #2580 : 24 августа 2025, 20:44:11 »

О последствиях того, как они жили "неудачников" тысячелетиями предупреждали. Во всех религиях. Кто же им виноват-то теперь?
"Много званых но мало избранных." -  классика жанра.
Возможно "неудачникам" нужно какие-то техники покаяния использовать? С этого начать?)) (рит.)
Вполне может быть

На ПЕРВОМ МЕСТЕ

Наблюдаем этот Акцент в книгах?

У известных Авторов поп-Эзотерики

Того же Кастанеды?
Не могу сказать, "читал по диагонали".)) Может и было там что но не выделено и не помечено "ВАЖНО!"
Был на Ариоме один буддист, ник Конг, так он во всё горло без преувеличения "орал" на эту тему, приводил цитаты из священных текстов. Я от него много узнал и понял по этике вообще. Потом он замолчал на какое-то время, потом снова появился в отличном состоянии душевного коммуникабельного человека, а потом с ним что-то случилось и только ролики постить начал во все темы за что и был бит нещадно после долгих, продолжительных уговоров в личку держать себя в руках как-то.  Душераздирающее зрелище :-\ То ли старость то ли инсульт - непонятно.
« Последнее редактирование: 24 августа 2025, 23:55:16 от АЭП » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2581 : 26 августа 2025, 06:16:44 »

:)

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2582 : 26 августа 2025, 11:22:46 »

Дервиш маламати!  ;D

Валеов, как вам этот юмор?
По мне - чудесный!
 ;)
 :)

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2583 : 04 сентября 2025, 14:09:20 »

<a href="https://youtube.com/v/0o0MyDfR1aw?si=UwGhwdq5d5IpSB9Z" target="_blank">https://youtube.com/v/0o0MyDfR1aw?si=UwGhwdq5d5IpSB9Z</a>

https://youtube.com/v/0o0MyDfR1aw?si=UwGhwdq5d5IpSB9Z
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2584 : 04 сентября 2025, 14:10:13 »

Что будет если вбить гвоздь в дерево?

<a href="https://youtube.com/shorts/4pRbY5J6u-w?si=C54CrKz2Nr6EuxFA" target="_blank">https://youtube.com/shorts/4pRbY5J6u-w?si=C54CrKz2Nr6EuxFA</a>

https://youtube.com/shorts/4pRbY5J6u-w?si=C54CrKz2Nr6EuxFA
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2585 : Вчера в 15:16:12 »

<a href="https://youtube.com/v/hgJyQcwOjY8?si=oIttcDcjevSVV1oZ" target="_blank">https://youtube.com/v/hgJyQcwOjY8?si=oIttcDcjevSVV1oZ</a>

https://youtube.com/v/hgJyQcwOjY8?si=oIttcDcjevSVV1oZ

В этой песне есть интересные строки:

Цитата:
Я строил замки из песка
Их смыло первою волною

Очень кое что напоминает. Например, форумных мудрецов, ГОДАМИ читающих Эзо, книги о духовном развитии, про всякое Высокое. Нафантазировавшие себе что-то, построившие Замки из Песка. А попадают на нигредные эзофорумы и всё нафантазированное "смывается первою волною". Сапиенсы, Бодхи Ярики, Каналы, Асти и Ко.

Бубу
Постоялец

« Ответ #2586 : Сегодня в 01:54:44 »

Нафантазировавшие себе что-то, построившие Замки из Песка.
Человек очень странное существо, но это если его идеализировать. А если "в биологию", то это не более чем эволюционировавшая крыса. Ну или до этого - уж точно рыба, выползшая на берег из океана. Чудо уже то, что она может построить такую вот цивилизацию... Радоваться следует, и скакать до потолка, глядя на это вот всё.

А если вместо крыс-переростков пытаться видеть вокруг каких-то "должных-быть-хорошими" существ (но которые чего-то не торопятся быть хорошими), так и депрессию можно заработать.  ;D А зачем, нам, избранным, депрессия, Валеов? Вокруг, как ты говоришь - не "нигредо", а обычная животная биология. Цивилизация достигших многого крыс! Да и не проживёт она слишком долго-то, и так всю планету уже засрала...

Так что порадуемся случившемуся чуду - гля-ко, крысы заговорили (!!!), пока всё ещё ок.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2587 : Сегодня в 06:45:33 »

Добавлю в свою тему следующие мои Пояснения по Осознанности:

Мне запомнилось как пользователь Маска на Ариоме писал это слово:

О-СО-ЗНАННОСТЬ

Со Знанием

Это больше как Психологический Аспект. Когда зародился психоанализ и по сновидениям аналитики выясняли "что да как и почему и отчего", то - важнейшая деталь !!!! - терапевтический эффект состоял в том, что пациенту терапевт объяснял те найденные патогенные схемы, причины Проблематик. И ЗНАЯ ЭТО когда возникала эта ситуация то человек уже не так реагировал, Осознавая как бы. Например, злится когда хвалят любых мужчин Потому что в детстве хвалили брата, а его нет, он страдал, заработал комплекс. Или девушке нравятся старшие мужчины Потому что в её 3-5 лет дедушка очень усердно менял трусишки, когда её оставляли с ним одну...

А у Авессалома Подводного в его эзо-психо работах очень похоже. Человек представлен как сцена на которую выходят одна субличность за другой. И как бы ты Осознаешь эту смену "актеров". Плюс же там не только субличность, а ещё и Товарищи из Тонкой Семёрки и Ко (Возвращенный оккультизм). Потому Экхарт Толле и писал, что не нужно Отождествлять себя с Моментами Неосознанности Себя.

То есть Психологический Аспект никак нельзя игнорировать, как это некоторые пытаются сделать, жертвы восточной поп-эзотерики

Конечно, есть и Эзо аспект Осознанности. Но он не простой. Метод это или результат и ТД и ТП.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2588 : Сегодня в 07:13:12 »

Для тех, кому важно Понимание (как Практика на изменение Бытия), то весьма любопытна также следующая дилемма, которую для наглядности я представлю частным случаем:

1) Я НЕ есть моя злость

2) Я есть моя злость

Для наглядности выбрано что-то одно, но речь вообще обо всей обусловленности, плохой, хорошей, мысли, чувства человека, желания, подсознание, генетика

Казалось бы противоположные логические заключения, но имхо они оба правдивы для Человека.

1) - это например та восточная Эзотерика с вопросом "Кто Я?. Предполагается, что человек задаёт себе вопросы типа "Я есть моя национальная обусловленность?" и вроде как там что-то отметая одно за другим приходит к чему-то. Или Экхарт Толле, объясняющий что неправильно себя Отождествлять с Моментом Слабости, то есть Я не есть Момент Слабости. Или в христианстве где сказано, что не ненавидит Человека, а ненавидь Грех. Теория выглядит хорошо, практика не особо ясна в плане если есть реальные проблемы (например психологические)

2) же часто встречается в Эзо и особенно в Психо. Но с таким посылом, что неплохо бы что-то делать, менять себя, лечить, окультуриваться, искать новую Картину Мира. Как мне написал главный на форуме Агни Йоги "Меня не интересует энергетика (или что-то такое), меня интересует мораль", с таким контекстом что в Себе удалось Реализовать, Высокие Благородные Качества. Каковы твои жнива на ниве земной - запомнилась фраза. Тут и теория и практика на уровне. В психо идёт лечение, Понимание, в Эзо тоже накопать можно немало, например, Практика Осознанного Страдания, Практика Не-подпитки негативов...

Вот для самостоятельных размышлений упомянул такие Ножницы 1) - 2)

Неплохо знать, особенно если в вашем направлении есть сильный Перекос во что-то одно и игнор другого

Это авторские заметки в авторской теме, без обсуждения с моей стороны.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2589 : Сегодня в 07:17:31 »

А зачем, нам, избранным, депрессия, Валеов?
Согласно объяснению Левашова, первое что делают Паразиты , ловушка - это внушают идею Избранности

Я точно никакой не Избранный
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2590 : Сегодня в 07:21:46 »

Вокруг, как ты говоришь - не "нигредо", а обычная животная биология. Цивилизация достигших многого крыс! Да и не проживёт она слишком долго-то, и так всю планету уже засрала...

Пока в среднем таков человек на нынешнем Уровне Развития

До того Человека Небесного Иерусалима - кто знает сколько сотен или тысяч лет

Плюс учтите же ещё Космическую обусловленность, а именно Кали Югу. И как бы там чего-то Требовать...

А Ситуаций Нигредо вокруг хватает, понятно что не одни они и не для всех. Некоторые в счастье полном живут, комфортных условиях
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2591 : Сегодня в 07:49:05 »

Это авторские заметки в авторской теме, без обсуждения с моей стороны.
что сиё означает?
всё  это написано не вами?
поставьте в таком случае кавычки
и не мешало бы привести ваше отношение к написанному
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2592 : Сегодня в 08:22:46 »

что сиё означает?
всё  это написано не вами?
Написано мной

А означает то, что в Реалиях форума ПОСТнагвализма я не вижу для себя профита и интереса вступать в дискуссию с людьми которым это не интересно и преследующих Свои Цели и Играющих в Свои Игры.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2593 : Сегодня в 08:26:36 »

Для тех, кому важно Понимание (как Практика на изменение Бытия), то весьма любопытна также следующая дилемма,
так я не понял точки зрения автора
дилемма представлена, а где выбор автора?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2594 : Сегодня в 08:35:27 »

Вы, Корнак, пишите об Осознанности, но сами ли вы Осознаёте Свой Шаблон в рамках Психологического Аспекта Осознанности? Это же так заметно: как только кто-то напишет что об своей энергетике или подобном, то ежу понятно что сейчас прибежит Корнак с Кроком, чтобы ... ОБЕСЦЕНИТЬ.

Ну как бы адекватным то понятны ваши Игры и получаете пинок под зад:

я не увидел ничего про осознанность

С вами разговаривать нет смысла. Я эту тему для собственных заметок создавала, а не для споров и убеждений.
Вы просто так много говорите об этой теме, а человек постоянно говорит только о том, что у него болит. Видимо вы ищете способы иметь возможность быть постоянно в осознанности, но не находите такого. Так что надо не определять осознанность и называть словами, давать определения, а искать способ ее постоянного поддержания, это практичнее. А с вашей словоохотливостью это не представляется возможным, сливая энергию на ненужное.

Или в этой моей теме Аналогично было, типа что человек не владеет тем что пишет. Что я реагирую, вот вот сейчас Корнак меня доведет.

А это Психологическая Агрессия.

Вот такая она ваша Осознанность с моей стороны выглядит.

У меня к вам претензий нет никаких, имеем право делать что хотите. Но ПОДИГРЫВАТЬ вам в Ваших Играх - уж извините
Страниц: 1 ... 171 172 [173] 174 175
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.