Постнагуализм
26 мая 2026, 18:47:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 232 233 [234]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 632148 раз)
Бубу
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3495 : Сегодня в 14:12:19 »

* Например Иван сейчас у себя на канале вкидывает такую Картину Мира, что другой человек - это ты. Душа как бы одна на всех. И допустим йог за дцать лет Осознал Это, Понял на уровне Бытия и позже применяет ко всему, в том числе к общению и взаимодействию с Токсиками.
Ивану как и любому другому подобному "йогу" не хватает понимания (интеллекта). Поэтому, разумеется, он и делает ставку на "терпение". Типа "ну я раньше не понимал что душа одна на всех, поэтому когда мне Токсики люлей отвешивали, я им в ответку морду числил до кровавых соплей". А типа "о, сейчас я понял что надо творить добро, и когда мне Токсики люлей отвешивают, я терплю и улыбаюсь, терплю и улыбаюсь".

Блин, истинный йог имеет как бы другую позицию в этом вопросе. Что дескать, "да, когда я не понимал что дурак, то дрался с Токсиками. Чтобы они мне люлей не отвешивали и боялись, держались подальше а когда руки распускали, я им руки ломал чтобы эти их люли до моей головы не доходили". А "сейчас я всё понял, и вообще живу с Токсиками в параллельных мирах - у них свой мир, где они либо дерутся с другими людьми, либо безнаказанно люлей отвешивают дурачкам навроде Ивана (а эти дурачки лишь им улыбаются и терпят)".

В том и прикол истинной йоги - не получать люлей, и уж тем более (!!!) не терпеть их. Но не ценой драки (потому что в драке сколько бы ты сильным не был, всё равно найдётся Токсик что сильнее тебя, или толпа таких). А ценой не-драки - у Токсиков своя свадьба, а у йога своя.

Казалось бы, разница очевидна - но эта очевидность возникает только тогда, когда у человека глаза вырастают (мозг совершенствуется).
Бубу
Постоялец

« Ответ #3496 : Сегодня в 14:19:07 »

Плюс надо понимать немаловажный Контекст - что на Востоке йогов, монахов и Ко исторически УВАЖАЛИ и не проявляли к ним Агрессию. И как бы им это "не надо было" зачастую.
Какая разница-то, насколько агрессивна вокруг йога среда? В менее агрессивной среде йогу можно меньше думать о том, как жить "в параллельном с Токсиками пространстве", это более простая задача. В более агрессивной среде эта же цель достигается ценой больших размышлений и большей практике.

Но в любом случае, как ни крути - цель-то одна. Меньше тебя уважают Токсики, или больше тебя уважают Токсики, Токсики остаются всё равно Токсиками: общаться с Токсиком нафиг-нафиг. Не в том смысле, что вообще общаться с людьми нафиг-нафиг, а в том смысле что любой человек многогранен: и если вдруг из человека "полез Токсик", то вот тут, в этом месте, или в этой теме, следует "расходиться краями", оказываясь незатронутым этим именно вот Токсичным воздействием.

Когда начался большой Пиф паф - Ситуация Нигредо - то на Ариоме именно йоги Прот и Крок были (и до сих пор) мега активны в агрессии и человеконенавистничестве.
А во всём остальном, да пожалуйста. Можно ходить с людьми по грибы-ягоды, либо разговаривать за то как чинить автомашины и прочее, и прочее. Но, как только у Токсика "рвёт пукан" (ну хотя бы на политике, да) - то разумному йогу там делать нечего, в таком общении. Удовлетворённости, наслаждения, блаженства, пользы и адекватности там не найти по большому счету.
Бубу
Постоялец

« Ответ #3497 : Сегодня в 14:26:21 »

Специально для Бубу слушаем с 9:40 и в 13:40, про появление Алмазов в темные времена а не  в "тепличных условиях" как любит Бубу
Эти аргументы звучат из уст подобного рода людей веками.

Для них зло - что-то реальное. А для настоящего йога нет зла. Это как, знаете ли, человек видит какую-то темноту в углу, и идёт посмотреть "что такое темнота", и несёт с собой лампу чтобы получше увидеть. И в ясном свете лампы, приходит в этот темный угол (или делает лампу поярче) и не обнаруживает в углу никакой темноты.

В этом и разница в "свете интеллекта" у людей. У кого потусклее - у того во всех углах живёт темнота, и ему надо с этим как-то уживаться. У кого лампа посветлее, тот уже понимает что не уживаться с темнотой надо (как с Токсиками предлагает уживаться Иван). А делать свою лампу "ещё светлее". И вот тот, кто уже сделал лампу яркой - никакой тьмы не видит, в его опыте и интеллекте нет ничего тёмного. Это и есть по сути конечная цель йога.
valeov
Постоялец

« Ответ #3498 : Сегодня в 15:15:30 »

требует никакого "Нигредо" от разумного йога

У вас всегда идёт такой аргумент, который относится к Направлениям ... Сверху Вниз!!!

По аналогии с Сатпремом, что психоанализ не нужен, надо подсознание чистить Нисходящей Силой. Какое отношение невротик имеет к Внутреннему Безмолвию высокого уровня необходимому для Нисходящей человек то ли не понимает, то ли что-то другое. У невротикам психотерапия имеет самое прямое отношение, современные эзотерики все об этом говорят.

Дело в том, что герметизм - это движение Снизу Вверх, об этом были цитаты из книг Сереброва.

Нигредо - это реальность Низшей Природы, низших чакр.

То что некоторые утверждают что Сначала добиваемся крутых реализаций Верхних Чакр (разумности, сострадания, понимания, осознанности), а потом за счёт этого нормализуем низшие чакры - ну не сказать что новость для поп-Эзотерики

Плюс я в теме писал о Альбедо, многие техники из моей Компиляции работают на оба эти процесса. Можно считать что что-то "не нужно", хотя сам просто называешь это по другому

valeov
Постоялец

« Ответ #3499 : Сегодня в 15:25:03 »

Какая разница-то, насколько агрессивна вокруг йога среда? В менее агрессивной среде йогу можно меньше думать о том, как жить "в параллельном с Токсиками пространстве", это более простая задача. В более агрессивной среде эта же цель достигается ценой больших размышлений и большей практике.
Разница в том, что в йоговской эзотерике эта тема умалена, так как им это НЕ НАДО БЫЛО

Не нужно было специально прокачивать Методы, техники, понимание

Но вот у нас другие реальности, агрессивная и токсичная среда. И как бы инфа то бы не помешала.

Авторы западного Эзо как бы в курсе, имеем Мелких Тиранов, Контролируемую глупость и прочее крутое от Кастанеды, Осознанное Страдание от Гурджиева.

А многие йоги оказались не прокачаны в этой Грани. И это очень часто было заметно на форумах где не дай бог что скажи то истерика. Я уже на Ариоме к ним и не приближался, чтобы "не обидеть" невзначай
valeov
Постоялец

« Ответ #3500 : Сегодня в 15:27:42 »

общаться с Токсиком нафиг-нафиг
Ну это Метод Беги как мы неоднократно дискутировали. И в видео есть

Но часто убежать не получается и как бы что делать. Ответ - Нигредо
valeov
Постоялец

« Ответ #3501 : Сегодня в 15:30:54 »

А для настоящего йога нет зла

Вот опять - Сверху Вниз. Сначала !!! прокачивает что-то Высшее, чтобы быть настоящим  йогом, а потом применяешь это для низших чакр

А для Не-настоящих йогов, неофитов и Ко?
valeov
Постоялец

« Ответ #3502 : Сегодня в 15:37:40 »

Бубу, мы это с вами обсуждали ранее в теме.  И повторять не вижу смысла. Тут форум уже мертвый, спасибо Юльке с Хозяйкой, как бы строчить в пустоту времени нет и смысла.

Пусть читатель сам решает для себя, я свою аргументацию привел, вы привели свою

valeov
Постоялец

« Ответ #3503 : Сегодня в 16:08:13 »

Открытие Академических Звёзд и Академического Статуса на Форуме

Объявляю что создала Академические Звёзды и Академический Статус -- теперь это новая регалия для всех тех, кто соответствует имиджу нашей эзотерической академии Постнагуализм.

Первым получателем такого особого статуса стал наш многоуважаемый и любимый Доктор Пелюлькин -- с чем я вас(Пелюлькин) искренне поздравляю. Другие пользователи через некоторое время, тоже смогут подать заявку на получение Академических Звёзд, если они конечно сами соответствуют статусу нашей интеллектуально-эзотерической Академии.

С ув. Глобальный модератор Юлия Пурпурфаер:

★★★★

=

для всех тех, кто соответствует имиджу нашей ЭГОистической академии Постнагуализм.

Звёзды для тех кто соответствует ... МНЕ, моему Эго

Такие азы Эзотеризма, капец
valeov
Постоялец

« Ответ #3504 : Сегодня в 16:15:24 »

тупым шизотерическим

это максимально тупая, шизоидная фраза

Бубу, я всё видел  ;D. В ход пошли обоюдные оскорбления. Высокодуховность слетела в Ситуации Нигредо

Ладно - Мила мою тему не читает, ей прощаем, но вам то нужно держать масть  8)
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #3505 : Сегодня в 17:02:45 »

Тут форум уже мертвый
Знаете другие, живые?
valeov
Постоялец

« Ответ #3506 : Сегодня в 17:07:01 »

Знаете другие, живые?
Не знаю

Форумы - это устаревшие интернет площадки, на которых "пенсы"  общались и люди 50+

Но сам Эзотеризм есть и процветает, тот же Иван себе на телеге создал канал и буквально немного прошло времени уже 700+ подписчиков и это только начало.

Конечно, на этих Ютуб и телеграм каналах есть коммерческая составляющая.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:52:26 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3507 : Сегодня в 17:12:08 »

Ну конечно неплохо для такого мероприятия владеть некими навыками, типа крутой

<a href="https://youtube.com/v/DXEQZtUjwdY?si=iltVsfERistYqjGc" target="_blank">https://youtube.com/v/DXEQZtUjwdY?si=iltVsfERistYqjGc</a>

Кстати метод у него входа в тета режим мозга - мне неизвестен был. Каргара называется

Если честно, то как бы по видео то сложно Это назвать "Видением" в кастанедовском понимании...

Страниц: 1 ... 232 233 [234]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.