Постнагуализм
09 октября 2025, 21:47:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 197 198 [199] 200 201
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 345502 раз)
Крок
Старожил

Модератор: valeov
« Ответ #2970 : 06 октября 2025, 10:52:16 »

всё взял у Петра Демьяновича
А что не у него, то у Чогьяма Трунгпа.)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2971 : 06 октября 2025, 11:04:12 »

ты пишешь об эзотерике, как инженер

Цитата:
Загадка Эйнштейна (англ. Einstein's Puzzle, Einstein's Riddle), также известная как головоломка о зебре (англ. Zebra Puzzle) — известная логическая задача, по легенде созданная Альбертом Эйнштейном в годы его детства[1]. Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению.
...
Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками[3]. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам.
википедия

Пионэр строит свою картину мира на терминах Фронтальное сознание и Ядро, из них ФС взято из книги Сатпрема "Ш.А. или Путешествие сознания". Но для серьёзного обсуждения тех или иных вопросов практики обязательно нужно учитывать, что ФС состоит из ментального, витального и физического сознания.
Блин, даже маленьких детей в русских семьях готовили к тому, что методика разная при работе с разными видами сознания (сказка Царевна-лягушка), а современные ЧСВшники почему-то стремятся всё упрощать.
https://dzen.ru/id/61f1869169185a0d816e5d9e

Если зайца (витальное) ещё можно "натянуть" на утку (ментал), но при этом утка будет таскать зайца против его воли... то сундук-то (физическое) никому не под силу присвоить.

Евангельские апостолы - это более детальная разбивка ментального, витального и физического сознания.
Практики ИЙ своим психическим существом хорошо различают родных ("тех кто со мной в Духе") апостолов, и не приходит в голову их небрежно называть ФС.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2972 : 06 октября 2025, 11:46:28 »

Гхош стал соиздателем популярного философского журнала. До Америки журнал тоже доходил.
эзотерическое учение нагвализм написано по мотивам французского журнала :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2973 : 06 октября 2025, 11:52:28 »

Нагвализм - это древнее учение тольтеков.
ой, да ладно...
эти деревенские наркоманы и писать-то, небось, не умели :)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2974 : 06 октября 2025, 12:24:01 »

Собственный опыт от такой,  он зачастую немного не такой как в единственной книге.
Так интегральная йога и учит тому, чтобы не обращать внимания на чей-то опыт, а терпеливо (без фанатизма) накапливать свой.

В ИЙ на первом месте умение подчиняться нисходящему потоку (Щучьему велению) - "проблематика Нигредо" не решается иным способом.

А кастанедовцы плечом к плечу оберегают восходящую силу от "недобрых" слов чужаков.
Получается, на ПН я "со своим уставом в чужой монастырь"   :-[
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2975 : 06 октября 2025, 12:30:53 »

Что мешает поговорить серьёзно, как вы и хотели?
Так я же написала "если", то есть, если найдутся собеседники с сообветствующими намерениями.

Если собеседник не задаёт конкретных вопросов, значит он не в теме.
Если собеседнику просто "интересно", то что я могу рассказать? Просто задавлю "штангой" своего опыта, мне оно надо....

Как говорится, "вам шашечки или ехать?" - решать проблематику Нигредо или говорить о том, что она существует...
Elena
Постоялец

« Ответ #2976 : 06 октября 2025, 12:32:24 »

Я откликнулся на ваше предложение, но предложил рассмотреть данный простой и локальный вопрос не с точки зрения цитат из Сатпрема, а с точки зрения собственного опыта.
Чего уж проще. Мне, допустим, так даже проще писать от себя, чем искать цитаты.
Но, вот тут-то и проблема. Собственного опыта у вас видимо нет.

Именно. Ничего проще, чем писать из опыта! Это же реальное, вот оно, видимое и осязаемое, можно сказать прямо "руками можно трогать", чего проще описать реальное прямо сейчас имеющееся?
Но Птаха всё время увиливает, как только речь заходит о переживаемом опыте.
Теоретических конструкций и метафор она без проблем сколько угодно накидывает, а как только про опыт - "ой нет, давайте не будем, а то я вас тут штангой своей опыта уроню". Или отмалчивается.

Поэтому у меня тоже подозрение, что у неё если и есть опыт, то это опыт рассуждений.
А кокетства сколько! "Я тут со своим уставом", "чужакам тут не рады" и прочий подобный манифест.
 :)

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
Elena
Постоялец

« Ответ #2977 : 06 октября 2025, 12:42:37 »

Как раз не хочу, по причине невозможности впихнуть невпихуемое в чью-то зауженную картину мира.

Так а зачем впихивать-то?
Достаточно ответить на вопросы.
Ладно меня вы игнорируете, это понятно, но вот тут вам собеседник встретился, который знает контекст вашей практики, ему-то ответите по существу, или так и будете сливаться под разными предлогами?

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2978 : 06 октября 2025, 12:49:07 »

ему-то ответите по существу, или так и будете сливаться под разными предлогами?
У него нет "по существу" - он продавливает свою урезанную картину мира.
На Безмолвии из-за этого с ним и перестали общаться.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #2979 : 06 октября 2025, 15:10:18 »

Чакры и слои сознания это из серии мягкое и теплое. Но чтобы это понимать надо лично с ними работать а не мешать все в один винегрет.
И как обычно ни слова о собственном опыте.

Так на то и самая Природа Сознания, чтоб воспринятое не как тупо ИИ на флэшку записать и тупо вточь применять, а чтоб внутренний в Интуиции Ноэтико-Ноэматический нарратив. по умолчанию манифестирующийся всегда в Гуссрелианском ЭПОХЕ, -- чтоб его как-то Эвристически УЗНАТЬ из Интуитивного ввиде некого Личного представления Картины Мира, в котором (в том нарративе) неэлиминируемо впечатана и собственная Субъективная Психическая Реальность. И тут ясно, что чем разумней человечек, то тем изложенный нарратив будет и красивей и информативней, ибо чем разумней, то тем глубже и удачней будет отображена в том нарративе самая Божественная Природа Разумности.

И потому, раз в Гуссерлианском ЭПОХЕ всё вместе Ментальное ЕДИНО представлено как Мангифестация всего Румного Естества Человеческого, то "Мешанины(винегректа)" не избежать, как и критюганского бесчестия, если ничего конструктивного видеть не желает, что тож манифестируется в совершенно бесполезном критюганстве, ни разу не продуктивном, ибо не в Суть -оговариваемое направлено, а в совершенно ему противоположное.

Т.е. нада требовать разговора ПО СУЩЕСТВУ, и самому уметь что продуцировать ПО СУЩЕСТВУ. а не по критюганским, жлобским, профанно ОБээСным (одна бабка сказала) и просто пиздляво-бабским мотивам, чтоб хоть как-то притязать к движению в сторону совершенства. а не к утраченным звеньям человеческой эволюции....

Ей нечего ответить, кроме цитат из Сатпрема.
Ладно, ерунда этот разговор.
Бессмысленный. Задавать не конкретные вопросы  и получать не конкретные ответы мне не интересно..
:)

А пиздЕть... пиздЕть попусту интересно??
    И Понятия "КОНКРЕТНЫЕ Вопросы и конкретные Ответы" -- это АСИМПТОТЫ, ибо даж всякий объект Реальности -- есть БЕСКОНЕЧНО ПОЗНАВАЕМЫМ, т.е. даж обозначить что КОНКРЕТНО Вопросить, или дать конкретные Ответы -- это не есть чем-то достижимым и требовать это -- банальная демагогия. Нужно уметь говорить ПО СУЩЕСТВУ, что есть И ПРОДУКТИНО ПОСТАВЛЕННОЙ ДИСКУССИЕЙ, И есть И ПРОДУЦИРУЮЩЕЙ ПОЗНАНИЕ МЕТОДОЛОГИЕЙ, как фся наука хотя и не в состоянии дать точно конкретные ответы и разрешить Проблемы Познания, но само ПО СУЩЕСТВУ продуктивное движение Науки к Познанию -- как рази даёт нам в том числе и по Сети Общаться. а не искать собесендника в ближайшем жлобско-профанном окружении, ➕ пользоваться благами ВОТ ЭТОГО ВОТ дающего нам такие возможности ПРОГРЕССА ПО СУЩЕСТВУ...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
valeov
Постоялец

« Ответ #2980 : 07 октября 2025, 15:20:40 »

летуны взяты из "Вельзевула"

Не уточните где именно в "Рассказах Вельзевула" вы встретили АНАЛОГ Кастанедовских летунов

Или это вы про Луну?

valeov
Постоялец

« Ответ #2981 : 07 октября 2025, 15:32:11 »

В ИЙ на первом месте умение подчиняться нисходящему потоку (Щучьему велению) - "проблематика Нигредо" не решается иным способом.
Это в ИЙ возможно так

Очевидно, что в других Направлениях искали и находили способы решения "проблематики Нигредо" без работы с Нисходящей, волшебной таблеткой которая подправит, исцелит и очистит все.

ИЙ - это Работа СВЕРХУ.

Герметизм - это работа СНИЗУ.
valeov
Постоялец

« Ответ #2982 : 07 октября 2025, 15:37:17 »

Как говорится, "вам шашечки или ехать?" - решать проблематику Нигредо или говорить о том, что она существует...
Интегральная Йога - это Направление больше предназначено для Старых Душ вроде самого Ауробиндо и Мирры Ришар

У Старых Душ есть Зрелость, как результат многих воплощений, Практик и Реализаций в прошлых жизнях - такая Зрелость уже по сути стопроцентное Свойство для решения Проблематики Нигредо.

Это как из примера выше к Мудрецу подкатывает чел с "Ты - дурак".
valeov
Постоялец

« Ответ #2983 : 07 октября 2025, 15:41:11 »

Но Птаха всё время увиливает, как только речь заходит о переживаемом опыте.
Была бы Среда культурной, толерантной, духовной то и опытом бы делились. А когда на любой опыт ты получишь "у тебя нет опыта" - то логично промолчать
valeov
Постоялец

« Ответ #2984 : 07 октября 2025, 15:48:09 »

Пионэр и Птаха, вы можете и не удалять свои сообщения в этой теме. Я же не против обсуждения любых вопросов

А то я вижу некие кусочки цитат, а постов не вижу, малочитабельно.

На Ариоме не было возможности редактировать старые посты и за счет этого старые темы было можно читать.
Страниц: 1 ... 197 198 [199] 200 201
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.