Постнагуализм
04 октября 2025, 07:43:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 197
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 330918 раз)
valeov
Пользователь
**

Модератор: valeov
« Ответ #2730 : 24 сентября 2025, 19:31:18 »

Я - знаю, как оно правильно, между прочим. И топлю за это.

А вы большой специалист в Эзотеризме?

Там то солидные автора пишут...

Но опять-таки, это моё личное дело. Не ваше!

Как Автора Темы меня беспокоит ситуация Искажения Проблематики.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2731 : 24 сентября 2025, 19:41:16 »

извините - это же вы категорически записываете в Великое Деяние то или иное. Поэтому я вам и отвечаю - вы топите за одно, я топлю за другое. И это - НОРМАЛЬНО. Это же не Степанов себя тут так характеризует, а вы - Степанова и других.
Опять на меня идёт переход

Я всего то разбираюсь в разных позициях. Если что-то и не понял стопроцентно правильно, то "надо было писать понятнее"

Я же изначально писал, что давайте инфу из своих направлений, я не могу Всё и Вся прочитать. Но это не интересно, а вот я интересен

Спасибо конечно за внимание
Бубу
Постоялец

« Ответ #2732 : 24 сентября 2025, 19:45:21 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 18:47:08
Я - знаю, как оно правильно, между прочим. И топлю за это.

А вы большой специалист в Эзотеризме?

Там то солидные автора пишут...
Да я к тому, что любой и каждый может писать об "Эзотеризме", имеет право. В том числе и считать себя большим специалистом. Это уже личное дело каждого - кому что совесть позволяет, тот то и пишет. Мне вот - совесть позволяет писать то, что пишу я, без проблем.

Цитата: Бубу от Сегодня в 18:47:08
Но опять-таки, это моё личное дело. Не ваше!

Как Автора Темы меня беспокоит ситуация Искажения Проблематики.
Хех, но вы, именно как Автор темы и расставляете акценты - что считать Великим Деланием, а что нет. Ну так и не избегайте ответственности за свои же решения - вы называете вещи своими именами, так и другие (например я) тоже называют вещи своими именами. Ну а то что у нас с вами разные взгляды на эти вещи, и мы присваиваем им разные имена, так это без проблем. Вы же так и останетесь жить своей жизнью, как и я - своей. И Южинцы, тот же Мамлеев, и другие, тоже прожили свою жизнь. Каждый или уже ответил, или прямо сейчас отвечает, или будет отвечать - самым ценным что у него есть. Бог ведь не наказывает дважды - так и нам не стоит наказывать друг друга. Если есть за что, так мы уже наказаны, тем как мы живём. :)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2733 : 24 сентября 2025, 19:46:30 »

Я не знаю, чем "традиция" лучше. Можете сравнить по результатам?
Да у йогов и Ко одна песня про Передачу и подобное. У Сереброва кстати тоже, что мол без Луча Школы...

По результатам не могу судить, к тем товарищам доступа нет. И они нас игнорируют, это очевидно.

Бубу
Постоялец

« Ответ #2734 : 24 сентября 2025, 19:49:17 »

извините - это же вы категорически записываете в Великое Деяние то или иное. Поэтому я вам и отвечаю - вы топите за одно, я топлю за другое. И это - НОРМАЛЬНО. Это же не Степанов себя тут так характеризует, а вы - Степанова и других.
Опять на меня идёт переход

Я всего то разбираюсь в разных позициях. Если что-то и не понял стопроцентно правильно, то "надо было писать понятнее"

Я же изначально писал, что давайте инфу из своих направлений, я не могу Всё и Вся прочитать. Но это не интересно, а вот я интересен

Спасибо конечно за внимание
Интересны не вы. Интересна точка зрения, когда что-то называют Великим Деланием. Она - мною - и оспаривается. Но уж как-то так получается, что эта точка зрения - ваша. Ваша и тех, кто себя так позиционирует. Вы ведь не будете это отрицать? Ведь к примеру - если это не моя точка зрения, а наоборот моя точка зрения то что это Зло (моя и тех кто также смотрит как и я), то я же не отрицаю этого. И принимаю на себя ответственность за такую оценку, и за такое присвоенное имя. Ну так за чем же дело стало - с вашей стороны-то? Почему вы считаете странным, что я обращаюсь к вам как к "оценщику", с критикой вашей оценки? Я просто выступаю с другой точки зрения, с другой оценкой - но мы-то оба тут не объективны. Ваша оценка - ваша, моя оценка - моя.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2735 : 24 сентября 2025, 19:58:49 »

Почему проблематично, если метод оценки разумный?

Хорошо, если не самостоятельно то как это выглядит? Есть пример?
Пример классификации есть у Ошо в книге "В поисках чудесного",  глава "Тайна семи тел и семи чакр".

И как раз там есть и проблематика Нигредо. Вторая чакра, эфирное тело. Туда сюда от эмоций. Но подход Восточный, предлагается Гнев трансформировать в что-то там хорошее. В Любовь наверное, уже не помню

Но думаю что с этой классификацией многие "не согласятся", у них другие понимание.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2736 : 24 сентября 2025, 20:01:17 »

как Автор темы и расставляете акценты - что считать Великим Деланием, а что нет

Она - мною - и оспаривается. Но уж как-то так получается, что эта точка зрения - ваша. Ваша и тех, кто себя так позиционирует. Вы ведь не будете это отрицать?

Нигредо - это одна из стадий Алхимии, Великого Делания. Я тут причем?

Такое у них Эзо

Тема как бы для обсуждения Этого Их Западного Эзотеризма в том числе.

Но увы специалистов явно нет

Вы же критикует Их Эзо, вам оно "не нравится", не соответствует вашей Эзо Картине Мира

У меня позиция другая - изучающего, не игнорирую его Другое.

Там у них в нюкнигах ого го сколько всего что "не нравится".
Бубу
Постоялец

« Ответ #2737 : 24 сентября 2025, 20:16:24 »

Нигредо - это одна из стадий Алхимии, Великого Делания. Я тут причем?

Такое у них Эзо
Ну вы же не пишете "так называемое Великое Делание". Поэтому я и полагаю, что это ваша оценка. А так-то - если вы-то тут не при чём, ну тогда к вам вообще претензий нет. Тогда считайте что я "Великое Делание" называю Злом, да и всё.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2738 : 24 сентября 2025, 20:17:25 »

ема как бы для обсуждения Этого Их Западного Эзотеризма в том числе.
Ок, что я и делаю. Не берите на свой счёт тогда, коли вы к этой позиции никакого отношения не имеете. А то начинается - "я не хочу в окоп, что мне делать, может Нигредо и т.д.". Что в моём комментарии относилось лично к вам?

Но вот в книгах Константина Сереброва они тоже явно "топтали" эту тему очень долго, считая очень важной для Эзо. Нигредо - это одна из Стадий Великого Делания, Работа в Черном.
На любой вопрос есть множество точек зрения. И я бы даже очень сильно удивился, если бы Зло не пыталось маскировать себя под Добро, называя "Великим Деланием" идею что цель (белое) оправдывает средства (чёрные).

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2739 : 24 сентября 2025, 20:20:16 »

Бубу, вы как-то остро Реагируете на отличную Картину Мира.

Напрягает что ли?

Эти разговоры про Ответственность...

Ответственность за что? За обсуждение и поднятие некоторых вопросов Эзо?

Не нравится, не интересно , не согласен - не читаем

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2740 : 24 сентября 2025, 20:24:14 »

Ок, что я и делаю. Не берите на свой счёт тогда, коли вы к этой позиции никакого отношения не имеете.

Моя позиция - исследователя. Эта их позиция подтверждается инфой от Гурджиева и схемы классификации Ошо. А также Кастанеды.

Явно "не просто так"
Бубу
Постоялец

« Ответ #2741 : 24 сентября 2025, 20:30:46 »

Ок, что я и делаю. Не берите на свой счёт тогда, коли вы к этой позиции никакого отношения не имеете.

Моя позиция - исследователя. Эта их позиция подтверждается инфой от Гурджиева и схемы классификации Ошо. А также Кастанеды.

Явно "не просто так"
Ну так, я же тоже исследователь. Причём "не просто так" - знать мотивы тех или иных действий, или чужие заблуждения и ошибки, означает повышать эффективность практики. Что дурного в том, что Зло (которое маскируется под Добро) - называют Злом? Гурджиев, Кастанеда, Ошо - разве они сами мало говорили про то, что считали Злом? Они делали ровно то же самое - что по их мнению было кому-то полезно, ну или им лично полезно. Они также претендовали на Истину в конечной инстанции, насколько им позволяла их совесть. Не вижу никаких проблем. Также и я привожу выкладки из йоги, то есть опираюсь на знание Традиций.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2742 : 24 сентября 2025, 20:32:40 »

Не нравится, не интересно , не согласен - не читаем
Не согласен - не читаем? Серьёзно? Так вы тут собираете клуб - кто согласен с южинцами, например? :)
Не ну так тема-то ваша. Только дисклеймер вверху такой не повесили - "кто не согласен, проходите мимо, ваши комментарии тут не нужны". Но это как-то похоже больше на апологетику, а не на исследование.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2743 : 24 сентября 2025, 20:37:59 »

Лично вы какими техниками и технологиями пользуетесь.
Может хотя бы вкратце описать?
Так я вкратце в первых постах и описал. По возможности пользуюсь этой инфой, углубляю . Была начитка книг по психотерапии, количество перешло в качество. Сапиенсы и Ко этого почему то понять не в состоянии.

У меня склонность к ментализации потому и перекос идёт на Понимание как практику Безусильности вместо Практики Осознанного Страдания. Когда ты там страдаешь страдаешь от ненравящихся проявлений других людей. Может можно не страдать? Отпустить их уже

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2744 : 24 сентября 2025, 20:43:11 »

кто не согласен, проходите мимо, ваши комментарии тут не нужны
Не то чтобы не нужны

Просто вы не в этой теме явно и ранее в комментариях показали это НЕ РАЗ. Не знаю, читали ли что-то из Сереброва. Зато судите то ого го, что Злом считать.

Ситуацию Школьного Психологического Градуса? Зло?  Так это и у Гурджиева было... Были Свидетельства как Жаждущие Стать Волшебниками попадали на это в их группах

Зло или Эзо Практика на Кристаллизацию?

Мелкие Тираны у Кастанеды - тоже Зло получается

Что я могу поделать если у них такая Практика Эзо?

Ну считаете так и ладно

Мы поняли это уже давно, сто раз вы уже это пишите, опять и опять.

Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 197
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.