Постнагуализм
01 апреля 2025, 18:48:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 104390 раз)
QY и 20 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #525 : 29 марта 2025, 19:40:06 »

все, что связано с "пробуждением Я
Любишь ты оперировать словами. значения которых ты и сама не знаешь))
Что выбросил (это чтобы лучше понять чем занимался и цели) и почему именно это?
Прямо вообще все-все выбросил?
А было за что держаться? За сказки о посмертном существовании, о возможности существования в неких призракообразных телах? )))
Ну у тебя же должны быть какие-то цели в этой якобы самоисследовательской эзотерическое теме.
Были некоторые комплексы, которые я просто перерос. Были какие-то юношеские романтические сопли, которые высохли давно. Самоисследование у интроверта встроено природно, там нет эзотерики.
Я вспоминаю всех, кто так или иначе повлиял на расширение моего восприятия или рост осознанности и благодарю. Но ты пока ничего не сделал, чтобы тебя вспоминать)
хы. В твоей теме перепросмотра я больше неделаньем занимаюсь.

Ты не путаешь рост понимания (чего-то) с ростом осознанности? А что есть расширение твоего восприятия? Затылком начала видеть?)
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #526 : 29 марта 2025, 21:22:11 »

все, что связано с "пробуждением Я
Любишь ты оперировать словами. значения которых ты и сама не знаешь))
ну просвети меня, раз я не знаю. Каким образом ты выяснил, что я не знаю? что я подразумевала и в чем настоящий смысл по-твоему?
Вопрос риторический, можешь не отвечать. Я по твоим ответам уже поняла, что конретного ничего не будет, все в общих фразах

Что выбросил (это чтобы лучше понять чем занимался и цели) и почему именно это?
Прямо вообще все-все выбросил?
А было за что держаться? За сказки о посмертном существовании, о возможности существования в неких призракообразных телах? )))
А я откуда знаю за что было держаться? Ты ранее написал, что все выбросил. Вот и я поинтересовалась, что

Пришёл - и выкинул всё это на помойку. Как у Кастанеды словами дон Хуана "новые видящие" выкинули все достижения "древних видящих", и начали с чистого листа.

но судя по твоему ответу, кажется я начинаю понимать, почему ты так яростно отговариваешь от пп) ой, мне это не грозит, Крок, я никогда не была романтиком) у меня как то выходит все время трезвый расчет

Были некоторые комплексы, которые я просто перерос. Были какие-то юношеские романтические сопли, которые высохли давно. Самоисследование у интроверта встроено природно, там нет эзотерики.
общие фразы, никакой конкретики. Так и не поняла чем ты занимался или занимаешься

Ты не путаешь рост понимания (чего-то) с ростом осознанности?
нет

ладно, продолжай заниматься неделанием, пиши для себя, комментируй меня для себя) раз тебе не легко пройти мимо. Мне неинтересно) с твоими размытыми и туманными формулировками, без какой-либо конкретики. Все это сваливается в демагогию
спасибо хоть на этом, что пару строк черканул)
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #527 : 29 марта 2025, 22:02:39 »

вообще, заметила, что ариомовцам присуща в речи генерализация, высказывания преимуществанно имеют обобщенный характер) Может такова была специфика того форума?  :o
Без обид только) просто как мое впечатление. Я могу ошибаться, заранее извиняюсь, если это кого-то расстроит
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #528 : 29 марта 2025, 22:46:14 »

Без обид только)
А разве что-то обидное есть в том, чтобы двигаться "от частного к общему", как буддисты выражаются?
думаю, что нет)
мышление в оба направления от частного к общему и от общему к частному думаю это тоже круто) разумеется, все хорошо, когда это уместно и в контексте
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #529 : 30 марта 2025, 00:16:54 »

Цитата: Крок от Сегодня в 01:25:43
Явно впала в самозащиту)
судя по твоим словам, это что-то плохое)
даже если бы это так было, мне должно было бы быть стыдно?) что в этом плохого?
воину нечего защищать
воин видит свои слабости и воспринимает их как возможность для тренировок, но не как объект для защиты
забыла тебе добавить
прозвучал как настоящий кк-шник)
Я к самозащите ровно дышу, потому что давно не защищаюсь, нечего. Мне интересно живое общение, когда сам не знаешь, как отреагируешь, импровизация, творчество. Поэтому я и могу позволить себе сказать: а что тут такого в самозащите, впрочем как и в ее отсутствии
Вот если бы твоей цитатой ответила Кроку Я, он сказал бы что-то вроде того, что кк подложил мне свинью этой концепцией и теперь я до конца жизни буду фанатеть от этого. Какой то бзик у него на этого талантливого компилятора сказок. может обманулся сильно в свое время, хз

этот крок с кк-шной темой цепляется именно ко мне
я понять не могу почему

ты то ко всем цепляешься, поэтому ты в своих докопах более или менее беспристрастен
Крок
Старожил

« Ответ #530 : 30 марта 2025, 01:04:31 »

ну просвети меня, раз я не знаю.
"Просвети" в данном случае означает "дай определение" (очередное).
Ладно. Проснись утром - и будет тебе пробуждённое Я )))
Ты о своём пробуждённом Я вычитала. Книжная концепция. А так как это не вещь в магазине, которую можно рассмотреть перед покупкой, ты вынуждена фантазировать на этот счёт. "Живите лучше уж беспечно, чем утверждать своё незнанье"...

яростно отговариваешь от пп)
Яростно? Да я наоборот говорю, что чем бы дитя не тешилось. Отнять любимую игрушку?
Нет, скорее всего предупреждаю о последствиях. По ходу, этот перепросмотр не освобождает тебя, а имеет. Ты уже стала заторможенная, по твоим собственным словам. "Все время в состоянии присутствия, это мешает запускать действия, работать в потоке. Иногда хочется забыться и просто слиться с действием беспамятно)"
Скоро ты забудешь, как двигаться, как та сороконожка, продолжай)

у меня как то выходит все время трезвый расчет
То есть тебя, тот же Кастанеда не вдохновлял, не окрылял? Что значит, трезвый?

общие фразы, никакой конкретики. Так и не поняла чем ты занимался или занимаешься

Я занимаюсь хатха-йогой, и живу.

ариомовцам присуща в речи генерализация
Нет, ораторов как раз таки там можно найти на любой вкус.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #531 : 30 марта 2025, 05:41:53 »

например, в "группе алгола" как раз таки преобладает стремление выявить свои личные несовершенства и освободиться от них.

Неудивительно, с такой то звездой...(я именно о звезде и ее мистическом значении, а не про персону с этим ником).

А по ссылке, они там что реально канал какой то от солнца открывали?

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #532 : 30 марта 2025, 06:49:57 »

вообще, заметила, что ариомовцам присуща в речи генерализация, высказывания преимуществанно имеют обобщенный характер) Может такова была специфика того форума?

Верно. Именно специфика определяет сущность.
Человек назначает объекты. Берёт свойства предмета и
превращает в качества своего изделия.
Эзотерика, магия и религия vs беллетристика КК.
(Изложение одного учения в форме изящной словесности).
Сообразить на троих и поговорить зажисть или пол литра
в одну харю под монолог. )
Например, не помню, чтобы на ариоме обсуждалась феноменология.
Упоминалась, но не рассматривалась, как эйдос.
Что это – узость мышления? ))) Специфика.

Равновесие, когда от целого к частному и от частного к целому
понимается одинаково. Не путать с разногласиями.

кажется я начинаю понимать, почему ты так яростно отговариваешь от пп) ой, мне это не грозит, Крок, я никогда не была романтиком) у меня как то выходит все время трезвый расчет

По ходу, этот перепросмотр не освобождает тебя, а имеет.

Однажды, монах решил избавиться от зависимостей.
А когда избавился от всех, понял, что зависит от независимости...

Я занимаюсь хатха-йогой, и живу.

Нунаканецта... )))

- Что ты делал до просветления?
- Носил воду и колол дрова.
- А после просветления что делаешь?
- Колю дрова и ношу воду.

Не потому, что надо, но потому, что могу.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #533 : 30 марта 2025, 07:00:43 »

в "группе алгола" как раз таки преобладает стремление выявить свои личные несовершенства и освободиться от них.

За 15 лет подобного "стремления", воз и по-ныне там же.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #534 : 30 марта 2025, 09:32:27 »

За 15 лет подобного "стремления", воз и по-ныне там же.
Да, так ить реально работает только нисходящий поток Духа - только он может "раскатать кривое здание по брёвнышку" и направить на возведение приличного Храма.

А по ссылке, они там что реально канал какой то от солнца открывали?
Это нельзя назвать "каналом" - это называется "духовный программинг", он осуществляется тоже нисходящим потоком Духа.
А если психическое существо (пуруша) достаточно взрослое, то и им тоже.
Духовный программинг осуществляли Ауробиндо с Матерью - соответственно, и их последователи делают то же самое.

* a001.jpg (32.91 Кб, 300x380 - просмотрено 79 раз.)
а5я
Пользователь
**

« Ответ #535 : 30 марта 2025, 15:25:52 »

Птаха, ты живёшь в своём мирке, уже не раз говорил.
а в чиём мирке нужно жить? канешно только в своём.
не в этом жэ безумном мире.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #536 : 30 марта 2025, 15:59:35 »

Птаха, ты живёшь в своём мирке, уже не раз говорил.
а в чиём мирке нужно жить? канешно только в своём.
не в этом жэ безумном мире.
птахи должны жить в гнездах
а гнезда вьются на пеньках
Хозяин
Постоялец

« Ответ #537 : 30 марта 2025, 18:01:02 »

Да, так ить реально работает только нисходящий поток Духа - только он может "раскатать кривое здание по брёвнышку" и направить на возведение приличного Храма.

Ой-ёй.. У тебя, как и у твоего гуры-Ауробиндо, так всё занаучено, Птичк. Ужос. Подобное к подобному.
Крок
Старожил

« Ответ #538 : 30 марта 2025, 22:43:02 »

Мои гнёзда свиты на многих форумах - есть куда дрейфануть...
Подозреваю, что там псисе дифирамбы поют, а разговоры о клизмировании пернатых запрещены лесным законом.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #539 : Вчера в 09:02:19 »

Ой-ёй.. У тебя, как и у твоего гуры-Ауробиндо, так всё занаучено, Птичк. Ужос. Подобное к подобному.
Да, Сапик, только в этом источнике информации я не встретила противоречий. Всё разжёвано подробнейше современным языком.

Давай, к примеру, возьмём Евангелие, фрагмент о воскрешении Лазаря:
евреи порешили убить Иисуса Христа, чтобы римляне не пленили их, и бонусом это злодеяние послужило бы единению всех народов.
Не видишь противоречия?
А если видишь, то понимаешь, что ни Иисус, ни Лазарь не были историческими личностями, а являются некими символическими образами.

* a055.jpg (191.66 Кб, 987x513 - просмотрено 64 раз.)
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.