Мы бы тоже попрактиковали
Практикуйте.
"Мы делаем что: мы останавливаем по возможности внутренний диалог, как бы стабилизируем.
Примерно это выглядит как - не то, что вы там что-то с мыслью делаете - примерно вы делаете что:
у вас есть внимание, вы его собираете в районе лба или переносицы, чуть-чуть притапливая туда, вглубь.
Знаете, как человек, который смотрит куда-то... вот - в пустоту, в точку, "точку поймал" называется.
То есть, вот это самое главное - вы ловите вот этот момент. И у вас появляется мысль - у вас пошло куда-то в сторону, раскачка. Мысль появляется: вы опять его раз - останавливаете. Вы вот пространство головы как бы морозите.
И дальше вы что делаете ещё. И теперь вы немножко перемещаете внимание выше головы, притом можно как:
не оставляя саму голову, как бы из неё вытягиваетесь, приоткрывая здесь... как сказать - у каждого свой образ... чаша, цветок, лотос... у каждого свой образ. Ваша задача - приоткрыть макушку, активировать седьмую чакру.
И добиться удерживать это максимально... концентрироваться на этом максимально долго для того, чтобы ваше высшее Я, находящееся в области духа - а дух это не просто то, что по ту сторону материи (есть астральный дух, да, там духи есть, много всего), а именно Дух это самая высшая часть мира, источник всего Творения, соответственно мы, наши души оттуда спустились в тела и у нас осталось там высшее Я. А вот эта нить, которая направляет наше развитие, нашу эволюцию направляет. И мы для того, чтобы с ним синтегрироваться, приоткрываемся, внутренне выражаем некое стремление чтобы с ним соединиться.
И вот в районе макушки мы добиваемся такого ощущения в этом - в этой стабильности, в этом покое - чтобы было...
чтобы ощутить нисхождение энергии, нисхождение Света, нисхождение чего-то... чего-нибудь, не обязательно чего-то
конкретного. Добиться нисхождения энергии, нисхождения силы. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем
когда вы работали, чтобы практика не была неким таким эмоциональным чем-то,
интеллектуально-эмоциональным каким-то развёртыванием чтоб она не была, не оставалась. Чтоб была у вас объективная связь, что да, вы связаны с Духом, что действительно ваша трансформация идёт. Для этого нужно вот это объективное ощущение нисхождения силы. Понимаете? Как вам такая идея?
Вот, и потихоньку там, в медитациях, и пока сейчас разговариваем, уже пробуйте...
... всё равно сидеть неподвижно, в сосредоточении. Выбирайте такую позицию, мне вот удобнее сидя. Выбирайте позицию, чтобы тело не устало, не затекло через 10 минут, через 15, чтоб было сидеть удобно, чтоб тело было расслаблено. Иначе оно будет вас отвлекать. Если вы сидите неудобно, напряжённо как-то, берите стулья или коврики, кто хочет может вообще ложиться. Положение тела для первичной связи, первичного активирования головы - положение тела не влияет.
Потом, когда вы будете уже энергию низводить дальше, в сердце, в свои нижние астральные области, тогда положение тела будет играть свою роль.
Входите в состояние потихонечку, усиливайте, тренируйтесь. ... Просто надо удерживать, ничего не ожидая,
чего-то конкретного. Просто само то, что вы удерживаете внимание на макушке, оно рассматривает это как ваше волеизъявление связаться со своим высшим Я, с духовными силами, с тем высшим миром божественным, из которого вы пришли, чтобы самоосознаться.
Куда взгляд? Без разницы. На макушку трудно будет смотреть. Вы можете смотреть на меня, и ваше сознание может выдвигаться. Но вы можете сознание как бы держать в голове и как бы смотреть... Вот я смотрю на вас, но я не выдвинут. Я как бы в себе - созерцание. Поэтому взгляд расфокусирован, вы вообще не видите: вроде кто-то есть, вроде никого нету. В себе внимание, вот сюда вот. Иначе у вас будет сознание за взглядом убегать. Если глаза мешаются, тогда закройте лучше. Специально ничего не надо делать. Вы занимаетесь - оно встанет само.
Если возникает сразу давление на голове, это значит уже пошла у вас некая связь, то есть энергия уже начала движение своё, но она не проходит в голову. Вам надо истончиться и запустить её внутрь головы, если есть давление на макушку.
Очень важно этого момента добиться, чтобы в дальнейшем запустить глобальнейшую практику духовного развёртывания, раскрытия, снимания блоков, трансформации. Самый первый этот шаг. Мы приоткрываемся высшим мирам для того, чтобы они в нас снизошли и начали с нами работать, присутствовать в нас. Идёт практика наполнения, трансформации духовная. Поэтому нам нужно добиться объективного такого ощущения, что что-то именно втекает в голову, что-то происходит. Или мурашки какие-то, или голова начинает как будто верхней части головы нет, некая пустотность такая сочится через голову. Либо как что-то плотное прямо вливается через голову, оно вливается туда, куда-то внутрь головы. ... у каждого по-разному."
Это текстовка приведённого выше видео
Ещё раз уточню, что не гуру, а лидер группы.